? vision

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а): А вот если б посмотрел, то увидел бы, что одно кольцо не раскрылось,.. и Димон уснул с устатку.., и позлорадствовал БЫ.

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Далее, из-за того, что Сочи — субтропический регион, гостиницы Сочи находятся на берегу. А олимпийские трассы — в горах. Проблема транспортировки людей от гостиниц до гор в нормальной стране в такой ситуации остановит кого угодно — ведь речь идет об одновременной доставке на соревнования нескольких десятков тысяч человек в течение получаса.

В России эта проблема решена строительством знаменитой совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер-Красная поляна». Эта железная дорога, без сомнения, может привезти на открытие любое число пассажиров, но проблема в том, что эта дорога, как и ледовые дворцы, одноразовая.

Она нужна только затем, чтобы в течение нескольких дней Олимпиады перевезти пассажиров в горы, и больше ни зачем не нужна. При этом каждый километр этой дороги стоит 200 млн долларов. По подсчетам журнала «Эсквайер», вместо асфальта эту дорогу можно было бы намазать слоем черной икры толщиной 1,1 см. Американская программа по доставке и эксплуатации марсохода Curiosity обошлась в 3 раза дешевле, чем стоимость этой дороги. И опять-таки. Дело даже не в том, что каждый километр этой, в общем-то, рядовой горной дороги стоит столько же, сколько километр нового французского сверхвысокого моста Виадук Вийо, чуда инженерного искусства, опоры которого выше Эйфелевой баши, — а в том, что она еще и бесполезна.

http://www.aboutru.com/2014/02/sochi2014-39/

После этой статьи Владимир Владимирович просто обязан расфрендить эту Латынину!
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): эта дорога, как и ледовые дворцы, одноразовая....

После этой статьи Владимир Владимирович просто обязан расфрендить эту Латынину!
А чего, в СССР уже был такой опыт, постройки одноразовых дорог. Я прекрасно помню одну такую дорогу. Дорогу, которую строили для Никитки на целине. Она просуществовала только для проезда Никиты и его свиты в Целиноград (Акмолинск) и на целину через месяц после проезда Никитки дороги не стало... Видать растаяла в "синем тумане". Мне там пришлось как то гнать машину. Трасса была, КАК ДЛЯ СЛАЛОМА Вот только вместо вешек были огромные ямы и канавы с надолбами и глубокими колеями. Мостов тоже не наблюдалось. Стояли только быки без покрытия. Переезжали реки или вброд, или по двум доскам.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

В отличие от 40 тысяч зрителей церемонии открытия сочинской Олимпиады на стадионе "Фишт", а также трех миллиардов телезрителей по всему миру, жители России не видели, что стилизованная снежинка не раскрылась и не превратилась в одно из пяти олимпийских колец. Гостелевидение пустило в эфир запись с репетиции.
http://dw.de/p/1B5dH
Зиновий, я вот думаю: - "Доплачивают ему, что ли?".
Ну, невозможно по доброй воле в любом факте искать дерЬмоВщину!..."
Я про три миллиарда смотрящих на экран телевизоров своих.
Не знаю... и нет интересно, это могло быть интересно в году восьмидесятом... типа информация о благосостоянии народа на земном шарике. Сейчас все и каждый смотрят ... и не в один экран вылупившись.
Я в Инете смотрела, здесь
http://kaban.tv/pervii-kanal-online

видела как кольцо не раскрылось, но только на какие-то мгновения запоздало. И что?!
Кастрированный Первый Прибалтийский вообще не транслировал Олимпиаду. А это полтора ляма в Эстонии, четыре в Латвии... продолжать?

Нашёл каждый для себя выход и ладно.
Ты открытие не смотрел, за то как крыса мусорная по "помойкам" Интернета шарилсЯ?

Тебе приплачивают? задаю ещё раз вопрос этот. Всё это д.рьмо в наших СМИ уже какой день печатают. Да и толку то первые пол-часа после. Ты что напрягаешься за протухшие новости... по собственному почину, я так понимаю?
Не хочется думать, что рыщешь по Интернету за денюЖку-подачку.

