Ð?лекÑ?еевна писал(а):
... но, при Ñ?том очень циничный. ПроÑ?тите и вы, за правду. Ð’Ñ‹ Ñ?корее вÑ?его по зодиакальному знаку - Стрелец или Рак!
Даже не предÑ?тавлÑ?ете вÑ?ей глубины и маÑ?штабов моего цинизма. ЕÑ?ли бы не моÑ? врожденнаÑ? беззубоÑ?ть и безмернаÑ? доброта, что никак не к лицу наÑ?тоÑ?щему бендеровцу-западенцу, менÑ? пришлоÑ?ÑŒ бы изолировать от ощеÑ?тва из-за буйного цинизма. К Ñ?чаÑ?тью, мои отрицательные черты характера ( доброта и беззубаÑ? беÑ?печноÑ?ть) немного уравновешивают моего внутреннего циника. По зодиаку Ñ? Леевод, но Ñ?, как человек, открывавший книги маркÑ?има-ленинизма, в Ñ?ту хрень тоже Ñ?ерйезно не воÑ?принимаю.
Я бегло проÑ?мотрела поÑ?ты 3-Ñ… летней давноÑ?ти, и увидела ваши интереÑ?ные, не злобные, и вполне конÑ?труктивные комментарии. ОÑ?тавайтеÑ?ÑŒ таким! Мы вÑ?е люди, рождаемÑ?Ñ? добрыми, но, к Ñ?ожалению, Ñ?тановимÑ?Ñ? злобными от разборок, войн и прочего.
Ð?е могу, Ð?лекÑ?еевна, не могу. Я прогреÑ?Ñ?ирую, Ñ?тановлюÑ?ÑŒ злее, избавлÑ?ÑŽÑ?ÑŒ от глупой и ненужной доброты, поÑ?кольку Ñ? возраÑ?том вÑ?е отчетливее понимание, что добро и зло- Ñ?то довольно уÑ?ловные категории, мир вокруг безразличен к Ñ?тим понÑ?тиÑ?м, природа глубоко равнодушна к нам, вÑ?е проиÑ?ходит так, Ñ?ловно вы попали в широкую бурную реку, ваÑ? неÑ?ет течение жизни и вы уже ничего Ñ? Ñ?тим не поделаете. разве что пробарахтаетеÑ?ÑŒ на неÑ?колько метров влево или вправо, но вÑ?е равно вÑ?ех утÑ?нет к водопаду.
Вот до чего уже дошло, прочтите:
"УкраинÑ?каÑ? пиÑ?ательница потребовала переименовать РоÑ?Ñ?ию и называть РоÑ?Ñ?ию "МоÑ?ковией", Ð?ицой заÑ?вила, что украинцы на Ñ?амом деле руÑ?Ñ?кие, у которых украли название "РуÑ?ÑŒ" Ð’ Ñ?той Ñ?вÑ?зи Ð?ицой предложила предÑ?тавить такую Ñ?итуацию: "ГерманиÑ? Ñ?егоднÑ? проÑ?ыпаетÑ?Ñ?, а ФранциÑ? издает указ — мы Ñ?егоднÑ? ГерманиÑ?".
Она также заÑ?вила, что императрица Екатерина II издала указ, Ñ?оглаÑ?но которому вÑ?ех, кто называл Ñ?ебÑ? моÑ?ковитами, били палками. ПиÑ?ательница не уточнила, из какого иÑ?точника она почерпнула данную информацию, отметив лишь, что Ñ?то иÑ?торичеÑ?кий факт".
Тут можно разделить проблему на две чаÑ?ти. Во-первых, Ñ? Ñ? трудом воÑ?принимаю пани Ð?ицой, так как Ñ?читаю её неиÑ?кренней и думаю, что она проÑ?то Ñ?пекулирует на проблеме.
И втораÑ? чаÑ?ть заключаетÑ?Ñ? в том, что вÑ?е вÑ?е безбожно попутали. Украинцы не могут быть руÑ?Ñ?Ñ?Ñ?кими ( Ñ? множеÑ?твом "Ñ?Ñ?"), поÑ?кольку украинцы - Ñ?то руÑ?ькие, руÑ?ины, потомки жителей РуÑ?и. Хитрый Ñ?иловой прием Петра Бомбардира, легшего вечером Ñ?пать моÑ?квином, а утром вÑ?тавшего уже императором выдуманной им РоÑ?Ñ?ии ничего не менÑ?ет. Ð?а Ñ?амом деле руÑ?Ñ?ких, как Ñ?тноÑ?а, как гомогенной нации в Ñ?тнокультурном или политичеÑ?ком Ñ?мыÑ?ле не Ñ?ущеÑ?твует, Ñ?то правда. Ð’ тех Европах ваÑ? хорошо знали как МоÑ?ковию, жителей называли моÑ?квинами (отÑ?юда и
маÑ?каль пошло). Ð’Ñ‹ конечно, в каком-то Ñ?мыÑ?ле РуÑ?ÑŒ, но только РуÑ?ÑŒ МоÑ?ковÑ?каÑ? в отличие от РуÑ?и КиевÑ?кой. Беглые ушкуйники Ñ? Киева привнеÑ?ли в болотиÑ?тые земли фино-угров культуру, речь и пиÑ?ьмо РуÑ?и, поÑ?кольку, ак не крути-верти, культурный уровень их был выше, чем у болотных народов.
Ð?у, а дальше вÑ?е пошло так, как в Ñ?вое времÑ? в Древнем Риме. Варвары захватили его.
Ð?е буду каÑ?атьÑ?Ñ? Западной Украины, возьмем длÑ? примера ХарьковÑ?кую облаÑ?ть. Чтобы вы менÑ? не обвинÑ?ли в бездоказательноÑ?ти, вот вам Ñ?крины документов того времени
Сами убедитеÑ?ÑŒ, на то времÑ? в губернии наÑ?читывалоÑ?ÑŒ 1 миллион 275 тыÑ?Ñ?ч (91,5%) малороÑ?Ñ?ов и 115 тыÑ?Ñ?ч (8,3%)великороÑ?Ñ?ов. Которых Ñ?оÑ?тавители, не мудрÑ?твуÑ? лукаво, отноÑ?Ñ?Ñ‚ к разным "племенам".
Ð?адеюÑ?ÑŒ, вы понимаете, что рузких (моÑ?ковитов) там отродÑ?Ñ?ÑŒ не было, вÑ?е ваши Ð?овороÑ?ии-полнаÑ? чухнÑ?.