Конечно, в нас всегда живет надежда, что иной раз наши проблемы от того, что кто-то чего-то не допонимает и не знает. Увы! Я таких чиновников пока не встречал. В их среде в большей степени действует не закон, административное мнение вышестоящего начальника, облеченное в законообразную форму. Винтики системы. Когда же им указываешь на нарушение прав, то с улыбкой они отвечают:"Не нравится - идите в суд"....дать им возможность внесудебного решения вопроса...
Письмо-запрос о льготах
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
CROCUS
- Тамкина Людмила Михайловн
та же
Спасибо Валера! Я обязательно буду подавать в суд, наш одноклассник недавно(31.01.07г) выиграл суд в Бегороде, хотя не имел Кахахского удостоверения, как и я.
Согласна с тобой, что Юра зря уповает на Соцзащиту, они мне ответ выдали через 10 месяцев...
Всем удачи!
Согласна с тобой, что Юра зря уповает на Соцзащиту, они мне ответ выдали через 10 месяцев...
Всем удачи!
та же
Спасибо Валера!Подавать в суд собираюсь, не доверяя соцзащите...
Если не трудно скинь мне на адрес образец заявления,
Удачи всем!
Если не трудно скинь мне на адрес образец заявления,
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: та же
Ну а мне ответили в первый раз за месяц. И еще: кто-то (чуть ли не Сергей Головнев) получил удостоверение в МЧС без суда. За точность (кто именно) не ручаюсь, но такой прецедент был. Главное, ждать 10 месяцев как Люда, я в любом случае не намерен!Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Спасибо Валера! Я обязательно буду подавать в суд, наш одноклассник недавно(31.01.07 г.) выиграл суд в Белгороде, хотя не имел Казахского удостоверения, как и я.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
К сведению: в МЧС посылать документы напрямую смысла не имеет, т.к. порядок, установленный Правительством РФ Постановлением №849 от 27.12.2004 г предписывает документы подавать через "...уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации...", читай органы социального обеспечения.
Что называется - счастливый случай. Можно только порадоваться за земляка. Редкая ситуация, когда орган соцзащиты вносит соответствующие сведения в реестр и отправляет в МЧС, где соглашаются и выдают чаганцу удостоверение. Это скорее исключение из общего правила. У меня на руках свеженький от 2007 г отказ из МЧС в отношенни моих родителей....И еще: кто-то (чуть ли не Сергей Головнев) получил удостоверение в МЧС без суда.
К сведению: в МЧС посылать документы напрямую смысла не имеет, т.к. порядок, установленный Правительством РФ Постановлением №849 от 27.12.2004 г предписывает документы подавать через "...уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации...", читай органы социального обеспечения.
та же
Валера, спасибо за письмо, ответ отправила.
Про удостоверение
Юра, мое удостоверение тоже получено через суд. Просто после того, как Ира судилась пять раз для вынесения положительного решения, по мне оно было вынесено с первого захода.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Про удостоверение
Значит, попутал. В любом случае, образец иска (от Валеры Захарова) у меня уже есть, недолго и написать - после отказа (если таковой будет).СНГ писал(а):Юра, мое удостоверение тоже получено через суд. Просто после того, как Ира судилась пять раз для вынесения положительного решения, по мне оно было вынесено с первого захода.
Последний раз редактировалось CROCUS 05 фев 2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Захарову Валере
Валера, спасибо тебе, почему-то почта не сработала..., сегодня "отправила"тебе 2 письма, но что-то пока нет данных об отправке..
Л.Тамкина

Л.Тамкина
- Виктор
"Полковник, Полковник, дас ист вир зо гет, зо лауфен зинген унд шпринген". Так пел на мотив Варяга мой друг Касымжанов Токан Арынкызылович на уроках немецкого языка. Жаль только, что Токана уже нет с нами, а то бы он спел еще что нибудь веселое. Полковник, ты что? Понимать понимаешь, а вот сказать не можешь?Полковник писал(а):
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
-
Екатерина Яковлева
льготы
Добрый день, очень приятно видеть на сайте очень много народу, которые не сдаются и не теряют надежды. Рассказываю свою историю и обращаюсь с просьбой помощи ко всем!
с 1959 по 1965 мои бабушка и дедушка и тетя проходили службу, жили в воинской части 06796, адрес Москва-400, Семипалатинск-4, здесь же родился и мой отец. сейчас у них нет никаких льгот, кроме того, что бабушка на пенсии и инвалид 2группы ( 81год).
Возможно ли моему папе и тете рассчитывать на льготы или компенсацию? а то как то обидно, взрывы все видели, подвергались опасности, а в ответ ничего((((
У меня сейчас в голове полная путаница с нашим законодательством!!!
Спасибо
с 1959 по 1965 мои бабушка и дедушка и тетя проходили службу, жили в воинской части 06796, адрес Москва-400, Семипалатинск-4, здесь же родился и мой отец. сейчас у них нет никаких льгот, кроме того, что бабушка на пенсии и инвалид 2группы ( 81год).
Возможно ли моему папе и тете рассчитывать на льготы или компенсацию? а то как то обидно, взрывы все видели, подвергались опасности, а в ответ ничего((((
Спасибо
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: льготы
Наше законодательство, а также судебная практика, как мне представляется, специально придуманы для запутывания голов. Мой совет - всё же почитать подходящий раздел в форуме "Льготы и пенсии", ну и начать действовать, дорогу осилит идущий!Екатерина Яковлева писал(а):Добрый день, очень приятно видеть на сайте очень много народу, которые не сдаются и не теряют надежды. Рассказываю свою историю и обращаюсь с просьбой помощи ко всем!
Спасибо
Еще совет: следующие вопросы (а они всяко будут) пиши в форуме "Льготы и пенсии" - так будет по правилам, да и ответят там тебе скорее.