УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Re: Знов про Тамошенку

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Серега, а знаешь ты, что несмотря на все потуги свидомитов на укрАине до сих пор, хотя уже прошло более 20 лет "незалежности", большинство населения разговаривает и думает на русском языке.

Так что кури бамбук со своим опросом чаганского населения. Если тебя и поддержит кто, так это ренегат Зиновий. Кстати ренегат он потому, что живет в Смоленской губернии, а не в Галичине, да и не балакает в смоленщине на ридной мове, а розмовляет по собачьи.
Витюль, ты не забыл, как в Эмперии насаждали так называемый русский язык, который фактически есть не что иное, как своеобразное словянское койнэ? Ты не будешь прикидываться наивным незнайкой, если я тебе напомню, что во времена большевичков в Киеве за случайно оброненную на украинском фразу можно было и под пулю попасть? А про Валуевские указы ты все же забыл, видимо? Или не знал, что во врмена другой Эмперии, СССР которая, все научные работы дублировались так называемым русским языком- смесью староболгарской чертовщины с ижорсок-мерянскими лесными звуками.

Касательно Шевченко.. так он жил в Эмперии, в которой в обиходе был эмперский язык. Чего ж ему не писать на нем? Моряки, он, вапше общались когда-то между собой на ещё более странном языке, размахивая флажками или перемигиваясь фонарями. И что тут такого?
У Шевченко друзья были россияне, в обществе панував русский, украинский был на выселках и прятался по селам. Сколько можно делать вид, что не понимаешь, почему так?

Ну и относительно думающего большинства. А ты прокатись туда, поближе к Западной Украине, чтобы немножко разочароваться в своих наджеждах, ага?
Кстати, благодаря стараниям таких хлопцев, как ты, в Белорусии (позорище!!) даже бацько Лукашенка не умеет говорить на родном.
Язык, как составная часть культуры, очень важен и имеет значение, это слвоно кости, ан которых всегдаможет нарасти потом мясо.
Бедная, несчастная Белоруссия, страдающая культурным остеопорозом...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а): Сергей! Это - из кого-то цитата? Причём теряющая от перевода на русский язык? Иначе - я не понимаю зачем ты здесь опять используешь язык, не являющийся официальным языком форума?
Насколько я осведомлен, господин Зинкин активно использует исключительно официальный язык ООН и форума, правда, у него иногда прокрадываются словянские фразы и латинские цитаты-девизы, и это печальная правда о нем.
Я думаю, делать это просто недопустимо- никаких украинских, латнских, английских фраз на форуме употреблять нельзя, поскольку россияне - не украинцы, которые знают минимум два языка. Россияне знают только один великий-могучий официальный язык.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Витя, а ты не в курсе дела, чего это ваши терминаторы слово Свобода без кавычек пишут?

