Россия Федерация.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Несмотря на то что российское руководство принято считать политическими реалистами, их заинтересованность в долгосрочном выживании российского государства, на мой взгляд, все больше сводится к обеспечению своего личного политического выживания. По злой иронии те, кто обещал спасти страну от проклятых либералов, якобы желавших ее развалить, подвергают ее сейчас куда большему риску, чем все сторонники радикальных рыночных реформ, вместе взятые.

Пока Россию спасает одно — неспособность Запада до конца поверить в то, что страна, всегда считавшаяся европейской, действует наперекор сложившемуся миропорядку; в то, что вызов ему бросает не держава, выдвигающаяся на первую позицию в мировой табели о рангах, а тот, кто только вышел из рамок второго десятка. Сегодня в мировых столицах доминирует мантра: нельзя допустить новой «холодной войны». Но она будет господствовать лишь до тех пор, пока, с одной стороны, Россия совсем не выйдет за рамки общепринятого, и, с другой стороны, политики в Вашингтоне, Лондоне и Берлине вспомнят, что «холодную войну» они когда-то выиграли — причем против реальной сверхдержавы и ее мощного союзного блока, — так почему бы не выиграть и еще одну, тем более что соперник слаб, но самонадеян?

Россия образца 2014 года — это не новый «оплот стабильности», а уязвимая сверхдержава, которой более всего необходимо сохранение того status quo, которое сложилось в мире в начале XXI века, обеспечив нашей стране идеальные условия для ее нынешнего процветания. Сломать этот порядок трудно, но выпасть из него очень легко. К чему мы сегодня и стремимся — так и не удосужившись понять, зачем нам это нужно и какими издержками это может обернуться в ближайшем будущем.

Владислав Иноземцев

http://www.mk.ru/politics/2014/07/22/od ... ostyu.html

Тварюка этот Иноземцев (одна фамилия уже говорит, что это за падонок и оборотень). Выдал буржуинам великую тайну, взял вот так и на самом что ни есть российском ресурса вот так обухом по кумполу. А ведь не все читатели - танкисты с крепкой бронированной башкой, некторые очень воприимчивы и нервически настроенные в последнее время. Например, многие особы женской статуры и по совместительству генные инженеры..
Виктор

Сообщение Виктор »

Кто скажет, правда ли это? А то я наталкиваюсь на это постоянно, но статьи в газете не видел. Ну а зомбоящик имени плишка я принципиально не смотрю. Тем более, что там кроме бреда тупоголовых нет ничего.
В одном из турецких отелей в курортном городке Кемер произошёл настоящий бой между украинскими и российскими туристами.

В результате в потасовку вступил весь отель, включая немцев, англичан, уроженцев Казахстана, Белоруссии и Кавказа. Разъяренных туристов успокаивали несколько нарядов полицейских. Сообщается, что среди туристов активное участие в драке принимали кавказцы, которые дрались на стороне русских. Также их поддержали белорусские и казахские туристы

По словам очевидцев, ничего не предвещало конфликта, но «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала скандировать гнусный лозунг «Москаляку на гиляку!». Эти нацистские выкрики вызвали законное недовольство российских туристов из Санкт-Петербурга, потребовавших остановить это безобразное действо. Однако украинские националисты продолжали оскорблять россиян, никак не реагируя на замечания. Тогда, чтобы образумить националистов в ход пошли кулаки и в конфликт стали постепенно втягиваться все туристы, отдыхавшие в отеле.

«Мордобой был просто до небес, - написал один из очевидцев, - Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции». По его словам это побоище больше всего напоминало «салун на Диком Западе».

