Slava писал(а):Так что пока будут живы подобные люди, их дети, внуки, правнуки и т.д. - будет и Победа в Великой Отечественной Войне и 9-е мая.
С наступающим Днём Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая Вас Зиновий,
Честь имею, Слава.
Слава, спасибо, но хочу внести одну ясность. Конечно, я не отмечаю день победы над нацизмом ( а именно так я называю эту дату) 8 мая в одиночку. И не вижу препятствий поздравить кого-нибудь с этой датой именно 9 мая, поскольку нацизм, как абсолютное зло, был все-таки сломлен. А уж когда это отмечать, не столь важно, хотя...
Хотя я был бы очень удовлетворен, если бы его отмечали именно со всеми, 8 мая, а не отдельно, бо так захотел Сталин.
Хотел бы ещё раз обратить внимание на эту казуистику, когда ВОВ 1812 года, как только военные действия перешли вне территории Российськой Империи, стала россиянами именоваться зарубежной военной кампанией. В случае Второй мировой этого почему-то не случилось, а Отечественная война продолжалась на территории Польши, Чехословакии, германии, словно это было Отечество, а не освободительные боевые действия. И закончилась в Берлине именно почему-то Отечественная война. Не вяжется как-то, знаете-с...
И другой немаловажный для меня момент. Советские войска, сами того не ведая (это же машина, по сути, которая не думает и не знает), освобождая Европу от чумы коричневой, розчищала пространство для продвижения красной идеологии.
Вывод грустный и простой: Адик проиграл, победил Йоська. Исчезли Дахау, Освенцим, Бухенвальд, но работали разные ХХХ_ ЛАГИ.
Короче, парень, защитивший девушку от насильника, затем сам на правах защитника её изнасиловал.
Видимо, в то время, когда в стране царила большевистская власть, иначе и быть не могло:один диктатор победил другого.