Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

А чЁ... Кто это опровергнет? Особенно начало.

https://www.youtube.com/watch?v=fkyagER6lh4
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор, говорила уже и повториться имеет смысл,... ты не внемлешь здравому смыслу :-(

Не стоит размещать материалы старые, понимаю что по незнанию, но тем не менее, на дворе 2016-й год.

В фильме информацияи политики, которых уже нет: Арнольд Мери, земля ему пухом, Март Лаар... нарыгал для Эстонии, а и его паралич разбил не буду поминать болезлого...

Говорить о том, что производства несвойственные Прибалтике были здесь при союзе размещены с одной целью - размыть местное население. Понятно это на раз.
Кто преуспел более, тот после развала союза оказался в (-) минусах более тех, кто вёл политику сдержанную.
Эстонцы-Литовцы-Латыши.... где русских больше, там и стычек и конфликтов больше. Это для кого секрет? Наверное только для тебя.... с большим опозданием.
Вот недавно на фишках обсуждали:
Вспоминали как оно было при союзе, я прокоментировала

"... а я сегодня была на родном заводе (без кавычек)...Правда с развалом союза меня оттуда выперли по сокращению кадров, потом было всякое, не о том речь.
Завод на котором работала в механическом технологом принадлежал к среднему машиностроению и не в последних: зарплаты хорошие и вообще, хаять - грешить.
Сегодня лихо по старой памяти подкатила к проходной, а её и след простыл... опять же по старой памяти поехала по тылам...
Матушки святы, отгроханы корпуса заводские!!! Глаз радуют, подруга провела... я до сих пор офигев по-полной...
А всего-то купили завод, который вместе с союзом развалился при прежнем руководстве, шведы и вложившись, заработало предприятие в другом направлении.Первое фото при союзе... в кружке окно моего кИбИнета А второе сейчас.... "...и где мои семнадцать лет" как пел всеми признанный поэт Владимир Высоцкий.
И жизнь тогда и сейчас отличается примерно также (((
Можно сколь угодно доказывать про тогда и сейчас, но ждать что оно "тогда" придёт... по меньшей мере глупо. Время имеет свойство одно... уходить.
Ой, чтоЙто я о грустном ((( ))))"

Изображение
(в кружке красном окно моего кИбИнета... стекло ещё в бытность мою разбито было, так и не сподобились вставить. А потом всё развалилось)
Нашелся умник и ответил мне следующим образом, примерно как ты, уверенный в своей правоте.
Но я то заводу десять лет отдала, а он по картинкам...
Впрочем, отчасти прав, что только подтверждает высокий уровень бытия в Эстонии на тот момент (про тылы-то он не знал а я знаю)

"Вы наглейшим образом врете, и вас почему-то плюсуют.... Во-первых, "на фото при союзе" стоят сплошные иномарки. Это абсолютная ложь. 2) На стене баллончиками с краской выведены иероглифы-граффити. При союзе могли написать мелом или краской "Х@Й", тогда баллончиков не продавали, врать не нужно. Да и граффити не было."

Пришлось ответить:

Надо быть одноклеточным что пытаться втиснуть в два фото четверть века.
Тогда, не означает "при союзе" как раз после развала. Добавлю ещё фото чтобы было понятно (для особо одарённых "тогда" Вот это здание со двора. В те годы оно было и барахолкой и ночным клубом.
Что касаемо вранья...не судите по себе.
Пост вообще-то о ностальгии по тем временам. Меня там нет, смысл врать....если и моя жизнь сложилась в общем-то во всей этой катаклИзЬме.
C'est La Vie, ... поэтому плюсуют, что не только у меня такой момент в жизни случился, а вам не понять.
... или молодой ишШо

Изображение
Изображение

А всё из-за этого фото

Изображение

Между первыми тремя и последним разницу улавливаешь?

Я нисколько не покривила душой, рассказав историю только в один момент...
Кстати, русским, я не имею ввиду россиян, я о тех, кто тиражирует до оскомины надоевшее... мы вас вскормили-вынянчили... а вы сволочи неблагодарные и всё в этом ключе.
Теперь уже известно понятие "гибридная война"... представленный тобой ролик самое что ни на есть из этого изобретения, с реальными событиями и историческими фактами... но под каким соусом?!...

