Как же его звали?...
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
-
Зиновий
Как же его звали?...
Это было почти перед отьездом из городка.
В Шанхае жил один молодой бузотёр, досаждавший местной молодёжи.
Высокий, крепкий, сильный... и самоуверенный.
Когда родителей не было, этот парень пришел к другому парню домой и начал бить его, издеваться, требовать деньги....
Затем ушёл, но потом зачем-то вернулся....
Судьба, видать!
Молодой парнишка достал охотничье ружье и из-за двери застрелил того, другого.
Оборвалась одна жизнь...
Дальше - в "газете" под названием "Охота"
В Шанхае жил один молодой бузотёр, досаждавший местной молодёжи.
Высокий, крепкий, сильный... и самоуверенный.
Когда родителей не было, этот парень пришел к другому парню домой и начал бить его, издеваться, требовать деньги....
Затем ушёл, но потом зачем-то вернулся....
Судьба, видать!
Молодой парнишка достал охотничье ружье и из-за двери застрелил того, другого.
Оборвалась одна жизнь...
Дальше - в "газете" под названием "Охота"
Наконец-то!
Зиновий! Наконец-то воссоединила Ваш прекрасный рассказ в газете с его началом. Без начала на этой ветке трудно было определиться "за что его" и "что это было". Теперь все встало на свои места. А когда (хотя бы примерно) это было? Я в свою бытность в городке слышала что-то подобное, когда была девчонкой, но то ли я уезжала куда-то, когда это произошло то ли это была другая (похожая) история. Кажется, то тоже были мальчишки, и кто-то кого-то случайно подстрелил на охоте... А, может я и ошибаюсь...
Кстати, Вам комплимент - ваш рассказ про Времена года (кажется "Солнце, радуга и метели" он называется удивительно точно отражает восприятие тогдашней действительности - как будто снова ощутила тот запах полыни и вообще... Короче, выходите из тайм-аута - а то без Вас чевой-то няма на сайте
Кстати, Вам комплимент - ваш рассказ про Времена года (кажется "Солнце, радуга и метели" он называется удивительно точно отражает восприятие тогдашней действительности - как будто снова ощутила тот запах полыни и вообще... Короче, выходите из тайм-аута - а то без Вас чевой-то няма на сайте
Последний раз редактировалось Кузя 30 ноя 2007 01:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Зинкин
Працуем штодзенна, акрамя нядзели!
Такой случай был и в мою бытность в городке. Школьник (на год-два помладше меня) Липатников с другом застрелили третьего, сказали, что вроде сам застрелился нечаянно. Сначала поверили, но потом уже после эксгумации обнаружили два пулевых отверстия на теле похороненного. Судили обоих.
Re: Працуем штодзенна, акрамя нядзели!
Да, тоталитарные были времена... Опыт молодых цветных демократий показал, что человек, особенно если "он слишком много знал", может не только застрелиться два-три раза, но и может даже сначала отравиться газом, утонуть в ванной и уже потом застрелиться. А для надежности еще и повеситься.Сергей Зинкин писал(а):сказали, что вроде сам застрелился нечаянно. Сначала поверили, но потом уже после эксгумации обнаружили два пулевых отверстия на теле похороненного. Судили обоих.
Ну вот... А еще говорят про агрессивностьСОВРЕМЕННЫХ подростков. И наше поколение оно не минуло, хотя, может быть и не в таком "вселенском" масштабе, как сейчас. А рассказ Зиновия меня поразил не столько самим фактом расстрела доставшего подростка врага, сколько финалом этой истории - скорее самим процессом доведения до этого финала. Почему понадобилось затратить столько усилий для того, чтобы подвести мальчишку именно к ТАКОМУ финалу?
- Виктор
А я знаю другую историю. В 1967 году мой одноклассник, Сергей Щекотов, он жил в одном доме с Юрой Шафран, убил на охоте ученика 10 класса, можно сказать выпускника, единственного сына родителей. Был суд, Щекотову дали два года условно. (Это за убийство по неосторожности), хотя было два выстрела. Позже, весной этот Щекотов избил несколько офицеров на Иртыше, и, чтобы замять дело, его отца срочно перевели в Украинку, Иркутской обл., так как он еще был под условной статьей, которая могла перейти на тюремную, с добавлением срока. А убил он, как мне кажется, именно Липатникова. Я только знаю, что убитый жил в 64 доме на ул Ленина. А был еще случай, когда один сынок крупного начальника,в масштабах нашего городка, не буду говорить кого, думаю многие знают, из окна стрелял из мелкашки по прохожим. Кстати это заметил один офицер, по которому велась стрельба. Мужик не растерялся т.к. знал, что такое огнестрел, спрятался и вычислил придурка.Сергей Зинкин писал(а):Такой случай был и в мою бытность в городке. Школьник (на год-два помладше меня) Липатников с другом застрелили третьего, сказали, что вроде сам застрелился нечаянно. Сначала поверили, но потом уже после эксгумации обнаружили два пулевых отверстия на теле похороненного. Судили обоих.
