Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Что по этому поводу скажут товарищи из приБалтии ?
http://www.postsovet.ru/blog/pribaltika/465228.html
Frants

Сообщение Frants »

А щО сказать?
Лучше чем одЕсситы не скажешь:

-"Вот говорят, говорят украинцам: не лезьте вы в этот Евросоюз! Посмотрите, стали ли лучше жить прибалты в ЕС... Нет, не слушают. А по-моему, говорить тут бесполезно. Надо поступить, как в одесской электричке. Вместо надписи "Уважаемые пассажиры! Просьба не высовывать руки и головы из окон" - пусть будет: "Высовывайте, высовывайте. Таки посмотрим, что обратно засунете".
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Алекс 22 писал(а):Что по этому поводу скажут товарищи из приБалтии ?
http://www.postsovet.ru/blog/pribaltika/465228.html
Прибалтика ждет санкций против РФ со страхом. Больше всех может пострадать Латвия. Но тяжело придется и Литве с Эстонией
Так, министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский опасается, что от санкций его страна пострадает больше других. С Россией связаны 70% всех транзитных перевозок и почти половина экспорта пищевой продукции Латвии. Эстония и Литва от Москвы зависят меньше, но от введения санкций пострадают и они, говорит латвийский социолог Айгар Фрейманис. http://www.bfm.ru/news/251022
Frants

Сообщение Frants »

По этому поводу процитирую губернатора Псковской области господина Турчака: -
«Что касается внешних связей, то, думаю, наши приграничные государства Прибалтики, а это в первую очередь Латвия и Эстония, вряд ли пойдут на этот шаг, потому что в итоге больше проблем будет у них. На самом деле вся восточная Эстония, вся восточная Латвия сориентированы на Псковскую область, на Российскую Федерацию. У нас очень тесные контакты», - подчеркнул глава региона"
А вообще, мы такие маленькие, что ... если только политики сделаю пыф-пыф-пыф, типа мастодонта Келама:
http://rus.postimees.ee/2731960/kelam-v ... jskom-more
Выдал на гора про Мистраль, хоть стой, хоть падай. Старый человек, что с него взять... оТсИнНа хОтЦа в кресле евродЭпутата коники сложить...
А в остальном...
Активно обсуждаем покупать или не покупать украинские товары :roll:
Изображение

Как обнаружилось, их на полках магазинов в Эстонии раз, два и обчёлсИ.
ЭксПерДы советуют покупать: Портал Tallinn City выяснил, какие украинские продукты можно купить в наших столичных магазинах.

В магазинах Selver предложены украинские консервы, от пюре из баклажанов до аджики, которые продаются по скидке за 1,49 евро. Украинский сушеный горох можно купить за 0,99 евро, абрикосовый сок – за 1,25 евро, карамель – за 0,91 евро, соль – за 0,39 евро. Имеются также конфеты для диабетиков с фруктозой. На завтрак можно приобрести мюсли украинского происхождения за 1,95 евро.

В ассортименте Selver и Maksimarket продаются украинские ликер и шампанское, а также водка. Например, водка «Мерная» стоит в Laagri Maksimarket 9,49 евро, шампанское – 7,65 евро. В Maksimarket можно также обнаружить произведенные на Украине эмалированные кружки (2,29 евро), лапшу быстрого приготовления (0,23 евро), хлебцы (0,59 евро за пачку), шоколадные конфеты (0,82 евро за пачку), ирис (0,87 евро за пачку), печенье для диабетиков (0,72 евро) и различные консервы.

В социальных сетях распространяется призыв покупать украинские продукты, чтобы поддержать испытывающую экономические трудности Украину.

А в ответ...Украинское шампанское?! - ЭТО КРУТО!
А консервы прямо на полках фотографировали? 26/08/12... даже если срок хранения два года и это дата производства... пройду мимо, не буду напрягать свой желудочно-кишечный тракт.