Приводя в чувство украинских националистов, русские туристы попутно надавали тумаков англичанам и немцам, пытавшихся поддержать неудачливых провокаторов с Украины. Логичным завершением конфликта стало водружение над отелем российского триколора.
Судя по этой заметке, у российского народа только двое братьев. Белорусы и Казахи. А вот укропы, русским не братья.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):Кто скажет, правда ли это? А то я наталкиваюсь на это постоянно, но статьи в газете не видел...
Дерьмовброс это очередной укросми. Кстати, местный галицай уже размещал этот материал на форуме, но ты, видимо, просто не заметил его из-за частоты стула хунтоперуна. На vesti.ru даже был сюжет по этому поводу с видео и перечислением еще нескольких таких блевков. Если найду, - размещу.
Более интересен, думаю, вот этот сюжет:
В Варшаве накануне вечером группа неизвестных молодых людей, представившаяся украинцами, напала на галерею, где проводится выставка "Одесская Хатынь", посвященная трагическим событиям в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Об этом 24 июля сообщил ИТАР-ТАСС Олег Музыка — один из организаторов выставки. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1831168&tid=105474
.
Вот еще один сюжет из Одессы, который ты как-то комментировал как провокацию: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1829334&tid=105474
Andrew

Сообщение Andrew »

Обещанный материал про "драку до небес в отеле" и подобном. Видео "драки" присутствует:

В соцсетях и целом ряде СМИ активно обсуждают сообщения о потасовке в турецком отеле. По некоторым данным, там подрались украинцы и россияне. Пользователи Facebook утверждают, что битва была масштабной. Ее участники якобы использовали пляжные лежаки и стулья. А вот представители турецкой стороны говорят, что никаких конфликтов полиция не фиксировала.

Ресепшн одного из турецких отелей в курортном Кемере. На кадрах отчетливо видно: постояльцы что-то не поделили и отношения выясняют на кулаках. Что стало причиной конфликта и кто участвует в драке по видео, конечно, не разберешь. Но в социальных сетях смакуют подробности.

"Противостояние по линии украинцы – россияне дошло до тихих турецких отелей. Мой младший брат сейчас в Кемере в Турции. Основная масса отдыхающих в отеле – россияне, украинцы и немного турков. Ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать "москаляку на гiляку", за что тут же отгребла от питерцев", — пишет пользовательница Facebook Тамара Шачнева.

С "передовой" якобы сообщали о драках шезлонгами и стульями и попытках утопить политических оппонентов в бассейне. В правоохранительных органах Турции и генконсульстве России в Анталье информацию, правда, опровергают. Но зато в сети – подобных историй все больше.

"Знакомые вернулись с отдыха из Египта, вместе с ними в отеле отдыхали приезжие с Украины (по ходу, как раз западной). После 3 дней отдыха, после ужина в ресторане разогретые алкоголем сошлись наши добрые молодцы в кол-ве пяти человек: из Тулы, Мурманска и Екатеринбурга с "пузатеями" из хохляндии. Провокаторами выступили хохлы, которые чего-то весь вечер усмехались и пускали в сторону русскоговорящих фразы, содержащие слова "кацапы" и "москали". То ли еще будет..." – пишет Platinum.

Специалисты первой в мире службы психологической помощи туристу уверяют: подобных конфликтов бывает трудно избежать. Ведь для зачинщиков – политика, как правило, только повод.

"Эти конфликты говорят о низком интеллектуальном уровне. Мы все обсуждаем политику и к ситуации неравнодушны… Там реально идет гражданская война, и если бы до людей это дошло, то одна бы половина поняла, что там гражданская война и гибнут люди, а другая – что пока они отдыхают, их соотечественники гибнут, то было бы сострадание, а не махание кулаками", — убеждена руководитель психологической службы АТОР Алла Товстопят.

И все-таки туризм от большой политики не так уж и далек – по крайней мере, так считают в Европе. С заголовком "Отношения с россиянами на курортах обострились" выходит голландская версия The Telegraph. Специалисты туриндустрии отмечают неприязнь между отдыхающими из России и Голландии. Издание приводит и статистику – по данным турфирмы "Корендон", россияне стали в два раза реже отдыхать на популярных курортах Средиземного моря, в частности, на Майорке. И поясняет – туристы предпочитают не тратить деньги в тех странах, где критикуют внешнюю политику России.

