Пишу стихи
Модераторы: Владимир Засухин, Кузя
Пишу стихи
Привет, друзья!
Пишу всё что чувствую. Понемногу совершенствуюсь. Больше всего пишу о любви, но не только. Добро пожаловать! Мой сайт http://ancif.ru
Какие-то мимолётные мысли пишу в Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100010560251888
Всех люблю!
Пишу всё что чувствую. Понемногу совершенствуюсь. Больше всего пишу о любви, но не только. Добро пожаловать! Мой сайт http://ancif.ru
Какие-то мимолётные мысли пишу в Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100010560251888
Всех люблю!
- Виктор
Максим, наш Чаганец из Рязани, Сергей Ермаков так же увлекается стихами. Если есть желание, можешь связаться с ним в "Одноклассниках"
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Пишу стихи
Стихи мне не понравились. Категорически.ciferov писал(а):Привет, друзья!
Всех люблю!
Интересно, вот у нас можно регистрироваться всем кому угодно. Правильно ли это?
Я не против саморекламы, но хотим ли мы, чтобы для этого использовали наш сайт?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Владимир Засухин
- Admin
Не читал, но осуждаю... В смысле - абсолютно ровно отношусь к словоблудию и словосложению. Не задело.CROCUS писал(а):Стихи мне не понравились. Категорически.
Правильно. И не имей сомнений. Закрытые сообщества, как правило, "умирают".CROCUS писал(а):Интересно, вот у нас можно регистрироваться всем кому угодно. Правильно ли это?
Коммерциализмом тут и не пахнет. Да и не так часто используется сайт для этих целей. Я бы оставил.CROCUS писал(а):Я не против саморекламы, но хотим ли мы, чтобы для этого использовали наш сайт?
Мир Вам...
Я поÑ?Ñ‚, зовуÑ?ÑŒ Ð?езнайко,
От менÑ? вам -балалайка.
Как говорил граф Лев Мыколаевич, пиÑ?ать Ñ?тихи, Ñ?то вÑ?е равно, что идти за плугом и пританцовывать.
И Ñ?, как вÑ?егда, категоричеÑ?ки не Ñ?оглаÑ?ен Ñ? графом ТолÑ?тоевÑ?ким...
Вышеуказаные Ñ?тихи не читал, но Ñ?ейчаÑ? полюбопытÑ?твую.
От менÑ? вам -балалайка.
Как говорил граф Лев Мыколаевич, пиÑ?ать Ñ?тихи, Ñ?то вÑ?е равно, что идти за плугом и пританцовывать.
И Ñ?, как вÑ?егда, категоричеÑ?ки не Ñ?оглаÑ?ен Ñ? графом ТолÑ?тоевÑ?ким...
Вышеуказаные Ñ?тихи не читал, но Ñ?ейчаÑ? полюбопытÑ?твую.
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
ЛиÑ?Ñ‚ кружитÑ?Ñ?, танцует вальÑ?,
ПриземлÑ?етÑ?Ñ? мÑ?гко на землю.
Как-то груÑ?тно, немного жаль,
Он умер, или проÑ?то дремлет?
Его запах… Ñ?рко-огенный цвет,
Так прекраÑ?ны… больно Ñ?мотреть.
Ð?апоминают невеÑ?ты букет,
Ему ведь тоже Ñ?уждено умереть.
Миллионы лиÑ?тьев уÑ?нули навек,
Вчера шумели, дарÑ? тень и покой.
Ð? вот и Ñ?чаÑ?тливчик! Его человек,
В гербарий уложит дрожащей рукой.
Стихи доÑ?таточно неуклюжи, порой проÑ?то ужаÑ?ны.
