Москва-ква-ква...

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):А у нас с паспорта только фамилию в билет списывают, чтобы не со слов, бо так можно ошибиться. Да и чтобы любители спекульнуть билетами на курортные поезда не шибко толстели.
Короче, полное безобразие у нас с этим, ага. По Киеву все ходят без паспортов, на каком-то чужом (говорят, это русский, но я думаю, что это белорусский) языке ботают (разговаривают), иногда водительсике права предьявляют где-нить на почте. Дикая страна, никакого порядка, совсем строем ходить разучились.
В России паспорт нужен для подтверждения личности при обращении в госорганы. (В качестве такового кое-где принимают водительские удостоверения.) В банках - кроме обмена валюты на сумму до 40 тысяч рублей. Для поездок на авиатранспорте и междугородных поездах и - как, вроде, сейчас хотя ввести - для поездок на междугороднем автотранспорте. Что-то забыл? В остальном достаточно номера, отштампованного на ватнике :wink:

Сильно отличается от применения паспорта на Украине? Судя по твоим словам, вообще мало.

А ещё на Украине не введено правило езды на автомобилях с включённым ближним светом фар (в отличие от России и от горячо любимой Европы). Гораздо больше вiльности. Больше ли безопасности? Не уверен.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Я вот, когда последний раз был в Москве, заметил, что водителями маршруток, трамваев и троллейбусов работают, в основном, приезжие. То есть среди этих самых водителей не заметил ни одного москвича. Воротят москвичи носом от такой работы. Не хотят работать на маршрутках.
Не знаю как в Москве, у нас русские (точнее, по виду НЕ-азиаты) за рулём маршруток стали появляться уже где-то в течение года. Сейчас таких процентов 20, думаю. Мне вот всё равно, кто ведёт маршрутку, лишь бы он(а) делал(а) это хорошо. А знания русского языка у всех достаточно - для такой работы.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): А ещё на Украине не введено правило езды на автомобилях с включённым ближним светом фар (в отличие от России и от горячо любимой Европы). Гораздо больше вiльности. Больше ли безопасности? Не уверен.
Ну почему не введено??? Введено уже давно. За городом в осенне-зимне- весеннее время, а в городах при недостаточной видимости. Хотя я включаю ближний свет почти всегда при хорошей видимости днем, особенно, когда спешу, а если придурок, движущийся в городе в крайнем левом ряду еще и ползет со скоростью 30 км/час, то включаю и дальний. Вот и сегодня в четвертом ряду при наличии двух сплошных разделительных тоже один свидомый так полз. Пришлось, кроме света ему и посигналить. А оно, оказывается по телефону размовляло, что вообще то чревато и должно обкладаться !!! штрафом. И таких вот болтунов на дорогах просто уйма, а полицаи их почему то не трогают. Хоть и есть закон, запрещающий болтать по телдефону не только за рулем, но и в некоторых видах транспорта рядом с водителем. Чем у нас хорошо, но это думаю пока... нет у полицаев радаров, да и по городу допускается езда со скоростью до 80 км/час. А на некоторых участках и 100км/час. Но таких участков не очень много и на них стоят соответствующие знаки.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Ну почему не введено??? Введено уже давно. За городом в осенне-зимне- весеннее время, а в городах при недостаточной видимости.
В Европе, в России, в Казахстане автомобили должны двигаться всегда и везде с включённым ближним светом фар и/или противотуманными фарами. На некоторых европейских моделях машин свет включается автоматически при включении двигателя. Наблюдал это в Финляндии в 2001 г.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):В Европе, в России, в Казахстане автомобили должны двигаться всегда и везде с включённым ближним светом фар и/или противотуманными фарами. На некоторых европейских моделях машин свет включается автоматически при включении двигателя. Наблюдал это в Финляндии в 2001 г.
Это введено во всех "северных странах" круглый год. Мне попадалась как то лет 10 назад такая машина из Канады. Фары у ней загорались, когда начинал работать генератор на зарядку. Самое гнусное, что в эл. схеме был только вариант без этой опции. Пришлось рвать цепь на освещение и ставить дополнительный выключатель. Мы ведь живем на Юге и такие крайности нам не нужны. Вот на мотоциклах да, есть такое правило. Ближний свет круглый год.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Виктор писал(а):
Это введено во вÑ?ех "Ñ?еверных Ñ?транах" круглый год. Мне попадалаÑ?ÑŒ как то лет 10 назад такаÑ? машина из Канады. Фары у ней загоралиÑ?ÑŒ, когда начинал работать генератор на зарÑ?дку. Самое гнуÑ?ное, что в Ñ?л. Ñ?хеме был только вариант без Ñ?той опции. ПришлоÑ?ÑŒ рвать цепь на оÑ?вещение и Ñ?тавить дополнительный выключатель. Мы ведь живем на Юге и такие крайноÑ?ти нам не нужны. Вот на мотоциклах да, еÑ?ть такое правило. Ближний Ñ?вет круглый год.