Но больше других свои туристические маршруты скорректировали украинцы. Появился даже новый термин "шкала концентрации русских". От 0 до 10 баллов – своеобразный рейтинг отеля вскоре можно будет оценить с помощью нового онлайн-сервиса NoRussians.com. Создан он специально для тех, чьи русофобские взгляды не позволяют отдыхать бок о бок с соседями.

"Очень часто было такое, что просят подобрать такую гостиницу, где поменьше количество русских граждан, — вспоминает турагент Валерия Орел. — Но в связи с событиями последнего времени запросы увеличились, участились, и могу сказать, что каждый второй турист об этом сейчас просит".

Откуда в украинцах столько снобизма, российские туристы теряются в догадках. "В Черногории лишний раз убедилась, что ненависть к русским воспитана в них крепко: все на пляже дружно общались — из всех стран люди мило общались — сербки подходили, ребята черногорцы, и только украинцы шипели в уголке, как достали их эти русские, которые не так детей плавать учат, не так радуются, и как они уже достали всех, хотя все вели себя спокойно и скромно", — вспоминает пользовательница Facebook Екатерина Ходан.

Блог другой – украинской – туристки, Ольги Ефименко, одно за другим перепечатывают местные издания. Отчет об отдыхе в "оккупированном россиянами" Египте. С рассказом о том, как за георгиевские ленточки, надетые в День Победы, соседям мстили матерными песнями о российском президенте.

"И я вам скажу, что этот шлягер россиянам хорошо известен! Вечером мы пели на балконе эту вещь в голос! Даня срывал крыши мамаш, выкрикивая: "Хто не скаче, той москаль!" и мы получали кайф", — пишет на своей странице в Facebook Ольга Ефименко.

На подобные провокации ни в коем случае не реагировать – вот главный совет, который психологи дают тем, кого такие демарши не радуют.

"Если вас втравливают в конфликт, помните, что участие в нем всегда против вас и угрожает вашей репутации, иногда финансам и свободе, — предупреждает психотерапевт, член РАМН Александр Теслер. — Если вас провоцируют – вставайте и уходите. А вести дискуссии с незнакомцами на конфликтные, провокационные темы – ниже вашего достоинства".

"Мы не говорим в отпуске о политике" – ответ, который от россиян получала корреспондентка украинской телепрограммы "Абзац", задавшаяся целью любыми способами вызвать у русскоговорящих туристов ответную агрессию. Получалось редко.

На авторов передачи обрушился шквал негативных отзывов в соцсетях, в том числе и от жителей Украины, таких методов не одобряющих. Впрочем, для тех, кто в отпуск только собирается, ролик может стать даже полезным. Такая инструкция по применению – к чему относиться с юмором, и кому – не уподобляться! http://www.vesti.ru/doc.html?id=1822620
Виктор

Сообщение Виктор »

Вот в чем дело.... Бум знать. Хотя в отпуск не собираюсь, разве что копать картошку. Если ее голодные Плишки не выкопают. У них как раз рядом блокпост. Да и лопаты с автоматами у них я видел.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Из раздела "полная Ж"

Проиграла, значит, Россеюшка иск компании Group Menatep Limited по деле ЮКОС в суде Гааги.
Сумма мизерная, хотя заявлено было в два раза больше ( $114 млрд). По итогам решения судебного разбирательства, которое шло 10 лет, РФ должна выплатить каких-то $50,02 млрд и сущие мелочи на судебные издержик в размере $65 млн.
Торопиться не надо, потому что срок выплат -до 15 января следующего года, то есть гуманно дали возможность посркести по сусекам и поднакопить денег.
А ведь такую Алемпеаду за эти деньги могли бы снова отгрохать!!
Виктор

Сообщение Виктор »

Неужели это написал 10 летний мальчик???
10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Две цитаты (одна из них сомнительная) и "личное послание" - недостаточно для сообщения.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Личная переписка на форуме. Для уточнения деталей, интересных только вам и вашему собеседнику, пользуйтесь личными сообщениями форума или другими средствами сообщения.**
==== Ю. Шафран ====
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
У Зиновиев Плишков сегодня сплошь синхронные оргазмы, Россия проиграла суд по Юкосу на 50 млрд
28 июл, 2014 в 16:10

Успокойтесь, граждане, максимум, что получат акционеры Юкоса - это возможность сыграть на кожаной свирели, причем инструмент будет чужим.

