КРЫМ, жемчужина Черного моря.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Зима в Крыму нынче, однако... См. альбом тамеллы Тахыр кызы в одноклассниках 0- оно того СТОИТ!!!

http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/3 ... 1114611517
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Зима в Крыму нынче, однако...
Зато у нас на Урале днем -5. А на днях на Диксоне зафиксровали -1! Все обломалось в доме Облонских!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):Все обломалось в доме Облонских!
:D
А в РБ кажись таки весной запахло...со вчерашнего... И морз сппал, и снег блестит, и солнце яркое, идаже чприкало чегой-то поутру...Лепота... :)
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):
CROCUS писал(а):Все обломалось в доме Облонских!
А в РБ кажись таки весной запахло...со вчерашнего... И морз сппал, и снег блестит, и солнце яркое, идаже чприкало чегой-то поутру...Лепота... :)
Морз и снлце, днь чдсный! Чприкало и тало, чинркало птычк! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Нашла за фото Одессу
http://blogs.mail.ru/mail/miroshka1709/ ... F362E.html
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Морз и снлце, днь чдсный! Чприкало и тало, чинркало птычк! :D
Ага, открыл все же личико, Птычк... А то думаю откеда у него такие мысли и слова.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

авто с фото

Сообщение Кузя »

Автопутешествие по Восточному Крыму
На http://chagan-tranzit.ru/?cat=9
Часть 1 - дорога Днепропетровск-Запорожье(Хортица)-Геническ(Арабатская стрелка) КРЫМ
Часть2 - там Феодосия-Коктебель-Курортное(Карадаг) -Лисья бухта)- Щебетовка- Судак-Новый Свет (заповедник)
Часть 3 - обратный отсчет Новый Свет-Судак-Солнечная Долина-Белая Скала-Сиваши-Днепропетровск
Теперь с ФОТО
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Егорова Люся

Сообщение Егорова Люся »

Вот это подарок! КЛАСС!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, М А Р И Н А ! ! !
:5:
Виктор

Re: авто с фото

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Автопутешествие по Восточному Крыму
Отлично! А когда будет Питер - Чаган -Днепропетровск -Минск? Жду нетерпением, особенно Чаган(Сем-ск 4)!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Re: авто с фото

Кузя писал(а):Автопутешествие по Восточному Крыму
Часть 1 - дорога Днепропетровск-Запорожье(Хортица)-Геническ(Арабатская стрелка) КРЫМ
Часть2 - там Феодосия-Коктебель-Курортное(Карадаг) -Лисья бухта)- Щебетовка- Судак-Новый Свет (заповедник)
Часть 3 - обратный отсчет Новый Свет-Судак-Солнечная Долина-Белая Скала-Сиваши-Днепропетровск
Теперь с ФОТО
Здесь вам не равнина... :D Смотрим все!!! Лисья бухта - это что-то! :oops:
Зоя Малимонова

Авопутешествие по Восточному Крыму

Сообщение Зоя Малимонова »

Уважаемая КУЗЯ у Вас замечательный талант писателя. Был бы у меня такой талант, я бы написала книгу о Семипалатинском полигоне. Кто, если не мы? Через несколько лет нас не станет, и люди не вспомнят о нашем времени там. Совсем не давно, один очень крупный чиновник спросил у меня: "А кто такие "семипалатинцы"? "Чернобыльцев" знаю, "Маяковцев" знаю, а "семипалатинцев" нет." Поэтому нас и задвигают на задворки с пенсиями и льготами, потому что мы мало заявляем о себе.
Сергей Зинкин

