Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Что случилось у Каддафи?
Итак, история о том, как Батька, вернее белорусский премьер через российского премьера приглашает к себе в гости четырех россиян. Волошин, Дворкович и Керимов не прилетают, прилетает Баумгертнер, после переговоров его арестовывают. Аналогий поведения белорусских властей, если честно, не знаю. Но вот я там могу вспомнить, как там в XII веке византийцы арестовали всех венецианских торговцев. Кончилось это, кстати, для Византии плохо, Четвертым крестовым походом. Но, ведь, и их чтобы арестовать, специально в гости через премьера не звали.
Лукашенко первый принимает решение выйти из картельного соглашения. В декабре указ соответствующий подписывается самим Лукашенко. И трейдеры, крайне непрофессиональные трейдеры Лукашенко едут везде – в Китай, в Индию, в Бангладеш, в Бразилию. Им не удается подписать реальных контрактов, потому что это непрофессиональные трейдеры, но они обрушивают рынок. То есть первым рынок обрушил Лукашенко.

Цена рушится. После этого 2 совладельца «Уралкалия», такие олигарх-лайт Муцоев и Несис продают свои пакеты Керимову. Керимов покупает эти пакеты. После чего он сам выходит из картельного соглашения. Он только на этом теряет сразу 130 миллионов долларов, потому что, ну, настолько упала капитализация «Уралкалия» до 14 миллиардов... Уже после того, как Керимов выкупил пакеты по большей цене.

Цена немедленно рушится снова, как я уже сказала. Причем, вопрос: «Зашортился ли Керимов?» То есть Керимов выходил из картельного соглашения и понимал, что цена упадет еще. Вопрос: «Продал ли он в короткую свои акции, зашортился ли он, чтобы купить акции на дне?» Ну, скорее всего, да. Я буду очень удивлена, если Сулейман Керимов это не сделал, потому что он, как бы, мягко говоря, что-то понимает в финансах.

То есть еще раз повторяю, то падение цены, которое ставит Беларусь в упрек Керимову, явилось, скорее всего, такой же катастрофой для Керимова как и для Белоруссии, и было спровоцировано исключительно не то, что действиями Батьки, а фантастическими его представлениями о рынке. Тем более, что это речь шла о Керимове. Извините, это ж не Билл Гейтс. Это восточный олигарх, который готов договариваться с любым диктатором. Ему с диктатором договариваться легче. То, что они не договорились, объясняется только совершенной фантастической неграмотностью Батьки и его советников. И, господи, ну, если у Батьки нет своих грамотных советников, пусть позовет кого-то из российских бизнесменов.
Самое интересное, конечно, это вот то, что произошло. Еще раз повторяю, то, что произошло, это вот... Получается, что Батька... Ему сказали «Пойдешь туда, провалишься в болото». Он пошел туда, провалился в болото. Теперь он сажает тех, кто ему сказал, что он там провалится в болото.
И вопрос. Ну, ребят, ну, такого же не бывает. Это как это? Наш союзник по Таможенному союзу? Это, типа, мы против Америки боремся? Вот это такое делают с нашим бизнесменом наши союзники? Вопрос: «Что Батьке за это будет?» И ответ, к сожалению, я думаю, «Ничего». То есть понятно, что там медведевская фракция визжит и говорит «Ох, мы сейчас». Но я боюсь, что если экономические расчеты Батьки явно неадекватны, то его политические инстинкты безошибочны. Потому что как показывает история с Каддафи и с менеджером Лукойла...

Помните, у нас то же самое проделал Каддафи. Перед переговорами с Путиным он захватил менеджера Лукойла в заложники, потом его там на премьерском самолете прислали обратно. То есть Путин не воспринимает подобные аресты как пощечину для национальной чести России. Для него подобные штучки – это что-то вроде деловых кутюмов, которые приняты между серьезными людьми для усиления своих позиций на деловых переговорах.

