Га-га-га-га...(смішно)
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Неверно Вы меня понимаете, Зиновий. Не пишу же здесь о вещах, дабы покрасоваться, которые хорошо знаю и принимал участие в их проектировании, а Вам принципиально не понять, как то: аппаратная компенсация увода оси навигационного гироскопа инерциальной системы, сборка и обработка радиолокационных отражений 9960 МГц на сверхдлинной базе, для сверхразрешения по азимуту и дальности, разложение целых чисел по ряду Фибоначчи в АЦП-преобразователях. Мн. др.Зиновий писал(а):Вы запросто клюете на наживку в виде возможности сверкнуть знанием того, что знает каждый системно образованный человек. Кроме, разумеется, тех, кто тиражировал фумболки с цитатой.
Отнюдь я не экономист, электронщик, что легко, не особо-тупо-ленивым, иногда вусмерть не обкуренным, понять, однократно щелкнув мышкой по моему профилю.
-
Зиновий
Я все понял включая даже числа Фибоначчи. Причем, принципиально понял. Я даже понял, что аппаратная компенсация увода оси гироскопа и обработка РЛ-отражений на указанной частоте- это две совершенно разные темы, которые вы зачем-то слепили в одну. Вернее, даже три, если принять во внимание числа Фибоначчи.Ильин писал(а): Неверно Вы меня понимаете, Зиновий. Не пишу же здесь о вещах, дабы покрасоваться, которые хорошо знаю и принимал участие в их проектировании, а Вам принципиально не понять, как то: аппаратная компенсация увода оси навигационного гироскопа инерциальной системы, сборка и обработка радиолокационных отражений 9960 МГц на сверхдлинной базе, для сверхразрешения по азимуту и дальности, разложение целых чисел по ряду Фибоначчи в АЦП-преобразователях. Мн. др.
Кстати, а какое найменьшее и какое найбольшее число можно представить с помощью n-разрядного p-кода Фибоначчи и чему равно основание кода Фибоначчи? Но это так.. чисто для удовлетворения собственной любознательности вопрос.
(':shock:')
Прасцице, как-то в голову даже не взбрело поинтересоваться.Отнюдь я не экономист, электронщик, что легко, не особо-тупо-ленивым, иногда вусмерть не обкуренным, понять, однократно щелкнув мышкой по моему профилю.
Теперь я знаю, что вы - не экономист зпт электронщик.
Но тем не менее, мы могли бы посудачить об DSP процессорах, бо я живо заинтересовался этой темой, а вы, как я понял из вашего лихого кавалерийского наскока на Вени Види Вици, легко ориентируетесь в цифровой обработке сигналов. Правда?
Ильин,не поддавайтесь на провокации укропов.Это они спицыально под простачкоф косят,на самом деле хочут выведать военную электрическую тайну.Но тем не менее, мы могли бы посудачить об DSP процессорах, бо я живо заинтересовался этой темой, а вы, как я понял из вашего лихого кавалерийского наскока на Вени Види Вици, легко ориентируетесь в цифровой обработке сигналов
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
-
Зиновий
- Владимир Засухин
- Admin
Завис на последних четырёх буквах... А как это помогло определить высоту и курс последнего не пролетевшего самолёта?Ильин писал(а): аппаратная компенсация увода оси навигационного гироскопа инерциальной системы, сборка и обработка радиолокационных отражений 9960 МГц на сверхдлинной базе, для сверхразрешения по азимуту и дальности, разложение целых чисел по ряду Фибоначчи в АЦП-преобразователях. Мн. др.
Мир Вам...
Алекс, не волнуйтесь о военной тайне. Чтобы щирым гуцульским хлопчикам та гарным дивчинам ее понять, нужна математическая культура в головах, - видеть решения дифференциальных уравнений без выкладок. Тут хоть разжевывай им в лекциях, - тупонепробиваемы.Алекс 22 писал(а): Ильин,не поддавайтесь на провокации укропов.Это они спицыально под простачкоф косят,на самом деле хочут выведать военную электрическую тайну. :lol: Но пасаран.Кукиш им с маслом.)))
Японцам потребовалось 60 лет, чтобы из средневековья шагнуть в науку Европы конца 19-го века. Но азиаты талантливы.
В отличие от майдаунов, умеющих только скакать с неприличными речевками, поглощать сало с горилкой, канючить кредиты и разрушать под радостный бандерложьий обезьяний вой памятники и собственное государство.
