14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Александр1958

Сообщение Александр1958 »

Кроме морального удовлетворения - оформился на пенсию в 54 года, назначили ЕДВ (пока не получал, так как только что оформил), назначили выплату на продпаек, дополнительный оплачиваемый отпуск 14 дней, льготы по ЖКХ в зависимости от стандартов утвержденных в регионе.
Avenir

Сообщение Avenir »

Ещё можно проверить льготы по транспортному и земельному налогам своего региона, если в них есть необходимость. В Москве транспортный налог = 0.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Andrew

Сообщение Andrew »

Кажется, еще есть ежегодная материальная помощь к годовщине чернобыльской катастрофы, выплачиваемая только пенсионерам. Не знаю, во всех ли субъектах РФ.
Виктор

Сообщение Виктор »

Avenir писал(а):Ещё можно проверить льготы по транспортному и земельному налогам своего региона, если в них есть необходимость. В Москве транспортный налог = 0.
Данные налоги не платят ни пенсионеры, ни ветераны труда, имеющие удостоверение. А на укрАине транспортный налог совсем отменили. Теперь все входит в стоимость бензина.
Так что все эти льготы до лампочки. Стоило на это тратить время и здоровье?????
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Avenir

Сообщение Avenir »

Виктор писал(а):...
Так что все эти льготы до лампочки. Стоило на это тратить время и здоровье?????...
Если у Вас на Украине "до лампочки", то у меня лично в Москве налог на мою машину был - 12660руб. = грубо = это более 400 $США, а платил я 0%, что совсем не "до лампочки", а с этого года, говорят, ещё увеличили. Но сам налог и само освобождение от этого налога разное по регионам. Например, есть где 50%, а есть 0%
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Виктор

Сообщение Виктор »

Avenir писал(а):Если у Вас на Украине "до лампочки", то у меня лично в Москве налог на мою машину был - 12660руб. = грубо = это более 400 $США...
Удостоверение "Ветерана труда" можно получить не прилагая таких титанических усилий. Да и времени на это уйдет меньше. А статус этот пока еще присутствует в бывших републиках СССР. Да и машину надо иметь поменьше, тогда и налог будет соответственный :))
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Avenir

Сообщение Avenir »

Виктор писал(а):... Да и машину надо иметь поменьше...
Машину, квартиру, зарплату поменьше - уже проходили! Наши машины даже назывались малолитражки. Хотя Шариковы остались. А они, наоборот, должны целовать меня в двигатель за расход 25 литров! :D
А машину, я продал, к сожалению, как стал пенсионером :)
Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Avenir писал(а): А они, наоборот, должны целовать меня в двигатель за расход 25 литров! :D
А машину, я продал, к сожалению, как стал пенсионером :)
Смотрю у пенсионеров пошла такая тенденция, продавать машины. Зато по расходу топлива я очень уважал Фольксваген Гольф. На бензиновом двигателе он жрал аж 6-7 литров в городе. И резвым был очень. Не всякий Мерс или Бумер его мог догнать со светофора. Но к сожелению тоже был продан, когда ушел на пенсию. Ну а 25 - это прожорливость КАМАЗа. :o
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Александр1958

Виктор, судя по Вашей реакции Вы очень здорово живете в "незалежной". А в России к сожалению ветеран труда возможен только после 60 лет (пенсионный возраст мужчин), а отсюда соответствено и все льготы. Выход на пенсию раше срока на 10 лет, то же что то значит, доплата к пенсии по ЕДВ около 2 тыс. рублей так же бедному пенсионеру не помешает. Освобождение от налогов транспортного и земельного тоже не мало. Вы ведь к Европе ближе, у Вас уже налог в цене бензина, Вы крутые. А нам "не в лом" с любимым государством пободаться за свои льготы. Так что каждому свое (где то такое уже было написано)
Виктор

Сообщение Виктор »

Александр1958 писал(а): А в России к сожалению ветеран труда возможен только после 60 лет (пенсионный возраст мужчин)...
"Звание Ветерана Труда" присваивается после 35 летнего трудового стажа. И если стаж начинается с 17-18 лет, то и это будет раньше 60 лет. Ну а все льготы можно найти в интернете. А цены на бензин у нас вроде как выше европейских и американских. Так что не завидуйте. Мне просто интересно, как можно было сделать такие цены в России, которая добывает столько нефти... Говорят в эмиратах бензин дешевле воды. Даже в Туркмении газ для населения бесплатный.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Александр1958

