12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Юра, дело совсем не в закрытости форума. Дело в том, что всё что здесь лежит, не будет искаться в свободном поиске. Т.е. найтись найдётся - а дальше напишет - войди и посмотри. А все, кто "войди" - считай будут зарегистрированы со своими координатами. И если это адреса гос. органов - то будет ясно сразу, кому это нуна! Вот и давайте господа модераторы воплотите эту идею в жизнь
Andrew

Сообщение Andrew »

Avenir писал(а):
CROCUS писал(а):...Закрывая форум, мы лишим их возможности вооружаться в борьбе за законные права...
Тоже повторюсь.
Юра, дело совсем не в закрытости форума. Дело в том, что всё что здесь лежит, не будет искаться в свободном поиске. Т.е. найтись найдётся - а дальше напишет - войди и посмотри. А все, кто "войди" - считай будут зарегистрированы со своими координатами. И если это адреса гос. органов - то будет ясно сразу, кому это нуна!
Пожалуй, все это уже поздно делать. Все возможные пути уже плотно прикрыты МУ-2010 и госконтрактом МЧС и БНИИ. Если только их отменить (признать недействующими). Но, кажется, этого просто невозможно сделать.
Очевидец

Сообщение Очевидец »

Начался новый виток и новый уровень судебных процессов по нашей многострадальной теме,не надо теряться ,надо думать,готовиться и побеждать!
Andrew

Сообщение Andrew »

Очевидец писал(а):...не надо теряться ,надо думать,готовиться и побеждать!
Согласен. Очень интересна информация о новом витке.., но просить поделиться информацией не буду, т.к. причина та же.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

vgolovin040952 писал(а):Юра, дело совсем не в закрытости форума. Дело в том, что всё что здесь лежит, не будет искаться в свободном поиске. Т.е. найтись найдётся - а дальше напишет - войди и посмотри. А все, кто "войди" - считай будут зарегистрированы со своими координатами. И если это адреса гос. органов - то будет ясно сразу, кому это нуна! Вот и давайте господа модераторы воплотите эту идею в жизнь
1. Ни по каким "адресам" невозможно определить, гос. орган ли это зарегистрировался или частное лицо - даже если под "адресом" понимать IP, с которого человек заходит.
2. Ну, поймём мы,
кому это нуна
, а дальше-то что с этим пониманием делать?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Avenir

Сообщение Avenir »

Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Алексеевна

по процессам

Сообщение Алексеевна »

Andrew писал 02 Ноя 2013 03:55 в разделе «Хроника процесса»:

«Где-то раньше я уже предлагал вызывать в суд "экспертов" из БНИИ для дачи пояснений (тем более, что в госконтракте имеются средства для сотрудников БНИИ на командировки), что они (обезьяны ученые) делают при определении дозы облучения: вводят паспортные данные одним пальцем, вводят данные о времени проживания другим пальцем, вводят данные о месте проживания третьим пальцем; глазами смотрят результаты; вносят их в заключение - четвертым пальцем; пятым пальцем нажимают клавишу "print"; с помощью языка заклеивают конверт. Ну и задать простые вопросы: где они работают головой (а не руками и глазами) и используют свои СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОЗНАНИЯ по данному вопросу.
Тогда это мое предложение не нашло поддержки».

По этому поводу имеется нововведение:

Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики допускаются к участию в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 ГПК РФ.
его (абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
Олег Анатольевич

Сообщение Олег Анатольевич »

Господа !
решил обратиться к Вам по той же проблеме ,что на форуме .
С сентября 2009 года сужусь в Москве по семипалатинскому закону .Ох и трудная тема .Цинизма и административного напора насмотрелся вдоволь.
Зимой 2010 года суд признал пострадавшим по 2-ФЗ и ОКС 404 , летом 2010 года коллекия (именно коллекия) Мосгорсуда отменила .
Весной 2011 года тот же судья вменил отсутствие справки о дозе облучения и сославшись на МУ10 , не признал пострадавшим .
В декабре 2011 года ЕСПЧ принял Жалобу , но там по существу дела не примут решения (то есть компенсацию могут присудить ,но без права быть признанным пострадавшим ).
На днях УСЗН выдало копию Заключения и БНИИ (естественно , менее 5 сЗв). Тут ещё такой вопрос : я лично не давал согласия на обработку моих персональных данных по этому вопросу .
Они могли без моего согласия добыть это Заключение ?
Юридические последствия этой добычи уже наступили . Если раньше они могли дать отказ о невключении в реестр пострадавших из-за отсутствия справки о дозе облучения ,то сейчас они могут тот же отказ при наличие справки(то бишь Заключения) .
Думаю опять писать иск в суд -дело принципа .
Родился в 1953 году и до 1964года проживал в Рубцовске Алтайского края .
Andrew

Сообщение Andrew »

Олег Анатольевич писал(а): Они могли без моего согласия добыть это Заключение ?
По закону, вроде, и не могли. Прописано, что необходимо получить письменное согласие. Но будет ссылка, что они должны получить заключение в соответствии со своими внутренними инструкциями (по межведомственному информированию) и в соответствии с законом. Или что-то подобное.