Вот мы опять встретились на одном форуме! Огромный привет тебе, Кузя!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Привет, Виктор! А эту историю я точно помню - мне тогда было шесть лет. Ее бурно обсуждали наши родители...Виктор писал(а): А я знаю другую историю. В 1967 году мой одноклассник, Сергей Щекотов, он жил в одном доме с Юрой Шафран, убил на охоте ученика 10 класса, можно сказать выпускника, единственного сына родителей. Был суд, Щекотову дали два года условно. (Это за убийство по неосторожности), хотя было два выстрела. Позже, весной этот Щекотов избил несколько офицеров на Иртыше, и, чтобы замять дело, его отца срочно перевели в Украинку, Иркутской обл., так как он еще был под условной статьей, которая могла перейти на тюремную, с добавлением срока. А убил он, как мне кажется, именно Липатникова. Я только знаю, что убитый жил в 64 доме на ул Ленина. ...
Вот мы опять встретились на одном форуме! Огромный привет тебе, Кузя!
А какие нелепые смерти случались в городке, помните? У меня до сих пор перед глазами ( а я сама тогда была маленькой, детский сад) стоят похороны девочки, которая задохнулась в холодильнике. Гробик и девочка с огромным бантом на голове.
Холодильники "ЗИЛы" тогда имели захлопывающийся замок. Говорят, в то время по Союзу было несколько таких случаев: играют детки в домики...Когда агрегат в нерабочем состоянии. Вот и смерть. Потом стали выпускать холодильники без этих страшных замков.
А девочка совсем немного не дожила до возвращения бабушки. С ней в холодильнике была кошка, та выжила. Так говорили.
Потом каких-то мальчишек в песчаном карьере засыпало. Нет, погиб, кажется , один. А взрослые в Иртыше тонули! У моей одноклассницы так отец погиб, мы еще в 1-ом классе учились. Галина Яковлевна Киселева, наша первая учительница, тогда обняла эту девочку ( я не запомнила фамилии, они сразу уехали из городка) и плакала с ней. В классе стояла мертвая тишина. М ы были потрясены.
Холодильники "ЗИЛы" тогда имели захлопывающийся замок. Говорят, в то время по Союзу было несколько таких случаев: играют детки в домики...Когда агрегат в нерабочем состоянии. Вот и смерть. Потом стали выпускать холодильники без этих страшных замков.
А девочка совсем немного не дожила до возвращения бабушки. С ней в холодильнике была кошка, та выжила. Так говорили.
Потом каких-то мальчишек в песчаном карьере засыпало. Нет, погиб, кажется , один. А взрослые в Иртыше тонули! У моей одноклассницы так отец погиб, мы еще в 1-ом классе учились. Галина Яковлевна Киселева, наша первая учительница, тогда обняла эту девочку ( я не запомнила фамилии, они сразу уехали из городка) и плакала с ней. В классе стояла мертвая тишина. М ы были потрясены.
Как же его звали?
Понимаю, что рассказов - страшилок много в вашей Чаганской и далее жизни. Одна из ваших где-то слышанных страшилок, моя жизнь. Это моего брата Правилова Валерия убил Сергей Щекотов, а может и Липатников с ним, тогда в 1966 году, на охоте.
Из всего того прошлого меня интересует все еще возможность, если таковая есть, связаться с Золиной Александрой Яковлевной. Похоже кто-то поддерживает с ней связь, хотя на форуме она не регистрируется.
Спасибо, если кто-то поможет отыскать ее координаты.
Ирина tthom99@msn.com
Из всего того прошлого меня интересует все еще возможность, если таковая есть, связаться с Золиной Александрой Яковлевной. Похоже кто-то поддерживает с ней связь, хотя на форуме она не регистрируется.
Спасибо, если кто-то поможет отыскать ее координаты.
Ирина tthom99@msn.com
-
ИВАН НАРЫЖНЫЙ
При переправе через Иртыш на охоту на лодке Костя Поляков убил по неосторожности Валеру Правилова, это случилось осенью 1966 г.
В момент рокового выстрела ружье лежало на коленях Кости.
Оба они мои одноклассники (или из парллельного класса, сейчас не помню), выпуск 1967 г.
С уверенностью это заявляю, так как я дружил с Костей, суд состояля в Городке, Щекотов здесь непричем.
----------------------------
Д. И.
В момент рокового выстрела ружье лежало на коленях Кости.
Оба они мои одноклассники (или из парллельного класса, сейчас не помню), выпуск 1967 г.
С уверенностью это заявляю, так как я дружил с Костей, суд состояля в Городке, Щекотов здесь непричем.
----------------------------
Д. И.