Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Дальнобойщику из Маарду грозит штраф в 17000 евро за перевоз нелегальных мигрантов
Изображение
В кузове фуры эстонского водителя Юрия Уткина во французском порту Кале британские пограничники обнаружили шесть нелегальных мигрантов. Инцидент произошел в Кале - ближайшем к Англии французском порту. После проверки фуры на рентгене, который ничего не выявил, Юрий оставил на 3 часа машину на территории порта и отправился за недостающей справкой. Получив документы и билет, Юрий встал в очередь на паром, где проверку осуществляют британские пограничники с собаками, которые и обнаружили шесть человек в кузове его фуры, передала "Актуальная камера".

По словам водителя, который вез груз из Германии в Англию, непрошеные попутчики, скорее всего, пробрались в грузовик, когда машина находилась на территории порта. С подобными случаями фирмам-перевозчикам приходится сталкиваться регулярно. Некоторые даже начали выпускать специальные видео-пособия о том, как избежать зайцев-нелегалов.

"Когда открыли двери, там обнаружилось 6 человек. Когда я начал объяснять таможенному работнику, что все целое, замок висит, я не мог их посадить, он сказал, что мы видим, туда-сюда, что проникли, как-то открыли невзначай, пока вас не было, но туда попали. И выписали мне эту бумагу", - рассказал Уткин.

В документе англичане требуют объяснить, были ли соблюдены все правила безопасности и описать ситуацию в течение 28 дней. Возможно, что тогда водителю и фирме удастся избежать штрафа за нелегальный провоз мигрантов на территорию Англии. "Возможно, будет штраф до 2000 фунтов (2800 евро — прим. ред.) за каждого человека. Такие деньги я им не смогу платить, мне легче вообще остаться без работы", - сказал Уткин.

Глава фирмы, в которой работает Юрий, сообщил, что им каждую неделю приходится сталкиваться с подобными претензиями из-за обнаруженных мигрантов. В другой транспортной компании даже выпустили видео-пособие, как избежать проблем с непрошеными попутчиками.

"У нас есть специальные чек-листы, которые мы выдаем на каждую машину, каждый водитель обязан его заполнять. Перед проездом на территорию Англии, он обязательно должен проверить автомобиль, он должен обойти его вокруг, посмотреть пломбы, посмотреть, поврежден ли тент, и заполнить чек-лист перед выездом", - сказал член совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и глава компании Parme Trans Юрий Шеховцов.

Подобные чек-листы заполнял и Юрий, но работодатель все равно уверен, что штраф заплатить придется. Защищенность компании в таких случаях можно усилить за счет аккредитации в британской таможне. "Раньше и мы платили, но когда получили аккредитацию Home Office (МВД Великобритании — прим. ред.), и если наша машина выполняет те условия, т.е. у него заполнены чек-листы, все оформлено, то к нам, как правило, претензий нет, независимо от того, есть ли мигранты на этой машине", - утверждает Шеховцов.

Все опрошенные в ходе этого репортажа стороны признают, что мигранты, пытающиеся любыми способами пробраться в Англию, не только причиняют финансовый и материальный ущерб, но и создают вполне реальную угрозу для жизни водителей.

"Они залезают везде, даже с ножами на меня, бывало, накидывались, потому что я выгонял их из-под машины, они, бывает, и на задний мост садятся, и в ящики залезают. Были случаи, даже с ножами прыгали и камнями бросали в машину", - рассказал Уткин.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): "Они залезают везде, даже с ножами на меня, бывало, накидывались, потому что я выгонял их из-под машины, они, бывает, и на задний мост садятся, и в ящики залезают. Были случаи, даже с ножами прыгали и камнями бросали в машину", - рассказал Уткин.
Обычное дело. А ножи и скотч у них для того, чтобы разрезать тент и потом изнутри его заклеивать. К тому же английские полисмены на КПП этот метод знают еще с 1990-стых годов, а может быть и ранее. Ну а лезут нелегалы во всех европейских портах, что на Материке.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Изображение

Беженец: какие же права и обязанности, прожиточное пособие.

