Второй полк, третья эскадрилья (1972-1994)
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
Наш КРАЗ, конечно помню. Только почему Санта-Мария?
На моей памяти в эскадре он появился в 88-м, в 87 его не было, до 87-го не знаю.
С его появлением жить стало легче хотя бы в плане посещения столовой. Потому что пешком до нее от нас в жару или в мороз - как до Марса. Да и после отбоя вечерних тревог отпала необходимость штурмовать чужие кунги.
Ах, какое это вообще было исскуство... Запрыгнуть на подножку на ходу, еще до КПП, чтобы практически гарантированно попасть внутрь... Или горестно сожалеть о том, что ожидание за 20 метров от КПП было напрасным, так как вход в кунг оказался сбоку... Рассказ о КПП вообще достоин отдельного топика. Вспоминаю, как однажды зимой дверь переполненного кунга ( как известно, тела людей зимой нехило расширяются) открылась на ходу (сколько там наши грузовики выжимали (- километров 70? -) где-то практически посередине между городками... Нет, не в плане что кто-то выпал, наоборот, висевшему на подножке с самой КПП наконец-то удалось зайти...
bird, а чего ты имел под словом "отрядный" (было про Возмищева)?
На моей памяти в эскадре он появился в 88-м, в 87 его не было, до 87-го не знаю.
С его появлением жить стало легче хотя бы в плане посещения столовой. Потому что пешком до нее от нас в жару или в мороз - как до Марса. Да и после отбоя вечерних тревог отпала необходимость штурмовать чужие кунги.
Ах, какое это вообще было исскуство... Запрыгнуть на подножку на ходу, еще до КПП, чтобы практически гарантированно попасть внутрь... Или горестно сожалеть о том, что ожидание за 20 метров от КПП было напрасным, так как вход в кунг оказался сбоку... Рассказ о КПП вообще достоин отдельного топика. Вспоминаю, как однажды зимой дверь переполненного кунга ( как известно, тела людей зимой нехило расширяются) открылась на ходу (сколько там наши грузовики выжимали (- километров 70? -) где-то практически посередине между городками... Нет, не в плане что кто-то выпал, наоборот, висевшему на подножке с самой КПП наконец-то удалось зайти...
bird, а чего ты имел под словом "отрядный" (было про Возмищева)?
При мне Краз отдали СИС, а у нас уже был Камаз, За 10 литров инженер договорился и он возле эскадры сотял, а воин в качегарке дрых.
На сколько я помню, окромя летных экипажей были еще и технические (стартех, 2 силовика, вооружениц и НПКшник (АОшник), по планеру тоже вроде СДшник был), 2 техэкипжа составляли отряд. В отличии от летунов, жесткая привязка к борту
На сколько я помню, окромя летных экипажей были еще и технические (стартех, 2 силовика, вооружениц и НПКшник (АОшник), по планеру тоже вроде СДшник был), 2 техэкипжа составляли отряд. В отличии от летунов, жесткая привязка к борту
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Алена, в Ульяновске же живут Саранцевы (Александр Алексеевич, служил в 1-ом и 2-ом полках примерно с 1960 по 1978-79, Тамара Федоровна, учитель математики, объяснять не надо, какой учитель, их сыновья Сергей и Виктор), они уехали из Чагана летом 1980 года. Всем большой привет от них! Скоро размещу фотоотчет о встрече в фотоальбоме! Дом. телефон Виктора Саранцева:8-8422-646265, Сергея: 8-8422-617068. Виктор обещал зарегистрироваться на сайте.Алена Тумаева писал(а):Здравствуйте!
У него все ок, мы живем в Ульяновске. Мои родители живут и работают на турбазе, уже 10 лет.
Близко ли вы знакомы? От кого передать привет?
Андрей Блинов
-
Каледин Виктор Иванович
Привет "монголам" и всем Чаганцам!!!
