УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Украина возобновляет сотрудничество с Роскосмосом
Кхм,эту новость я озвучил ещё 6-го апреля))),и некий сосед с юга её откомментировал:
Видимо, это какие-то укроватники захотели что-то там с агрессорами вместе делать. Или просто информвброс со стороны северных соседей наших.
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):Что такое политолог? Экономист? Психолог? Астролог? Экстрасенс? Философ?

Свора паразитов на теле общества, наглые бездари, пиявками присосавшихся, маскирующих свою никчемность витиеватыми заумными наукообразными фразами.
Мне "понравился" недавний эфир у Владимира Соловьёва по поводу захвата офиса " УкрНафта". Прогнозы строились разные - от открытой внутриклановой войны до провозглашения "Днепропетровской народной республики". Все дружно сели в лужу: на самом деле товарищ был вызван на ковер в посольство США, где ему сказали "ай-ай-ай", после чего страшный и ужасный Коломойский покорно ретировался.
Я не склонен настолько уничижать специальность (профессию?) политолога, по крайней мере, исследование законов политической борьбы я бы им оставил. Может, это даже и нужное дело.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ильин

Сообщение Ильин »

А у меня "профессия" политолог вызывает откровенное презрение. Тут, тебе, Юра, меня не переубедить. Позорные шавки все эти политологи, кто им бросит кость, тот и хозяин, науськает их на врага, на него и тявкают.

Пожирнее кость бросит им другой хозяин, еще злее будут тявкать на вчерашнего любимого друга. Мрази они, беспринципные, все эти политологи.

Приличный человек, например, Анатолий Вассерман, никогда называл себя политологом.
Ильин

Сообщение Ильин »

Я не склонен настолько уничижать специальность (профессию?) политолога, по крайней мере, исследование законов политической борьбы я бы им оставил. Может, это даже и нужное дело.
Славненько. Крутым исследователям оставим исследование политической борьбы - пусть кормятся мыслители на ниве собираемых с народа налогов.

Но, ведь любая деятельность должна приносить отдачу - например, Адам Смит написал, как государство богатеет и почему не нужно золота ему когда простой товар имеет. Сей труд оставил глубокий след в черепах англичан. Потом еще Маршал поработал (это не тот Маршал, которого план).

Есть такое насекомое - ломехуза. Страшный разрушитель муравейников. Секрет с его тела, слизывают муравьи, балдеют и перестают ухаживать за муравьиными яйцами и личинками. Наоборот, начинают ухаживать за потомством самки ломехузы.

Спустя время муравейник приходит в полный упадок. Нет муравьиного потомства, нет пищи. Наблюдал я ломехузные муравейники на Телецком озере.

А наболтал я здесь с одной целью, сладко поют эти политологи, грязные твари, а расхлебывать этот ломехузный политологический борщ обманутому народу.

Так и, сдерживаю себя от мата, "политологи" не должны "ломехузить" в стране.
I am russian

Сообщение I am russian »

Надо же, у нациков уже Тимошенко с Тягнибоком работают на Путина...

http://colonelcassad.livejournal.com/2130271.html
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):
Приличный человек, например, Анатолий Вассерман, ...
Во-первых, он тупица. Тот статус, на который он себя репрезентует, никак не соотвествует человеку, в голове которого куча всякого хлама, но своершенно нет ни одной своей свободной и мудрой мысли.
Серая образованщина..

Во-вторых, все его "приличие" заключается в том, что он за баблишко умничает перед камерой, рассказывая разные мерзости в том числе и про страну, где он родился и вырос.

Обыкновенный ренегатишко.
Andrew

Сообщение Andrew »

Галичанин о ближайшем будущем Украины: распад, нищета, люмпенизация и постыдная конкуренция с Китаем
Во Львове, как оказалось, водятся настоящие интеллектуалы, которым не чужда здравость мышления и адекватность в оценке объективной реальности. Жаль лишь, что интеллектуалы эти крепки задним умом, а не в момент, когда он действительно востребован. Если бы галичанский «европеец», публицист и телеведущий Остап Дроздов выступил с нижеследующими тезисами год назад, а в идеале еще раньше - когда на Украине только разгоралась «евромайданная» истерия - то ему точно не пришлось публиковать их сейчас.