Re: Авопутешествие по Восточному Крыму

Зоя Малимонова писал(а):Уважаемая КУЗЯ у Вас замечательный талант писателя. Был бы у меня такой талант, я бы написала книгу о Семипалатинском полигоне. Кто, если не мы? Через несколько лет нас не станет, и люди не вспомнят о нашем времени там. Совсем не давно, один очень крупный чиновник спросил у меня: "А кто такие "семипалатинцы"? "Чернобыльцев" знаю, "Маяковцев" знаю, а "семипалатинцев" нет." Поэтому нас и задвигают на задворки с пенсиями и льготами, потому что мы мало заявляем о себе.
Не по адресу. Про Семипалатинский полигон могут написать только жители Курчатова (Семипалатинск-21). Мы, чаганцы (Семипалатинск-4), просто жили рядом с ним, с полигоном, в 50 км от него, привезенные фактически обманом, ну, типа белых мышек :(, для экспериментов. В Чагане была база стратегической авиации, ракетоносцев, на имеющая непосредственного отношения к полигону. Или участвовавшая в некоторых делах полигона просто по случаю. Про курчатовский полигон как раз почти все написано уже. Про Чаган - намного меньше. Так что наши отцы не летали сбрасывать атомные бомбы... Первоначально этим занимались летчики из Керчи. Общаться с ними нашим летчикам было категорически запрещено. Тех летчиков так и называли: "немые". Их судьба печальна - они все умерли от лучевой болезни.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зоенька! Спасибо за за то. что так высоко оцениваете мои скромные потуги к "творчеству". Что касаетс Семипалатинского полигона - думаю о нем гораздо лучше могут написать непосредственные очевидцы-курчатовцы, которые с этим сталкивались непосредственно - тогда будет действительно живо и интересно. Впрочем, предваряя Вашу просьбу я уже просила одного из своих знакомых сделать пока хотя бы что-то типа "эссе" на эту тему... А насчет всего остального с Вами согласна полностью - нас, семипалатинцев, действительно на "большой земле" как бы и нет.Надеюсь что мое ответвление chagan-tranzit.ru хоть немного просветит "большой мир" в этом направлении. А материал о полигоне я на нем со временем обязательно размещу, хотя лучше. конечно, если бы это был НЕ МОЙ материал, а кого-то из очевидцев тех событий. Впрочем. я повторяюсь.Так что приглашаю к "соавторству" на эту тему всех желающих и и знающих больше чем я !:)
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Первоначально этим занимались летчики из Керчи. Общаться с ними нашим летчикам было категорически запрещено. Тех летчиков так и называли: "немые". Их судьба печальна - они все умерли от лучевой болезни.
Опять? Ну и Зинкин. Слышал звон.... Не Керченцы, а летчики из Багерово. Есть там такая База, бывшая. Ну а "глухонемыми" называли совсем других военослужащих. Я лет 7 назад общался с одним Глухонемым, он сейчас живет в Керчи, работавет на заводе "Залив" Это была отдельная часть по хранению и эксплуатации ядерных боеприпасов. Отец Тани Розман раньше там был командиром части. Так этот мужик рассказывал, какое в этом хранилище было ценнейшее оборудование, которое казахи разграбили после развала СССР. Так что порезанные самолеты и бетонка Чагана ничто по сравнению с той базой. А погибли не только Багаровцы, но и все экипажи, которые шли на Новую землю, сопровождая ту самую проклятую "Кузькину Мать".
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Опять? Ну и Зинкин. Слышал звон.... Не Керченцы, а летчики из Багерово. Есть там такая База, бывшая. Ну а "глухонемыми" называли совсем других военослужащих. Я лет 7 назад общался с одним Глухонемым, он сейчас живет в Керчи, работавет на заводе "Залив" Это была отдельная часть по хранению и эксплуатации ядерных боеприпасов. Отец Тани Розман раньше там был командиром части. Так этот мужик рассказывал, какое в этом хранилище было ценнейшее оборудование, которое казахи разграбили после развала СССР. Так что порезанные самолеты и бетонка Чагана ничто по сравнению с той базой. А погибли не только Багаровцы, но и все экипажи, которые шли на Новую землю, сопровождая ту самую проклятую "Кузькину Мать".
Привет, "уточнитель"! У вас, замполитов и командиров, всегда своя точка зрения! Значит, не Семипалатинский, а Чаганский, не Берег, а Курчатов, не Керчь, а рядом, Багерово... Керченские экипажи, как и кем на самом деле они числились - никто не узнает: так говорили летчики наши, выводившие их раздолбанные самолеты на цель бомбометания. Почему раздолбанные - к ним наших инженеров не допускали, а своих у них мало было. И погибали и наши экипажи - они после чужого бомбометания недалеко успевали улетать. Второй полет на Новую Землю снаряжал в том числе и мой отец. Летал от Чагана до Арзамаса вешать водородную бомбу с парашютом на наш самолет. Вроде все живы остались.
Ответить

Вернуться в «Селектор»