... а и кто знает. Тогда уж вспомнишь казусы ... быть может? Когда спортсменов поселили в Солт-Лейк-Сити в тюрьму с "прокрустовым"-и спалками и лёгонькими пледами вместо одеял,
О коррупции среди членов МОК, благодаря которой американская заявка одержала такую уверенную победу.
Результатом стало то, что десяток членов оргкомитета Олимпиады в Солт-Лейк-сити были отправлены в отставку, а в МОК были приняты новые правила работы с городами-кандидатами.
В фигурном катании нововведением стал мгновенный видеоповтор соревнований, но это не спасло судей от казуса, вошедшего в историю как «Скандал на льду» и ставшего в будущем поводом для пересмотра всей системы оценок.
...................................копайтесь, могЕ быть ещё нароете "осетрины второй свежести":
:wink:
http://krasavchik.livejournal.com/157396.html
http://www.sport-express.ru/olympic14/newspaper/44756/
...как отметил другой блогер: - "Олимпиада - это для фанатов"
:roll:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Frants

Сообщение Frants »

Кстати сказать, уточнение про...
"жители России не видели"
Всё же надо быть в курсе событий прежде чем кинуть грязью в своих.
Вот жители США действительно не видели многого, потому как, телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, "вырезала" из трансляции все кадры с "первыми лицами".
Со свободой слова, объективностью и демократией по-американски мир продолжает знакомиться даже в период трансляции Олимпийских Игр.
"...Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм.
И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в «Твиттере» и в Facebook, невероятно в США популярных.

В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще – с добрыми словами в адрес организаторов.Вот здесь можно посмотреть, как конкретно и сколько всего было вырезано! Но момент с нераскрывшимся кольцом по ТВ показали, это да!

До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и... выступление олимпийских талисманов?" http://deadspin.com/nbc-edits-out-ioc-a ... 1518727938
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Frants писал(а): http://krasavchik.livejournal.com/157396.html
Из лыжника в сноубордисты

На соревнованиях по горнолыжному спуску, проходивших во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, с французским спортсменом Пьер-Эммануэлем Дальсеном случилась беда: примерно за 30 м до финиша он потерял одну из лыж. Но спортсмен не растерялся и, балансируя на оставшейся лыже, сумел-таки пересечь линию финиша. Удивительно, но результат засчитали, так что упорство горнолыжника пошло ему на пользу.
Хорошая подборка!
Вспомнился похожий случай, но не помню, чтобы под сомнение ставился результат (возможность соревноваться на одной лыже):
На честном слове и на одной лыжне… (Саппоро-1972)

Как это часто бывает, отстоять чемпионское звание для нашей команды было гораздо труднее, чем завоевать. Уже на первом этапе эстафеты, уходя на финишный круг, Тихонов сломал лыжу и несколько метров преодолел на одной лыже, пропуская вперёд одного соперника за другим. На помощь к нему бросился немец Дитер Шпеер, готовившийся к третьему этапу, и отдал свою лыжу, а только спустя километр наши тренеры нашли для Тихонова запасной инвентарь. Получив эстафету десятыми, Риннат Сафин, Иван Бяков и Виктор Маматов с задачей справились и вывели нашу команду на первое место.
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id7837
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Не смотрел и не планирую целенаправленно смотреть Олимпиаду в Сочи из политических соображений. Вчера надежно выключил телевизор и с удовольсвием провел вечер за ничегонеделаньем. ...
А что, уже началося? Я, например с 2004 года телевизор не включаю... Фильмы качаю с ЕХ. УА и смотрю с флешки на ноуте.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Зиновий писал:- Не смотрел и не планирую целенаправленно смотреть Олимпиаду в Сочи из политических соображений.
А зря, может одумаешься и посмотришь, за одно послушаешь умного, интересного, талантливого человека:

http://sergeydolya.livejournal.com/732026.html
получишь по полной ;-)
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а): В отличие от 40 тысяч зрителей церемонии открытия сочинской Олимпиады на стадионе "Фишт", а также трех миллиардов телезрителей по всему миру, жители России не видели, что стилизованная снежинка не раскрылась и не превратилась в одно из пяти олимпийских колец.
http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=5 ... hotoType=0