Так что фальшстарт, болезные.
Зин, а ты могёшь играть на сопилке? Небось и образование музыкальное имеешь? Интересно, а в каком ансам-бле ты играешь? Или то гурт? А кто гуртовщик???
Какие странные люди эти сизые танкисты. Витькан, а откуда собсно вот эта цитата У Зиновиев Плишков сегодня сплошь синхронные оргазмы, ?
Ты бы хоть линк давал на источник цитирования, а то все передергиваешь колоду, да шулерничаешь.

И второе. Конечно, денег они не получат (с). Да и откуда деньги, Ватька? Тут своим бы хватило, а им присудили отдать целых 50 млрд.
Они шо, для того отбирали, чтобы затем отдать?
Фактически суд после долгих разбирательство коснтатировал банальный факт,- "воруют". И смысл решения в том, что государство российское в лице вполне извесных персон "стырило" у частной компании немалые активы, затем устроило балаган с какой-то ни дотеле, ни после неизвестной фингруппой Байкал групп и словно разбойник на большаке, отняло деньги у определенного круга чатных лиц.

Денег Менатеп ЛТД, ясное дело не дадут, бо брать их неоткуда, финансовые потоки скудеют, долларовые речки усыхают. Но особенно прикольная фишка в том, что раз истсцу не выплачивают бабло , то тада суровые приставы начнут просто и весело арестовывать за рубежом любе активы провинившейся стороны. Была така фирма Нога, которая чуть не отобрала в РФ самолет где-то на международной выставке за то, что Россия должна была что-то там выплатить. А тут 50 ярдов зелени... Даже не представляю, как позорно будут лавровские доказывать, что мол де, они ничего у ЮКАОСа не крали.
Готовим попкорн и усаживаемся поудобнее, первый акт начинается.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Редакторы ключевых либеральных газет Европы обратились с открытым письмом к правительствам Евросоюза о политике в отношении России и Путина.

Изображение

Текст письма подписан Адамом Михником, редактором польской «Газеты Выборчей» (Gazeta Wyborcza) и Питером Володарски, главным редактором шведской «Дагенс Нюхетер» (Dagens Nyherer).

Это обращение поддержано также Le Monde (Франция), Diе Welt (Германия), El País (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denník SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва).

«Лицемерие, глупость и помалкивание интеллектуальной элиты, художников, ученых и СМИ перед лицом продвижения нацистского и сталинского тоталитарных режимов всегда будет оставаться в печальной памяти ХХ века. Закрытие глаз на аннексию Австрии, Чехословакии, Прибалтики всегда останется позором Европы. Никто не говорил так красиво о мире и международных законах, как Гитлер и Сталин; и никто не совершил так много преступлений, как эти диктаторы.

Сегодня, Европа молчит об агрессивной империалистической политике Президента Российской Федерации Владимира Путина. Запад молча терпит его агрессивную политику, которая явно нарушает суверенитет других стран: Молдовы, Латвии, Грузии, и, в первую очередь — Украины.

Европейский союз действует так, как если бы он был большой нейтральной Швейцарией в современном мире — это касается политических и бизнес-элит. Но Европа — это не большая Швейцария. Две кровавые мировые войны начались здесь.

Поэтому, мы — интеллигенция, журналисты, ученые — должны быть бдительными и предупреждать как современные «Капитолийские гуси». Мы не должны быть в плену старых иллюзий; мы не должны принимать конформизм. Наш долг — говорить четко, решительно и сейчас», — такими словами начинается обращение главных редакторов европейских либеральных изданий.

«Нынешняя война с Украиной, началась с аннексии Крыма», — напоминают руководители крупнейших газет Европы.

«Умиротворение — это дорога в никуда. Путин не политик европейского типа; это политик, чей жизненный путь является постоянным авантюризмом», — отмечается в обращени.

