Frants писал(а):Даже боюсь предположить иное, верно разговлялись вчера Meukow или Hennessy? Откуда такое небрежение?
Да нет, это больше Прибалтам, как истым европейцам, положено пить такие напитки. В Бразилии мало того, что говорят на "бразильском языке"

Они еще и напитки пьют свои, БРАЗИЛЬСКИЕ!!! Из местных кактусов и сахарного тростника. Даже, как некоторые говорят, они вместо бензина в бак заливают "спиритус вини, ректификатус", тот, что в Расее пьют, аж заливаются. И "Москванын Айракша Арагы", а так же "Асталанык, тот же Арагы" у них в величайшем дефиците.
А вот высказывание:
для вас времечко это ознаменовано исключительно Солнцедаром, Агдамом или .... упокой души злоупотребляющих, того хужЕе "три семёрки" на троих?
Как то напрягает, хотя от жителей Прибалтики можно ожидать и не только такие чудачества. Особенно "НА ТРОИХ"!!! ДА ТРИ СЕМЕРКИ!!! Это же выражение "на троих" пошло с цены бутылки Московской, то есть 2 рубля 87 копеек, или проще троячка, трёшка. Собирались трое страждующих-жаждущих, скидывались по рублику, а на сдачу покупали пирожки с ливером. Тут тебе и выпить, тут и закусить-занюхать. В Днепре студенты медики экономили на пирожках и вместо закуски доставали их пОртфелЯ белый медицинский халат и им занюхивали. Это уже после 1970 года водка стала 3,62, а до того.... А если чел был индивидуалист, то ему проще было купить бутылку чернил по 1,02 и без закуски ее откушать, а потом сдав бутылку за 12 копеек купить себе еще и что то из солений в овощном. Более солидные алкаши покупали индивидуально бутылку "Бэцмана" по 1,22 и тоже смаковали ее в подворотне или у ближайшего автомата газ воды. Вот так то... Хотя были случаи, когда студенты покупали ящик портвешки без номера за 97 копеек бутылка, закрывались в комнате на четверых и начинали "оргию".
А какие познания в винах и других напитках: «3*7», «Агдам» и, даже, забытый многими «Солнцедар»…! Не вспомнил бы без столь профессиональной подсказки, тем более, что ассоциации всплывают немного другие: «Монастырская изба», «Старый берег», «Золотые пески»…
Так здесь о ликере "Вана Таллин". Лучше вспомни Слынчев бряг и Плиску по 7 рублей. Или же ликер "Золотая осень". Я как то хотел такой купить. Облазил все ликеро-водочные заведения, везде спрашивал, даже в "Элитных напитках", но мне сказали, что такого никто не помнит. А так хотелось "понастальжировать".
И откуда ж столько желчи и презрения в ответе?.. Даже не зная человека, обвинять его чуть ли не во всех смертных грехах!!!
Ну а вот это здрррря. Ты лучше спроси по другому: "Кто не знает Славку Прийменко???" Да его знали почти половина городка, начиная с 1966 по 1976гг выпуска СШ № 24, плюс их родители. К тому же первая и вторая коробки были местами его проживания. Да и в Новосибирске его многие знают как "Славку Бразильца"

Так что Люда его прекрасно знает, как впрочем и он ее и никто никого не презирает и не желчизирует. Это вполне нормальное и дружеское общение. Ну а ее фраза об элитных напитках просто говорит, что Люда прекрасно помнит о дне рождения(Это типа поздравление с Днем Рождения, хотя я думаю она его в другой сети или в частной переписке, уже давно поздравила), который надо было отмечать чем то иным, чем Вана Таллин.