В Эстонии тема беженцев продолжает будоражить умы людей. Отчасти еще и потому, что официальной информации по поводу тех или иных вопросов, связанных с приемом беженцев, пока было озвучено достаточно мало. С помощью экспертов МВД и министерства социальных дел устраняем эту брешь.

В Эстонию прибудет не 150 беженцев, как утверждалось, а, согласно последним данным - 570.

- Как и куда будут расселяться в Эстонии лица, получившие международную защиту?

- Если человек уже получил международную защиту, то есть, признан беженцем, то он направляется не в центр размещения, а получает жилье, например, через партнера, или селится в найденной на свободном рынке съемной квартире в различных уголках Эстонии. Поиском местожительства занимается Министерство социальных дел. К настоящему времени помощь в поиске жилых помещений оказывают различные некоммерческие объединения, а также Эстонская евангелическая лютеранская церковь и самоуправления. Поиск жилых площадей ведется также на рынке сдаваемого в аренду жилья.

- Какими должны быть жилищные условия лица, получившего международную защиту?

- Никаких специальных условий для этих жилплощадей нет, однако жилищные условия, безусловно, должны соответствовать элементарным человеческим потребностям. В месте проживания должны иметься возможности использования горячей и холодной воды, приготовления пищи, возможность отапливать помещение в холодное время года и т.п.

- Какие пособия и в каком размере выплачиваются лицам, получившим международную защиту?

- Лица, получившие международную защиту, имеют такие же права и обязанности, как и граждане Эстонии или постоянно проживающие в Эстонии лица. Например, о получении прожиточного пособия лицо, получившее международную защиту, может ходатайствовать на тех же основаниях, что и другие постоянно проживающие в Эстонии лица.

В нынешнем году прожиточный минимум составляет 90 евро в месяц для одинокого человека и для первого члена семьи, а также для всех несовершеннолетних членов семьи. Для каждого следующего взрослого члена семьи прожиточный минимум в этом году составляет 72 евро в месяц. К 2016 году планируется увеличить прожиточный минимум для одинокого человека и для первого члена семьи до 130 евро, а для каждого следующего члена семьи – до 104 евро в месяц. Однако напомним, что в Эстонии прожиточное пособие выплачивается лицам, которые не имеют дохода. Если человек находит работу и у него возникает доход, выплата прожиточного пособия прекращается.

Беженцы имеют право получать семейные пособия, пользоваться услугами рынка труда и пособием рынка труда, получать социальные пособия и иную помощь на тех же основаниях и в том же размере, что и постоянные жители Эстонии. Тем не менее, следует учитывать, что поскольку речь идет о беженцах, на первых порах придется больше вкладывать в содействие их интеграции. Например, расходы на необходимые им переводческие услуги и на обучение эстонскому языку покрываются на протяжении до двух лет, чтобы облегчить процесс их интеграции. При этом при назначении всех пособий исходят из реальных потребностей.

- Кого, когда и в каком количестве будут переселять и размещать в Эстонии?

- В настоящее время Эстония подтвердила готовность принять до 570 лиц, получивших международную защиту. Люди прибывают к нам из лагерей беженцев с территории Италии, Греции и Турции, родом они преимущественно из Сирии, Эритреи и Ирака.

Сейчас точно еще не известно, когда в Эстонию прибудут первые группы размещаемых здесь по решению Европейской комиссии людей. Это зависит от того, когда мы будем готовы принять их. По всей вероятности, это произойдет в конце нынешнего года или в начале следующего.

Нуждающиеся в защите лица должны прибывать в Эстонию в течение двух лет, более точный график зависит, с одной стороны, от того, насколько быстро будут проходить соответствующие процедурные действия в Греции и Италии, с другой - от наших возможностей принять их.

- Кто является членами семьи беженца?

- В соответствии с законом, членами семьи беженца считаются его супруга (супруг), холостой и несовершеннолетний ребенок, в том числе усыновленный ребенок. Членами семьи не считаются, например, сестры, братья и родители взрослых людей.

