Трамп Ñ?тавил вопроÑ? о выходе СШÐ? из Ð?Ð?ТО.
Ð?а Ñ?айте газеты Ð?ью-Йорк ТаймÑ? поздно вечером в понедельник поÑ?вилаÑ?ÑŒ Ñ?татьÑ?, в которой Ñ?о Ñ?Ñ?ылкой на бывших и нынешних выÑ?окопоÑ?тавленных Ñ?отрудников админиÑ?трации говоритÑ?Ñ?, что в течение 2018 года Трамп неÑ?колько раз Ñ?тавил вопроÑ? о выходе СШÐ? из Ð?Ð?ТО. ВопроÑ? оÑ?обенно активно Ñ?тавилÑ?Ñ? президентом накануне Ñ?аммита Ð?Ð?ТО летом 2018 года и тогдашнему миниÑ?тру обороны МÑ?ттиÑ?у и Ñ?оветнику по национальной безопаÑ?ноÑ?ти Болтону Ñ?тоило трудов уговорить Трампа не переводить Ñ?ту «идею» в публичную Ñ?феру.
Что каÑ?аетÑ?Ñ? «бывших и нынешних выÑ?окопоÑ?тавленных Ñ?отрудников админиÑ?трации», Ñ?ообщивших журналиÑ?там в поÑ?ледние дни Ñ?енÑ?ационные новоÑ?ти, не забываем, что Ñ? 1 Ñ?нварÑ?, например, не работают в админиÑ?трации уволенные бывший миниÑ?тр обороны МÑ?ттиÑ? и бывший руководитель аппарата Ñ?отрудников Белого Дома Келли, оба - генералы в отÑ?тавке.
По иронии Ñ?удьбы, отвечаÑ? утром на прÑ?мой вопроÑ? корреÑ?пондента телеканала NBC, Трамп Ñ?казал «Я никогда не работал на РоÑ?Ñ?ию». Похоже, что Ñ?то его заÑ?вление войдёт в иÑ?торию по Ñ?воей «правдивоÑ?ти» вмеÑ?те Ñ? заÑ?влением Ð?икÑ?она «Я не жулик» и Клинтона «У менÑ? не было интимных отношений Ñ? Ñ?той женщиной».
NYT