Прибалтика.
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
- Виктор

Лучшая половина вооруженных сил Эстонии отражает атаку vastikud venelased (пра-ати-иффные-е рюсьски-и).
Интересно, а что же делает худшая половина?
А вот что...
http://mikle1.livejournal.com/4761185.html
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Всё как и прежде: чем меньше шавка - тем больше вони.
МИД: президент Литвы в высказываниях в адрес РФ превосходит заявления радикалов в Киеве
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент Литвы Грибаускайте в своих высказываниях в адрес России превосходит экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве. Это затрудняет урегулирование украинского кризиса, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.
"Президент Литвы Д. Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий террористическим государством. Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если "агрессию России" не остановить, то, мол, "агрессия" может распространиться по Европе и дальше", - сказал Лукашевич.
"В своих высказываниях Д. Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а, наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом", - добавил он. http://tass.ru/politika/1587217
МИД: президент Литвы в высказываниях в адрес РФ превосходит заявления радикалов в Киеве
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент Литвы Грибаускайте в своих высказываниях в адрес России превосходит экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве. Это затрудняет урегулирование украинского кризиса, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.
"Президент Литвы Д. Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий террористическим государством. Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если "агрессию России" не остановить, то, мол, "агрессия" может распространиться по Европе и дальше", - сказал Лукашевич.
"В своих высказываниях Д. Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а, наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом", - добавил он. http://tass.ru/politika/1587217
-
Зиновий
-
Зиновий
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что война в Украине также является и следствием неусвоенных Европой уроков, когда после войны в Грузии в 2008 году она вскоре вернулась к нормальному диалогу с Россией.
«Ситуация в Украине и вблизи вполне симптоматична. И то, что происходит в Украине, связано не только с ней – это связано и с нами... Я лично не удивлен после 2008-го, после войны на Кавказе, после всех этих событий, мы, конечно, можем дискутировать, кто все начал, кто сделал первый шаг, но мы видим результат – оккупированные территории Грузии, укрепление военной мощи», – цитирует Грузия Online министра.
«Так давайте посмотрим назад – в документы, о которых было договорено, в которых мы высказались, что мы против, какие требования предъявляются к России, чтобы она могла вернуться к нормальному сотрудничеству. И через пару месяцев мы вернулись к нормальным экономическим отношениям, так как это важно для экономики, бизнеса», – сказал Линкявичюс.
Он заявил, что вовсе не удивлен действиями России против Украины, потому что Запад не требовал строгого соблюдения своих требований к Москве после войны на Кавказе.
«Давайте будем последовательны, для начала давайте будем уважать свои собственные решения, тогда можно будет ожидать, что наши решения будут уважать и другие», – добавил Линкявичюс.
Двоечники... Не зря бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказала, что на фоне эскалации напряженности и кризисе в Украине, ЕС выглядит убого и уныло.
«Ситуация в Украине и вблизи вполне симптоматична. И то, что происходит в Украине, связано не только с ней – это связано и с нами... Я лично не удивлен после 2008-го, после войны на Кавказе, после всех этих событий, мы, конечно, можем дискутировать, кто все начал, кто сделал первый шаг, но мы видим результат – оккупированные территории Грузии, укрепление военной мощи», – цитирует Грузия Online министра.
«Так давайте посмотрим назад – в документы, о которых было договорено, в которых мы высказались, что мы против, какие требования предъявляются к России, чтобы она могла вернуться к нормальному сотрудничеству. И через пару месяцев мы вернулись к нормальным экономическим отношениям, так как это важно для экономики, бизнеса», – сказал Линкявичюс.
Он заявил, что вовсе не удивлен действиями России против Украины, потому что Запад не требовал строгого соблюдения своих требований к Москве после войны на Кавказе.
«Давайте будем последовательны, для начала давайте будем уважать свои собственные решения, тогда можно будет ожидать, что наши решения будут уважать и другие», – добавил Линкявичюс.
Двоечники... Не зря бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказала, что на фоне эскалации напряженности и кризисе в Украине, ЕС выглядит убого и уныло.
В Литве предложили убивать бедных
«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.
Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Пруф — http://www.novorosinform.org/news/id/15424
Источник: http://topru.org/1842/v-litve-predlozhi ... edium=news
«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.
Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Пруф — http://www.novorosinform.org/news/id/15424
Источник: http://topru.org/1842/v-litve-predlozhi ... edium=news

Андрей Ивченко, 52-летний уроженец центральной Украины, бросил свой бизнес – продажу стройматериалов – и пошел на войну. Сейчас он находится в Эстонии на лечении: говорить о ранениях он не хочет, но рассказать о войне может многое...
Андрей рассказал, что война стала громом среди ясного неба.