Невозможно выдать военные секреты австралопитеку, даже при желании их выдать, - не поймет.
Так то да.А вот некоторым особо талантливым цэЭвропейцам хватило 23-х лет,чтоб откатиться в каменный век.Японцам потребовалось 60 лет, чтобы из средневековья шагнуть в науку Европы конца 19-го века. Но азиаты талантливы.
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
-
Зиновий
Не стоит обращать внимания... Профффесор просто выковырял самый крупный кристалл Сваровски из своей тыковки и решил им ослепить читателей. Все восхищенно замолчали, включая и меня, а кое-кто даже попытался снять шляпу. Один бдительный Алекс22 на всякий случай оглянулся, а не шастают ли поблизости коварные укропы.Владимир Засухин писал(а):Завис на последних четырёх буквах... А как это помогло определить высоту и курс последнего не пролетевшего самолёта?Ильин писал(а): аппаратная компенсация увода оси навигационного гироскопа инерциальной системы, сборка и обработка радиолокационных отражений 9960 МГц на сверхдлинной базе, для сверхразрешения по азимуту и дальности, разложение целых чисел по ряду Фибоначчи в АЦП-преобразователях. Мн. др.
Сверхдлинная база для сверхразрешения по азимуту....да, это мосчьно, во всяком случае, выглядит не хуже, чем слова какого-нить техаского рейнджера (известно, что в Тексесе все самое сверх, по мнению жителей штата).
Последний раз редактировалось Зиновий 30 сен 2014 01:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Зиновий
Ась? Ты правда умеешь решать дифуры высоких порядков? Мляяя... да это же находка. А я тут как раз завис над статьей известного физика-теоретика Лауры Мерсини-Хьютон и жутко затупил.Ильин писал(а):
Алекс, не волнуйтесь о военной тайне. Чтобы щирым гуцульским хлопчикам та гарным дивчинам ее понять, нужна математическая культура в головах, - видеть решения дифференциальных уравнений без выкладок. Тут хоть разжевывай им в лекциях, - тупонепробиваемы.
Прикинь, дама на полном серьезе показала, что существование блэк хоул - это фикция. Я никак не могу понять, где собака порылась и почему международное сообщество или не стоит на ушах, или не натыкает ей носом в её выкладки, которые могут быть ошибочными. Почему, кстати молчит Хоккинг, а? Где светлая голова Роджер Пенроуз и какого хрена Эдвард Виттен делает вид, что он не читал её препринт.
Сначала я наткнулся на небольшую заметку здесь , а затем заинтересованный, отыскал препринт её работы на сайте Корнельского универа . Можешь глянуть?
Так вот, у меня затык в чисто гуцульском ваританте: почему это тензор плотности энергии-импульса излучения Хоккинга она описывает через au^ab=qH*k^a*k^b (здесь k^a- исходящий нуль-вектор, а qH- плотность энергии излучения Хоккинга). Не врублюсь никак... Не поможешь? А ещё я совершенно не знаком с финитно-дифференциальным методом Кранка -Николсона, с помощью которого она дискретизирует решение урванений.
Ну, ладно.. это просто блажь, чистое любопытсство с моей стороны. Просто я живо интересуюсь этими вопросами и было б не плохо разобраться, в чем фишка, почему черных дыр не может существовать?
Банально, Хоботов (с). Азиаты мыслят совершенно иначе, чем, скажем, североамериканские индейцы, европейцы или россияне. Видимо, это связано с особенностями ихней речи и, как следствие, с более цельным восприятием окружающего мира и внутренних психологических конструкций, описывающих окружающий мир. Алгоритмы разума у них несколько отличные.Хотя, возможно я ошибаюсь. Это только предположение.Японцам потребовалось 60 лет, чтобы из средневековья шагнуть в науку Европы конца 19-го века. Но азиаты талантливы.
А вот тут я с вами, проффффесор, абсолютно согласен. Не имею ни единого возражения к потоку аргументов- все в точности так: и сало с горилкой, и австралопитеки разрушающие по аналогии с человеком умелым (габилитус который), и бандерложьий обезьяний вой.В отличие от майдаунов, умеющих только скакать с неприличными речевками, поглощать сало с горилкой, канючить кредиты и разрушать под радостный бандерложьий обезьяний вой памятники и собственное государство.
