Спортивная, 84
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
Спортивная, 84
В начале 70-х годов:
Блиновы
Горбуновы
Дорофеевы (?)
Пелипейченко
Поздняковы
Пучинские
Усминские
В этой же, - в 3 коробке в доме напротив - Купченко.
Во второй коробке (не помню номер дома) - Султановы, Тюриков.
А в первой коробке, недалеко от школы - Скоп.
Блиновы
Горбуновы
Дорофеевы (?)
Пелипейченко
Поздняковы
Пучинские
Усминские
В этой же, - в 3 коробке в доме напротив - Купченко.
Во второй коробке (не помню номер дома) - Султановы, Тюриков.
А в первой коробке, недалеко от школы - Скоп.
- Тамкина Людмила Михайловн
А еще раньше
В 1962 - 1968 гг Кв.41 Тамкины,выше этажом Литвиновы,Алик учился на год раньше, Терентьевы,Люба Терентьева !953 гр.после отъезда жила в Ленинграде, с ней общался брат Тамкин Юра, кстати искали Букина,А мой брат дружил долго с Букиным Владимиром уже после отъезда в Воронеж в 1968году. 
-
Шамаев Александр Витальев
- Откуда: Ставропольский край г. Невинномысск 8 928 317 62 04
-
Поздняков Сергей Юрьевич
Наш дом на Споривной
После регистрации хочу активизировать поиск соседей по дому 84. Мы жили в кв.33 до 1973 года. В кв.34 жили семья Терещук. В 37 - Лавровы, в 38 Кузнецовы. На третьем этаже доктор-хирург. На 4-м этаже Швыдченко, Правдюк. Во втором подъезде жили на втором этаже Горбуновы. Оля (71 г.выпуска) и Галя (76 г.выпуска) живут в Подмосковье. Где вы, соседи? Отзовитесь!
- Марина Куражева
Очень интересно, а рядом это где?Шамаев Александр Витальев писал(а):Жили в 41 квартире. Рядом проживали Петроковы,Куражовы,Статенин,Семчук.С уважением Шамаев А.В.
Марина
Всё в руках человека,поэтому их надо чаще мыть....
-
Поздняков Сергей Юрьевич
Спортивная, 84
Что интересно - через дорогу была степь. До 63 года там стояла часть, кажется связисты. Потом остались деревянные элементы и прочный большой кирпичный туалет. Он простоял много лет и дети домов 84 и 83 часто играли вблизи или в нем самом. Эта степь вся в ковыле, репейнике испещренная норами сусликов стала фундаментом дома 111. И я приехав в городок в 93 удивился увидев застроенную домами степь. Позже я узнал что в этих домах жил и мой тезка Сергей Поздняков.
- Марина Куражева
Там действительно когда-то была степь,а застройки начались где-то с 1974 г.,так как в 1976 мы въехали в 111д.,а до этого был построен 110,потом 112 и т. д. Целая коробка в степи. Кстати вы писали,что в 84 доме жили Терещук,не Лена ли? Или это какие-то другие Терещук? Лена наверно или74 или75 г.выпуска,а может еще раньше.
Марина
Марина
-
Поздняков Сергей Юрьевич
Спортивная, 84
В кв.34 действительно жила Лена Терещук. Мы пошли в 1 класс в 65. Я в Г, Лена в Д. Теперь она живет в Украине, Мариуполь. А ее дочь в Подмосковье. Я уехал из городка в 73, затем приезжал в 76. Из окон дома 84 были хороши видны гаражи, локаторы на холмиках. Через ту степь мы ходили на Чаганку. Всего-то минут 15. В поликлинике была главным врачом Голубева. А я с ее дочкой уже в другом городке доучивался в одном классе.
- Марина Куражева
Голубеву,гл.врача, помню очень хорошо. Моя мама работала фармацевтом в 37 аптеке и по работе с ней пересекалась,так что эта фамилия очень даже на слуху. А на Чаганку мы тоже бегали, тем более,что у моих родителей огород был в том районе,сначала проходишь мимо гаражей,потом мимо локатаров или что там было за колючей проволокой у связистов, потом по дороге по степи, по моим представлениям ( детским на тот момент),это было довольно далеко,потом спуск с горки,где огороды и начинались. Потом мы получили участок в другом районе,там где дебаркадер. А Лена Терещук с мамой потом переехали в 70 дом,ее мама вышла замуж за дядечку Мосина,помоему его звали Коля,они жили на 1 этаже,а позже они переехали в дом 100(?) рядом со школой. Я слышала,что в Подмосковье живет ее мама,а не дочь, может перепутала?
Марина
Марина
-
Поздняков Сергей Юрьевич
Спортивная, 84
В Подмосковье живет дочь Лены Терещук и ее мама. Лена жила в 84 доме как раз до выхода замуж ее мамы. С Леной мы росли в одном дворе, одном подъезде. Мы, дети тогда в полной мере ощутили становление городка. Песчаные бури, пролеты саранчи, периодические взрывы, очереди за продуктами и т.д.
- Марина Куражева
Я спросила у мамы, действительно, в Подмосковье живет и дочь Лены и мама ( тетя Галя). Моя мама разговаривала даже с дочерью по телефону,пытаясь выяснить насчет тети Гали. А песчаные бури и налеты саранчи-это живо в воспоминаниях( особенно саранча). Мы с родителями как раз шли на огород ( р-он Чаганки) и эта тварь,сметающая все на своем пути. Что интересно, я ее совсем не боялась,но было противно,когда она со всего лету тебе в физиономию шмякалась.
Никакие отмахивания не помогали. И очереди помню,а ведь когда-то было московское снабжение ( до того как Пауэрс городок рассекретил). Эскимо на палочке,хрустящие хлебцы ( это то,что из вкусностей помню,а было мне тогда...
4-5 лет). Эх...было время.
Марина
Марина
-
Поздняков Сергей Юрьевич
Спортивная, 84
После знакомства с сайтом решил записать все интересное. что помнится по городку, по дому, где жил. Здесь и песчаные бури, саранча, огороды (первые огороды для офицеров дали на месте свалки за ГДО), фильмы тех лет и пр. Забавно и приятно. Но очень интересно и узнать о соседях, как и где они?
-
Михаил Мотовилов
- Марина Куражева
В д. 84 жила моя подруга Лена Спринцис. Последний (или первый???) подъезд к ул. Мира, на первом этаже,как на площадку заходишь,сразу налево, 3-х комнатная квартира (какой номер не помню). Жили Спринцис там с 70-х до 84(?)г. Сейчас они в Днепропетровске. А еще в этом доме жила моя первая учительница Анна Ивановна Пучинская,дай ей Бог здоровья,сейчас она в Новосибирске. Пелепейченко тоже в этом доме проживали,Ольга (вып.1979г.) училась в одном классе вместе с Андреем Звездой.Может еще какие-то фамилии всплывут в памяти.
Марина
Марина