Звание ветерана присваивают после 35 лет стажа, или наличия правительственной награды, но вот льготы предоставляют только после достижения пенсионного возраста (60 лет), так что признание подвергшимся дает право на эти льготы уже с момента получения удостоверения "Семипалатинца". а то что касается эмиратов или туркмении, так в Китае пенсию вообще не платят.
Виктор

Сообщение Виктор »

Александр1958 писал(а):Виктор, судя по Вашей реакции Вы очень здорово живете в "незалежной".
Конечно, очень здорОво! Специально глянул на дороге, сколько автомобилей приходится на 1 жигуленка за 5 минут наблюдения. Оказалось, что на 1 копейку приходится 0,25 москвича, 2 зубило-беременных антилоп, 5 японцев, 9 корейцев, 6 немцев, 1 испанец, 2 чеха, 0,25 итальянца и 1 американец. Англичане почти не присутствуют. За день можно увидеть 2-3 мини, да и то в некоторых районах. Ну и еще 1-2 китайца. Это говорит об "ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ" Говорят в Минске не увидишь не то, что копейку, но и вообще что либо из русавтопрома. Так что мы поем песню типа: "Эх хорошо в стране хохляцкой жить....!" Жаль только своего сала в этой самой Хохляндии не выращивают. А жаль, оно ведь очень хорошо выводит радионуклеиды из организма. Особенно при наличии оковитой, или горилки.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Специально глянул на дороге, сколько автомобилей приходится на 1 жигуленка за 5 минут наблюдения. Оказалось, что на 1 копейку приходится 0,25 москвича, 2 зубило-беременных антилоп, 5 японцев, 9 корейцев, 6 немцев, 1 испанец, 2 чеха, 0,25 итальянца и 1 американец. Англичане почти не присутствуют. За день можно увидеть 2-3 мини, да и то в некоторых районах. Ну и еще 1-2 китайца. Это говорит об "ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ЖИЗНИ" Говорят в Минске не увидишь не то, что копейку, но и вообще что либо из русавтопрома.
Подобную же (или близкую) статистику можно получить и в России. О чём это говорит? Я вот не могу сказать. Частично иномарки покупают на последние деньги (за кредиты) те, кому они явно не по карману. В результате целые семьи вкалывают на автопром, в основном, зарубежный.
Конечно, есть семьи, где иномарка - не в напряг.
Так что картина очень сложная, расшифровать не берусь. Но мне ясно, что прямой зависимости благосостояния и запруженности дорог и дворов машинами нет.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): В результате целые семьи вкалывают на автопром, в основном, зарубежный.
Конечно, есть семьи, где иномарка - не в напряг.
Так что картина очень сложная, расшифровать не берусь. Но мне ясно, что прямой зависимости благосостояния и запруженности дорог и дворов машинами нет.
Может быть, может быть... А как объяснить, что в Днепропетровске количество "Порше Кайенов" в два раза больше, чем в Киеве? Такая же статистика относительно частных вертолетов (гвінтокрилів). Я не говорю о джипоидных "Лексусах". Зато с приходом зимы исчезают с дорог абсолютно все "Запорожцы." Ну а корейцы в основном представлены "Ланосами", "Лачетти" и их модификациями, а так же "КИО". А рынок переполнен Жигулями классикой с ценой от 1000 до 3000 долярия. Москвичи идут от 200 до 2500 доляриев, классика и 2141. И это при отсутствии собственного производства. Так как Запорожский завод почти не работает, а Таврия самая дешевая модель уже несколько лет как снята с производства. Один мой знакомый, живший в Тамиртау как то купил себе Таврию и не мог нарадоваться этой простейшей машинке. Она заводилась в самый лютый мороз и совсем не ломалась. Он ее продал, когда уехал из Казахстана. Теперь он ездит на Субару и очень тоскует о своей "Малышке". У нас сейчас Таврию можно увидеть очень редко, даже реже Москвичонка.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Сайт создан не болтовни о машинах и о сале а для помощи людям для решения проблем по полигону
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»