Грузия

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Британцы изгнали расистку из реалити-шоу "Большой брат&

Сообщение Сергей Зинкин »

Это из английских газет. В течение целой недели вся Великобритания - от премьер-министра до домохозяйки - оказалась вовлечена в этот конфликт. А началось все с перепалок в доме, где снимается реалити-шоу, идущее на центральном телеканале Channel 4. Среди прочих участников там выделялась необычайно красивая 31-летняя индийская актриса Шилпа Шетти. Однако почти сразу она стала подвергаться нападкам со стороны других жителей дома.

Высказывания против Шилпы Шетти тут же были расценены как "расистские" и оскорбляющие людей определенной национальности. Страну охватили дебаты, перекрывшие многие другие новости и вышедшие далеко за рубежи Британских островов.

Именно поэтому в течение последних дней практически все ведущие британские политики высказались по поводу данного скандала, призвав к сдержанности и толерантности. Прозвучала эта тема и во время еженедельной сессии вопросов премьер-министру в Палате общин британского парламента в минувшую среду. Отвечая на вопрос дерутата Кейта Ваза - индийца по происхождению, Тони Блэр заявил: "Я не смотрел данную передачу, но я согласен, что мы должны противостоять расизму в любой форме".

Браун резко выступил против проявления национальной розни на ТВ. "Я хочу, чтобы Британию воспринимали как страну справедливости и толерантности. Все, что отклоняется от этого, я осуждаю", - сказал Браун.
Итак, Великобритания прошла тест на толерантность, и если в итоге Шилпа Шетти сможет выиграть это шоу, она докажет, что человека не стоит осуждать только за то, что он берет еду руками.
Догоним и перегоним Англию!
Сергей Зинкин

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совещания министров внутренних дел ЕС предложила приговаривать к тюремному заключению во всем Европейском союзе тех, кто отрицает Холокост.
За отрицание чего стоило бы предложить такие же меры пресечения у нас?
Полковник

Re: Посла послали обратно.

Сообщение Полковник »

Последний раз редактировалось Полковник 13 фев 2010 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Зинкин

Темы

4. Возвращение российских граждан.
Зиновий

Потеха.

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а): Догоним и перегоним Англию!
Вот, если бы Англия стояла и ждала, то может бы и появилась слабая надежда приблизиться.
Хотя, учитывая наше "трудное военное детство", отягощенную наследственность и темное коммунистическое прошлое, маловероятно даже сократить дистанцию.
Я видел этот сюжет по ТВ и, честно говоря, просто умилялся наивности британцев.
Особенно любопытно было это смотреть на фоне разгула ксенофобии в России в последнее время.
Англия... дикиая страна, одним словом!
Alex Gor

Re: Мигранты, продолжайте мигрировать к нам!

Сообщение Alex Gor »

Сергей Зинкин писал(а): Миграция действительно приносит с собою много проблем и всякие неприятные проблемы - "коренным" приходится слезать с печи и конкурировать с "приезжими".
...
В Москве осталось ровно столько же нелегальных иммигрантов, которые работают на стройках, потому что больше там некому работать, равно как и на рынках.
На самом деле во всем мире "простые" местные против приезжих рабочих рук.

Вот у нас сейчас проблемы в супермаркетах с кассирами (из-за массового отъезда населения на заработки на туманный Альбион). Очереди из-за этого такие, какие были только при позднем Горбачеве. Ну и хозяева естественно волей-неволей зарплату кассирам поднимают. Поднимают ее и дворникам и прочим неквалифицированным работникам. Из-за этого автоматом поднимаются и зарплаты остальных. То есть понемногу падают сверхприбыли предпринимателей, основанные на неоправданно низкой оплате труда наемных рабочих, все начинает приходить в норму... Для предпринимателей и государства в целом это конечно плохо, ну а для простых работников приятно...
Сергей Зинкин

One more...

Гражданин Грузии Зураб Джалагония заговорил на московской улице по-грузински, после чего был убит вооруженными людьми. Он получил 7 ножевых ранений в живот. Факт убийства подтвердили в правоохранительных органах. Из новостей 23 января
No comments.
Тамкина Людмила Михайловн

о грузинах

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Все время читаю "селектор".
21 января по случаю юбилея подруги была в грузинском кафе, кроме особенного интерьера и разнообразия национальных блюд меня поразило пение квартета грузин "а капелла", пели на грузинском, голоса и манера исполнения чудесные,
правда в глазах певцов была грусть.
Аплодисменты и браво звучали со стороны Питерцев.
Сергей Зинкин

Re: о грузинах

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Все время читаю "селектор".
21 января по случаю юбилея подруги была в грузинском кафе, кроме особенного интерьера и разнообразия национальных блюд меня поразило пение квартета грузин "а капелла", пели на грузинском, голоса и манера исполнения чудесные,
правда в глазах певцов была грусть.
Аплодисменты и браво звучали со стороны Питерцев.
მოვეწერები ყოველ სიტყვაზე ! Что в переводе означает: "Люда, подписываюсь под каждым твоим словом!"
Сергей Зинкин

Re: One more...