«Раньше мы очень дружно жили с русскими, наш народ никогда не мог предположить, что у нас будет военный конфликт с Россией, – сказал Андрей, прибывший на лечение в Эстонию в середине ноября. – Скорее, мы думали, что угрозу для нас представляет Европа или НАТО».
Армия на Украине только формируется. «Поэтому государству очень нужны такие добровольцы, как мы, – убежден он. – Мы сами покупаем себе мундиры и каски, оружие получаем от государства».
По словам Ивченко, город Полтава, в котором он живет, проукраинский, у многих дома есть оружие. «Хотя в целом на Украине сейчас царит бедность»
Говоря о ранениях, Андрей немногословен, и разговор переходит на Россию. «Украинцы отстаивают свое государство, и Россия знает это.
Россия привела воевать на своей стороне осетин, чеченцев, сербов и казаков, и они особенно жестоки к добровольцам. Вход идут ужасающие пытки вплоть до убийства украинских добровольцев».
Выздоровление Андрея займет примерно полтора года, но в Эстонии он проведет еще пару месяцев.
Его супруга Татьяна Ивченко говорит, что сначала 52-летнего Андрея не хотели принимать в ряды добровольцев из-за возраста, но мужчина добился своего. У них есть совершеннолетний ребенок и маленькая дочь.
«Мы еще на Украине чувствовали поддержку родственников и знакомых, все предлагали свою помощь, – сказала Татьяна. – Местные люди меня тоже очень удивили: насколько эстонцы дружелюбные, старательные, отзывчивые и душевные люди!»
п.с. ... чтоЙто мои отзывчивость и душевность, при виде этого чела, пробуксовывают не шутейнО... не смотря на то даже, что вроде как земляк и по виду не злыдня ... с пiд Полтавы
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
А что, по мнению Андрея, отстаивают ополченцы? Неужели он думает, что там только наёмники и прочие "НЕместные"? Судя по всему, основа сопротивления - как раз местные жители. Наверное, Андрею повезло(?) и он не видел своих противников в лицо, а только по украинскому телебаченью.Frants писал(а):Андрей рассказал, что война стала громом среди ясного неба.
«Раньше мы очень дружно жили с русскими, наш народ никогда не мог предположить, что у нас будет военный конфликт с Россией, – сказал Андрей, прибывший на лечение в Эстонию в середине ноября. – Скорее, мы думали, что угрозу для нас представляет Европа или НАТО».
Говоря о ранениях, Андрей немногословен, и разговор переходит на Россию. «Украинцы отстаивают свое государство, и Россия знает это.
Россия привела воевать на своей стороне осетин, чеченцев, сербов и казаков, и они особенно жестоки к добровольцам. Вход идут ужасающие пытки вплоть до убийства украинских добровольцев».
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Так они все это видят только по теленедобаченью. К тому же каратели не ходят в штыковую, как на прошлых войнах. Они сидят, как ... в укрепрайонах и на блок постах, а война ведется, в основном большими калибрами и танками. Где им болезным видеть, кто по ним чемоданы швыряет. Да и стыдно "Суперменшам" признаться, что против них воюют "недоразвитые", как они твердят, шахтеры с таксистами и простыми работягами. К тому же ты, наверное не читал вот это с параллельной ветки. А там как раз о полных штанах гордости и мужества укрокарателей.CROCUS писал(а):[. Наверное, Андрею повезло(?) и он не видел своих противников в лицо, а только по украинскому телебаченью.
http://gwinplane.livejournal.com/2111046.html
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Раймонд Паулс открыто выступил против властей Латвии. Знаменитый композитор отказался выступать перед латвийским руководством на концерте в День независимости. Свой отказ Паулс объяснил тем, что чиновники в его стране сплошь коррумпированы, повязаны кумовством и просто не чисты на руку...
"Мне предлагали выступать для этого правительства, я сказал: нет, я вам играть не могу!", — рассказывает он.
...Паулс признается, что не стал выступать в национальном театре, на концерте посвященном Дню латвийской независимости. По сути, отказался участвовать в главном празднике страны...
"Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил "нет". В составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их!", — говорит Паулс. Он считает, сейчас в правительстве процветает коррупция и кумовство. Вспоминает историю двухлетней давности — про крах старейшего латвийского "Крайбанка" или в переводе Сбербанка, где у Паулса хранились все авторские гонорары. "У меня их просто украли, — говорит маэстро, — комиссию очень быстренько потопили. А почему потопили? Они были заинтересованы. Вот фамилии — Домбровский, Аболтиня, Вилкс — министр финансов".
Валдис Домбровский — латвийский премьер, Солвита Аболтиня — его коллега, председатель правящей партии "Единство". Паулс уверен, все причастны к скандалу. Столь же негативно отзывается о санкциях. .. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2174967
"Мне предлагали выступать для этого правительства, я сказал: нет, я вам играть не могу!", — рассказывает он.