Решение о разрешении на воссоединение семьи принимает Департамент полиции и погранохраны, в каждом отдельном случае оценивается, возможно ли воссоединение семьи в какой-либо другой стране. То есть автоматически взять с собой в страну ближайших родственников нельзя.

п.с. Сообщения подобные этому практически ежедневно печатают СМИ (((
http://www.stena.ee/blog/v-shvetsii-bez ... zhdu-i-edu

http://www.stena.ee/blog/v-tsentr-dlya- ... ugolovniki

Напряжённость витает в воздухе (((
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Frants писал(а): В Эстонию прибудет не 150 беженцев, как утверждалось, а, согласно последним данным - 570.

http://www.stena.ee/blog/v-shvetsii-bez ... zhdu-i-edu

http://www.stena.ee/blog/v-tsentr-dlya- ... ugolovniki

Напряжённость витает в воздухе (((
Всегда есть варианты:
Новая идея: 2000 украинских военных беженцев — в Эстонию?!

Премьер-министр Таави Рыйвас на пресс-конференции правительства 28 января выдал бомбовую новость, пишет Delfi со ссылкой на Eesti Ekspress. Он сообщил, что Эстония могла бы начать больше предоставлять убежище бегущим со своей родины украинцам.
"Все понимают, что Украина сейчас не только охвачена войной, но там из-за войны очень существенно снизился уровень жизни людей, значительно увеличилась безработица", — сказал Рыйвас. И спросил: "Есть ли у нас готовность к солидарности?"
Премьер-министру никто не ответил. Его слова даже не преодолели новостной порог, потому что в тот день СМИ интересовал только Закон о сожительстве.
Что означают слова Рыйваса?
На Тоомпеа ходит неофициальный документ
У Ekspress есть копия секретного документа под названием "Почему мы должны предоставлять убежище украинцам".Это не официальный документ, а абсолютно частная инициатива. На семистраничном материале отсутствует дата составления. Нет и подписи автора, но в качестве составителя текста указан вице-канцлер МВД по внутренней безопасности Эркки Коорт...
Вице-канцлер обращает внимание, что Эстонии нужны как квалифицированные рабочие, так и те, кто будет выполнять более простую работу. Если и в дальнейшем будет рождаться так же мало детей, как сейчас, нас впереди ждет нехватка людей.
"Мы должны смотреть на 20-30 лет вперед, и в такой перспективе иммиграция неизбежна, — пишет Корт в своем видении. — Успех может гарантировать в хорошем смысле агрессивная интеграция". Это означало бы, например, интенсивное изучение эстонского языка.
Коорт ни единым словом не упоминает сирийцев, иракцев, афганцев или эритрейцев, которые составляют большинство прибывающих в Европу беженцев. Он анализирует только пригодность украинцев, находя для них одно за другим хорошие слова.
"Относительно одинаковое (христианское) культурное пространство Эстонии и Украины — предпосылка того, что люди интегрируются лучше, — пишет Коорт. — Меньше конфликтов между людьми, и заранее гарантированы лучшие отношения"...
Могли бы ли украинцы представлять риск для безопасности Эстонии? По мнению Коорта, нет. Он не считает их сторонниками политики президента России Владимира Путина.
"Поскольку люди бегут от войны и конфликта, это не те люди, которые благосклонно относятся к деятельности России", — оценивает Коорт.
Угрозу Коорт видит, наоборот, в отказе украинцам в убежище. В 2014 году люди с Украины подали в Эстонии 55 ходатайств об убежище. Полиция не удовлетворила ни одно из них.
"Родственникам, конечно, трудно понять, почему, например, не предоставили убежище матери с годовалым ребенком", — рассуждает Коорт в своем документе...

