Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):И еще в довесок к колониям.
Те страны, которые раньше были колониями Британии, сейчас выглядят гораздо лучше и по уровню жизни, и по уровню образования и по другим показателям, чем те, что колониями не были.
А ещё информирую, что после распада Британской империи образовалось т.н. Британское содружество стран, которое живёт и здравствует и поныне. Туда входит целый ряд весьма уважаемых стран (Австралия, Новая Зеландия, напр.).
Самым большим наказанием в Британском содружестве является исключение страны из оного. И все страны очень боятся этого. И никто не «защищается против» Британии в отличие от стран Восточной Европы и России. Почему бы это? У них даже истерика случилась, когда Британия заявила, что намерена покинуть этот союз. Еле уговорили…
Очевидно это потому, что Англия - монархия... :D
Потому что колонии республики Франция бывшую метрополию очень не любят... До сих пор, хотя столько лет прошло...
Сначала не любили за то, что метрополия "угнетала", потом за то, что в свободное плавание отпустила...
в/ч 19068, 3-я а/э, РНО, 1987-1989
Janis Batarags

Селектор

Сообщение Janis Batarags »

[quote]Очевидно это потому, что Англия - монархия...
Потому что колонии республики Франция бывшую метрополию очень не любят... До сих пор, хотя столько лет прошло...
Сначала не любили за то, что метрополия "угнетала", потом за то, что в свободное плавание отпустила...[/quote]

В отличие от Франции Англия не только брала, система привнесенная Англией не только довлела над прорабощенными, но прорастала в них и становилась неотьемлимой частью устройства местного порядка, который оставался и после ухода колонизаторов. Яркий пример бездарного колонизирования Францией прослеживается на Мадагаскаре - цивилизации почти никакой... Индия - противовес в пользу Англии (хотя самих англичан отнюдь не любили).
Но при чем тут вопрос Украины и России (или Прибалтики)?
Нет, дорогие мои, то, что представляла собой Советская система и то, что произошло в результате имеет совершенно другую природу.
Кстати почему-то в ходе дискуссии очень игнорируется факт наличия и развития Европейского Союза. Или со свеженькой информацией слабовато, или результат опять же предвзятого отношения основанного на зазубренном стереотипе (мол ЕС - это нечто искусственно созданное тем же США... и т.д. и т.п. ). Отчасти соглашусь, что "старые" страны в этом процессе пытаются решить и свои проблемы, но "новички" при этом тоже получают весьма. А я чувствую, что народ на восточной стороне "забора" умышленно закармливается однобокой информацией, а порой и вымыслами. А потом эта же "информация" и выдвигается здесь же в роли аргументов.
Другими словами можно много и безрезультатно бросаться предвзятыми мнениями и делать вид, что имеем вполне нормальную дискуссию, но в результате скатиться к состоянии детской песочницы, когда спорящие не достигнув вразумительных решений спора начинают выдавать "а мой папа знаешь какой начальник, вот он солдат позовет... А МОЙ в 100 раз больше приведёт... А мой всё равно сильнее, ВОТ!.."
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Янис, я с той же стороны забора что и ты. Для справки - синий паспорт "по наследству от предков". Наверное, как и у тебя.

Только лично я никаких таких "улучшений жизни" от Нато и ЕС не ощутил. Кроме возможности выучив язык уехать в Англию или Ирландию мыть посуду или работать на полях... Ах, вру!!!! есть улучшения!!! Молоко подорожало в полтора раза, цену на газ вот-вот поднимут, куча производств под угрозой закрытия из-за "несоответствия евростандартам"...
Janis Batarags

Селектор

Да я как бы и не говорил, что всё у нас как в раю. Но и один только негатив собирать не надо. Ты прав, жизнь дорожает, но ведь не настолько, чтобы бросаться обратно туда, откуда, слава богу выбрались.
А свобода беспрепятственного перемещения, это - тоже достижение. Я во времена Советов наездился много, НО - только по территории союза... За "бугор" махнуть на экскурсию бампер был низковат, не говоря уже о поездке на работу на ТОЙ территории.
Так нормы они же придуманы для защиты потребителей, а ежели ты произвел нечто не соответствующее, то на свой страх и риск кушай сам, но на рынок тебя уже естественно не пустят.
Галка