...Паулс признается, что не стал выступать в национальном театре, на концерте посвященном Дню латвийской независимости. По сути, отказался участвовать в главном празднике страны...
"Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил "нет". В составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их!", — говорит Паулс. Он считает, сейчас в правительстве процветает коррупция и кумовство. Вспоминает историю двухлетней давности — про крах старейшего латвийского "Крайбанка" или в переводе Сбербанка, где у Паулса хранились все авторские гонорары. "У меня их просто украли, — говорит маэстро, — комиссию очень быстренько потопили. А почему потопили? Они были заинтересованы. Вот фамилии — Домбровский, Аболтиня, Вилкс — министр финансов".
Валдис Домбровский — латвийский премьер, Солвита Аболтиня — его коллега, председатель правящей партии "Единство". Паулс уверен, все причастны к скандалу. Столь же негативно отзывается о санкциях. .. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2174967
- I am russian
Неужели это правда?
http://politikus.ru/events/26868-minist ... nosti.html
Заметьте — предлагается убивать, ой, то есть «эвтаназировать», даже не пожилых, а просто бедных, то есть и молодежь, и даже детей. И это не случайность — ведь убитый эвтаназированный нищеброд, не имеющий средств, вполне может послужить донором органов для уважаемых состоятельных людей. И голодным ртом меньше, и приболевшему олигарху польза. Двойная выгода!В Литве предложили убивать бедных.
Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
http://politikus.ru/events/26868-minist ... nosti.html
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
О том, насколько русскоязычные люди лояльны Эстонии, в эфире «ДОЖДЯ» рассказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. О зеленых человечках в Нарве, евроремонте эстонской души, и где на самом деле идеальный русский мир.

https://www.youtube.com/watch?v=JliKiu0x1r0
п.с. Прошу очень внимательно и очень критично прослушать интервью. Есть информация... правдивая наверное, которая заставит задуматься представителей дискуссии с Украины...но, услышав фразу: -"Есть русские в Украине и есть русские в Эстонии».Шахтер на Донбассе зарабатывает 150 евро в месяц, а русскоговорящий в северо-восточной Эстонии зарабатывает 2000 евро. Какой ему смысл присоединяться к России?" я в голос монитору задала вопрос: - Где такие зарплаты в Ида Вирумаа, господин президент, видел? (самый сложный регион Эстонии)
По всей видимости никто не объяснил человеку в бабочке, что репутация его как президента, далеко не в последнюю очередь, складывается из компетентности и знания реалий собственной страны? Или кто-то думает, что выдавать в эфир сомнительные данные, вальяжно развалившись в кресле и постреливая взглядом в смазливую ведущую, является лучшим способом укрепить свою и страны репутацию?

https://www.youtube.com/watch?v=JliKiu0x1r0
п.с. Прошу очень внимательно и очень критично прослушать интервью. Есть информация... правдивая наверное, которая заставит задуматься представителей дискуссии с Украины...но, услышав фразу: -"Есть русские в Украине и есть русские в Эстонии».Шахтер на Донбассе зарабатывает 150 евро в месяц, а русскоговорящий в северо-восточной Эстонии зарабатывает 2000 евро. Какой ему смысл присоединяться к России?" я в голос монитору задала вопрос: - Где такие зарплаты в Ида Вирумаа, господин президент, видел? (самый сложный регион Эстонии)
По всей видимости никто не объяснил человеку в бабочке, что репутация его как президента, далеко не в последнюю очередь, складывается из компетентности и знания реалий собственной страны? Или кто-то думает, что выдавать в эфир сомнительные данные, вальяжно развалившись в кресле и постреливая взглядом в смазливую ведущую, является лучшим способом укрепить свою и страны репутацию?
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
- I am russian
Извините, пожалуйста за глупый вопрос, но очень интересно, какие реально заработки, или как говорят по европейски "доходы", у шахтеров Эстонии? Нам, почти как шахтерам это очень интересно, так как у наших, украинских шахтеров пенсия на уровне 3-5 тысяч гривен, да и заработки были около 5-10 тысч. Но это было при "кровавом" Януковиче, когда курс ЕВРО был около 16 гривен. Да, чуть не забыл, это те, которые работали под землей. Так как руководители шахт работавшие на земле имели доходы около 10 000 -15 000 евро в месяц и более.Frants писал(а):Где такие зарплаты в Ида Вирумаа, господин президент, видел? (самый сложный регион Эстонии)
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
I am russian писал(а):Неужели это правда?А чему ты удивляешьося? У меня вообще ощущение что там одни ШАЛАВЫ с шалашовками у власти... Бо женщинами ЭТО назвать по определению невозможноВ Литве предложили убивать бедных.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====