А как достоверно звучат слова политиков из Прибалтики :003: как искусно нарезаны купюры?!

Да, нет сейчас уверенности как оно в союзе было. А никто с этим и не спорит.
Но, четверть века живут эти государства Эстония-Латвия-Литва и о возвращении не помышляют.

Я тебе по секрету один умный мысль озвучу: - Если БЫ за все эти годы на российской стороне уровень жизни БЫ выше стал как на другой... Кто знает, кто знает...

Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. Порядок вещей был и есть и будет таков.
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Напоминаю...тема "Прибалтика" а не достоинства оппонентов. Посты неуважительного отношения к собеседнику удаляю без реверансов.
получишь по полной ;-)
Ильин

Сообщение Ильин »

Оно понятно, рыба где глубже...

Людмила, а это правда, что из богатой и благополучной Эстонии молодежь массово сваливает на Запад и население уполовинилось относительно времен мрачного совка, или это лишь кисель-брейнвошинг, настоенный на ред херринг?
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): ...из богатой и благополучной ЭÑ?тонии ...
Ð?е может такого быть, чтобы ЭÑ?тониÑ? была богаче и благополучней РоиÑ?ии! Ð?у, нет у них ничего, что Ñ?поÑ?обÑ?твовало бы тамошнему благополучию.
У них Ñ?колько мильÑ?рдеров, аÑ?ÑŒ? Ð? в РоиÑ?Ñ?ии их Ñ?колько?
Тотаже....
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):Оно понятно, рыба где глубже...

Людмила, а это правда, что из богатой и благополучной Эстонии молодежь массово сваливает на Запад и население уполовинилось относительно времен мрачного совка, или это лишь кисель-брейнвошинг, настоенный на ред херринг?
Да всё известно, массовый отъезд трудоспособного населения из стран Балтии - абсолютно достоверный факт. А поскольку в эпоху гибридных войн мы доверяем только свидетельствам очевидцев, ориентируюсь на массу таких свидетельств из Латвии (в других странах у меня таких информаторов нет), которые в последние годы получаю. Буквально на днях беседовал с чаганской подругой, сто лет живущей в Юрмале. Причём я её за язык не тянул. Сказала ровно то же, что население постепенно превращается в пенсионеров, на рынке труда Европы интереса не представляющих.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Frants

Сообщение Frants »

Знаете, не претендую на "истину в последней инстанции". Чтобы говорить в масштабах всей страны, надо грамотно исследовать информацию и быть уверенной, что всё верно.
Я как тот Костя из Одессы, и "я вам не скажу за всю..."

Смотрите сами:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8

Вроде бы 2009 - 1 335 740 а в 2016 - 1 305 901 и стрелочка всё время вниз.
В 1994 уходили последние войска, дислоцированные в Эстонии. Сколько их было? Опять же семьи, тогда уехало много народа, это было заметно.
А вот чтобы сейчас сказать "массово" ???
За молодых... из родственников и знакомых : в Германии - врач; во Франции - студентка по обмену; в Дании студент - по обмену; в Финляндии - практика, студент по обмену; в Англии - студент; в Швеции - работа и замужем, сестрички... а тому предшествовала Греция. Это про молодых, навскидку... наверное и другие есть, но это с кем общаюсь.
А вот наше поколение действительно.... но про многих не скажу а вот два одноклассника в Финляндии и один уже на пенсии и причина туда на работу стремиться действительно есть - социальные условия гораздо более фундаментальны нежели в Эстонии.
Поле пяти отработанных там лет появляется право на достойную пенсию.
Если так же перечислять, то и среди соседей и знакомые есть и ...вот одноклассники. Двух назвала, ещё одна+одна переехали по призыву "финны на родину". Ещё одна вышла замуж... Такое вот движение народонаселения в природе.

А вы никогда не думали, сколько бы народа свалило из России если бы границы стали открытыми?
Думаю, что гораздо больше... в процентном отношении...

И ещё...
"... а это правда, что из богатой и благополучной Эстонии..."

Упор на богатство и благополучие я бы не стала делать. Кто работает и вообще нашёл решение благополучного существования в современной Эстонии, у того ... благополучие разной степени имеет место быть.