Более того, если вы заметили, нашими союзниками в мире являются те режимы, с которыми как с Каддафи можно решать вопросы на подобном уровне. Можно заползти в шатер и там выползти обратно с заложником. А те режимы, с которыми как с Обамой в шатер заползти нельзя и которые заложников не берут, те режимы являются нашими врагами.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/11 ... ement-text
Беларусы, не отвечайте тут... режимчик у вас тот еще!
Сергей Зинкин

РБ: хроника текущих событий

В пятницу некоторые белорусские интернет-СМИ сообщили, что "Беларуськалий" полностью остановил производство, напоминает агентство. "Беларуськалий" в связи со сложной ситуацией на рынке остановил добычу калийной руды на двух из четырех рудоуправлений и переводит рабочих на две трети оклада, передает "Интерфакс".

На днях гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что после прекращения сотрудничества с "Уралкалием" компания стала создавать собственную сбытовую сеть и уже определила для себя некоторых партнеров. В частности, "Беларуськалий" намерен продавать свою продукцию через катарскую компанию "Мунтаджат". Также накануне стало известно, что в первые дни сентября гендиректор "Беларуськалия"и руководители БКК вылетают на переговоры в Китай.

Наверное, они не рискнут пролетать над территорией России и заправляться в российских аэропортах!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Какой замечательный пример для Украины, уже было сунувшейся в Мутный Союз, вовремя продемонстрировала самая "интегрированная" Белорусь, а?
Просто сюза Меча и Арала какой-то, а не ТС.
Сергей Зинкин

Зиновий писал(а):Какой замечательный пример для Украины, уже было сунувшейся в Мутный Союз, вовремя продемонстрировала самая "интегрированная" Белорусь, а?
Просто сюза Меча и Арала какой-то, а не ТС.
По схеме 3+1 (троих расстрелять, одного посадить пожизненно). Кстати, в РБ еще расстреливают. :twisted:
Сергей Зинкин

Столичный дворник оштрафован за ответ гражданину РБ на русском языке на 500000 руб.
По словам Лободенко, минский ЖЭС-48 вынес ему предупреждение, реагируя на жалобу соседа о незаконной перепланировке. При этом сотрудники ЖЭСа не приходили к Лободенко с проверкой, дабы удостовериться в факте перепланировки в его квартире. "Меня это возмутило, и я написал им протест, - сообщил Лободенко. - Написал я по-белорусски и попросил, чтобы в соответствии с законом об обращениях граждан мне дали ответ на языке обращения, то есть по-белорусски. В ответе, который я получил и который был написан по-русски, в конце было написано, что согласно Конституции у нас два государственных языка. Таким образом, они нарушили закон о порядке обращения граждан".

После этого Лободенко подал жалобу в Генпрокуратуру Белоруссии, которую переслали в прокуратуру Фрунзенского района Минска. После этого, сообщил блогер, жалоба поступила в Администрацию Фрунзенского района и "они уже и направили дело в суд", который состоялся 3 сентября.

На судебное разбирательство сотрудники минского ЖЭС-48 не явились. "Они прислали факс, что просят рассмотреть дело в их отсутствие, - сказал жалобщик. - Судья сказала, что у нее никаких дополнительных сведений нет, и вынесла приговор - штраф директору ЖЭСа в пять базовых величин (500 тысяч рублей)".
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1702344.html#ixzz2dr0h1NSG
Nina

Сообщение Nina »

Сергей, в Республике Беларусь есть Закон "Об обращении граждан и юридических лиц" от 18.07.2011г. №300-З. В соответствии со ст.18, п.1 этого Закона "Письменные ответы на письменные обращения излагаются на языке обращения". И всё! И никаких притеснений русского языка! Сплоховал юрист ЖЭСа-48, забыл про этот Закон. А Лободенко сразу обратился в Генеральную прокуратуру. Делаю вывод: этому Лободенко заняться нечем. Скорее всего, он нигде официально не работает, сидит в сети и чешет в затылке: "А как бы мне еще укусить власти?"
Дети Чагана
Nina

Сообщение Nina »

И не надо так пренебрежительно о работниках ЖЭСа, дворника приплели. У нас в ЖЭСах работают нормальные люди. Может, у вас иначе, не знаю.
Дети Чагана
Сергей Зинкин