Когда уже ничего нельзя изменить. Во всяком случае, в формате прежней беззаботности, столь непростительно растоптанной «евроинтеграторами».

Какой будет Украина через год? Десятка прогнозов от Остапа Дроздова.

1. Это будет страна сплошных упреков. Все всем будут упрекать и все на всех будут обижены. Участники АТО — на неучастников АТО (и наоборот). Народ на власть (и наоборот). Бедные на богатых (и наоборот). Общественный сектор на чиновников (и наоборот).

2. Через год страна будет страной упущенных возможностей. Шансы на радикальные изменения будут постоянно сокращаться. Страна войдет в долгосрочный этап агонии всех систем без возможностей их демонтировать.

3. Отслойка власти (политикума) от общества будет стремительно накаляться — впрочем, это не помешает избирателям вновь проголосовать за своих обидчиков на следующих выборах. Замкнутый круг мазохизма пойдет на очередной виток: общество будет ненавидеть государство — но с удовольствием получит от него очередную подачку. Восторжествуют типичные олигархические проекты.

4. Война никого ничему не научит: власть дальше будет зарабатывать на ней, а патриотическая часть общества приносить себя в сомнительную жертву, подрывая демографические перспективы нации.

5. Люмпенизация общества достигнет минимум 20%, что означает капитуляцию всех ценностных, идейных протестов перед шкурно-социальными. Любые революционные движения сведутся к «революции пустых холодильников».

6. Украина через год полностью потеряет свою международную субъектность. Наше государство не будет иметь права голоса в принятии стратегических геополитических решений о себе. Через год у нас будет марионеточная власть, а на самом деле это будет неофициальная политическая администрация извне. Страну будут администрировать извне с целью жесткого контроля всех финансовых потоков и обеспечения кредитной платежеспособности.

7. Через год (а, может, быстрее) мы станем свидетелями масштабной кампании по продвижению рынка земли — это последний ресурс, которым наша страна еще интересна всем донорам. Бой за внедрение рынка земли будет очень грамотным, он будет осуществляться под руководством иностранцев-министров. Обедневшее население будет готово продать свой последний актив за бесценок, за напечатанные бумажки.

8. Политика умышленной обездоленности народа будет иметь конечную цель — превращение Украины в европейского конкурента Китая по дешевой рабочей силе. В ближайшие годы некоторые мировые производители переведут свое постпроизводство именно в Украину за счет дешевой рабочей силы и прямого соседства с рынками Евросоюза. Бедные станут еще беднее, богатые станут еще богаче, средний класс будет поставлен перед опасностью полного уничтожения.

9. Территориально Украина потеряет все неподконтрольные «республики». Украина превратится в аналог ближневосточного опасного государства с высоким уровнем террористических диверсий. Основная зона опасности — Харьков. http://antifashist.com/item/galichanin- ... ;4:1,15:24
Комментарии:

крымчанка • 2 дня назад
В отчёте не учтен только один момент, зато самый главный. Это огромная масса злых, голодных мужчин с оружием. И это не только автомат Калашникова. Так что, всё будет, пусть Пьемонт галичанский немного потерпит.

Tony naiko крымчанка • 2 дня назад
Если вы о карателях - то как можно называть их мужчинами? Это приматы - укропитеки.
Восстание, точнее бунт, обезьян...

СELENA • 2 дня назад
Надо этого стёпу в Китай послать. Там ему точно будет стыдно - за сегодняшнюю украину.

Partizanen • 2 дня назад
Только,что по Лайф-ньюз..дом который на Манхеттене взорвался...взорвался от того,что хохлы,которые там жили воровали газ...незаконно врезались в трубу:))))

Volodimir Temchenko • 2 дня назад
Какой средний класс ? Он его откуда увидел? При янике я говорил в стране где 75% бедные заниматься бизнесом опасно....но сейчас где 85% нищие .......этот автор хоть на улицу выходит?