Изображение
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Не смотрел и не планирую целенаправленно смотреть Олимпиаду в Сочи из политических соображений. Вчера надежно выключил телевизор и с удовольсвием провел вечер за ничегонеделаньем.
Сегодня читал различные отзывы и даже повеселел от описаний. Говорят, УГ полное...Столь любимую всеми ВОВ не показали. Как же так, как россиянам без ВОВ?
А появление российских спортсменов под музыку лесби-дуэта "Ту-ту" следует расценить, как троллинг Путена В адрес ЕС. Мол, нате выкусьте, у нас тоже полная толллерастия.
Говорят, Путин апплодировал...
Короче: "телек смотреть не буду, но в Интернете с удовольствием половлю говна в адрес Олимпиады". Удачи! Тем более, кто чего ищет, того и найдёт, 100%
Я - в той же компании "несмотрящих". Причина - всё более отрицательно отношусь к спорту высоких достижений. На мой взгляд происходит отрицание тех принципов, на которых, собственно, и возник спорт: физическое и духовное совершенствование. Нынешний спорт калечит, изматывает и истощает. Зрелищность... Да я с удовольствием смотрю дворовый футбол или вот соревнование детей. А там, где выцарапывают очки и секунды.. Со сложнейшими правилами... Где ставка успеха или неуспеха - твоё (и родственников-близких) благополучие как минимум... Где соревнование людей всё больше подменяется соревнованием технологий... Это не моё! Бывает, одно с другим совпадает: вот на Липницкую реально приятно посмотреть. Или вот женщины наши в хоккей вытащили победу у немок. Интересно было.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а): Короче: "телек смотреть не буду, но в Интернете с удовольствием половлю говна в адрес Олимпиады". Удачи! Тем более, кто чего ищет, того и найдёт, 100%
Точно! Тем более, что масштаб действа таковой, что матерьяльчик сам в руки плывет. "Смотреть не буду" имелось ввиду по отношению к церемониалу, если ты не понял, а остальное "смотреть не буду" уже по причине, схожей на твою+политические мотивы.

Посмотрел тут по цылке нашего старшего офицера по модерации и чиканью постов, на фотки. Ничего так фейерия. Масштабненько, красиво... Но смешно все же в северной стране России, проводящей зимнюю Олимпиаду, видеть субтропический бесснежный Сочи и пальмы.
. Да я с удовольствием смотрю дворовый футбол или вот соревнование детей. А там, где выцарапывают очки и секунды.. Со сложнейшими правилами... Где ставка успеха или неуспеха - твоё (и родственников-близких) благополучие как минимум... Где соревнование людей всё больше подменяется соревнованием технологий..
Ну, хорошо, что хоть тут мне с тобой спорить не надо. Это уже не спорт, а черт знает, что, больше похоже на бизнес. Ну его в торбу!
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):. Но смешно все же в северной стране России, проводящей зимнюю Олимпиаду, видеть субтропический бесснежный Сочи и пальмы.
Да, хотелось бы видеть не пальмы, а сугробы и льды и верховья реки Чайдах... Не помнишь такого? Да это в республике Саха. Прекрасное курортное место. Хотя лучше было бы в районе залива Шелихова, там ведь второй город Сочи. Тоже море и солнце да и в народе говорят "Второе Сочи."
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Не смотрел и не планирую целенаправленно смотреть Олимпиаду в Сочи из политических соображений...
Не смеши, политический ты наш! Просто для тебя, что дискобол, что хоккеист, - не твое это. Тебе бы языком.., а на олимпиаде такого пока нет.., только вокруг.
Зиновий писал(а):Сегодня читал различные отзывы и даже повеселел от описаний. Говорят, УГ полное...Столь любимую всеми ВОВ не показали. Как же так, как россиянам без ВОВ?

Как же тебе объяснить, что "о спорт - ты мир"? Трудно. Вот греки древние понимали, перемирия устраивали, а тебе это недоступно, т.к. твои работодатели в свое время даже байкот выдумали и сегодня должны хоть как-то проявить свою несгибаемую волю в столь глупой позе.
Зиновий писал(а):А появление российских спортсменов под музыку лесби-дуэта "Ту-ту" следует расценить, как троллинг Путена В адрес ЕС. Мол, нате выкусьте, у нас тоже полная толллерастия.
Что ж тебя так этот вопрос волнует? Нормальных людей не волнует. Притесняют?

CROCUS писал(а):Короче: "телек смотреть не буду, но в Интернете с удовольствием половлю говна в адрес Олимпиады". Удачи! Тем более, кто чего ищет, того и найдёт, 100%
Согласен на все 200%!!! Это так сладко нашему Зи.., примерно как во внутренностях Обамы покопаться.