Сообщение Галка »

Меньше всего хотелось кого-то обидеть. Отдельное извинение прошу у граждан Прибалтики ( :oops: ). (Кстати, мои родители с братом вообще живут сейчас в центре натовских государств - в Германии) Хотелось бы научиться спокойно относиться к происходящему сейчас в мире, но пока не получается...
Alex Gor

Re: Селектор

Сообщение Alex Gor »

Janis Batarags писал(а):...чтобы бросаться обратно туда, откуда, слава богу выбрались.
А свобода беспрепятственного перемещения, это - тоже достижение. Я во времена Советов наездился много, НО - только по территории союза... За "бугор" махнуть на экскурсию бампер был низковат, не говоря уже о поездке на работу на ТОЙ территории.
Я вот не считаю, что "слава богу". И свобода моего беспрепятственного перемещения нафиг мне не нужна без материального подкрепления. Тогда, я, "пьющий", мог свободно раз в год поехать в Крым. И даже на недельку махнуть в Чаган... :D Про Москву вообще не говорю - можно было съездить на выходные... А сейчас, практически непьющий, пропустил столько похорон родственников в незалежной Украине... Я даже тещу 16 лет не видел!!!
Кроме того, не вижу никакой связи между "союзом нерушимым республик свободных" и свободой перемещения.... дело не в территориях, а в общественном однопартийном устройстве страны советов...
И еще - разве можно обвинять СССР (и даже руководивших им коммуняк) в том, что при Хрущеве у наших детей не было компьютеров? Их тогда просто не было... Потом они были, но очень дорогие, затем дешевле, дешевле... Все развивается, даже видики в СССР постепенно стали появляться... Так что бездоказательно, что при сохранении СССР сейчас не было бы более-менее сносной свободы передвижения... Республики рванули от "застоя", но ведь и в Америке 30-х был жуткий кризис...

Janis Batarags писал(а): Так нормы они же придуманы для защиты потребителей, а ежели ты произвел нечто не соответствующее, то на свой страх и риск кушай сам, но на рынок тебя уже естественно не пустят.
Защита прав потребителей - святое дело... Но угроза закрытия производства "за взятку по наводке конкурентов" из-за того, что кафель в туалете оффисного здания (даже не самого завода!) не того цвета, что в директивах ЕС!!! (помните армейское - траву красим в зеленый, снег в белый, деревья в деревянный). Янис, наверняка ведь слышали нашу местную историю про мужика, который страусов выращивал? Сам в итоге сожрал, потому что не нашел перерабатывающих предприятий с сертификатом разрешающим переработку страусов...
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

И вообще, революционные пограничные перемены, не всеми оцениваются однозначно...
Сколько народу в "РСФСР Евросоюза" - Германии жалеют о том что "стену" разрушили... С обоих сторон сторон стены жалеют...
Зиновий

Ядовитые страусы

Сообщение Зиновий »

Прочитал про тёщу и плачу – до сих пор вытираю глаза чем попало…
Вот! Вот хорошая фраза о сохранении СссSСSSСsССsССsР (не считал, но должно быть 15 штук)!
И что же? Так надо было сохранять! Лично я спокойно ездил бы в Галицию к маме, Alex Gor – к тещё, в Москву и только Янис бы проиграл. Но двое-то в выигрыше, если не считать, что AG, возможно, по-прежнему пил бы… А щас не пьет, только выпивает.
Да чушь собачья! Дитя было мёртворожденное. И так столько припарок и аппаратов «искусственная почка» и « … лёгкие». Ан, не памогло!
Такая банда (более 100 наций-народностей) со своими привычками, языками, религией…Как их удержать под одной крышей на тех первобытных условиях, которые предлагались?
Усатый-полосатый, конечно, всё держал в руках, но тоталитарные режимы (в историческом смысле) долго не живут при всё возрастающей урбанизации, технологических революциях и, как следствие этого, растущем уровне образованности и просвещения!
Во, выдохнул…Но правду!
Вот, если бы побольше федерализма или даже конфедерализма… Впрочем, даже здесь я не уверен, что помогло бы.
А времена Союза прошли так, как проходит лето. И можно только жалеть, что оно прошло, но не пытаться вернуть его заново. Есть ли смысл устраивать чемпионат по «кто-больше-насчитает-хорошего-при-комуняках»?