«Мы — главные редакторы газет из всех стран Европы — призываем лидеров стран Европейского Союза остановить агрессивную политику президента Путина. Опыт учит, что диалог с Путиным — это трата времени — если только не базируется на единстве и твердости. [...] Г-н Путин до сих пор поставляет оружие и наемников на восток Украины. Он продолжает собирать свои войска вдоль границы. Но Украина имеет право выбирать путь европейской демократии, и украинцы имеют право жить в честном государстве. Возможно, будущее Европейского союза решается сегодня в Восточной Украине» — подчеркивается в обращении.

«Страны Европейского Союза должны использовать все средства давления: прекращение поставок оружия в России, экономические и политические санкции. Солидарность против г-на Путина-это реальный ответ на украинский кризис», — считают главные редакторы ведущих европейских газет.
Виктор

Сообщение Виктор »

==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
3. Правила поведения:
- Языком форума является русский, основным набором символов для текста - кириллица.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран =

Danke...
Последний раз редактировалось Виктор 29 июл 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Редакторы ключевых либеральных газет Европы обратились с открытым письмом к правительствам Евросоюза о политике в отношении России и Путина.
Двумя руками сие подписали бы и наши "росийские" либералы. Мозги нации, ага :shock:
Может, кто-то забыл историю, как разгорелся "карибский кризис"? Две суверенные страны, СССР и Куба, которым в открытую угрожала третья суверенная страна, США, договорились разместить на территории Кубы ядерные ракеты. Реакция США была - вплоть до развязывания термоядерной войны (это при том, что США имели аналогичное оружие на территории Турции в непосредственной близости от наших границ). Теперь Россия должна была спокойно созерцать вхождение в НАТО Украины, страны, имеющей протяжённую границу с РФ в европейской её части, где сосредоточены основные экономические и политические центры? При Ельцине и Козыреве, наверное, так и было бы. Алкоголику и либералу всё было бы нипочём.
Реакция России, причём куда как более умеренная, чем реакция США в аналогичной ситуации, мне кажется естественной и оправданной.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):Теперь Россия должна была спокойно созерцать вхождение в НАТО Украины, страны, имеющей протяжённую границу с РФ в европейской её части, где сосредоточены основные экономические и политические центры?
Прекрасно поставленный вопрос содержит в себе значительную часть ответа.
Теперь Россия уже точно будет созерцать НАТО вдоль своей границы, теперь Украина будет из всех сыл пытаться спрятаться под натовский (или американский) военный зонтик, теперь НАТО начало усиленно наращивать военную мощь. Теперь ни о каком сотрудничестве России и НАТО уже не может быть и речи, НАТО открыто заявили, что Россия потенциальный противник.
Поздравляю вас, криворукие.

За что боролись- на то и напоролись.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Теперь Россия уже точно будет созерцать НАТО вдоль своей границы, теперь Украина будет из всех сыл пытаться спрятаться под натовский (или американский) военный зонтик, теперь НАТО начало усиленно наращивать военную мощь. Теперь ни о каком сотрудничестве России и НАТО уже не может быть и речи, НАТО открыто заявили, что Россия потенциальный противник.
Поздравляю вас, криворукие.
За что боролись- на то и напоролись.
Если бы США и коллективный "Запад" в целом в прошлом хоть раз продемонстрировали их способность нормально договариваться с Россией, а не выкручивать ей руки, возможно, был бы другой сценарий. А поскольку есть масса подтверждений, что силовой вариант - единственный на вооружении наших "оппонентов" (чтобы не говорить, "врагов") - не реагировать адекватно Россия не могла.
Уверен, что правление США на Украине временное. Посему есть надежда, что к власти придёт адекватное правительство, которое примет на себя внеблоковый статус.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):
CROCUS писал(а):Шойгу доложил Путину об успешном запуске "Ангары" Вот ведь незадача... для Зиновия!
Я так понимаю, это легкий класс носителя, в котором установлен всего один универсальный модуль? Конечно же, я неприятно удивлен, что на сей раз ракета не упала на вековые кедрачи...
Вылезло, вы-ы-ылезло это слово "неприятно"!
Ответить

Вернуться в «Селектор»