Зиновий писал(а):Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства и обязал газету "Известия" и журналиста Александра Проханова выплатить музыканту 500 тысяч рублей.
Поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в "Известиях" статья Проханова "Певцы и подлецы", в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в городе Славянске. Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье,
Слава суду, он установил истину: не выступал Макаревич перед военными! А ещё отдельное спасибо суду (и Макаревичу!), которые признали, что выступление перед украинскими военными в Славянске является (или являлось бы - я не знаю, нашлись ли уроды, которые бы там выступали) противоречит понятиям чести и достоинства. Вот, допустим, выступил музыкант перед воспитанниками д/с номер 15, а Проханов его оклеветал, написал в газетёнке "Известия", что Андрей Вадимович пел в садике номер 13. Что сказал бы суд? Да какая, в принципе, разница! А тут да, нельзя услаждать слух карателей. Насчёт пенья перед детьми в оккупированной зоне я тоже сильно сомневаюсь. Но это уже другой разговор (который, к тому же, уже был).