Nina писал(а):Сергей, в Республике Беларусь есть Закон "Об обращении граждан и юридических лиц" от 18.07.2011г. №300-З. В соответствии со ст.18, п.1 этого Закона "Письменные ответы на письменные обращения излагаются на языке обращения". И всё! И никаких притеснений русского языка! Сплоховал юрист ЖЭСа-48, забыл про этот Закон. А Лободенко сразу обратился в Генеральную прокуратуру. Делаю вывод: этому Лободенко заняться нечем. Скорее всего, он нигде официально не работает, сидит в сети и чешет в затылке: "А как бы мне еще укусить власти?"
Речь выше шла о притеснении белорусского языка. Говорят, что обрашение к продавцам, официантам, милиционерам и чиновникам в РБ на мове ими рассматривается как хулиганство или ерничество оппозиционеров. А случай с "дворником" выделяется тем, что он оштрафован впервые в судебной практике РБ за неправильный ответ на обращение гражданина. Ссылка на Законы... какие законы в РБ? Как и у нас в РФ, и в Украине, в РБ нет независимой законодательной и судебной властей.
Сергей Зинкин

Жулье синевокой:
Дворкович заявил также о возможном привлечении к ответственности участников "растворительно-разбавительной схемы", из-за которой в 2011-2012 гг. российский госбюджет недосчитался нескольких миллиардов долларов. Согласно договорённостям в рамках Таможенного союза и ЕЭП, Белоруссия не имеет права экспортировать в Евросоюз и на Украину выработанные из российской нефти нефтепродукты (добываемую у себя "речицкую" нефть республика продаёт в сыром виде в ЕС) без уплаты экспортных пошлин в российский бюджет. Тем не менее, под видом "растворителей", "разбавителей" и "смазок" такой экспорт осуществлялся около года, и по требованию российской стороны с осени 2012 года был прекращен. В реализации данной схемы с одобрения высшего руководства Белоруссии участвовали как белорусские компании, подотчётные госконцерну "Белнефтехим", так и российские. Среди белорусских чиновников, посвящённых в данный хитроумный план (формально не нарушающий межправительственные соглашения), был и Семашко. Таким образом, теоретически вице-премьера Белоруссии в Москве может ждать та же участь, что и Баумгертнера в Минске.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Белоруссия намерена закупить в России 23 млн т нефти при годовой потребности внутреннего рынка в 6-7 млн т. Экспорт нефтепродуктов и калийных удобрений играет важнейшую роль в наполнении белорусского госбюджета доходами от внешней торговли. С 2013 года Россия отказалась подписывать годовой нефтяной баланс с Белоруссией, опасаясь, по мнению экспертов, возобновления "растворительно-разбавительной схемы",
Подробности: http://regnum.ru/news/1702897.html#ixzz2dxchZC4s

Вор должен сидеть в тюрьме!
:evil: :x
Nina

Сообщение Nina »

Ну, нашим ворам до ваших далеко! А у Дворковича у самого рыльце в пушку в этом деле, я про "Беларуськалий". И не только в этом деле.
Дети Чагана
Сергей Зинкин

Выездная виза - очередное изобретение чиновников РБ:

Лукашенко: В будущем за выезд из Белоруссии за покупками придётся платить $100

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1704000.h ... z2e9G6PhYI
Белорусов не останавливают унизительные многодневные очереди в посольства и консульства стран Евросоюза, а также 60 евро сбора за разовую визу: "колбасные электрички" из Польши и Литвы, колонны легковых автомобилей, груженых бытовой техникой - нормальное для Белоруссии явление, лучшим образом характеризующее заверения госагитпропа Белоруссии о потребительско-стоимостных характеристиках белорусских товаров.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1704000.h ... z2e9EjxM17
Власти Белоруссии на протяжении многих лет реализуют политику "импортозамещения", борясь с поставками импортных товаров и услуг запретительными пошлинами, бюрократическими препонами и иными способами, добиваясь аналогичных ограничений на всей территории Таможенного союза и ЕЭП.
Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1704000.h ... z2e9Km6DUY