Служил с 72го в Чагане, с 75-85 в 3ей АЕ 19068
Вооруженец-Нач ВОС 3 АЕ
Занимался авиа-моделизмом
С Тумаевым Г.Н. вместе учились в одном училище. В 85ом перевёлся в Самару на авиационный завод. Летал борт-радистом испытателем. В 92 годом Родина отправила в народные хозяйства. В данный момент никому ненужный пенсионер. Проживаю в городе Похвистнево Самарской области. Встречался с Чебыкиным М.Л. Григорьевым П.М.. Есть их координаты. Буду рад, если Гена позвонит. Мои данные есть в разделе "Чаганцы". Вспоминаю Чаган с умилением, это лучшие годы моей биографии. Там служили настоящие мужики!
Служил с 72го в Чагане, с 75-85 в 3ей АЕ 19068
Вооруженец-Нач ВОС 3 АЕ
Занимался авиа-моделизмом
С Тумаевым Г.Н. вместе учились в одном училище. В 85ом перевёлся в Самару на авиационный завод. Летал борт-радистом испытателем. В 92 годом Родина отправила в народные хозяйства. В данный момент никому ненужный пенсионер. Проживаю в городе Похвистнево Самарской области. Встречался с Чебыкиным М.Л. Григорьевым П.М.. Есть их координаты. Буду рад, если Гена позвонит. Мои данные есть в разделе "Чаганцы". Вспоминаю Чаган с умилением, это лучшие годы моей биографии. Там служили настоящие мужики!
-
Каледин Виктор Иванович
Пишет сын Калдина В.И. - Денис.
Теперь можете даже нас взгдлядом окинуть. Смотрите:
http://chagan.ru/index.php?page=user_ga ... ser_id=572
З.Ы. Для Админов. Красный фон для банера, Вы уверенны?
Теперь можете даже нас взгдлядом окинуть. Смотрите:
http://chagan.ru/index.php?page=user_ga ... ser_id=572
З.Ы. Для Админов. Красный фон для банера, Вы уверенны?
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Смущают ассоциации с советским флагом, вообще с советским и революционным?Каледин Виктор Иванович писал(а):З.Ы. Для Админов. Красный фон для банера, Вы уверены?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Всем привет!
Здравствуйте Алена!
Меня зовут Виктор Каленин, служил в 3 АЭ штурманом отряда вместе с твоим отцом, прекрасно его помню. Огромный привет ему, надеюсь он меня тоже не забыл.
Валера Можаров живет поблизости от меня в г. Липецке. Виктор Каледин живет под градом Самарой в своем доме, его координаты есть на нашем сайте.
мой e-mail: avtograf@lipetsk.ru
Меня зовут Виктор Каленин, служил в 3 АЭ штурманом отряда вместе с твоим отцом, прекрасно его помню. Огромный привет ему, надеюсь он меня тоже не забыл.
Валера Можаров живет поблизости от меня в г. Липецке. Виктор Каледин живет под градом Самарой в своем доме, его координаты есть на нашем сайте.
мой e-mail: avtograf@lipetsk.ru
Розыск
Только переговорил с Валерой Можаровым по поводу Вольвача.
Новосибирская область, г. Барабинск, ул. К. Маркса, 117, кв. 54.
тел. 63-23-34.
Рад, если чем-то помог.
Новосибирская область, г. Барабинск, ул. К. Маркса, 117, кв. 54.
тел. 63-23-34.
Рад, если чем-то помог.
А не тот ли это Глазьев, что в 90-91 был нач.ТЭЧ отряда во 2 АЭ или зам.инженера 2АЭ. Многие фамилии выветрились, а лица нет, извините
ТОт самый, только теперь он живет один, 2 года назад у него умерла жена Галина Глазьева, работала в КЭЧ, кажется на фильтровальной.
ТОт самый, только теперь он живет один, 2 года назад у него умерла жена Галина Глазьева, работала в КЭЧ, кажется на фильтровальной.
Последний раз редактировалось BARD 23 июл 2006 20:46, всего редактировалось 1 раз.