Рабочий десант - 2006

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Снег

Сообщение Снег »

Продолжаем углубляться в юридические аспекты и занудствовать заодно:
1. Кому конкретно будет предоставляться земельный участок? Должна быть какая-то организация (желательно местная и не приметная, а то встанем как шведы под Полтавой). Вобщем, фирму наверное надо купить...
2. земля вообще-то предоставляется в аренду(!) на определенный срок. Сначала нужно оплатить выкуп права аренды данного участка (а это реально дорого), затем ежемесячно (или ежеквартально) осуществлять арендные платежи (размер которых пока тоже не ясен). Ну и своевременно данный договор продлевать...
3. Когда монумент уже будет построен, он встает на баланс предприятия (появляется налог на имущество), которое в свою очередь будет нуждаться в введении бухгалтерской отчетности...
То бишь я хочу сказать, что на стройку века мы все радостно поедем, а вот кто потом балансы сдавать будет...
nikolay

Сообщение nikolay »

Уважаемые ЧАГАНЦЫ !!! А Вы заметили, сколько на трассах в Казахстане бесхозных "монументов" в виде представителей животного мира. И Вы думаете, что кто-то за этих козлов и баранов платил или платит.... Выход в нашей ситуации более чем прост: 1. Работы проводить в максимально короткие сроки (пока не поняли, что тут происходит и с чьей санкции). 2. При необходимости!!!, наладить контакт только с Чаганским поссоветом. 3. Конструкция должна быть проста и оригинальна (например ввиде огромного валуна или "рваного" камня). Как в сказке про Илюху Муромца.... Почему? - Потому что, опалубка не требуется, фундамент тоже. Нужен цемент, щебень-отсев. Песок, вода, бут в избытке. Конфигурация любая. И будет стоять, никто не тронет его, если не написать на нем, что внутри "сокровища нации".....
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Снег писал(а):То бишь я хочу сказать, что на стройку века мы все радостно поедем, а вот кто потом балансы сдавать будет...
Ура! Первый, кто сказал "Поехали!" Ой, точнее, "поедем" :oops: Или это в переносном смысле? Общесоюзный клич бросать не буду, но бригаду собирать пора! Четыре человека ничего толком сделать не смогут, боюсь. Народ! Записывайтесь в трудовой семестр! Если долго писать всячески по Интернету, звоните мне (Юрию Шафрану) по 8 922 2023452!
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 02 мар 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Hooligan

Сообщение Hooligan »

А зачем что-то создавать? Разве стелла и плита на "пяточке" не сохранились? Кто там был на днях - отзовитесь!
Сила мелочей в том, что их много.
Hooligan

Сообщение Hooligan »

В догонку.
Что мне очень "нравиться" в развернувшийся дискуссии, так это полное игнорирование финансового вопроса. А ведь это главный момент. Можно сколь угодно говорить о месте, форме и содержании, но если не будет денег, то все разговоры - это переливание из пустого в порожнее.
Начинать надо с финансирования. Это моё мнение.
Я готов внести свою лепту в установку памятника.
yashish

Сообщение yashish »

Юра пора опубликовать реквизиты и расчетные счета куда направлять средства на памятник!!!
Hooligan

Сообщение Hooligan »

Вот мы и приплыли.
Как только речь зашла о финансировании, все куда-то шустро "слиняли".
yashish

Памятник!

Сообщение yashish »

Юра ! Так будут реквизиты или нет! Парод может по немножку направлять на расчетный счет денежку!
Hooligan

Сообщение Hooligan »

Мне вспомнилась горьковская пьеса "На дне". Если память не изменяет, там Сатин произносит такие слова:"Испортил песню дурак". Вот и я своим постом, дурак, испортил такую хорошую говорушку.
Полковник

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 02 мар 2010 23:58, всего редактировалось 1 раз.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

aika писал(а):1- выделение земельного участка под строительство, а это не просто согласование с казахским акыном. Здесь куча документов и до лета 2006 г вряд ли их можно получить (возможно я всего не знаю по уже проведенной работе), т.к. земля в любом государстве просто так не выделяется. В России выделение земельного участка может занимать от 1 до 2 лет.
Этим займемся (см. дальше).
aika писал(а):И потом, от чьего лица будет сделана заявка на земельный участок и памятник? Формальная организация, пусть и общественная, придала бы прохождению необходимых бумаг большую организованность в данном вопросе. Не сочтите за бюрократа и убивца хорошей идеи. За памятник в последствии придется платить налоги (земельный), а также содержать.
Пока думаем, что Аркадий Васильев оформить на свою (местную) фирму. Хотя если было бы какое-нибудь землячество, то, глядишь, обошлось бы и без налогов. Но нет его, землячества.
aika писал(а):В качестве предложения: могу переговорить с профессиональным архитектором, который имеет опыт в плане проектирования памятников, если сообщество не возражает?
Абсолютно не возражаю!!! Надеюсь, что ты обрисуешь этому своему знакомому картину.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Памятник!

Сообщение CROCUS »

yashish писал(а):Юра ! Так будут реквизиты или нет! Парод может по немножку направлять на расчетный счет денежку!
Давно не захаживал на сайт, запустил, каюсь :oops: Сегодня разузнаю в банке все детали и сообщу.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Памятник.

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):ЮРА! Предлагаю связаться в Семипалатинске с Мыльниковой Любой, у неё муж работает в администрации города, возможно, что сможет узнать реальные возможности разрешения на памятник. Тел. сообщу, если надумаешь звонить.
Люда! Очень здорово! Напиши мне телефон на shafran@chagan.ru, а то сбрось СМС на +79222023452. Аркадий что-то уже разведывает, но подключить своих людей - это очень здорово и правильно.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

В воскресенье говорил по телефону с Ольгой Ивановной Брагичевой (она живет в Подмосковье). Ольга сказала, что подключается к делу деньгами и лично. То есть, они с мужем едут в городок и участвуют в стройке. Теперь даже понятны сроки - начало сезона - 17 июля 2006 г. Так здорово поговорили - очень душевно!
Звонил и в Семипалатинск Аркадию Васильеву. Он, даже не выслушав мои просьбы, сказал, что в начале апреля поедет в чаганский акимат договариваться о стройке. Кроме того, он "закинул удочку" в местные (семипалатинские) органы власти. Высказал кое-какие идеи о реализации самого знака.
Я предложил ему оформить землеотвод и прочие разрешения на его фирму.
Так что еще раз бросаю клич - рабочие руки (и могзги) нам в июле ой как нужны будут! Пока ясно, что отпал Сергей Лобов (у него серьезные проблемы, тоже звонил ему). Остальные записывайтесь!
Повторяю свое недавнее сообщение, что реквизиты для перевода денег сообщу вскоре.
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»