Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Tata

Сообщение Tata »

Уважаемый СЕРГЕЙ ЗИНКИН !
Я живу в ЭТОМ государстве и вижу события изнутри, я на собственной шкуре чувствую "положительные" изменения в экономике и наблюдаю за настроением людей, которые живут рядом со мной.
Не знаю из каких источников Вы черпаете информацию, скорее из СМИ определенного направления. Вас дезинформируют ! Если в парламенте идет мордобой, который открыто транслируют на всю страну, то это явно не показатель положительных тенденций и устаканивания ситуации в государстве.
Хочу жить в РОССИИ !!! Сергей, давайте меняться ?! Вы - в Донецк, а я в Пензу !! С великой радостью !!! :)
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Tata писал(а):Уважаемый СЕРГЕЙ ЗИНКИН !
Я живу в ЭТОМ государстве и вижу события изнутри, я на собственной шкуре чувствую "положительные" изменения в экономике и наблюдаю за настроением людей, которые живут рядом со мной.
Не знаю из каких источников Вы черпаете информацию, скорее из СМИ определенного направления. Вас дезинформируют ! Если в парламенте идет мордобой, который открыто транслируют на всю страну, то это явно не показатель положительных тенденций и устаканивания ситуации в государстве.
Хочу жить в РОССИИ !!! Сергей, давайте меняться ?! Вы - в Донецк, а я в Пензу !! С великой радостью !!! :)
Мордобой в парламенте - это очень здорово! Хуже, когда начинают лупить оппозицию за 1000 км от места митинга или за то, что они вообще ходят (после мигинга надо улетать). Информацию черпаем не из госканалов телевидения - любители смотреть новости по ним уже перевелись. Слушаем Эхо Москвы (Газпромовский, кстати, канал, слушаем беседы с Сатаровым, Ясиным, Каспаровым, Рыжковым, Касьяновым). Юлия Латынина, Евгения Альбац, то есть цвет Эха.
yashish

Сообщение yashish »

Сергей привет! Не тех ты слушаешь! А если слышишь , то это с точностью до наоборот... Это есть один из методов влияния на народ! Как говорил мой первый командир:"Если все время человеку говорить свинья, то через некоторий период он захрюкает!" Не слушай всю эту туфту. Брешут везде... Будет время, послушай курс лекций, на которые я тебе давал ссылку. И там не все так однозначно....
А что насчет Украины, так это просто надо пожить здесь. Мрак один..
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Tata

Сообщение Tata »

yashish , спасибо за солидарность !

СЕРГЕЙ, а "ЭХО" - оно и в Африке ЭХО ! Тогда все понятно .
Есть такой анекдот. Счастливый парень в лесу от распирающих его чувств выкрикнул : " Я влюбле-е-е-ен !!!! "
"Женись !" - ответило эхо !
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):Сергей привет! 1.Не тех ты слушаешь!
2. А что насчет Украины, так это просто надо пожить здесь. Мрак один..
Влад, очень часто бывает, что слушают не тех, кого надо, а тех, кого хочется. Все зависит от окружения, воспитания и даже образования.
А вот по второму параграфу, тут то я с тобой полностью солидарен.
Да и молодежь, нынче пошла непослушная. (Это я Зинкину)
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Tata писал(а):yashish , спасибо за солидарность !

СЕРГЕЙ, а "ЭХО" - оно и в Африке ЭХО ! Тогда все понятно .
Есть такой анекдот. Счастливый парень в лесу от распирающих его чувств выкрикнул : " Я влюбле-е-е-ен !!!! "
"Женись !" - ответило эхо !
Других ведь нет! Каналов информации то есть. "Свобода" вот еще только, Новая Газета... А, еще дети знакомых... А что конкретно не нравится? В Донецке - фирму не дают открыть, налогами задушили, пожарники мешают? Кредиты не дают... ? Сравните наши и ваши пенсии, пенсионную реформу - пенсию Владимира Яшиша и профессора российского университета, зарплаты преподавателей одного уровня. Ваши предложения - нам делиться нечем... Про... нефть, газ вот есть, туркменский тоже качаем... У нас бензин тоже дорогой...
Tata

Сообщение Tata »