Правда, понравилÑ?Ñ? Ñ?питет "Ñ?рко-оГЕÐ?Ð?ЫЙ цвет", но Ñ? бы в Ñ?том меÑ?те добавил Ñ?кÑ?преÑ?Ñ?ии, напиÑ?ав "Ñ?кро-ох..ный цвет". И довольно Ñ?импатичнаÑ? находка - упоминание запаха упавшего лиÑ?та, поÑ?кольку Ñ?ухой лиÑ?Ñ‚ Ñ?овÑ?ем не вонÑ?ет, но тем не менее...жаль, что нам не намекнули, какой Ñ?то запах.
Ð?е Ñ?оглаÑ?ен Ñ? тем, что еÑ?ли лиÑ?тьÑ? шумÑ?Ñ‚, то дарÑ?Ñ‚ тень и покой. Покой дарит шум дождÑ?, шум прибоÑ? и белый шум. Гарантированный покой дарит погоÑ?Ñ‚. И ещё...Я бы на меÑ?те дерева обиделÑ?Ñ?, потому что лиÑ?тьÑ? живут за Ñ?чет корней дерева, и тень дарит дерево, как единое целое, а не какой-то веÑ?енний выÑ?кочка лиÑ?Ñ‚.
КÑ?тати, мне кажетÑ?Ñ?, что лиÑ?Ñ‚ должен танцевать или гопака или на крайнÑ?к танго ( два шага налево, три направо). Также проÑ?матриваетÑ?Ñ? амбивалентноÑ?ть пониманиÑ? проиÑ?ходÑ?щего: Ñ? Ñ?амого начала афтар интереÑ?уетÑ?Ñ?, Ñ?пит ли лиÑ?Ñ‚ или откинул копыта, а затем уже без вÑ?Ñ?ких колебаний обьÑ?влÑ?ет, что неÑ?колько миллионов литьев вÑ?е же Ñ?конали, Ñ?гинули навек. Откуда Ñ?то Ñ?тало извеÑ?тно, Ñ?овÑ?ем не извеÑ?тно?
Могу уверенно заÑ?вить, что лиÑ?тьÑ? тупо умирают за ненадобноÑ?тью, а не дремлют, как Ñ?олдаты-Ñ?рочники на поÑ?ту. Потому что каждую оÑ?ень Ñ? в Ñ?воем оÑ?еннем Ñ?аду Ñ?обираю целые кучи Ñ?той братии и Ñ?кладирую и компоÑ?тирую их на веÑ?ну.
Ð?е хочу, чтобы менÑ? обвинили в черÑ?твоÑ?ти или, как пишет афтар, что мне не бывает грУСТО, поÑ?тому Ñ?щетаю, в целом Ñ?тиш удалÑ?Ñ?. Ðто будет покруче ФауÑ?туÑ?а. Вот Ñ?равните:
Горные вершины
СпÑ?Ñ‚ во тьме ночной;
Тихие долины
Полны Ñ?вежей мглой;
Ð?е пылит дорога,
Ð?е дрожат лиÑ?ты...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
И Ñ?то пиÑ?ал неиÑ?товый Гете, чтобы вы знали. Позорник! Второклашка и то лучше напÑ?ал бы (но мне, фиг знает, почему, но нравитÑ?Ñ?). СоглаÑ?итеÑ?ть, тоже корÑ?во, но тут уж как пофартит, как выÑ?троÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? метафора и как икнутÑ?Ñ? Ñ?питеты. ИÑ?печь хороший Ñ?тиш- Ñ?то как напиÑ?ать вкуÑ?ные пироги чи пончики. Иногде пригорает, бывает, что Ñ?ырое, может Ñ?лучитÑ?Ñ?, что заÑ?ушил или Ñ?ильно поджарил в некоторых меÑ?тах. Тот же Гете, как пример...
У менÑ? вÑ?е.
ПриземлÑ?етÑ?Ñ? мÑ?гко на землю.
Как-то груÑ?тно, немного жаль,
Он умер, или проÑ?то дремлет?
Его запах… Ñ?рко-огенный цвет,
Так прекраÑ?ны… больно Ñ?мотреть.
Ð?апоминают невеÑ?ты букет,
Ему ведь тоже Ñ?уждено умереть.