Ну достали уже со своим бредом. Если нечем заняться, то проведите расследование и объясните людям почему наше мясо дороже испанского, почему наши огурцы дороже польских, наша "молочка" дороже литовской и т.д. Да, и еще заодно разузнайте и на всеобщий обзор представьте информацию о том, куда/кому именно деньги от нашего богатого государства пошли на Украину. Были переведены средства в размере 50000.- и 85000 евро... :?:

Перечень товаров убог для экспорта от многомиллионного государства... Это лишь показывает полную несостоятельность украинской экономики... Хотя, чего еще ожидать от ленивцев, которые вместо нормального труда жрут сало, горилку, семечки и с важным видом рассуждают о политике... Короче, если не будет на эстонских прилавках этой украинского хлама, то никто этого даже не заметит...
С последним высказыванием не согласна. Вообще претит когда мажут по национальному признаку - не от большого ума.
Кстати, писала уже и повторю. В Эстонии работает украинская фирма http://www.uvic.ee/ по производству очень хороших, вкусных, качественных продуктов, покупаю, и сок "Садочок" покупаю... так что разговоры пусть говорят кому делать нечего. Таких, к сожалению, много ещё.
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Кстати, писала уже и повторю. В Эстонии работает украинская фирма http://www.uvic.ee/ по производству очень хороших, вкусных, качественных продуктов, покупаю, и сок "Садочок" покупаю... так что разговоры пусть говорят кому делать нечего. Таких, к сожалению, много ещё.
Садочек, говоришь. Если свежий продукт то не отравишься. На УкрАине больше в чести продукция Одесской фабрики детского питания. Как по вкусу, так и по содержанию. Хотя и Садочок с Сандорой люди берут тоже. Только бери соки, а не нектары. Очень еще хвалят украинские ДЕШЕВЫЕ КОНЬЯКИ!!! Подтверждаю. Действительно недорогой и качественный продукт. Это я за три звездочки. Народ делал анализы, действительно - это не подделка. Особенно славятся Шустов*** (Колокольчик), Таврия***, Каховка***, Коктебель***. Другие фирмы имеют неплохое качество, но выше цену. Четыре звезды, конечно будут подороже, но анализ показывает и у них точное соответствие ДСТУ(ГОСТу). У меня друг работает в Госстандерте, он все это мне и сообщил. Но лучше сока, сделанного своими руками из своих фруктов и овощей нет нигде.
Еще хотелось бы сказать о консервах фирмы Пролив. "Бычки в томате" Эксклюзив" с ключом просто объедение. Килька немного похуже, но тоже, пальчики оближете.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Ещё о покупке жилья в Эстонии... добавлено " жильё за один евро":
http://rus.postimees.ee/2733870/prodann ... y-pustujut
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Ещё о покупке жилья в Эстонии... добавлено " жильё за один евро":
http://rus.postimees.ee/2733870/prodann ... y-pustujut
А что? Жилье в лучшем состоянии, чем в Чагане. У нас ведь тоже полно таких домов Без окон и дверей. А окна только новые надо? Пластиковые? А то у нас много народа повелось на эти окна. А теперь меняют на деревянные. Да и металлические двери как то перестали покупать. Старые ведь намного лучше... А 50 центов с метра, так у нас подороже жилье, если за коммуналку платить.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Может быть.... многие решения действительно, лежат на поверхности, руку протяни и включи моЗги.
Это так, отступление.
Мы с Володей Яшишем несколько месяцев сравнивали оплаты по коммуналке у него и у меня. Вроде бы у него на порядок дешевле, но... при перерасчёте на один метр получалось дороже... а качество услуги у меня на порядок выше - неправильно это.
А действия России уже положительно сказались на тех русских, что в Эстонии и с языком государственным у них проблемы.
Вдруг государство повернулось к ним лицом:

"В соответствии с подписанным сегодня коалиционным договором между Социал-демократической партией и Партией реформ аннотации к лекарствам, продающимся на территории Эстонии, будут помимо эстонского языка переводиться также на русский, английский и финский."

...и четверть века не миновала...разродилися :wink:
Хоть я считаю, что государству это вообще не по рангу, когда есть простое решение комп-принтер-Инет и грамотный провизор.
А по этому решению будут печатать метровые вкладыши в каждую упаковку - расходы и соответственно стоимость той упаковки увеличится в разы...
получишь по полной ;-)
Кузя

Сообщение Кузя »

По поводу продуктовых бойкотов - смешно и неудобно... Слабо пробойкотировать газ ? :) Белоруссия кстати как покупала украинское так и покупает... не далее как сегодня -Одесский томатный сок... Любим мы тамошний томатный сок... А вот порошенковский рошен для меня реально сейчас нечто со вкусом крови и ароматом резинового дыма. А раньше любила. Наверное я чересчур впечатлительна :(
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Andrew