Хорошо, что страусов, а не акул не выращивал. А если бы ему взбрело в голову выращивать ядовитых сколопендр? В этом случае с сертификатом на переработку было бы ещё сложнее.
Каждый выращивает что-нибудь в меру собственной фантазии,- искусственные алмазы, рога, долги, бороды, детей, страусов…
Но если «не растёт кокос», то как говорил один военный из Чагана (не смеяться!), -«сядь и подумай».

У меня «матерное подкрепление» было такое же, как и у соседа, но он был бонза и мог, имея это подкрепление, свободно перемещаться хоть в Европу, хоть на кулички.
Вы, уважаемый AG, говорите, что свобода нафиг (не кощунствуйте!) без матподкрепления, а я утверждаю, нафиг матподкрепление (не кощунствовать!) без свободы передвижения (см. выше). 0-0, ничья!

В отношении видения проблемы, то как телеграфировал один агент обувной фирмы будучи в Африке: - никаких возможностей, здесь все ходят босиком!
А другой телеграфировал: - море возможностей, здесь все ходят босиком!
Мы, собственно, о какой «части телеграммы» говорим, о первой или о второй?
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Зиновий, протестую!!! :D
Но двое-то в выигрыше, если не считать, что AG, возможно, по-прежнему пил бы… А щас не пьет, только выпивает.
Фраза так лихо закручена, что я не понял, в выигрыше я или в проигрыше... И только догадываюсь, что в проигрыше... 8)

Кроме того, считаю что употребление крепкого горячительного два-три или даже четыре раза в год в размере 200-300 граммов за раз, выпиванием можно назвать только с большой натяжкой... А что поделаешь - Чаган, радиация и, как ее последствие, вкусовые пупырышки со временем стали реагировать на большинство спиртных напитков - "невкусно!" А невкусные вещи поглощать не дают сохранившиеся части мозга... Несмотря на нестираемую память о том, как это вкусно было когда-то...
Зиновий

Протест принят...

Сообщение Зиновий »

Протест принят.
«Тогда, я, "пьющий", мог свободно раз в год поехать в Крым. А сейчас, практически непьющий,..»
Вот я и решил, что если бы «тогда» не перетекло в «а сейчас», а осталось навсегда «тогда» (Союз –for ever), то и совершенно не было бы необходимости менять ориентацию «пьющий» на «практически непьющий». Я почему-то решил, что смена «пьющий» на другой стиль жизни вызвана именно падением Могучего. Я ошибся.

С радиацией поспорить действительно трудно… И всё же, что такое выпивание с большой натяжкой? Только честно… В глаза смотреть!!

А дальше небольшая история.
Я как-то и какому-то красному перцу в лампасах что-то починил. На следующий день приходит этот генерал ко мне и при ребятах ( ох, зауважали…зауважали…).
- Спасибо тебе, всё работает. Слушай, ты пьешь?-
Я только пожал плечами от смущения. Перец был сообразительным овощем и моментально поправился:
- извини, выпиваешь?-
-Да, конечно…- уже более свободно и с тайной надеждой ответил я.
И мне тут же вручили литр превосходной водки.
……………………………….
Вывод: главное – правильно определиться с терминологией...

Дальше тему, как мне кажется, надо развивать в другой ветви форума и под соответствующим названием.
:wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Как удалить этот дубль?
Последний раз редактировалось Зиновий 28 апр 2005 01:20, всего редактировалось 2 раза.
Alex Gor

Re: Протест принят...