Миллионы лиÑ?тьев уÑ?нули навек,
Вчера шумели, дарÑ? тень и покой.
Ð? вот и Ñ?чаÑ?тливчик! Его человек,
В гербарий уложит дрожащей рукой.
Стихи доÑ?таточно неуклюжи, порой проÑ?то ужаÑ?ны.
Правда, понравилÑ?Ñ? Ñ?питет "Ñ?рко-оГЕÐ?Ð?ЫЙ цвет", но Ñ? бы в Ñ?том меÑ?те добавил Ñ?кÑ?преÑ?Ñ?ии, напиÑ?ав "Ñ?кро-ох..ный цвет". И довольно Ñ?импатичнаÑ? находка - упоминание запаха упавшего лиÑ?та, поÑ?кольку Ñ?ухой лиÑ?Ñ‚ Ñ?овÑ?ем не вонÑ?ет, но тем не менее...жаль, что нам не намекнули, какой Ñ?то запах.
Ð?е Ñ?оглаÑ?ен Ñ? тем, что еÑ?ли лиÑ?тьÑ? шумÑ?Ñ‚, то дарÑ?Ñ‚ тень и покой. Покой дарит шум дождÑ?, шум прибоÑ? и белый шум. Гарантированный покой дарит погоÑ?Ñ‚. И ещё...Я бы на меÑ?те дерева обиделÑ?Ñ?, потому что лиÑ?тьÑ? живут за Ñ?чет корней дерева, и тень дарит дерево, как единое целое, а не какой-то веÑ?енний выÑ?кочка лиÑ?Ñ‚.
КÑ?тати, мне кажетÑ?Ñ?, что лиÑ?Ñ‚ должен танцевать или гопака или на крайнÑ?к танго ( два шага налево, три направо). Также проÑ?матриваетÑ?Ñ? амбивалентноÑ?ть пониманиÑ? проиÑ?ходÑ?щего: Ñ? Ñ?амого начала афтар интереÑ?уетÑ?Ñ?, Ñ?пит ли лиÑ?Ñ‚ или откинул копыта, а затем уже без вÑ?Ñ?ких колебаний обьÑ?влÑ?ет, что неÑ?колько миллионов литьев вÑ?е же Ñ?конали, Ñ?гинули навек. Откуда Ñ?то Ñ?тало извеÑ?тно, Ñ?овÑ?ем не извеÑ?тно?
Могу уверенно заÑ?вить, что лиÑ?тьÑ? тупо умирают за ненадобноÑ?тью, а не дремлют, как Ñ?олдаты-Ñ?рочники на поÑ?ту. Потому что каждую оÑ?ень Ñ? в Ñ?воем оÑ?еннем Ñ?аду Ñ?обираю целые кучи Ñ?той братии и Ñ?кладирую и компоÑ?тирую их на веÑ?ну.
Ð?е хочу, чтобы менÑ? обвинили в черÑ?твоÑ?ти или, как пишет афтар, что мне не бывает грУСТО, поÑ?тому Ñ?щетаю, в целом Ñ?тиш удалÑ?Ñ?. Ðто будет покруче ФауÑ?туÑ?а. Вот Ñ?равните:
Горные вершины
СпÑ?Ñ‚ во тьме ночной;
Тихие долины
Полны Ñ?вежей мглой;
Ð?е пылит дорога,
Ð?е дрожат лиÑ?ты...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
И Ñ?то пиÑ?ал неиÑ?товый Гете, чтобы вы знали. Позорник! Второклашка и то лучше напÑ?ал бы (но мне, фиг знает, почему, но нравитÑ?Ñ?). СоглаÑ?итеÑ?ть, тоже корÑ?во, но тут уж как пофартит, как выÑ?троÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? метафора и как икнутÑ?Ñ? Ñ?питеты. ИÑ?печь хороший Ñ?тиш- Ñ?то как напиÑ?ать вкуÑ?ные пироги чи пончики. Иногде пригорает, бывает, что Ñ?ырое, может Ñ?лучитÑ?Ñ?, что заÑ?ушил или Ñ?ильно поджарил в некоторых меÑ?тах. Тот же Гете, как пример...