Partizanen Volodimir Temchenko • 2 дня назад
я был при Янеке средним классом...сейчас я в жопе как все

Смерш Volodimir Temchenko • 2 дня назад
Он был, просто своеобразный, не такой как у, так сказать, нормальных белых людей))) Теперь же исчез практически.
Andrew

Сообщение Andrew »

Новости из Одессы:
УВОЛЬНЯЮТСЯ ПРОФЕССОРА И ДОКТОРА НАУК ОДЕССЫ: «РАБОТАТЬ МЕРЗКО И НЕВЫГОДНО»
Среда, 08 Апрель 2015

40 профессоров и докторов наук Одесского национального университета им. Мечникова подали заявления об увольнении. Та же самая ситуация наблюдается в других вузах Одессы.

Как объясняет руководство ОНУ, все уволившиеся являлись работающими пенсионерами и написали заявление «в связи с уменьшением пенсии». На самом деле, кроме материальных потерь, эти люди всерьез опасались травли, развязанной бандеровскими молодчиками.

Нынешние изменения правил выплаты пенсий действительно привели к тому, что самым опытным преподавателям высшей школы Украины стало попросту невыгодно работать. Иначе у них существенно сокращаются пенсионные выплаты.

- Наши университеты понесли утрату, потому что правительство решило пройтись по научной интеллигенции, — отмечает известный одесский ученый, доктор экономических наук Сергей Якубовский. По его словам, решение сэкономить на работающих пенсионерах вместо того, чтобы обложить налогами прибыли крупного бизнеса, «представляется достаточно странным».

Ранее совет ректоров высших учебных заведений Одессы отмечал, что сокращение пенсий работающим пенсионерам окажет крайне негативное влияние на вузы региона. Как пишет портал «Таймер», ректоры одесских университетов и институтов просили правительство отменить эту норму. Официальный Киев проигнорировал обращение.

- Не знаю, насколько нынешней власти поможет то, что доктора наук, люди, которые заслужили пенсию, не будут работать. Видно, что это действие было продумано и какую-то цель данная политика по отношению к высшему образованию преследует, — говорит Сергей Якубовский.

Одесситы по-своему ответили на этот вопрос. Вот мнения сети:

«Замечательные, умные люди - они не нужны нынешней Украине... печально. У этой нации нет достойного будущего»

«Потихоньку отходим от легендарной советской профессуры, считавшейся одной из лучшей в мире. А смена какая? Молодые ребята, с зарплатой 1400 гривен (аспиранты), и думаете, они не будут брать взятки? И чему они могут научить?»

«Скоро украинское быдло вообще некому будет учить и оно совсем отупеет. Все правильно - западным господам нужны тупые рабы…» http://antifashist.com/item/uvolnyayuts ... godno.html
Лет десять назад наблюдал, как галицаи лезли в ведущие вузы нэньки. Теперь они уже там хозяева, а профессура для будущего недоукраины не нужна.

И о "криминалитете" из оттуда же:
В Одессе по подозрению в терроризме задержали 29 человек (обновлено)
Сепаратисты планировали теракты и создание "Одесской народной республики"
Прошлой ночью сотрудники Службы безопасности разоблачили и ликвидировали диверсионно-разведывательную группу, которая действовала в в интересах Российской Федерации по заданию представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Целью деятельности группы был силовой захват власти и создание "Одесской народной республики". Также группа планировала отделить юг области путем подрыва мостов.

"В ходе обысков правоохранители изъяли у подозреваемых автоматы, пистолеты, боеприпасы, оптические прицелы, устройства бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатку, военную амуницию, а также флаги "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты. Арестовано более 30 человек, большинство из которых - представители так называемого "казачества" и ветеранов войны в Афганистане", - говорится в сообщении... http://society.lb.ua/war/2015/04/09/301 ... rizme.html
День-два назад было арестовано еще 10 одесситов. Хунта продолжает зачистку. Особенно жестко она будет проводиться сейчас - накануне годовщины 2 мая.
Ильин

Сообщение Ильин »

Вот, пишу. А Юра через время объявит мой пост неинтересным форумчанам, удалит, со ссылкой "На личную переписку, что запрещено правилами форума".

Но я, кержацкий наглец, нагло продолжаю писать запрещенное.

Вроде, я ни разу допустил здесь прямых оскорблений Зиновия. Стремился максимально корректно оформлять посты, хоть и классно владею словесными гадостями, совершенно без мата. Зиновий же, местами, не сдерживается.