Шкада сяброў! :cry:
Сергей Зинкин

В Польшу за ковбасой:
Украинцы, живущие на границе с ЕС, все чаще и чаще используют полученные в консульствах Польши и Венгрии, визы для того, чтобы ездить в Европу не в туристических, и даже не в карьерных целях, а просто за едой и другими продуктами. Смысл тот же, что и для белорусов: хоть многим ультрабюджетная польская еда и кажется "безвкусной", она подчас все же в полтора-два раза дешевле отечественной. А в условиях, когда государство не может обеспечить людей стабильным и достойным заработком, польская колбаса и ветчина становится едва ли не единственным способом не стать вегетарианцем.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/08/29/1169837.html
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):В Польшу за ковбасой:
Украинцы, живущие на границе с ЕС, все чаще и чаще используют полученные в консульствах Польши и Венгрии, визы для того, чтобы ездить в Европу не в туристических, и даже не в карьерных целях, а просто за едой и другими продуктами.
Какие визы? У них паспорта граждан Венгрии , Польши , Словакии и Румынии. К тому граждане приграничной зоны могут безвизово пересекать границу в любом направлении. За продуктами они не ездят, так как свои намного дешевле. А ездят, в основном за промтоварами, электроникой и автомобилями. Мой знакомый из Каменки Бугской постоянно катается в Польшу и возит оттель гебраухтавены на разборку. То есть он везет один автомобиль официально, растамаживает его, а второй - нелегально на запчасти. второй называется у него автодонор. Автомобили он старается брать абсолютно одинаковые. Так чтобы год, цвет и двигатель были идентичны. Такая пара у него стоит на 1 тысячу доляриев США больше, чем, если брать одну машину. К примеру если берешь растаможенное авто за 5000 долларов, то за 6000 долларов будет две машины, как близнецы и братья.
Делаю вывод: этому Лободенко заняться нечем. Скорее всего, он нигде официально не работает, сидит в сети и чешет в затылке: "А как бы мне еще укусить власти?"
Нина, скорей всего цэй Лободенко свидомый укропедриот. Это болезнь именно всех свидомитов. Но, в связи с тем, что за укромовУ ему в Беларуси бороться как бы запрещено, он и борется за белорусский. А переводит он на него, как мне кажется точно, как и Зинкин на украинский через Гуглопереводчик.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Выездная виза - очередное изобретение чиновников РБ:

Лукашенко: В будущем за выезд из Белоруссии за покупками придётся платить $100
Шкада сяброў! :cry:
Проверим. В субботу из Днепропетровска в направлении в Минск выехала наш специальный корреспондент Кузя. Теперь она будет освещать все новости и события героического Минска и всея Беларуси. :lol: :D :shock: :P
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Лукашенко пригрозил выходом из Таможенного союза

Изображение

Белоруссия «не потянет» членство в Таможенном союзе, если не будет видеть от него экономического эффекта. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент страны Александр Лукашенко.

Глава государства заявил о возможных трудностях членства в ТС в контексте взимания нефтяных пошлин. Лукашенко отметил, что президент России Владимир Путин обещал с 1 января 2014 года устранить все ограничения в торговле.

По словам белорусского президента, Минск перечисляет в бюджет РФ четыре миллиарда долларов пошлин ежегодно. «А если бы они [четыре миллиарда] остались в стране? Я бы построил здесь уже Эмираты», — заверил Лукашенко (цитата по БелаПАН). Президент отметил, что снимать торговые преграды должны все участники Таможенного союза.

Белоруссия получает нефть из РФ беспошлинно, но обязана отчислять пошлины в том случае, если продает полученные из российского сырья нефтепродукты в третьи страны. По итогам 2012 года Минск перечислил в бюджет РФ 3,8 миллиарда долларов пошлин.

В прошлом году Москва и Минск подписали договор о поставках нефти на весь год. Следующее соглашение Россия отказалась подписывать на весь год из-за махинаций белорусских нефтяников, которые поставляли нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей, не уплачивая пошлину. Сообщалось, что Кремль оценил убытки от этих махинаций в полтора миллиарда долларов. Объем поставляемого в 2013 году сырья согласовывается раз в квартал
Ответить

Вернуться в «Селектор»