У менÑ? вÑ?е.
Будь Ñ?о мной
05
СЕÐ?
Зачитайте Ñ?ти Ñ?троки вашей возлюбленной. ЕÑ?ли вы не Ñ€Ñ?дом… По телефону… ХотÑ? бы…
Будь Ñ?о мной навÑ?егда, Ñ?лышишь?
Я ни капли Ñ?ейчаÑ? не шучу,
Ð?а иÑ?ходе неделÑ?, а ты вÑ?е не пишешь,
Что делать? Пью вино и грущу.
Я пойду за тобой Ñ?ию же минуту,
Ты не молчи, только адреÑ? Ñ?кажи.
Переплыть океан, пройти вÑ?е маршруты,
Ради Ñ?того еÑ?ть Ñ?мыÑ?л жить.
Лишь один только знак и к тебе прилечу,
Утром, вечером и глубокой ночью.
Знай: тебÑ? одну Ñ? безумно хочу,
И не важно, как Ñ?ильно ты менÑ? хочешь.
Во, что делает лубоф?! ЗаÑ?тавлÑ?ет людей пиÑ?ать такую чехарду Ñ?лов без размера и темперации, что хочетÑ?Ñ? поправить Ð?нну Горенко:
ЕÑ?ли бы вы знали, как из-за забора
РаÑ?тет Ñ?орнÑ?к, не ведаÑ?..
Ð?у, ладно, фиг Ñ? ней, Ñ? Ñ?той горбоноÑ?ой графоманкой.
Я вот тоже напиÑ?ал неÑ?колько Ñ?тихов.
Земную жизнь пройдÑ? до половины,
Я очутилÑ?Ñ? в Ñ?умрачном леÑ?у,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнеÑ?у,
Тот дикий леÑ?, дремучий и грозÑ?щий,
Чей давний ужаÑ? в памÑ?ти неÑ?у!
Ð?ифига Ñ? в памÑ?ти не неÑ?у, потому шо дальше забыл. Где-то запиÑ?ал на Ñ?алфетке, но потерÑ?л, а вÑ?помнить не могу.
05
СЕÐ?
Зачитайте Ñ?ти Ñ?троки вашей возлюбленной. ЕÑ?ли вы не Ñ€Ñ?дом… По телефону… ХотÑ? бы…
Будь Ñ?о мной навÑ?егда, Ñ?лышишь?
Я ни капли Ñ?ейчаÑ? не шучу,
Ð?а иÑ?ходе неделÑ?, а ты вÑ?е не пишешь,
Что делать? Пью вино и грущу.
Я пойду за тобой Ñ?ию же минуту,
Ты не молчи, только адреÑ? Ñ?кажи.
Переплыть океан, пройти вÑ?е маршруты,
Ради Ñ?того еÑ?ть Ñ?мыÑ?л жить.
Лишь один только знак и к тебе прилечу,
Утром, вечером и глубокой ночью.
Знай: тебÑ? одну Ñ? безумно хочу,
И не важно, как Ñ?ильно ты менÑ? хочешь.
Во, что делает лубоф?! ЗаÑ?тавлÑ?ет людей пиÑ?ать такую чехарду Ñ?лов без размера и темперации, что хочетÑ?Ñ? поправить Ð?нну Горенко:
ЕÑ?ли бы вы знали, как из-за забора
РаÑ?тет Ñ?орнÑ?к, не ведаÑ?..
Ð?у, ладно, фиг Ñ? ней, Ñ? Ñ?той горбоноÑ?ой графоманкой.
Я вот тоже напиÑ?ал неÑ?колько Ñ?тихов.