Про родной завод уже написала... там тоже люди работают, выпускает он продукцию очень и очень востребованную.

Вот ещё одно, вспомнилось по ходу.
Парадокс, не дающий мне, работнику (по-русски системы ТСЖ) понимать, отчего это в такой богатой и умной стране, элементарные вещи работают во всем "загнивающем ЕС", в России ... сегодня утром показывали как ещё "чудо техники" на НТВ

- сортировку мусора, (мат) во всех цивилизованных странах сортировка-датчики-выемка и прочие примочки на уровне товариществ, а в России президентским указом;

- безналичные расчёты и всё что связано с системами учёта по горизонтали, в России вертикаль с президентскими решениями;
- дворники, у меня приходит бригада (уже писала, девчонка заправляет, красавица) с садовыми пылесосами и малой техникой...
Я когда вижу.... российских старательных дворников с толкачами из фанеры и жидкими метёлками из веточек, меня трясёт...это ничего не сказать.

Если случится какая катаклизЬма, я в дворники российские пойду, в сантехники, в электрики. Сколочу бригаду и пойду, бо смотреть на художества ваших убогих от дворника до первого министра Д. Медведева это психику надо иметь ещё ту...

Один из моих оппонентов написал: - эх,жаль,что я не супер пупер гений инженер-изобретатель.придумал бы машину времени и отправил бы в СССР.

На что ответила ему: - Не надо... туда, да с сегодняшними мозгами... не сМогНём. Фантазируйте далее про себя

:wink:
Последний раз редактировалось Frants 14 авг 2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):

Да всё известно, массовый отъезд трудоспособного населения из стран Балтии - абсолютно достоверный факт. А поскольку в эпоху гибридных войн мы доверяем только свидетельствам очевидцев, ориентируюсь на массу таких свидетельств из Латвии (в других странах у меня таких информаторов нет), которые в последние годы получаю. Буквально на днях беседовал с чаганской подругой, сто лет живущей в Юрмале. Причём я её за язык не тянул. Сказала ровно то же, что население постепенно превращается в пенсионеров, на рынке труда Европы интереса не представляющих.
Юра, лжёт она и не краснеет )))))) Население в целом может и превращается в эНто самое. Только и до такого дожить ещё надоТь.
Ты же на один понедельник от меня моложе будешь?

Наверное и подруга твоя?... :lol:

А пенсионером в наших широтах ... моего года можно стать в 63,9 ( шестьдесят три года и девять месяцев) Так что дожить и стать пенсионером у нас также проблематично как у вас механизировать бригаду дворников-таджиков малой техникой ;-)
получишь по полной ;-)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Frants писал(а):Ð?апоминаю...тема "Прибалтика" а не доÑ?тоинÑ?тва оппонентов. ПоÑ?ты неуважительного отношениÑ? к Ñ?обеÑ?еднику удалÑ?ÑŽ без реверанÑ?ов.
Виктор, говорила уже и повторитьÑ?Ñ? имеет Ñ?мыÑ?л,... ты не внемлешь здравому Ñ?мыÑ?лу
Ð?апоминаю...тема "Прибалтика" а не доÑ?тоинÑ?тва оппонентов/

И не надо реверанÑ?ов.
Ð?аучите её кто-нить втÑ?авлÑ?ть картинки не больше 800 пикÑ?ов заодно?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Напоминаю...тема "Прибалтика" а не достоинства оппонентов. Посты неуважительного отношения к собеседнику удаляю без реверансов.
Люда, это ты про чаганский форум пишешь? Вроде, у рядовых пользователей такого права (и возможности) нет. "Посты неуважительного отношения к собеседнику" можно удалить только после обращения к администратору или модератору. К сожалению, только так.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Юра, лжёт она и не краснеет )))))) Население в целом может и превращается в эНто самое. Только и до такого дожить ещё надоТь.
Ты же на один понедельник от меня моложе будешь?