Как с этим попытаться бороться (на мой взгляд). Вижу 2 пути:
- в судебном порядке попытаться признать получение незаконным в связи с отсутствием согласия и передачей персональных данных другому оператору обработки данных (в БНИИ). Ничего не слышал о подобных процессах.
- направить запрос в Роскомнадзор. Они могут усмотреть нарушения ФЗ-52 (обработка без согласия, передача другому оператору). Но, насколько я знаю, у них нет никаких законных рычагов как-то воздействовать на ОСЗ, БНИИ, чтобы признать заключение недействительным и/или наказать ОСЗ и/или БНИИ. Максимум, что они могут, - направить свои "подозрения" в нарушении закона в органы прокуратуры для принятия мер в соответствии с КоАП. Если так все и произойдет, то, скорее всего, Вы и Роскомнадзор получите отписку, что ОСЗ И БНИИ ничего не нарушали, действовали в соответствии с законом, а передачи персональных данных другому оператору вообще не было, т.к. Московское Министерство соцзащиты передало данные в БНИИ, который был учрежден, в том числе, и Алтайсоцзащитой, т.е. является институтом того же министерства. Возможны варианты. Это только мое предположение. Если будет какая-то другая информация, - сообщу.
Andrew

Сообщение Andrew »

Олег Анатольевич писал(а): Думаю опять писать иск в суд -дело принципа .
По ФЗ-2, видимо, сегодня просто бесполезно идти. Aika писал, что есть какая-то возможность бороться по ФЗ-3.
Очевидец

федеральный закон №3 ФЗ

Сообщение Очевидец »

Да мы будем пробовать такой процесс по ФЗ№3 по нашей теме...но хочу сказать,что уже была не очень удачная попытка одного Устькаменгорского с цитодозой 32 бэра...и данный товарищ проиграл,т.к у него был проигран первый процесс,но без Цитодокумента...затем был подано заявление по вновь открывшимся обстоятельствам -основное обстоятельство это полученный документ по цитодозе 32 бэра и опять проигран,т.к доказательство полученное после вынесения решения суда-ЭТО НОВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО...затем был процесс с Роспотребнадзором ,оспаривалось: Отказ Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в санитарно – эпидемиологическом исследовании, оценки полученной дозы и выдачи экспертного заключения с последующим внесением сведений в базу данных, как лиц подвергшихся (пострадавших) радиационному облучению Хххххх, предусмотренного федеральным законом РФ « О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. №52-ФЗ , с учетом полученной эффективной дозы облучения , признать незаконным.... отрицательную роль сыграл проигранный процесс..вот некоторые материалы по этому делу:
http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... Card=23676 а вот процесс с Роспотребнадзором.. http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... ...товарищ Б. так и говорит,что в его процессе : судом необоснованно в рассмотренном споре не применен Федеральный закон «О радиационной безопасности населения», согласно ст. 26 которого право на меры социальной поддержки и возмещение вреда здоровью в связи с облучением ионизирующим излучением не обусловлено включением населенного пункта в соответствующий перечень, а связано с установлением у гражданина сверхнормативной дозы облучения.ВОТ ЭТО И НАДО СНАЧАЛА УСТАНОВИТЬ КАК ФАКТ.
Вот что ответил формально РПН:Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, рассмотрев Ваше обращение (вх № ХХХХ/П от 17.03.2010г.) о проведении оценки индивидуальных доз облучения Ххххх…... с последующей регистрацией как лиц. пострадавших от радиационного воздействие и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов, направило запрос в Федеральную службу по надзору и сфере защиты нрав потребителей и благополучия человека с приложением копий представленных в наш адрес документов (исх. №ХХХХ от 14.04.2О1Ог )
В соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (вх. №8443/М от 27.05.2010г.). регистрация лиц пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов, проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №322 «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (Собрание законодательства Российской Федерации. 12.07.2004 №28, ст. 2899) и приказом Федеральной службы по надзору) в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 08.08.2006 № 233 « О регистрации лиц пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате чернобыльской и других радиационных катастроф и инцидентов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, регистрационный № 8262 от 14 сентября 2006г.).
В соответствии с данным приказом регистрации подлежат лица. пострадавшие от радиационного воздействия и подвергшиеся радиационному облучению с 1 июля 2004 года. Доза облучения, определенная цитогенетическим методом, является накопленной эффективной дозой от различных источников ионизирующего излучения за весь период жизни и не является основанием для регистрации.