Изображение
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Зиновий писал(а):Насколько я осведомлен, господин Зинкин активно использует исключительно официальный язык ООН и форума, правда, у него иногда прокрадываются словянские фразы и латинские цитаты-девизы, и это печальная правда о нем.
Я думаю, делать это просто недопустимо- никаких украинских, латнских, английских фраз на форуме употреблять нельзя, поскольку россияне - не украинцы, которые знают минимум два языка. Россияне знают только один великий-могучий официальный язык.
Иногда так хочется поговорить на мове! Все-таки два с половиной года жил в Чагане, и у нас был аж целый один (!!!) урок в неделю украинского языка. Тем не менее, говорить научили, и читать. Дальше можно было бы уже самостоятельно развиваться. В Семске-4 в библиотеке ничего хорошего на руссском не было, но было много книг на украинском и беларуском. Их и читал. Наверное, по недосмотру замполитов их приобрели для библиотеки. И очень странно, что некоторые мои коллеги и знакомые совсем не знают, ну ни одного слова на украинском. Ну, как и польский, впрочем. Но непростительно не знать своих родных языков президентам и премьер-министрам. Свободно знать и употреблять. Но это не страшно - носители национальной культуры и цивилизации составляют в любой стране процентов 5-10 населения. И она уцелеет, несмотря ни на какие причины.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Насколько я осведомлен, господин Зинкин активно использует исключительно официальный язык ООН и форума, правда, у него иногда прокрадываются словянские фразы и латинские цитаты-девизы, и это печальная правда о нем.
Наверное, стоит прояснить свою позицию. На мой взгляд, если на форуме в сообщениях будут использованы слова или фразы на НЕрусском языке, особенно если это цитаты из иностранного источника, ни у кого не возникнет мысли, что это является нарушением правил форума. Но вот сообщение Сергея. Состоит из цитаты + собственно свои слова. 100% на украинском. Оставим в стороне вопрос о том, что добавляет сообщению Сергея то, что оно (сообщение) именно на украинском. Это вопрос дискуссионный. Но то, что это нарушение правил форума - трудно не согласиться (если оставить в стороне эмоции), см. вторую фразу п. 2 правил . здесь. Я совершенно не имею ничего против украинского языка. Не знаю его, но то, что слышу, мне симпатично. Но правила есть правила. К тому же представьте, что могут быть люди, которые не знают или знают недостаточно украинский, чтобы понять смысл сообщения! Да, такое тоже может быть. Поэтому прошу никого не обижаться. И без шуток оставляю вопрос открытым (о допустимости украинского в разделах, связанных с Украиной, казахского - в разделе о Казахстане и т.п.). Пожалуйста: вносите предложения, обсудим.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а):И без шуток оставляю вопрос открытым (о допустимости украинского в разделах, связанных с Украиной, казахского - в разделе о Казахстане и т.п.). Пожалуйста: вносите предложения, обсудим.
Ну, может, краткие курсы украинского тут организовать? А то в России, например, неправильно понимают некоторые слова.
Виктор, вот, например, что означает слово "пiдрахуй"? За такое слово могут и арестовать!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Лень спорить, но несколько аргументов приведу. Я, например, пишу на русском, хотя, понятное дело, знаю и украинский. Почему? Понятно, что исключительно для того, чтобы меня понимали, а не в силу правил, где лишь задекларировано, каким является язык форума.
То есть, это только проблема коммуникации: хочеть человек, чтобы его понимали или хочет, чтобы те, кому стало любопытно, лезли в гугль-ранслейт. Или не лезли, а обходили стороной. Плохого в этом ничего нет, это похоже на то, как бы я в подтверждении своих каких-то слов цитировал "Los Angeles Тимес" (During the Monica Lewinsky scandal, the Clinton White House made a point of putting the president on camera every day to show he was at work on the economy, not his legal troubles. The Obama White House is already following the same path.), или брякнул какую-нить латинскую народную пословицу etc, а ты за это пытался бы мне порицуху навешать. Контент и проблема его понимания, про условии соблюдения правил, assuredly, - это исключительно в веденьи афтара поста. ЯТД.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а): Ну, может, краткие курсы украинского тут организовать? А то в России, например, неправильно понимают некоторые слова.
Практика показіывает, что изучение ино СТРАННЫХ русскому уху мов и языков никакими ЕШКО-курсами не решить. Это исключительно добровольный и глубоко интимный процесс- остаться один на один со странным языком и решить, что делать: учить или не учить.
К тому же, подозреваю, будуть массово текать с уроков и курить в ближайшем лесочке, пока преподаватель будет надрывться.