Тот редкий Ñ?лучай, когда не имею претензий к поÑ?ту клÑ?того Ñ?епара.
ЕдинÑ?твеннаÑ? добавка- а Ñ? чего Ñ?то моÑ?квинÑ?кие гаишники решили, что Ñ?лектрооборудование автомобилÑ? предуÑ?матривает поÑ?тоÑ?нную работу Ñ? такой нагрузкой? Во-первых, Ñ?то лишний раÑ?ход бензина и избыточные выхлопы, а во-вторых, поÑ?тоÑ?нный недозарÑ?д аккумулÑ?тора.
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Zіновій писал(а):... электрооборудование автомобиля предусматривает постоянную работу с такой нагрузкой? Во-первых, это лишний расход бензина и избыточные выхлопы, а во-вторых, постоянный недозаряд аккумулятора.
Волнует дополнительная нагрузка - ставим светодиодные ходовые огни. И решаем много вопросов.
Ну а на трассах... Иногда полезно видеть машину издали. По крайней мере, в моей весьма холмистой местности. IMHO.
Мир Вам...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Владимир ЗаÑ?ухин писал(а):
Zіновій писал(а):... Ñ?лектрооборудование автомобилÑ? предуÑ?матривает поÑ?тоÑ?нную работу Ñ? такой нагрузкой? Во-первых, Ñ?то лишний раÑ?ход бензина и избыточные выхлопы, а во-вторых, поÑ?тоÑ?нный недозарÑ?д аккумулÑ?тора.
Волнует дополнительнаÑ? нагрузка - Ñ?тавим Ñ?ветодиодные ходовые огни. И решаем много вопроÑ?ов.
Ð?у а на траÑ?Ñ?ах... Иногда полезно видеть машину издали. По крайней мере, в моей веÑ?ьма холмиÑ?той меÑ?тноÑ?ти. IMHO.
Хочу кое-что поÑ?Ñ?нить. Эти требованиÑ? начали дейÑ?твовать тогда, когда Ñ?кономичные Ñ?ветодиодные лампы у наÑ? ещё не имели широкого раÑ?проÑ?транениÑ? в Ñ?илу разных причин. Вот тогда Ñ? и озаботилÑ?Ñ? вопроÑ?ом дополнительной нагрузки на бортÑ?еть. Когда пиÑ?ал Ñ?то Ñ?ейчаÑ?, подумал про новое Ñ?ветоборудование, но решил оÑ?тавить поÑ?Ñ‚ без изменений.
Очевидно, что дейÑ?твительно проблема Ñ?кономии Ñ?ейчаÑ? не актуальна. СоглаÑ?ен, что включеный Ñ?вет позволÑ?ет хоть как-то привлечь дополнительное внимание к движущемуÑ?Ñ? автомобилю Ñ?о вÑ?еми положительными результатами раннего обнаружениÑ?.
Frants

Сообщение Frants »

Прочитала дискуссию и... с улыбкой: - Как скучно мы живём :lol: :lol: :lol:
Дороги ровныЯ
Изображение
Скорость по дорогам 90 и только в летний... благоприятный период 110 км/ в час. В городе навовсе от 20 по спальникам и 50 на остальной территории.
Камеры понатыВканы повсеместно, превысил - штраф за каждый (км) превышения нормы...

Изображение

У Департамента шоссейных дорог сегодня 63 пункта замера скорости, на четырех из них возможно измерять скорость в обоих направлениях.
За каждый километр превышения штраф составляет 3 евро, так что минимальный предупредительный штраф составляет 9 евро. Верхний предел предупредительного штрафа – 190 евро, если превышение скорости обусловливает больший штраф, то начинается общее производство по делу об административном правонарушении. И тогда уже наложенный штраф обладает пенитенциарной силой.
Шоковый срок три месяца... попадались и московские гости и западники, исключения сделаны не были.
По поводу внедрения с кувалдой под капот :( знаю только куда ей сена давать... она всё сама. Только что не говорит, всё выдаёт на дисплеях, по-моему там вообще всё автоматическое и свет, и дворники и... куда ехать.... там вообЧе только одна кнопочка чтобы мотор завести :lol:
Скучно живём, почитала сообЧения, так адреналин в крови взыграл, вспомнилось время далёкое, когда на копеечке... про "Урал" не вспоминается. Там батя по степи меня учил. Эх! было времечко...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Владимир Засухин писал(а): Волнует дополнительная нагрузка - ставим светодиодные ходовые огни. И решаем много вопросов.
Ну а на трассах... Иногда полезно видеть машину издали. По крайней мере, в моей весьма холмистой местности. IMHO.
Володя, это у нас такое можно делать, а в России, если хочешь что то поменять, то обязательно через сертифицированное СТО с документиком.
Я. например сделал небольшой тюнинг на своем Пепелаце, то есть сменил штатный генератор на... Бошевский от Опеля Омега на 90А.
Ну а Зиновию можно на его копейку поставить генератор от ВАЗ 2109. Результат сразу виден. Ну а выхлоп, так гороху надо меньше есть и выхлопа не будет :wink:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИзображениеИзображение
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение
Изображение

Снова пианые Ñ?олдаты Кутузова Ñ?толитÑ?у подожгли?
Виктор

Сообщение Виктор »

ИзображениеИзображение

К тому же рабы турецких султанов придумали для российских солдат и офицеров слово москаль, говоря: "Забрить в москали". Так что и Зиновий Плишко на самом деле москаль.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

В Москве у ворот музея ГУЛАГа повесили чучело Солженицына и стихи.
ИзображениеИзображение

Ударно проходит подготовка к "году Солженицына".

ИзображениеИзображение

А если сменить фамилию Солженицын на Зиноида, а вместо ГУЛАГа вписать укрАдина....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Савченко в Москве...

https://www.youtube.com/watch?v=0zS0NLPf-eA

Жду ролик "Зина в солнечном Магадане"