Наверное и подруга твоя?... :lol:

А пенсионером в наших широтах ... моего года можно стать в 63,9 ( шестьдесят три года и девять месяцев) Так что дожить и стать пенсионером у нас так же проблематично как у вас механизировать бригаду дворников-таджиков малой техникой ;-)
Возраст информатора имеет значение? Если вдруг имеет, то она 1958 г. рождения. Много чего прояснило? Например, причину вранья (корысть какая-то должна быть, как иначе).
Друг моего детства 1958 г. рождения лжет и не краснеет - наряду с многочисленными родственниками моей жены. Годы рождения всех нужны?
Отчего такая твоя реакция - я лишь привожу свидетельства людей. Вот ты - ещё один свидетель (очевидец, как угодно). У тебя другие показания (ой, свидетельства). Всё нормально, не вижу повода для таких эмоций.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):Ð?апоминаю...тема "Прибалтика" а не доÑ?тоинÑ?тва оппонентов. ПоÑ?ты неуважительного отношениÑ? к Ñ?обеÑ?еднику удалÑ?ÑŽ без реверанÑ?ов.
Люда, Ñ?то ты про чаганÑ?кий форум пишешь? Вроде, у Ñ€Ñ?довых пользователей такого права (и возможноÑ?ти) нет. "ПоÑ?ты неуважительного отношениÑ? к Ñ?обеÑ?еднику" можно удалить только поÑ?ле обращениÑ? к админиÑ?тратору или модератору. К Ñ?ожалению, только так.
Ð’Ñ?е равны перед законом, но некоторые, по мнению меÑ?тной пÑ?евдожелезной мадам, более равны.
Во!! Кто-то картинки подкорректировал. :P
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):А вы никогда не думали, сколько бы народа свалило из России если бы границы стали открытыми?
Из России "свалила" тьма тьмущая народу (правда, в последние годы потянулся тоненький ручеёк в обратном направлении). Как же это - "при закрытых границах"? Не совсем уж закрытые они, получается. Понятно, что из Эстонии "свалить" в Евросоюз легче. Но не настолько, чтобы объявить границы России закрытыми для экономической эммиграции.
Может, в голове живут представления о нынешней России как о Советском Союзе, когда выехать для работы за рубеж было сродни предательству и сопровождалось соответствующими проблемами?
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):А вы никогда не думали, сколько бы народа свалило из России если бы границы стали открытыми?
Из России "свалила" тьма тьмущая народу (правда, в последние годы потянулся тоненький ручеёк в обратном направлении). Как же это - "при закрытых границах"? Не совсем уж закрытые они, получается. Понятно, что из Эстонии "свалить" в Евросоюз легче. Но не настолько, чтобы объявить границы России закрытыми для экономической эммиграции.
Может, в голове живут представления о нынешней России как о Советском Союзе, когда выехать для работы за рубеж было сродни предательству и сопровождалось соответствующими проблемами?
Тут тоЖ понаехало. Даже цитировать нет желания а вот если интересно будет, прочтите. Фамилии на слуху, эти россияне теперь в наших широтах обосновались и теперь местных жизни учат-с. Ну-ню:

http://rus.postimees.ee/3798175/me-raag ... emigrantov

Юра нет далёк от истины. Местные русские именно так к ним относятся...
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):
CROCUS писал(а):
Frants писал(а):Напоминаю...тема "Прибалтика" а не достоинства оппонентов. Посты неуважительного отношения к собеседнику удаляю без реверансов.
Люда, это ты про чаганский форум пишешь? Вроде, у рядовых пользователей такого права (и возможности) нет. "Посты неуважительного отношения к собеседнику" можно удалить только после обращения к администратору или модератору. К сожалению, только так.
Все равны перед законом, но некоторые, по мнению местной псевдожелезной мадам, более равны.
Во!! Кто-то картинки подкорректировал. :P
Зиновий, отчего такое стремление сразу строить только самые плохие предположения о собеседнике? Думаю, что Люда просто перенесла на чаганский форум правила и возможности многих форумов в Интернете, где "тредстартер" (threadstarter, зачинатель дискуссии) имеет право удалять непонравившиеся ему сообщения. Как бы кто ни хотел, такую возможность на существующем движке форума реализовать не получится. Короче, не вижу я никаких посягательств на Правила форума со стороны пользователя Frants.
Ответить

Вернуться в «Селектор»