чем больше украинцев мы примем добровольно, тем меньше должны будем принимать сирийцев, афганцев и людей других далеких от нас национальностей. Эстония могла бы показать, что "у нас уже есть беженцы из третьих стран"... http://www.stena.ee/blog/novaya-ideya-2 ... v-estoniyu
Виктор

Сообщение Виктор »

Andrew писал(а): "Поскольку люди бегут от войны и конфликта, это не те люди, которые благосклонно относятся к деятельности России", — оценивает Коорт.
Угрозу Коорт видит, наоборот, в отказе украинцам в убежище. В 2014 году люди с Украины подали в Эстонии 55 ходатайств об убежище. Полиция не удовлетворила ни одно из них.
"Родственникам, конечно, трудно понять, почему, например, не предоставили убежище матери с годовалым ребенком", — рассуждает Коорт в своем документе...
чем больше украинцев мы примем добровольно, тем меньше должны будем принимать сирийцев, афганцев и людей других далеких от нас национальностей. Эстония могла бы показать, что "у нас уже есть беженцы из третьих стран"... http://www.stena.ee/blog/novaya-ideya-2 ... v-estoniyu
Дожились. Беженцев из Украины уже приравняли к третьему сорту. И все благодаря кому??? Тем, что скакали? Или яйценюхам с истребителем сухого, полусухого или крепленого...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ну, укрАине еще далеко до такого:

ИзображениеИзображение

Но думаю, пардон РАхую, Зина уже приблизился к этому.

Вопрос Людмиле. :?: Как у Вас там с субсидиями и льготами????
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Отвечаю, счёт из поста и мой собственный за январь 2016 перед глазами:

- есть одно понятие ( в отличии от советских времён) "общая площадь" (üldpind) никаких "жилая " и "общая",
платишь с неё, в данном случае 76.4 - хорошая трёшка;

- отопление 1.784 евро с метра, у меня 1.34 общая за отопление 102.90 евро;

прим. в доме управление принадлежит мне уже одиннадцатый год. Системы в надлежащем порядке, регулировка-утепление и прочие мероприятия соблюдаю и жильцам воли не даю ;-)

-газ... в доме заключен "пограничный договор", потому и включена оплата в общий счёт. Это означает, что ( не дай бог) за доджников будет платить товарищество, ответственность за всё так же сотовариСЧи ответственны :-( За это им газ по самым дешёвым тарифам... не факт, что это выгоднее... 11.61 евро kogus 30 кубов (может быть в доме автономная газовая котельная... тогда почему отопление такое дорогое?) Что-то не стыкуется.

У меня ситуация такова: приняв дела, рогом в асфальт уткнулась и вот уже 11 лет договор с газовиками не подписываю... газовая труба уложена под асфальтом тротуара, если вскрывать или ещё что не дай бог - мы банкротами станем в одночасье. Посему до счётчиков в подъездах всё газовиков а наши только плиты, как оно в союзе бЫлО.

У многих ( и у меня) вообще счётчик в квартире. Мои расходы соответственно по газу: 3 куба и 1.58 евро соответственно. Не хочу и не буду платить по усреднённую бабу МаНю, что обогревается конфоркой не озаботившись об утеплении окон и прочаЯ;

- вода и канализация ((( наверное в квартире много людей живёт? 14 кубов холодной воды!?
У меня соответственно 3.96 по цене 2.04 за куб. Заплатила 8.08 евро;

- Общее электричество у меня 1.14 евро. Плата взимается с квартиры. Чем больше квартир, тем больше разгильдяев. Вчера приходила подруга, живёт в девятиэтажке... всё умножить на два и порядка нет.
У меня в подъездах после ремонта установлено ЛЕД освещение 5-ватт лампы на движение. Наверное и это даёт экономию;

- вывоз мусора. В этом доме с метра и если в указанной квартире действительно много людей проживают, им выгоднее такой расчет. Мы на общем собрании решили, что мусор творят не метры а люди и стали брать оплату с человека а бдительные соседи в хорошем смысле стали "стукачами" а я превратилась в цербера и бдЮ.... достало это уже..... :evil: :evil: :evil:
прим. что касается мусора... график фирма выдаёт на год вперёд, вывоз неукоснительно с точностью до (+-) пол-часа. Не дай бог кто накидает в контейнер с упаковками пищевыми пенопласт из под крупногабарита, водила сфотает и штраф в счёте автоматом товариществу. Просто звереешь от тупости иных жильцов. Сортировка мусора и каждый ящик промаркированы... но тупых меньше не становится. Раз в пятилетку сама фотографирую и рассылкой по Инету ... однажды и с адресом упаковки выкинули... в аккурат под общее собрание... Хозяин винился очень, что де сестра с хутора и правил не знала... В общем "колхоз" рулЛеСс ( ничего не имея против добропорядочных колхозников)