Невозможно выдать военные секреты австралопитеку, даже при желании их выдать, - не поймет.
Вот только странно, что разрушили всего-то одиного гранитного истукана, а на границе с Россией уже полыхает зарево от пылающий пуканов.
Ну ОНО как всегда в своем репертуаре. Вы бы хоть пользовались бы каким нибудь приличным онлайновским переводчиком.......Зиновий писал(а): А ещё я совершенно не знаком с финитно-дифференциальным методом Кранка -Николсона, с помощью которого она дискретизирует решение урванений.
а так было интересно узнать от форумского "полиглота" о существовании финитно-дифференциального (!!!) метода Кранка-Николсона, браво всеведущий вы наш
Кстати, а статью вы читали в подлиннике, или как обычно, в переводе через Google
- Владимир Засухин
- Admin
Так Зиновий же указал, что это гуцульский вариант вопроса. Ты же настаиваешь на академическом переводе. Но, кстати, слово "Кранка-Николсона" не воспринимает никакой словарь, как не прикручивай...Slava писал(а): финитно-дифференциального (!!!) метода Кранка-Николсона
конечно-разностный метод Кранка-Николсона
Мир Вам...
-
Зиновий
Снова этот мелкий пакостник не по делу квакает. Славо, ну понятное дело, я читал в оригинале. Это любому пэтэушнику было бы понятно, поскольку:Slava писал(а):Ну ОНО как всегда в своем репертуаре. Вы бы хоть пользовались бы каким нибудь приличным онлайновским переводчиком.......Зиновий писал(а): А ещё я совершенно не знаком с финитно-дифференциальным методом Кранка -Николсона, с помощью которого она дискретизирует решение урванений.
а так было интересно узнать от форумского "полиглота" о существовании финитно-дифференциального (!!!) метода Кранка-Николсона, браво всеведущий вы нашК сведению, перевод звучит как конечно-разностный метод Кранка-Николсона, хотя подозреваю, вам это как всегда все равно.
Кстати, а статью вы читали в подлиннике, или как обычно, в переводе через Google
а) препринт предостален в пдф-формате, что гугльтранслейту сходу было бы не по зубам;
б) поскольку я написал о финитно-дифференциальном методе, то снова таки пэтэушник, прочитав по той моей ссылке статью и наткнувшись на английское название метода , допер бы, что опять-таки, я читал её в оригинале;
Но ты же не пэтэушник, Славо, правда? И поэтому, не глянув в оригинал, чутка заяндексив, это Славо (ничё, что я о тебе, как ты со мной- в третьем лице?) натужилось и написало название метода на чистарюсском.
Славо, они там в Корнельском универе жуткие русофобы и пользуются именно таким названием, как я написал. Они ещё и украинофобы, бо не знают о методе кінцевих рішень, о чем худо-бедно знают разные гуцулы и прочие щыри украинци.
Я более-менее разобрался с методом Кранка-Николсона. Он используется для решений эллиптических, параболических и гиперболических дифф. уравнений численными методами на решетке. Берется значение посредине решетки по формуле центрированной разности, оценивается порядок точности решения и если все гут, получаем разностное уравнение. ..Короче, используется шесть точек+ промежуточная точка, первое и последнее уравнение используется с граничными условиями. Ладно, это уже не важно. Вспомнил, что дома у меня есть парочка хороших книжек по численным методам, приду с работы, пошукаю и... И все. А то вылезет снова Славо и не оценить даже времени, затраченного на поиски. Оно и в Африке, и в Бразилии полное оно, тут расчитывать не на что.
Правильно, учите матчасть Шура, особенно перед тем как что нибудь опять ляпнуть на сайтеЗиновий писал(а): Я более-менее разобрался с методом Кранка-Николсона. Он используется для решений эллиптических, параболических и гиперболических дифф. уравнений численными методами на решетке. Берется значение посредине решетки по формуле центрированной разности, оценивается порядок точности решения и если все гут, получаем разностное уравнение. ..Короче, используется шесть точек+ промежуточная точка, первое и последнее уравнение используется с граничными условиями. Ладно, это уже не важно. Вспомнил, что дома у меня есть парочка хороших книжек по численным методам, приду с работы, пошукаю и... И все.
Хотя вам это уже не поможет, ибо ваш случай - клинический (или финитно - дифференциальный, как вы очень "умно" выразились)