Сообщение Andrew »

Кузя писал(а):По поводу продуктовых бойкотов - смешно и неудобно...
... А вот порошенковский рошен для меня реально сейчас нечто со вкусом крови и ароматом резинового дыма. А раньше любила. Наверное я чересчур впечатлительна :(
Не хочу кого-то пугать, но надо задуматься над тем, что теперь владельцы газет-пароходов-заводов... из правого сектора и "свободы" могут намешать в продукты для своих "друзей". Головы-то нет... или содержимого нормального в ней!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
Frants писал(а):Ещё о покупке жилья в Эстонии... добавлено "жильё за один евро":
А что? Жилье в лучшем состоянии, чем в Чагане.
Летом на Конечной видели дом (или два, не помню), который был примерно в таком же состоянии, что дома третьей коробки Чагана, и которые поставили на капремонт. Вставляют пластиковые окна, меняют коммуникации и т.д. Тоже посчитали более выгодным, чем строить новое жильё.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Мы с Володей Яшишем несколько месяцев сравнивали оплаты по коммуналке у него и у меня.

Не знаю, почему, но последние пол года я постоянно вспоминаю ВОЛОДЮ. Как не хватает, именно сейчас, того общения и по скайпу, и по телефону...
Frants писал(а): Хоть я считаю, что государству это вообще не по рангу, когда есть простое решение комп-принтер-Инет и грамотный провизор.
К этому я пришел уже давно. Тем более, что в интернете есть огромное количество интернет сайтов разных аптек. Открываешь, находишь нужный препарат, смотришь аннотацию, на любом удобном для тебя языке, делаешь выбор, смотришь цену и заказываешь доставку на дом. Или же в любую больницу города, отделение и даже палату. Если сумма заказа выше определенной планки, то доставка - - БЕСПЛАТНО! Если меньше, то все равно, расходы на городской транспорт до аптеки и назад выходит дороже, чем доставка.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

По поводу продуктовых бойкотов - смешно и неудобно...
Абсолютно с Мариной согласен.
Ещё в Советские времена (а потом чуть-чуть и после) привозили себе и на заказ "Эстонский сыр"из Тарту.Качество и вкус - УУУУУУ!Сейчас в России можно встретить такой сыр с таким названием,но какчесто и вкус "на одной полке не валялись".(
Могу продолжить сравнительный ряд,уже современный.Водка (пардон)."Хортица" купленная на Украине - ВО !,в России - бэ-э-э-э-э.Колбаса,самая разная,Украина России сто очков вперёд даст.Одёжка,практически тоже самое,ещё и дешевле.Молочка - примерно равно.
Не знаю, почему, но последние пол года я постоянно вспоминаю ВОЛОДЮ. Как не хватает, именно сейчас,
Да.(((((((((
Andrew

Сообщение Andrew »

Грибаускайте: если Россия будет вести себя так же, санкции будут "с зубами"
В четверг перед заседанием глав Европейского совета, президент Литвы Даля Грибаускайте утверждала, что речь идет о новых санкциях в отношении ближайшего окружения Владимира Путина.
Если Россия не изменит свое поведение на Украине, санкции в ее отношении ужесточатся, говорит президент Литвы Даля Грибаускайте.
...По ее словам, экономические санкции будут применены к вполне конкретным лицам, ответственным за ситуацию на Украине.
"Россия продолжает пугать нас военной силой, пропагандой, информационной войной, и уже сегодня применяет экономические санкции к Украине. Таким образом, третий пакет санкций (Евросоюза) будет об экономических санкциях, но очень целевых, которые не будут применяться горизонтально", — сказала руководитель Литвы. http://rus.delfi.ee/daily/abroad/gribau ... d=68284803
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):
Frants писал(а): Мы с Володей Яшишем несколько месяцев сравнивали оплаты по коммуналке у него и у меня.

Не знаю, почему, но последние пол года я постоянно вспоминаю ВОЛОДЮ. Как не хватает, именно сейчас, того общения и по скайпу, и по телефону...
Просто в тяжелые, смутные времена, как сейчас на Украине, вспоминаем светлое и хорошее.
Ответить

Вернуться в «Селектор»