Бог с ним. По-крайней мере, понятна его позиция по рушащейся в пропасть неньке. Одобряю, это не диффузный коацерват по Опарину, какой прыгал на последнем Майдане, но скупой гражданин Незалежной, мечтающий о реституции, чтобы стать помещиком.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Вот, пишу. А Юра через время объявит мой пост неинтересным форумчанам, удалит, со ссылкой "На личную переписку, что запрещено правилами форума".

Но я, кержацкий наглец, нагло продолжаю писать запрещенное.
Маладца! Упертость- признак мастерства. Не обращай внимания на кочегаров нашего бронепоезда, они кидают уголь как умеют и очень любят зарегулировать парообразование поезда, от чего он временами тормозит.
Вроде, я ни разу допустил здесь прямых оскорблений Зиновия. Стремился максимально корректно оформлять посты, хоть и классно владею словесными гадостями, совершенно без мата. Зиновий же, местами, не сдерживается.
А что? Бывают ведь прямые окорбления, косвенные, завуалированные, иносказательные, эвфемистичные, опосредованые и ещё подобное? Почему ты не настуч.. не пожаловался на меня машинисту паровоза? Он бы высадил меня на ближайшем буремном полустанке и никто бы тебя, бидняшку, не оскорблял.
Кстати, а как я тебя оскорбил? Вроде не отсылал вдоль извилистой береговой линии, не предлагал заглянуть в бездну женского органа и т.д.
Остальное-констатация. Ты же не обидишься на доктора, который диагностирует у тебя, скажем, понос или золотуху? Ну вот..
Бог с ним. По-крайней мере, понятна его позиция по рушащейся в пропасть неньке. Одобряю, это не диффузный коацерват по Опарину, какой прыгал на последнем Майдане, но скупой гражданин Незалежной, мечтающий о реституции, чтобы стать помещиком.
Я знал, что ты тут самый умный и все просечешь. Если бы не твоя склонность к торговле кислой капустой, цены б вам, господин Ильин, не было бы.
Виктор

Сообщение Виктор »

Из присланного мне в личку

Привет ! Поделюсь свеженьким приколом.
Позвонила приятельница с Западной Украины, с Хмельницкой области. Уже БЫВШАЯ приятельница,поскольку ее сын добровольно пошел в АТО " усмирять" Донбасс .
Позвонила, чтобы уличить меня в глобальной лжи. Оказывается, я подло врала, когда говорила, что на таких "освободитей " не надоть. Большинству намеления Донбасса, оказывается очень надоть. Естессно, я начала выяснять, откуда дровишки. Далее феерично !
Оказывается, её сынок-долбодятел вернулся домой с фронта и приволок кучу барахла - плазму, холодильник, стиралку, микроволновку и далее по списку. Маменьке он объяснил так лихо, шо п****ц ! ))) - Мамо, вы не представляете, как нас там ждали на Донбассе ! Местные жители так обрадовались, что мы пришли их освободить, что просто закидали подарками ! Мне это все подарили в знак благодарности за освобождение от российских боевиков ! " Занавес, блеат!

Вот сижу и не знаю, смеяться или плеваться .

продолжение записи http://gmorder.livejournal.com/2433686.html

У тебя нет слов, а у меня были, матерные в основном. Ты думаешь, она мне поверила, что ее сын мародёр ? Щаз ! Он у нее порядочный и честный, воровать ни-ни ! Да она и ума-то не сильно далекого, село забитое, так что не удивительно ни разу . Здесь таких историй запредельных пруд пруди. Рассказ из Ждановки ( там осенью укры были) : " Ну могу понять, что укропы тащили ценное- бытовую технику, компьютеры ворота кованые снимали . Но ТРЮМО ! Обычное старое советское трюмо на БТР погрузили и привязали ! Вот на хрена им трюмо ?! И на работе из кабинета ладно компьютерную технику унесли, но мои туфли рабочие старые женские зачем им ? " Из Малоорловки знакомая пожаловалась , что ее дом разграбили, вытащили все что могли, даже постельное белье. И ТРУСЫ. Вот тут я реально зависла. У нее задница, пардон, как передок у КамАЗа. Им шо, чехол на танк понадобился ? Ты знаешь, мы уже не возмущаемся, нет сил, просто уже на ржач от таких историй пробивает.

http://gmorder.livejournal.com/2438561.html

Зина, ну зачем тебе такие трюселя??? Они же не с кружевами.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):
Ильин писал(а):Приличный человек, например, Анатолий Вассерман, ...
Во-первых, он тупица. Тот статус, на который он себя репрезентует, никак не соотвествует человеку, в голове которого куча всякого хлама, но своершенно нет ни одной своей свободной и мудрой мысли.
Серая образованщина..