-Следующие три позиции последовательно подтверждают ранее сказанное...
Лифт - высотка (условно) стало быть и все общие платежи выше соответственно;
Страховка здания и Кредит
:?: на что брали кредит??? если на утепление здания, тогда почему так много платят за отопление?
Кредит - дело неблагодарное как минимум. Берёшь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда.
Сказала: - " Пока я председательствую, кредитов не будет"
... 48.42 евро - это кредитование, тут надо смотреть на что? Может реновация системы отопления? У меня такой статьи расходов нет.

О взятии кредита принимает решение большинство собственников. Куда-на что- как рачительно будут использованы эти деньги... это зависит от председателя, его знаний и умения вести хозяйство экономно.

- обслуживание у меня .34 цента с метра, здесь .484 цента... правление там живёт побогаче ;-) Столица однако ;
- пропустила, после кредита ещё и ремонтный фонд :shock:
23.40 евро
У меня 24.54 евро.... зимой собираем поменьше, летом, когда отопительный сезон заканчивается побольше. Так с этих денег мы отремонтировали подъезды, утеплили крышу и торцы дома, новая гидроизоляция(на всю глубину фундамента) и утепление цоколя, заменили все стояки системы водоснабжения и канализации, малый ремонт... очистка вентиляционных шахт съёмка сделана, позволяет отслеживать состояние системы онлайн, очистка дренажной системы, дополнительно сделан дренаж под домом ( были нарушены водоносные слои и в ливни вода скапливалась в подвале одной секции (штробили каналы, колодец, насос, отвод в магисталь)
Всё на свои.
В итоге 180,63 евро. Сравнить с 296.56 евро столичных. Ну, в Москве ведь тоже жильё дороже будет?
Вот...как-то так. Выдала инфу на гора....заодно и поплакалась :wink:

Аааа, про суПсидии и льготы забыла.........КРЕДЕКС есть, дает денЮжку. Я так думаю, что пример вами приведённый из этой сказки.
Здание надо застраховать, сделать теплоаудит и получите денЮжку на лет от десяти до двадцати с оплатой кредита ... в данном случае 48 еврорублей... в других больше . У меня знакомые платить буду двадцать лет 57 крон за трёшку.
Нет, домики что картинки...
Но, уродов же не пашут не сеют- сами родЯтсИ. Дома утепляют пенопластом и через пять лет встаёт проблема ремонта уже того самого пенопласта...
Что касаемо оплаты коммунальных услуг. Оплати... и с квитанциями об оплате в социальный отдел и там посчитают, если меньше минималки и зубы уже на полке - дадут толику.... ((((
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Что касаемо оплаты коммунальных услуг. ... ;((((
Конечно, все радует... Оннннако оно все же столица дороже. Мой друг уехал с семьей в Парыжжжж, прожил там год и.... Удрал в Лион. Говорит провинция дешевше будет. Но, как я понял, женщины лучше приспосабливаются на месте. Например он до сих пор по французски не гу-гу и не бениме, а его жена и дети прилично парлекают. Мало того, жена купила Пыжика и свободно рассекает по улицам и дорогам, а он на пассажирском сидении... Хотя на укрАине он так себе ездил без аварий.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Что тут сказать?
Во-первых, совершенно не хочется ёрничать в адрес Украины по поводу повышения цен за коммуналку ( как впрочем ни в чей адрес не хочется ёрничать) :-(
Процесс перехода от системы что была в союзе ( прокладка за трёшку, полупьяный сантехник, домоуправление оплата с потолка и прочая лаБуДа) будет болезненным... и это ничего сказать... впереди ещё реституция. Дай бог чтобы прошла без братоубийства (((
Обойти её не удастся - это один из первых в списках пунктов на переход в Европу, реальный а не майданУтый.

