Виктор писал(а):Это не цитата. Это больше похоже на раздвоение личности.Владимир Засухин писал(а): Наверное в цитатные теги забыл вставить... Хотя, несовпадение родов...
Не...
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
Виктор писал(а):Это не цитата. Это больше похоже на раздвоение личности.Владимир Засухин писал(а): Наверное в цитатные теги забыл вставить... Хотя, несовпадение родов...
Резюмируя, с вероятностью 99% можно говорить о том, что мы имеем дело с мифом, причем и «искатели» и «исследователи» отлично это понимают, поэтому ищут не там, где можно найти однозначные ответы (или не информируют читателей о результатах), а придумывают несуществующие подробности, объяснения явных нестыковок, вплоть до параноидальных, вроде противодействия спецслужб.
И вот тут мы подошли к главному вопросу — насколько безобидна эта легенда с примесью индейского антуража? Ведь главные ее «компоненты» — несправедливое осуждение героя (которого не было) и бегство с Родины, которого также не было, была лишь солдатская смерть в бою. Да, сейчас к «невозвращенцам» отношение иное, чем в те времена, но как бы отнесся реальный Иван Даценко к тем, кто совершил такой поступок? Как и к тому, кто, как и зачем ныне использует его славное имя? Ведь «подтекст» снятого ярым националистом Ильенко фильма совершенно очевиден! Впрочем, очевидно, что для свободовца Ильенко и его соавторов наши герои лишь расходный материал. А вот родственникам Ивана Даценко (конечно, если они настоящие, тут ведь также возможны любые «варианты») должно быть стыдно!
Да, славный фильмец. Жизненный, не то, что та туфта, о которой вы упоминаете и которую пытались скормить нам Максимка Аллкин вместе с Аллкой Кир-Коровой.Кузя писал(а):Комендия. "За двумя зайцами" с Борисовым в главной роли. Фильм вечный и классический и абсолютный по форме и содержанию . Сплошной цитатник по ВСЕМ праметрам - для тех кто смотрел. Вообще смотреть можно бессчетное количество раз - просто в качестве релакса...
Для тех кто НЕ смотрел - настоятельно рекомендую ( НЕ ПУТАТЬ С Галкино-Пугачевским) РИМЕЙКОМ Получите истинное удовольствие плюс "нахвататетесь" доброго - во ВСЕ смыслах:)
Очень сильно - "не как-либо что" - НО "что-либо как" "... (отуда же):)
Хотел бы замолвить словечко еще за один фильм, Ежи Гофмана "Огнем и мечем" смотрю уже 3 раз и получаю удовольствие игрой не только польских, но и наших актеров. А песню "HEJ SOKOLY" поставил на мобилу. Не думал, что украинцы позаимствовали такую тему у поляков, хотя, читая Шевченко, убеждаюсь, что это все же две половинки одного народа.Саламбек писал(а): Да, славный фильмец. Жизненный, не то, что та туфта, о которой вы упоминаете и которую пытались скормить нам Максимка Аллкин вместе с Аллкой Кир-Коровой.
Ну почему? На укрАине многие, когда у них спрашивают о Шевченко, отвечают, что это футболист.Slava писал(а): Да нет, это так этот господин развлекается. Да и пора ему перестать рядиться под восточного человека... Нечего позорить приличных людей.
Не знаю как там китаец, но приехал я как то в гости В столичный город Киев (сам я из российской глубинки) И повела моя знакомая на Аватар с 3D эфектом. Сперва вроде не че смотрелось, потом чувствую уносит меня куда то.ну придал это бессонной ночи за рулем. И тут смотрю мою спутницу повел.Вывел ее на свет а у нее глаза в кучку. Пдумали ну их на фих столичные навшества. побродили по набережной покатались на параходе, попили пиво, встретили закат. да так славно безо всяких Аватаров.Janis Batarags писал(а):Лично мне понравился и на мониторе, в 3D, думаю, спецэффекты будут смотреться еще красочнее, но в отличие от той голивудовской стряпни, что нас в последнее время кормили, в Аватаре кроме спецэффектов еще и содержание есть. Где-то читал, что один китаец не вынес переживаний, госпитализирован с сеанса с летальным исходом.
Патамушта понаехали... Они своих-то пейсателей не очень хорошо знають, а куда уж тут чужую им культуру знать.Виктор писал(а):Ну почему? На укрАине многие, когда у них спрашивают о Шевченко, отвечают, что это футболист.Slava писал(а): Да нет, это так этот господин развлекается. Да и пора ему перестать рядиться под восточного человека... Нечего позорить приличных людей.