Во-вторых, все его "приличие" заключается в том, что он за баблишко умничает перед камерой, рассказывая разные мерзости в том числе и про страну, где он родился и вырос.

Обыкновенный ренегатишко.
До этого был "низкопробный писателишка Даниил Гранин" (за точность цитаты не ручаюсь). Каждый человек имеет право на своё мнение, но через эти мнения складывается образ самого этого человека. К примеру, мой "либерализирующий" знакомый обозвал Евгения Гришковца дебилом из-за его позиции по Украине, отличающейся от позиции "либерала" (хорош либерал, позволяющий себе такое!).
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):Вот, пишу. А Юра через время объявит мой пост неинтересным форумчанам, удалит, со ссылкой "На личную переписку, что запрещено правилами форума".
Право, небольшое усилие - личные оценки (без мата) помещать во Flood'е! Тебе-то, Дима, это всяко нетрудно.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):Из присланного мне в личку

Привет ! Поделюсь свеженьким приколом.
Мамо, вы не представляете, как нас там ждали на Донбассе ! Местные жители так обрадовались, что мы пришли их освободить, что просто закидали подарками ! Мне это все подарили в знак благодарности за освобождение от российских боевиков ! " Занавес, блеат!

Вот сижу и не знаю, смеяться или плеваться .
Вицька, тебе не плакать и смеяться, тебе лечиться надо. Может врачам удастся избавить тебя от одновременного плаканья и смеяния.
На кого расчитано это фуфло, что ты приволок, а? Если на русских, которые никогда не были склонны анализировать, а только верить, то вопросов не имею- правосеки на 1500 поездах уже выезжают в регионы.
Взрослый дядька, можно сказать, почти дервишь, а так стремительно впал в детство и веришь в Буратину.
Я не утверждаю, что там ет противоправных действий или фактов мародерства. Но ведь это все, что ты приволок, это убогие дзиговбродские басник для ватников. Вацька, попробуй сунуть два пальца в розетку, может придешь в себя?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):До этого был "низкопробный писателишка Даниил Гранин" (за точность цитаты не ручаюсь).
— Я написал о Петре книгу, но это не значит, что я его понял. Для меня он бесконечно обаятельная фигура — в том числе потому, что он еще и великий естествоиспытатель. Но любить Петра? Петра-человека я и представить не могу. Что до Ленина — в нем слишком много отталкивающих черт, и прежде всего безумная мстительность. Ведь почему он с такой силой вытаптывал в России любые ростки демократии? Кто мешал, в конце концов, после революции вместо прежней империи построить хоть сколько-то демократическое государство? Но Ленин люто ненавидел демократию, поскольку в Европе жил униженным, полунищим изгнанником: он любой ценой хотел избежать европейских принципов здесь. Я где-то могу даже понять, представить, какими глазами он смотрел на тот же британский парламент... Но как можно этого страшно озлобленного человека любить — не постигаю.

— Некоторые любят Путина.

— Он тоже отталкивает любовь, он слишком недоверчив, в чем-то и жестокий, с убеждениями, конечно, со своей картиной мира... Я его давно знаю, он всегда был таким — не особенно человечным, это принцип. Правда, в последнем разговоре он, может быть, оттаял... и то не убежден.

(Из интервью Даниила Гранина)

Возможно, я имел ввиду его выступление в бундестаге по поводу блокады Ленинграда ...Я правда, назвал его "низкопробным писателишкой"?
Нужно будет проверить свои ощущения и если что, если я ошибался, - пересмотреть позицию по отношению к Гранину.
Ответить

Вернуться в «Селектор»