Я за конструктивное обсуждение этого вопроса, сама в теме. Был случай, представилась в одном присутственном месте "оккупант в кубе". В ответ получила: - "нам бы побольше таких оккупантов" :wink:
Кому как, а мне так это наивысшая оценка моей работе.

А по поводу адаптации ... что там права и прочие знания :070:
Звонок в дверь, сосед на пороге... грустно так: - на пятом этаже темно, говорит. Что делать?
Даю ему лампочку, объясняю как снять плафон, ввернуть лампочку ( там ещё сын подросток) поставить плафон на место. И с посылом:- будет вам счастье светлое, закрываю дверь.
С улыбкой во весь рост... но шиза полная, со стороны глянуть.
У женщин вообще мозги иначе устроены... как-то так.
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Процесс перехода от системы что была в союзе ( прокладка за трёшку, полупьяный сантехник, домоуправление оплата с потолка и прочая лаБуДа) будет болезненным... и это ничего сказать... впереди ещё реституция. Дай бог чтобы прошла без братоубийства (((
Кому как... Я никогда не вызывал ни сантехника, ни электрика, даже газовщика. Они сами ко мне шли. Но все!!!! Именно все делал сам. Что не знал, читал. У меня, как у немецкого офицера: "При знании уставов и инструкции Немецкий офицер, не умея летать полетит"
Из фильма "Воздушные приключения" или о полете из Лондона в Париж в начале ХХ века.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
Frants писал(а):.....
Кому как... Я никогда не вызывал ни сантехника, ни электрика, даже газовщика. Они сами ко мне шли. Но все!!!! Именно все делал сам. Что не знал, читал. У меня, как у немецкого офицера: "При знании уставов и инструкции Немецкий офицер, не умея летать полетит"
Из фильма "Воздушные приключения" или о полете из Лондона в Париж в начале ХХ века.
Так и ситуаций, подобно этой с вами вряд-ли случались. А у нас вот так:

Изображение

Канцлер юстиции Юлле Мадизе не нашла ничего противоправного в том, жители Кохтла-Ярве посреди зимы оказались без отопления из-за долгов владельцев соседних квартир. По ее оценке, регулирующий данную сферу закон не противоречит Конституции.

В ситуации, когда потребитель не платит поставщику за тепло и предприятие предоставило потребителю мыслимое время для ликвидации долгов, у производителя должна оставаться возможность отключить отопление до момента ликвидации долгов, цитирует "Северное побережье" канцлера юстиции Юлле Мадизе.

«В противном случае были бы явно нарушены права поставщика тепла. При этом 90-дневный предупредительный период нельзя считать неразумно коротким", - заявила Мадизе.
А ситуация такова, в многоквартирном доме ( он не единственный в Кохтла Ярве где такая сложилась ситуация) обитаемы шесть квартир, которые оплачивают все коммунальные расходы и долгов не имеют. Долги в домохозяйстве образовались за счёт пустующего жилья и....
Изображение
Системы разрушены, дом приходит в негодность, долги растут... (((
..."Я никогда не вызывал ни сантехника, ни электрика, даже газовщика" И :?: Как вы поступите в этой...реальной ситуации?
Да, чуть было ссылку не забыла, а то меня в очернении системы могут заподозрить. Это не фейк, вот:
http://pr.pohjarannik.ee/?p=17264
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Как вы поступите в этой...реальной ситуации?
У моих соседей зимой отрезали газ и воду, так они топили буржуйку а воду у соседей брали. Почитай о блокадном Ленинграде, как они выживали без тепла воды и света.
На укрАине сейчас тоже война. В Донецке тоже люди по подвалам сидят. А кто на Вас напал?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Военный парад в Эстонии.

https://youtu.be/hFNw6-FtFCk

Люда, не думай, что я издеваюсь над устроителями данного шоу. Наоборот, я восхищен!!! Государство и правительство не пускает пыль в глаза обывателям и журнашлюшкам. Не тратит бешенные средства на устройство показухи так, как это делают некоторые недоевропейцы. У них солдаты одеты-обуты и сыты. У них никто не отберет после парада форму и ботинки секондхенд. Им платят достойное содержание. Население их уважает, а не плюет вслед и не называет их оккупантами. И идут они спокойно и без суеты. С достоинством! Ах, да никто и ни у кого не ворует танки-памятники, чтобы пустить пыль и дым по Хрещатику. Никто не убивает своих сограждан и никому ничего не лижет, как некоторые .....
Респект и уважуха.