Земную жизнь пройдÑ? до половины,
Я очутилÑ?Ñ? в Ñ?умрачном леÑ?у,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнеÑ?у,
Тот дикий леÑ?, дремучий и грозÑ?щий,
Чей давний ужаÑ? в памÑ?ти неÑ?у!
Ð?ифига Ñ? в памÑ?ти не неÑ?у, потому шо дальше забыл. Где-то запиÑ?ал на Ñ?алфетке, но потерÑ?л, а вÑ?помнить не могу.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
У нас пишуших - по пальцам одной руки сосчитать можно. И при этом форум не умирает. То есть, я не считаю, что это хорошо, что нас ("писателей") мало. Лучше, чтобы было больше. Но придут такие вот поэты - они нам ко двору придутся? Всё-таки наша специфика - именно Чаган, это нас объединяет.Владимир Засухин писал(а):Правильно. И не имей сомнений. Закрытые сообщества, как правило, "умирают".CROCUS писал(а):Интересно, вот у нас можно регистрироваться всем кому угодно. Правильно ли это?
Да, это не коммерческая реклама, но реклама. Ну, или PR. Можно назвать ещё поиском аудитории. Не возбраняется Правилами. Но - не в духе форума (о чём только что писал). Пока вопрос неострый, такие поэты ведут себя прилично: не находят поддержки - уходят. Так что и менять ничего не нужно (пока?).Владимир Засухин писал(а):Коммерциализмом тут и не пахнет. Да и не так часто используется сайт для этих целей. Я бы оставил.CROCUS писал(а):Я не против саморекламы, но хотим ли мы, чтобы для этого использовали наш сайт?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Как везде. "Всякие и разные".ciferov писал(а):Странные вы, но наверное хорошие!
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Из наших, чаганских. Галина Игнатьева (в девичестве Якуба)Виктор писал(а):Как везде. "Всякие и разные".ciferov писал(а):Странные вы, но наверное хорошие!
https://vk.com/id297889067
Здравствуйте, Галина Анатольевна!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Поэт года» за 2016 год.
Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:
"А сможем ли вернуться?"
"Бесцеремонно не вторгайся"
Галина Анатольевна!
По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие».2017г В соответствии с Положением о премии, Вы получаете право издания произведений в конкурсном альманахе. http://www.stihi.ru/avtor/galinatara
И это так называемая укрАинська литература???

И это всего лишь 1144 страница.
И это еще не все. Может Зинкин помнит такие "генитальные строки, как:

И это всего лишь 1144 страница.
И это еще не все. Может Зинкин помнит такие "генитальные строки, как:
ЗИГовий, добавляй новые шедевры... Или слабо? Знаешь только Ла-ла-ла...Трактор в поле дыр, дыр, дыр. Мы за мир!
Или
По ричци плывэ пароплав, а собака во саду Гав, гав!
Ты заходи. Если, што.
Ð?а тебе ниппонÑ?кую..штурман писал(а):И Ñ?то так называемаÑ? укрÐ?инÑ?ька литература???
Ñ?амурай ложитÑ?Ñ?
заÑ?ветло в кровать
завтра харакири
как бы не проÑ?пать
Или рузкую...
Твои глаза мне в Душу заглÑ?нули,
Ð’ моем Ñ?ердце зажгли огонь Любви,
Ð’ юные года менÑ? в тот миг вернули,
Где в зароÑ?лÑ?Ñ… Ñ?ирени пели Ñ?оловьи .
И теперь Ñ? о тебе любимаÑ? мечтаю.
Ð’ ночь гитара помогает мне Ñ?традать.
ДлÑ? тебÑ? мелодии Ñ?тараÑ?Ñ?ÑŒ подбираю,
Хочу внимание твое ко мне завоевать.
Ты юное милое прекраÑ?ное Ñ?озданье
Ð?е обыкновенной не земной краÑ?оты.
МоÑ? ты радоÑ?ть, беды и Ñ?траданиÑ?.
Ты реальнаÑ? женщина моей мечты...