Сообщение Alex Gor »

Зиновий писал(а):Я как-то и какому-то красному перцу в лампасах что-то починил. На следующий день приходит этот генерал ко мне и при ребятах ( ох, зауважали…зауважали…).
- Спасибо тебе, всё работает. Слушай, ты пьешь?-
Я только пожал плечами от смущения. Перец был сообразительным овощем и моментально поправился:
- извини, выпиваешь?
-Да, конечно…-уже более свободно и с тайной надеждой ответил я.
А вот если бы был вопрос - "водку пьешь?" - смущения наверняка не последовало бы...

Черт возьми, философия какая-то, простому уму непонятная...
Задаю себе три вопроса и отвечаю на них -
Пьешь? - нет
Виски пьешь? - нет
Водку пьешь? - да

В общем, философия, или, по русски, словоблудие...
Janis Batarags

Селектор

Вспомнил анекдот:
Встречает один своего давнишнего собутыльника у вино-водочного магазина, спрашивает: "Ты что такой грустный, денег нет?" "Есть..." "Что, водки нет?" "Есть..." "Тогда, почему грустный?" "НЕХОЧЕТСЯ..." :cry:
Печально, но факт, мужики, что-то странное происходит, всё чаще почему-то именно нехочется. И в этом то и кроется причина многих неувязок, нестыковок. Раньше как было? Собральсь, приняли побазарили, потусовались. Все свои... Все проблемы утонули, вражды никакой, темы - бабы или машины...
А что теперь? Разве кто по рукам бьет? или зла не хватает (деньги-зло) ? Так нет, же - НЕХОЧЕТСЯ!
Вы как хотите, а я тут усматриваю коварные замыслы неведомого врага, ну, чтоб народ опять за любимой посудой с известным напитком назад не обьединился ОНИ в спирт что-то добавляют, чтобы не хотелось. Вот мы, мира не обредшие, и лезим в дискусс про Россию и Прибалтику, НАТО и не на то... А они - гады, тем временем, где-то на Канарах достают из специальных загашников злобными добавками не испорченную, и, налив не жалея, ведут свои междусобойчики о том, кому какой кусок от вожделенной территории полагается и что бы еще такого коварного придумать, чтобы ну ни дай бог не могли мы чин-чинарем по традиции... Эх, НЕХОЧЕТСЯ :cry:
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Это точно... Трезвый пьяного не разумеет, как и наоборот... Посему "непьющий" перестает ходить сначала в сильнопьющие компании, потом в среднепьющие... Так постепенно компашки и распадаются...
Я, когда прихожу в уже выпившую компашку (не советское ведь время, когда все работали с 8-ми до 17-ти и имели два выходных), одномоментно, в три-четыре приема, заливаю в себя грамм 150... Только потом, минут через 15, когда поглупею, разговор вяжется... Ну и медленно, часа за три добавляю еще граммов сто... Правда, это бывает на Новый год и еще пару дней рождений...
Нормально можно посидеть-выпить теперь только вдвоем, "с нуля". Чтобы заливать в себя адекватные и примерно равные дозы алкоголя...
Kgbgirl
Admin
Контактная информация:

Re: Селектор

Сообщение Kgbgirl »

Janis Batarags писал(а):А они - гады, тем временем, где-то на Канарах достают из специальных загашников злобными добавками не испорченную, и, налив не жалея, ведут свои междусобойчики о том, кому какой кусок от вожделенной территории полагается и что бы еще такого коварного придумать, чтобы ну ни дай бог не могли мы чин-чинарем по традиции... Эх, НЕХОЧЕТСЯ :cry:
Мне даже почему то больше думается))
А они , гады , оотуда, с Канар, рассуждая о кусках вожделенной территории, между делом коварно придумывают все наши суждения об этих их междусобойчиках.
И планируют , на много дней вперед..что нам следует думать об этом сегодня, а что завтра.
СМИ, PR знаете ли) а нам ничего не остается делать, как думать и рассуждать вложенными ими в нас мыслями. .и гордиться самими собой) ах, какие мы молодцы) додумались ведь))
system error...
Закрыто

Вернуться в «Селектор»