Приложение:
1 Копия запроса в Федеральную службу по надзору в сфере защиты нрав потребителей и благополучия человека на 1 листе.
2. копия разъяснений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 1 листе -это ответ БРАГИНОЙ...НО ЭТО 2010ГОД...ТАК ЧТО ЛЕГКОГО ПРОЦЕССА НЕ БУДЕТ.
Мы будем пробовать на примере в Питерском процесса с Устькаменогорцем...но проигранного процесса у нас пока нет.
А пока мы уже ведем подготовку ,будет подано заявление в порядке главы 28 ГПК. Нет МЧС, а есть РПН. ...есть цитодоза,есть запросы в РПН СБ,есть ответы формальные Брагиной...щитовидку исследовали..информация к размышлению ЗДЕСЬ: http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t ... &start=360
юрий55

Сообщение юрий55 »

Господа! У меня такой вопрос, почему не принимаются в качестве доказательства полученной дозы Семипалатинские справки из НИИ? Может только потому, что они не легализованы в установленном порядке, т.е. нет Апостиля?
Очевидец

доза

Сообщение Очевидец »

Документы Казахстан имеют силу,выданные до 1 января 1991г,когда Казахстан стал суверенным государством...далее в силу пункта 2 статьи 13 «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях» документы Казахстан подтверждают факт проживания Истцов на территории, подвергшейся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний,т.к Парламент Казахстана этот факт признал... ИHCTИTУT PAДИAЦИOHHOЙ MEДИЦИHЫ И ЭKOЛOГИИ B Г. CEMИПAЛATИHCKE образован в советское время ПOCTAHOBЛEHИEМ KAБИHETA MИHИCTPOB KAЗAXCKOЙ CCP OT 25 ФEBPAЛЯ 1991 Г. N 130 СП КАЗ. ССР, 1991 Г., N:8, СТ. 58..в своё время накапливая материал,они пользовались методикой расчета доз наших блестящих ученых Питерцев.. Методические указания «Оценка поглощенных и эффективных доз ионизирующих излучений у населения, постоянно проживающего на радиоактивных следах атмосферных ядерных взрывов» МУ 2.6.1.1001-00,но с введением с 4 мая 2010г Методических указаний «Определение суммарных (накопленных) доз облучения лиц из населения, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» МУ 2.6.1.2574-10,вышеназванные методические указания были отменены в РФ...в настоящем с 2010г в Казахстане разработана учеными НИИ РМ и Э своя методика определения доз..РФ в этом процессе не участвовала...поэтому доза,рассчитанная по методике не РФ ,А СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ НА ТЕРРИТОРИИ РФ,поэтому в судах этот документ о дозе стали игнорироваться с недавних пор..так что не надо удивляться..сейчас правовое поле только ФЗ_№2,ПП634 с изм. 2012г,Приказ 540 МЧС,МУ_2010 и обязательным стал документ для отнесения к пострадавшим от СИЯП заключение Барнаула о полученной дозе в порядке МУ,ну и более менее суды ФЗ№3 не забывают....ВСЁ..А ВОТ какие исходные данные внесены в аппаратный комплекс Барнаула и по каким ядерным взрывам..как считают рост пшеницы,питание населения по населенным пунктам..время формирование дозы.. вот это ВОПРОС€?? в который суды не вникают,а надо,чтоб вникали...
юрий55

Сообщение юрий55 »

Выдержка из решения суда "... Кроме того, суд отмечает, что названные документы иностранного государства в нарушение ст.3 Конвенции, отменяющей требования легализации иностранных документов (Гаага, 05.10.1961г.), участниками которой является и Россия, и Казахстан (с 2001г.), не удостоверены в порядке, предусмотренном названной нормой (наличие апостиля), поскольку требуемых ст.13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (г.Минск, 22.01.1993г.) доказательств официальности документа, изготовленного (засвидетельствованного) учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме, истцом не представлено."
Avenir

Сообщение Avenir »

юрий55 писал(а):Выдержка из решения суда "...
Оборзели!!!

Основная статья: Гаагская конвенция 1961 года

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.

P.S. Я сам лично обращался в Посольство РК, где мне сказали, что этого не нужно, достаточно нотариального перевода документа, включая тексты печатей. Расположение к нам (таким) в Посольстве очень доброжелательное, и я думаю, поставить конскульский штампик (Апостиль) на оригиналы казахских документов можно было бы без проблем, ели бы это было необходимо.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»