Сергей Зинкин писал(а):
Гражданин Грузии Зураб Джалагония заговорил на московской улице по-грузински, после чего был убит вооруженными людьми. Он получил 7 ножевых ранений в живот. Факт убийства подтвердили в правоохранительных органах. Из новостей 23 января
No comments.
Поправка - Зураб Джалагония был российским гражданином и постоянно зарегистрированным в Москве. Был женат на москвичке.
Зиновий

Грустно...

Сообщение Зиновий »

Густно, что Россия отказалась от демократического пути развитя, устала и свернула с него.
Сергей Зинкин

Re: Грустно...

Зиновий писал(а):Густно, что Россия отказалась от демократического пути развитя, устала и свернула с него.
Это не Россия, а телеканалы свернули. 85% россиян считают, что жить стало хуже (опросы по Эху Москвы), 90 % не одобряют нефтебудущее. Пенсионеров вообще кинули. Процветает только топ-менеджмент - Куршавель, девки - сколько же им надо? Свежие новости: от Шендеровича, а то совсем свихнуться можно - http://www.shender.ru/syrok/ - цитировать не буду!
Упал под стол от смеха - сицилизган магидис к'вэш даварди - на дружеском грузинском - სიცილიზგან მაგიდის ქვეშ დავარდი !
Сергей Зинкин

Ну, наконец то

Замглавы ФМС считает проверку документов на улицах унизительной
Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Вячеслав Поставнин считает, что необходимо отказаться от практики проверки документов у граждан на российских улицах. «Это мое личное мнение. Необходимо вообще запретить зачастую унизительную проверку людей на улицах – будь то граждане из дальнего или ближнего зарубежья», – сообщил Поставнин.
«Проблема такая есть, я знаю», – сказал он. «Но и «презумция невиновности» – ведь есть же в России такое понятие. Мне, например, еще не известно, чтобы какого-нибудь террориста так поймали на улице», – отметил Поставнин.
В то же время замглавы ФМС призвал граждан более активно, не стесняясь, проявлять свое мнение, вместе с чиновниками обозначать те или иные проблемы. На вопрос, чем можно было бы заменить уличные проверки «сомнительных» граждан, Поставнин сказал: «Ничем не надо. Я считаю это некрасивым и неправильным, везде же не проверяют на улицах документы». «Но это мое личное мнение», – подчеркнул он. // РИА «Новости»
Белая, но ворона! А я что говорил? Примерные наказания за наблюдение за людьми:
1) За "посмотрел подозрительно" -
2) За словесное внушение -
3) За проверку документов с бодуна -
4) За задержание -

Не подходи, не смотри в их сторону, займись делом! - указания ментам-посадистам.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Вот, попалось в темку, вроде от автора "Дня Победы", того, что с готической литерой...

На Тверской, где шумно и красиво,
Где стоит Центральный телеграф,
Выпив-то всего бутылку пива,
Я подвергся нарушенью прав.

Был двумя ментами с автоматом
Схвачен и посажен в воронок,
И хоть был ни чем не виноватым,
Доказать я ничего не смог.

Упирался, как меня тащили,
Грыз зубами клетку на окне,
Только ни один правозащитник
В этот час не вспомнил обо мне.

Был засунут в клетку, как в зверинец,
Я такой же, в общем, как и все –
Не чечен, не турок-месхетинец –
За меня не вступится ПАСЭ.

Много раз дубинкой был ударен,
Под слова угроз и хруст костей,
Но так как не крымский я татарин,
Не попал я в сводку новостей.

Истрепали по дороге нервы,
Поломали плечевую кость,
Что-то я не вижу Аллу Гербер –
Это ж натуральный Холокост.

Пожалей меня Елена Боннэр,
Пусть совсем не твой я контингент,
Но мне тоже очень, очень больно,
Когда бьет меня дубинкой мент.

Я избит, ограблен и обдурен,
След насилья ниже поясницы,
Где же ты священник Глеб Якунин?
Где же вы врачи, что без границы?

Я банальный русский алкоголик,
С каланчи высокой наплевал
На меня, мычащего от боли,
Знаменитый фонд «Мемориал».

Не баптист я, не пятидесятник,
Не иеговист, не иудей.
Я один из этих непонятных
Русских, всем мешающих людей.

От рожденья перед всеми грешен,
Не сектант, не гомосексуал,
Никогда «Эмнести Интернэшнл»
Обо мне вопрос не поднимал.

Ох, как трудно в обществе российском
Быть не представителем меньшинств
С паспортом с московскою пропиской,
Кто ж еще я, если не фашист?

Отняли последнюю заначку,
Напоследок выдали пинка.
Выйду за ворота и заплачу –
Как жизнь большинства ты не легка.
Сергей Зинкин

Замечательно!

Alex Gor писал(а):Вот, попалось в темку, вроде от автора "Дня Победы", того, что с готической литерой...

На Тверской, где шумно и красиво,
Где стоит Центральный телеграф,
Выпив-то всего бутылку пива,
Я подвергся нарушенью прав.

Отняли последнюю заначку,
Напоследок выдали пинка.
Выйду за ворота и заплачу –
Как жизнь большинства ты не легка.
1) А кто его споил? Опять шинкари -???????
2) Он - большинство, пусть сам её (эту власть) и переизберет!
3) Пусть терпит, "большинство"!
4) Ну, или не пьет!
Ответить

Вернуться в «Селектор»