ПЫСЫ Там вроде как кто то комментирует. Извини, я звук выключил и смотрел все в тишине.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):Военный парад в Эстонии.

Люда, не думай, что я издеваюсь над устроителями данного шоу. Наоборот, я восхищен!!! Государство и правительство не пускает пыль в глаза обывателям и журнашлюшкам. Не тратит бешенные средства на устройство показухи так, как это делают некоторые недоевропейцы. У них солдаты одеты-обуты и сыты. У них никто не отберет после парада форму и ботинки секондхенд. Им платят достойное содержание. Население их уважает, а не плюет вслед и не называет их оккупантами. И идут они спокойно и без суеты. С достоинством! Ах, да никто и ни у кого не ворует танки-памятники, чтобы пустить пыль и дым по Хрещатику. Никто не убивает своих сограждан и никому ничего не лижет, как некоторые .....
Респект и уважуха.

ПЫСЫ Там вроде как кто то комментирует. Извини, я звук выключил и смотрел все в тишине.
Вот полная версия, без цензуры, в Инете многие её ищут. А она представлена в местных СМИ. Второй день идёт обсуждение ( у нас с первого февраля комментарии только после регистрации) так что и я там засветилась... причём не всегда в (+), что также даёт представление о мнениях обывателей.

http://rus.postimees.ee/3596163/spasate ... a#comments

Моё мнение остаётся прежним, но... увольнять... :?: :!
Я понимаю, разумеется, что назвать русскоязычных жителей тараканами и дармоедами и поглумиться над организацией парада - провинности разного масштаба.
Тем более на другой день после того, как observer на весь мир рассказал, что Эстония хочет получить контингент НАТО, но только чтоб не цветных.

Опять же нецензурная лексика... (мой сын в той колонне шёл направляющим) оскорбиться? Нет, не обольщалась тому, что пожарник начнет изъясняются высоким слогом.
Опять же, в прошлом году мужика наградили за заслуги перед отечеством и за доблестный труд. Так какая чаша весов теперь перевесит? На его место за десять евро в сутки вряд-ли выстроится очередь.

Вот, как-то так :-(
п.с. события этого дня в стране обсуждаются очень и очень.
Впервые была представлена новая проува Ильвес;
... платья-закуски и прочее для обсуждения в дамском кругу...на позлословить тоже есть о чем...Речь... практически прощальная нынешнего президента ( тьфу трижды чтобы сбылось уж и распрощаться с этим чудом)
Ну и парад, разумеется.
Всё в выпусках местных СМИ. Если пойти по ссылке, то и это всё найдётся.
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Военный парад в Эстонии.

Респект и уважуха.

А зря звук выключил! Довольно интересно получается.

Да, конечно, честно, когда идут в том и едут на том, что не отберут. Собственно, и в России нет специальной боевой техники (только для парадов, её только приводят во внешний порядок перед парадом). Насчёт формы - не знаю. Признаюсь, меня сильно смущало, когда командование перед парадами занималось муштрой явно в ущерб боевой подготовки. Тут, похоже, на это никто не заморачивался.

Но всё же есть какая-то традиция парадов. А тут все практически кроме иностранцев прошли пешим шагом, зачастую не в ногу. На 9:50 коробочку возглавляет командир, машуший двумя руками одновременно ("стиль Буратино"). У нас так ходил только курсант Илья Гутман, тот, который подполковника обозвал дважды майором.

Интересно, что про украинский флаг комментатор сказал "а это кто такие?". Удивительно - потому что украинскую символику в России знают ВСЕ. По несчастью, конечно (не будь там войны, некоторые бы остались в неведении).
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ответить

Вернуться в «Селектор»