Я тоже живу южнее границы с Россией, к тому же на берегу Днепра, даже юго-восточнее Миргорода и народ местный знаю не по наслышке. Как впрочем и оранжевую ржу. Да и до Чагана жил в Белой Церкви, что на Киевщине. Есть такой "пригород у Узина". Как и "пригород Борисполя" по названию Киев. А на ТУ-16 Батя летал еще в Белой Церкви до ТУ-95.ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): Почему то про укро текст был, я бы ещё понял про Грузию...
Дальняя Авиация
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
- Виктор
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Вот и отлично,мы с тобой единомышленники,оба не перевариваем помаранчивых и ширшавого/это я так Ющенко называю/Виктор писал(а):Я тоже живу южнее границы с Россией, к тому же на берегу Днепра, даже юго-восточнее Миргорода и народ местный знаю не по наслышке. Как впрочем и оранжевую ржу. Да и до Чагана жил в Белой Церкви, что на Киевщине. Есть такой "пригород у Узина". Как и "пригород Борисполя" по названию Киев. А на ТУ-16 Батя летал еще в Белой Церкви до ТУ-95.ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): Почему то про укро текст был, я бы ещё понял про Грузию...
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
И Вам здравия желаю!Спасск не чужой,вся молодость там прошла,жена оттуда,двое сыновей там родились,по линии жены там много родственников осталось.Если через ж/д линию-мы соседями были,я одно время жил тоже в трёхэтажке/д.8/ рядом с офицерским общежитием-на Пушкинской-16.Там у нас старший родился.Да, школа 7я рядом была.Потом жили в гарнизоне на Хвалынке.Существует одноимённый сайт полка: 219одрап.Там и город,и полк,и список л/состава,и фото-советую полистать.Там есть знаменитая крыльевая дозаправка в воздухе/видео/ Нестерук/танкер/-Монахов/разведчик/.Это наши ребята.Всего хорошего.yashish писал(а):Владимир Я там в личную почту написал по поводу фото ?
А в Спасске я жил в среднем доме на против вокзала...В школу пошел там же в №7. И на Хвалынке с отцом бывал часто.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
Это так давно было! Мы уехали в Белую в 56 году, а в Чаган в 62. В то время комдивом был генерал Глазков, а замом Крапива.
Смотрел твои фотографии, там где ты с отцом возле магазина д.60, а за спиной видно наш балкон, на 3-ем этаже 78 дома. Мы жили в одной коробке, 3-ей.
Смотрел твои фотографии, там где ты с отцом возле магазина д.60, а за спиной видно наш балкон, на 3-ем этаже 78 дома. Мы жили в одной коробке, 3-ей.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Да, действительно это фото около д.N60 по Ленина,сначала мы там жили в однокомнатной кв.,потом по ул. Набережной д.80 кв.14/рядом с ГДО/.Всех благ Вам!!!yashish писал(а):Это так давно было! Мы уехали в Белую в 56 году, а в Чаган в 62. В то время комдивом был генерал Глазков, а замом Крапива.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
- Виктор
Re: feedback
!!! Какие люди. И без охраны. Легок на помине.Владимир Яковлев писал(а):test
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Re: Ответ
Я только сегодня в диалоге, не понятно что между вами произошло, но прочитав эту писанину офигел от наглости и заносчивости этого писаки... Да,ты прав, в наше время такому, с позволения сказать "офицеру" били морду, за неуважительное отношение к женщинам (неважно какого они возраста), старикам и людям, которых ты быдлом и чмом называешь. По-моему, ты совсем расстался с мозгами... Я не знаю кто с таким придурком общался, но мне, например, противно было даже читать всю эту дрянь... Так что можешь не трудиться отвечать, почини сначала крышу..., а потом шарахайся"случайно"по сайтам!! Диалог с тобой закончен навсегда, чего и другим Чаганцам советую сделать.Владимир Яковлев писал(а):Случайно забрёл на этот форум и прочитал комменты на свои сообщения в "Монгохто-райский уголок". Не поленился зарегистрироваться, чтобы ответить.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Ответ
