Первые снимки что он прислал - были от 3 гигов и выше - их я уменьшала для помещения в фотоальбом - в фотошопе - мне так привычней и потом насколько я поняла - это общепринятая практика в нете - например при размещении в статьях и проч.CROCUS писал(а): Кто и в чём тебя обвинил или укорил? Я не вижу. Речь идёт о технических моментах....
Я тут одно недопонял: ты недавно писала, что тебе прислали снимки значительно большего разрешения. А теперь пишешь, что всё, что загоняла в фотоальбом, было значительно меньше разрешенных 500 кб. Наверное, я что-то не понял.
Кстати, по мне снимки - вполне и вполне. Я не говорю о сюжетах (сюжеты великолепны на мой взгляд). Но и разрешение для меня - хорошее. Кстати, формат "фотоальбома" на www.chagan.ru скорее "газетного" варианта, а не типа художественной галереи.
У Саши видимо тоже что-то не то с нетом потому что что-то не отправлялось долго - он с третьей попытки мне эти здоровые закинул. Вторая партия пришла меньшего размера и ее я размещать ТУТ не стала - с учетом предыдущих замечаний... . Хотя на мой взгляд качество там тоже вполне себе ничего.
По поводу фотоальбома и хранилищ - возвращаясь к истоком - солидарна с Юрой - наш вариант как-то "ближе к сердцу" - только не понимаю - Володя их не умеет разворачивать что ли? Почему он пишет про спичечные коробки? Или он это имеет ввиду уже РАЗВЕРНУТОЕ фото?
И вообще по поводу ужатия сжатия расжатия и посылки туда не знаю куда.
Еще раз смею напомнить - не все такие "продвинутые" в этих делах - многих нажатие лишней кнопки с уходом в неизвестно какое "хранилище" может прогсто отпугнуть... Не говоря уж о кратком обзоре графических редакторов " для специалистов". На фига и КТО этим будет заниматься - у людей что - ДРУГИХ дел нет? .Думаю что в результате сайт просто окончательно обеднеет на фото либо кто-то будет вынужден "взять на себя" ...
И по поводу отключения картинок и прочего - мне кажется Володя не совсем понимает о чем он вообще... То есть получается что только потому что "они желают" в "высоком исполнении" отальные пусть остаются ваще на "сухом пайке"? Да в минуты "кризиса" и мы картинки отключали... И ШО? При первой возможности назад включали ..
Зачем решать за народ в конце концов - КАК им смотреть - не могут (не умеют не хотят - ИХ дело) в "высоком" так пусть ваще ниче не видят, потому Я ТАК не привык
И уж тем более за кого-то расписываться - кто там смотрит и как С картинками или без... ...
В принципе я примерно тоже самое могу сказать по этому поводу - НЕ ЛЮБО - НЕ СМОТРИ Или решай этот вопрос с модераторами и выносите в "правила" или куда еще... Мол фото только супервысокого каччества с высоким разрешением и вообще размещать не здесбь бо нафиг надо...
Народ поймет... (надеюсь) И или примет это дело... или уйдет со своими фотками в те же "одноклассники" - где ему никто ниче хоть он че... И просто все и с размерами полегче и вообще хочу че творю...
Выбор щас есть слава БОгу...
"Демонстрации"-то ТУТ ЗАЧЕМ устраивать? Перед КЕМ?
Вообще как-то странно получается - где-то посетителям рады несказанно - даже случайным - а тут ровно отвадить пытаются...Причем ВСЕХ...
К чему бы это?

Охренеть короче...