дети, пострадавшие от воздействия облучения Семипалатинск
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
дети, пострадавшие от воздействия облучения Семипалатинск
Здравствуйте! Я не имею опыта общения на форумах. Как-то не пришлось. Сюда заглянула случайно. У меня вопрос такой: мой отец служил в Семипалатинске в 1968-1970гг. Считается пострадавшим при прохождении службы в ВС. В последствии заболел, заболевание было признано ЦВВК МО РК полученным при прохождении службы и связано с воздействием ионизирующего облучения. Я родилась в 1971г. с врожденным вывихом обоих т/б суставов, лечилась и всю жизнь страдаю заболеванием. В 1978г. родился мой брат, тоже с подобным диагнозом. Может быть, кто-то знает, как признать мое заболевание связанным с облучением во 2-3 поколении? Перерыла весь инет, не могу найти инфу. У меня родился сын тоже с патологией т/б суставов. Есть люди, которые сталкивались сподобными проблемами. Заранее благодарна за отклики.
Уважаемая Ольга Ф, "Перечень радиационно обусловленных заболеваний..." утверждается Правительством РФ. Здесь http://www.pravowed.ru/weekly/2004/43/16 его можно посмотреть. Не знаю, действующий ли на сегодня этот Перечень. Но, если и были изменения, вряд ли список заболеваний был расширен.
Врожденный вывих т/б суставов не входит в Перечень и не является столь уж редкой патологией. Связь с воздействием ионизирующего излучения в Вашем конкретном случае будет установить крайне сложно (вряд ли возможно).
Высказал свое (личное) мнение, не являющееся истиной в последней инстанции.
PS. Документы, выданные уполномоченными органами Республики Казахстан (справки, удостоверения и т.п. Вашего отца), не принимаются автоматически в РФ.
Врожденный вывих т/б суставов не входит в Перечень и не является столь уж редкой патологией. Связь с воздействием ионизирующего излучения в Вашем конкретном случае будет установить крайне сложно (вряд ли возможно).
Высказал свое (личное) мнение, не являющееся истиной в последней инстанции.
PS. Документы, выданные уполномоченными органами Республики Казахстан (справки, удостоверения и т.п. Вашего отца), не принимаются автоматически в РФ.