Не поленился и забанил Владимира Яковлева. Если вдруг кому-то непонятно - за совершенно хамское, причем, я бы сказал, имманентно хамское (извините, не могу подобрать попроще определение) поведение. Одновременно выдираю (можно сказать, вытираю) следы этого пользователя из цитат, необдуманно вставленных в свои сообщения другими. Тем не менее, у Владимира Яковлева есть возможность обсудить мои действия - адрес моей электронной почты известен.Владимир Яковлев писал(а):Случайно забрёл на этот форум и прочитал комменты на свои сообщения в "Монгохто-райский уголок". Не поленился зарегистрироваться, чтобы ответить.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Витя привет!Мы уже немного познакомились недавно,т.к.в форум заглянул случайно,но решил пообщаться на знакомую тему.Как уже писал,я летал штурманом на Ту-16 в одрапе в 80х-90х годах.Хоть мы относились к ДА,но в нейтральных водах "болтались"постоянно,цель одна-АУГ.Во-первых бортовые номера на самолётах никогда не убирали,да и зачем?Американцы,Японцы нас знали чуть ли не в лицо.Во-вторых полёты как мы называли "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.Виктор писал(а):Прошу прощения, но заводские номера у наших самолетов перед полетами в океан удалялись. Оставались только номера, присвоенные внутри части, то есть 01,02...16 и так далее. Это так говорил мой отец, а в океан он летал очень часто, к тому же не только на восток, но и далеко на север. Да и боевые маршруты у них были через полюс. Так же ближе к самым близким "друзьям". И не забывайте, что в дивизии были ДВА полка. Один бомбардировочный, а второй ракетоносцы. Да и бомбардировщики вообще то не были предназначены для борьбы с авианосцами, для этой цели более подходили ракетоносцы, которые не подвергая себя ответному удару могли потопить крупную вражескую группировку. Отличный пример - отказ от бомбардировщиков создание МСов. Это уже была универсальная машина, которую можно использовать с любым оружием. А обычные ТУ-95 переделывались в разведовательные. У них в обозначении модели добавлялась буковка Р. И летали после этого Ту-95МР. Их легко можно было отличить по остеклению кабины бомбардира и антене локатора. Ну полеты в океан были чисто тренировочными для обучению экипажей поиску иголок в стогах сена, ну и конечно сбор информации не исключался. Не забывайте, что эти полеты начались во время войны во Вьетнаме. Наши экипажи уходили на поиск американских флотов за восточный угол и встречали авианосцы идущие во Вьетнам и из Вьетнама, делали снимки, которые потом оценивали в Москве и нужные люди находили на этих снимках много интересного, то есть сравнивали снимки До того и После того. Ну а морская авиация в те времена летала в основном на ТУ16, дальность полетов которых, в 60-е годы была маловата. Извини "Kvant", у тебя есть данные о беспосадочном полете на ТУ16 хотя бы на 24-27 часов? А наши летали даже дольше. У моего отца хранится газета "Комсомольская правда" со статьей об одном таком полете, где он летал в экипаже п/п Фомичева. Так тогда они висели в воздухе более 27 часов. Да и этот экипаж летал одним из первых с Чагана на обнаружение авианосцев. И первым сделал четкие снимки посудины с бортовыим номером 64. Надеюсь ты знаешь как это суднО звалось?Kvant писал(а): Ну,а что касается бортовых номеров,то на сайтах www.aviaforum.ru и www.airliners.net есть ребята,которые имеют (знают) почти все бортовые номера всех советских военных и гражданских самолетов,а также и иностранных,и знают их историю!Они своего рода коллекционеры,помоему их называют споттерами,что-ли.Такие есть во всем мире.Так что,гарнизонную принадлежность почти любого самолета можно выяснить по фото,лишь бы номер был виден.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!