CROCUS писал(а):Я - в той же компании "несмотрящих". Причина - всё более отрицательно отношусь к спорту высоких достижений. На мой взгляд происходит отрицание тех принципов, на которых, собственно, и возник спорт: физическое и духовное совершенствование. Нынешний спорт калечит, изматывает и истощает. Зрелищность... Да я с удовольствием смотрю дворовый футбол или вот соревнование детей. А там, где выцарапывают очки и секунды.. Со сложнейшими правилами... Где ставка успеха или неуспеха - твоё (и родственников-близких) благополучие как минимум... Где соревнование людей всё больше подменяется соревнованием технологий... Это не моё! Бывает, одно с другим совпадает: вот на Липницкую реально приятно посмотреть. Или вот женщины наши в хоккей вытащили победу у немок. Интересно было.
Полностью не могу согласится, т.к. это примерно, как летчики есть, а асов нет, ученые есть, а проХфессоров нет, форумы есть, а зиновиев нет... Вот посмотри на Бориса Михайлова, Владимира Петрова, Белоусова с Протопоповой, Бубку... - не думаю, что спорт им что-то плохое привнес в жизнь. Только положительное. И вряд ли бы они что-то изменили, если бы могли. А Бьерндален сегодня в 40 лет золото взял! А Зубков в нашей команде или саночник Демченко в 42, кажется, серебро взял... Думаю, что это правильные примеры.
Да и участвует от нашей страны 200 с копейками человек (спортсменов), пусть и в летнюю столько же. Получается, что всего 500 - это 4 человека на миллион.., 1 раз в 4 года. Т.е. получается 1 человек на миллион раз в год. Не так уж и много. Вон сколько плагиата у докторов (наук?) и кандидатов нынешних.., вот где деньги незаконные крутятся.

А новые виды многие не поддерживаю по разным причинам: борьба женская и тяж. атлетика - не понимаю, зачем это. Футбол, хоккей... Не женское это, как мне кажется.. Ну для себя если только. Пусть лучше гимнастика художественная, можно и спортивная, но это на любителя (того, ко занимается), волейбол, легкая атлетика.., то, что красиво смотрится и помогает развиваться физически пропорционально.

Новые же виды (все сноу- и фри- стайлы, керлинги и т.д.) были выдуманы теми, кто устал в 70-80-х годах от побед в классических (исторических) видах спорта команды СССР и некоторых других и ничего не мог с этим поделать. Вот и протолкнули те виды, в которых вероятность победы в основном зависит от случайности и наличия гор со снегом. Даже борьбу хотели убрать из олимпмйских видов, чтобы уменьшить количество побед РФ - это ж надо дойти до того, чтобы забыть, с чего все начиналось. Но этот вид спорта, видимо, очень противен современным слегка поголубевшим америке и европе.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Andrew писал(а):
Зиновий писал(а):А появление российских спортсменов под музыку лесби-дуэта "Ту-ту" следует расценить, как троллинг Путена В адрес ЕС. Мол, нате выкусьте, у нас тоже полная толллерастия.
Что ж тебя так этот вопрос волнует? Нормальных людей не волнует. Притесняют?...
Были "татушки" - плохо, не было бы - тоже плохо.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
«Что за умница дурак!»
Не сочти "дурака" за личное, просто слово (не моё) из песни (стихотворения) не выкинешь!
Andrew писал(а):
CROCUS писал(а):Я - в той же компании "несмотрящих". Причина - всё более отрицательно отношусь к спорту высоких достижений. На мой взгляд происходит отрицание тех принципов, на которых, собственно, и возник спорт: физическое и духовное совершенствование. Нынешний спорт калечит, изматывает и истощает. Зрелищность... Да я с удовольствием смотрю дворовый футбол или вот соревнование детей. А там, где выцарапывают очки и секунды.. Со сложнейшими правилами... Где ставка успеха или неуспеха - твоё (и родственников-близких) благополучие как минимум... Где соревнование людей всё больше подменяется соревнованием технологий... Это не моё! Бывает, одно с другим совпадает: вот на Липницкую реально приятно посмотреть. Или вот женщины наши в хоккей вытащили победу у немок. Интересно было.
Полностью не могу согласится, т.к. это примерно, как летчики есть, а асов нет, ученые есть, а проХфессоров нет, форумы есть, а зиновиев нет... Вот посмотри на Бориса Михайлова, Владимира Петрова, Белоусова с Протопоповой, Бубку... - не думаю, что спорт им что-то плохое привнес в жизнь. Только положительное. И вряд ли бы они что-то изменили, если бы могли. А Бьерндален сегодня в 40 лет золото взял! А Зубков в нашей команде или саночник Демченко в 42, кажется, серебро взял...
А сколько судеб искалечено? Или поломано. Этой статистики, наверное, и нет.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): А сколько судеб искалечено? Или поломано. Этой статистики, наверное, и нет.
Думаю такая статистика есть. А в остальном ты абсолютно прав. У меня точно такое же мнение. Возьми, к примеру некоего нашего экс-земляка из Жана Семея, а так же его брата. У чуваков ну очень высокое мнение о себе, а интеллект, минимальный. Да и знаю некоторых экс спортменов, а скорее всего знал. Так как многих уже нет.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»