Виктор, вот, например, что означает слово "пiдрахуй"? За такое слово могут и арестовать!
Хороший вопрос. Россиянин также впадает в удивленное состояние, слыша украинское слово "незабаром". Если не за баром, то за чем,- хихикает он, на что украинец в ответ удиляется русскому слову "сравни". Он тоже не менее противно хихикает и переспрашивает, - так срав чи ни?
Сommunication, етить её в качель, трахтибидох её по голове.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):
Хороший вопрос. Россиянин также впадает в удивленное состояние, слыша украинское слово "незабаром". Если не за баром, то за чем,- хихикает он,
Да не за баром, а коло ворот. Ну а за пидрахуя могут не арестовать, а задержать и выписать штраф, если будешь его использовать без приставки пидра, которую тоже не уместно употреблять раздельно без окончания. Так что Зиновий, давай незабаром коловорот. С возвращением, "Блудный сын" :lol: :!:
Я уже думал, думал, лумал, как же тебя сюда привлечь, а то форум уже почти загнулся и ему грозило забвение, а ты привлекаешь сюда не только "читателей", но и "писателей". Давай пЕши!!!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Я уже думал, думал, лумал, как же тебя сюда привлечь, а то форум уже почти загнулся и ему грозило забвение, а ты привлекаешь сюда не только "читателей", но и "писателей". Давай пЕши!!!

Меня возмутило "ренегат Зиновий". Настолько, что полез в блокнот, нашел пасворд и..
Я брал простой тайм-аут, поэтому ни о каком возвращении блудливого сына не может идти речи. Творческий отпуск, т.с.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):
Виктор писал(а): Я брал простой тайм-аут, поэтому ни о каком возвращении блудливого сына не может идти речи. Творческий отпуск, т.с.
Смотрел парад на этом адресе
http://andreyvadjra.livejournal.com/304633.html
Все думал найти знакомое лицо... Вроде как на людей они похожи, но....
Да и лица ну очень "одухотворенные".... Сразу видно, на каком "изыке воны размовляють". Прашу прАщения за неруську мовУ. Но меня очень вдохновили эти фоты.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Да уж... теперь понятно, почему тебя так рвет на шматки от всего, что связано с Украиной, теперь я знаю, где ты тусуэшься, по каким неофашистским рыгаловкам ты бегаешь. Жуть!
Я про коменты, конечно, а не про тенденциозный подбор фоток, рассчитаный на православно-самодержавный мозг.
Коменты- это что-то. Там что, шабаш русских нациков, что ли?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):Ну, может, краткие курсы украинского тут организовать? А то в России, например, неправильно понимают некоторые слова.
Мне идея нравится, насчёт кратких курсов языка. Кстати, совершенно в рамках правил форума. Может, только новую тему для этого открыть? Всё же по факту тема "Украина" всё больше про политику.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Лень спорить, но несколько аргументов приведу. Я, например, пишу на русском, хотя, понятное дело, знаю и украинский. Почему? Понятно, что исключительно для того, чтобы меня понимали, а не в силу правил, где лишь задекларировано, каким является язык форума.
То есть, это только проблема коммуникации: хочеть человек, чтобы его понимали или хочет, чтобы те, кому стало любопытно, лезли в гугль-ранслейт. Или не лезли, а обходили стороной. Плохого в этом ничего нет, это похоже на то, как бы я в подтверждении своих каких-то слов цитировал "Los Angeles Тимес" (During the Monica Lewinsky scandal, the Clinton White House made a point of putting the president on camera every day to show he was at work on the economy, not his legal troubles. The Obama White House is already following the same path.), или брякнул какую-нить латинскую народную пословицу etc, а ты за это пытался бы мне порицуху навешать. Контент и проблема его понимания, про условии соблюдения правил, assuredly, - это исключительно в веденьи афтара поста. ЯТД.
А слабо сформулировать для "Правил"? В качестве предложения?
Вообще, правило насчёт официального языка фрума взято из правил других форумов. И я могу это понять, иначе может возникнуть ситуация, когда на форуме пойдут сообщения на языке, понятном лишь узкому кругу людей, в результате чего только эти избранные и будут на нём (на форуме) общаться. Ну, и другой криминал (типа разжигания межнациональной розни, оскорбления и клеветы) сложнее будет отследить.
Ещё раз, наши "Правила" - не нечто на века, давайте менять, если есть потребность.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Я про коменты, конечно, а не про тенденциозный подбор фоток, рассчитаный на православно-самодержавный мозг.
При чем здесь коменты? Моих там нет! Я искал твой портрет среди этих фоток. Или ты там в маске? :wink:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»