- Виктор
А я что возрвжаю? просто на предыдущей странице я уже ответил не то Кванту, не то Рэдаву, что первый контакт в/ч 19068 с авианосцем Констэллейшн №64 произошла 18 марта 1963 года. До этого экипажи не подходили к АУГ вплотную и не делали таких снимков. И еще в 1968г. этот же экипаж побил рекорд дальности и времени беспосадочного перелета, то есть летал в район Гренландии от побережья Калифорнии. Полет длился 28 часов с минутами. Было сделано две дозаправки в воздухе. Позже, не помню какой экипаж на ТУ95 МС из того же полка побил этот рекорд, вроде как на полтора часа, но точности я не помню. Знаю, что было сообщение в СМИ, как впрочем и предыдущий рекорд был описан в Красной Звезде. Не помню номер, но помню, что за 1968 год.ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.
Номера как я помню точно убирались. Да и не забывайте, что это были за годы. Тогда шла Вьетнамская война. Это уже позже такого не было. Да и летать так далеко могли только в 1963 году КДшки. Это уже позже на других модификациях стали ставить штанги системы "Конус". А сейчас вообще на заправщиках другие, облегченные конуса стоят, не те, что раньше. Ну а позже, как говорил отец они знаками переговаривались с амерами и фотографировали друг друга. Но первые полеты были действительно как на войне, с огромным напряжением. И еще, когда они прилетали с таких полетов, их торжественно встречали, вели в столовую и наливали коньяк и устраивали очень теплую встречу с застольем. Наливали даже стрелкам и радистам срочникам, они же тоже летали на боевое задание и питались в летной столовой.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Виктор
Не думаю, что это было правильно. Вы значит прочитали, а остальные не имеют об этом никакого понятия. Мне кажется надо сделать такую карантинную страничку, в которой вся грязь и тупость собрана, вроде как в антивирусе, чтобы все могли только прочитать и понять, почему эта личность забанена и помещена в позорную страничку. Но коментарий оставлять там, чтобы никто не мог, кроме модераторов. Извините, но это мое личное мнение.yashish писал(а):Поддерживаю 100%! А вот обсуждать с ним свои действия нет необходимости... Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом! Не нравиться - ищи другой Инет ресурс...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Всем добрый вечер.Только-что посмотрел лётную книжку отца.16-17 го июня 1970-го года вып маршрут с двойной дозаправкой,время 26ч.13мин.,Ту-95км.
И ещё,интересные записи:"Полёт на спецзадание".??? Засекречено,ужоснах.))))))
И кстати,поддерживаю Виктора,хотелось бы ознакомиться с перлами В.Я.,хотя бы в карантине.
И ещё,интересные записи:"Полёт на спецзадание".??? Засекречено,ужоснах.))))))
И кстати,поддерживаю Виктора,хотелось бы ознакомиться с перлами В.Я.,хотя бы в карантине.
Я не спорю с тем что ты написал ,тем более в те времена всё могло быть...,я изложил то,что знаю и видел своими глазами в более позднее время.С тех пор много воды утекло.Про Ту-95 я тоже много чего знаю,ведь 14 лет в Чагане прожил,я ведь не "со стороны ".Самолёт легендарный,спора нет и летали на них отличные ребята!!!Много ребят с экипажей 95х было знакомых,это сейчас растерялись...,после училища на них попадали.Они практически ровестники с Ту-16ми,тоже неменее знаменитый самолёт.Виктор писал(а):А я что возрвжаю? просто на предыдущей странице я уже ответил не то Кванту, не то Рэдаву, что первый контакт в/ч 19068 с авианосцем Констэллейшн №64 произошла 18 марта 1963 года. До этого экипажи не подходили к АУГ вплотную и не делали таких снимков. И еще в 1968г. этот же экипаж побил рекорд дальности и времени беспосадочного перелета, то есть летал в район Гренландии....ГРАЧЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВ писал(а): "за угол"/т.е.за Японию/выполнялись с крыльевой дозаправкой в воздухе,иногда с 2мя-3мя.Кто то в диалоге упоминал фильм"Случай в квадрате 3680"вот это она.У нас с "моряками"Ту-16х даже свеобразное соревнование было кто дольше в воздухе продержится,это было 14-15 часов и это одним экипажем,без сменных.Нагрузочка я вам скажу...И насчёт выпендривания-байки.Инструкции и т.д.....Жестами с ними общались,лица то видны были.Смотря как близко они подходили.
ПРИВЕТ ВСЕМ ЧАГАНЦАМ!!!