Да разные пенсии, кто-то хорошо получает ( 2,5 тыс. гривен), но человек здоровье отдал на химическом производстве, а моей маме последний раз повысили пенсию аж на 9 гривен ! Хотя ее трудовой стаж начался с 10 лет. А буханка хлеба стоит для всех одинаково. Кстати, цены растут не то что по дням, по часам !!! Вот и проживи народ, пока правительство друг дружку за чубы в парламенте таскают !
А тяжко живется не только большенству пенсионеров, но и бюджетникам, в вечном загоне, по остаточному принципу медицина и образование. К числу которых я имею несчастье относится. :(
Ну вот, поплакалась в жилетку..
Нет, была бы возможность - с великой душой уехала бы на свою историческую родину - Россию. Нет такой возможности...
Вот эта страна никогда не даст себя за нос водить ! Никому ! У вас же президент на своем месте ! Умница, знает что делает и говорит !
Не зря про это спорят бесконечно:
послушная небесному напутствию,
душа - это витающее нечто,
заметное нам только по отсутствию
Виктор

Сообщение Виктор »

Tata писал(а): А тяжко живется не только большенству пенсионеров, но и бюджетникам, в вечном загоне, по остаточному принципу медицина и образование. К числу которых я имею несчастье относится. :(
Тата, извини, но хуже, чем у медиков, не берущих "взятки" с больных положение только у неработающих пенсионеров. Им действительно платят просто мизер. А образование в последнее время хоть чуть чуть подняло голову, особенно, если их приравняют к госсслужащим, то и пенсии у них будут повыше. Знаю не понаслышке, ведь у меня дома есть свой педагог. Имеешь часы и категорию - жить стало чуть легче. А из получающих 2,5 тысячи пенсии я знаю остепененого кандидата медицинских наук, зав кардиологического отделения городской больницы в возрасте 69 лет и еще работающая.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Tata писал(а): Вот эта страна никогда не даст себя за нос водить ! Никому ! У вас же президент на своем месте ! Умница, знает что делает и говорит !
Про какую страну вы говорите? А, про нас, наверное... Не смотрите перед обедом 1 и 2 госканалы! У нас кто-то что-то делает? По-моему, только нефть себе бежит по трубам, все остальное давно стоит. А сами нефтяники живут впроголодь - труба ведь проходит через Москву... Слова, слова, слова... Когда же начнутся дела?
yashish

Сообщение yashish »

А сами нефтяники живут впроголодь - тр ... утся дела?

А ни когда ..! Хорошо только там, где нас нет! И чем больше нас там не будет, тем им лучше...
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Сергей Зинкин

yashish писал(а):А никогда ..! Хорошо только там, где нас нет! И чем больше нас там не будет, тем им лучше...
У нас хорошо! Пьют, заливая счастье - самую большую в мире зарплату, пенсию, нефть качаем прямо на даче, ну а газу... Присылайте шарики - надуем и пришлем... Читаем:
Россия в 2007-году вышла на первое место в мире по потреблению алкоголя. Как пишет немецкая Die Welt, по оценкам участников российского алкогольного рынка, годовой объем потребляемой в России водки составляет от 1,85 до 2 миллиардов литров, следовательно, каждый россиянин в среднем выпивает 17 литров чистого спирта в год.
Россия вышла на новый уровень пьянства
Йенс Хартманн
Каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд. Деревенские старушки, как и прежде, варят самогон в собственной избе. Одной из самых популярных водочных марок с ежегодным оборотом в 330 млн евро остается "Путинка".
Пора уже налить под разговор,
Селедку покромсавши на куски.
А после грянет песню хриплый хор
И грусть моя удавится с тоски!

И.Г.
Кузя

Сообщение Кузя »

Alex Gor писал(а):Tata, Кузя, не стоит ругать просто "некачественные" переводы фильмов на украинский. Не вижу в них ничего недемократичного. .
Юстас- Алексу
И хто ж их ругает?
Просто для чего превращать исполнение довольно разумной идеи - "обучить" русскоязычных украинскому языку - в театр абсурда, мне лично совершенно непонятно.
Проблемы же с "некачественным" переводом пусть решают те, кто вынужден ЭТО слушать - просто таким образом, как мне кажется любовь ни к какому языку не привьешь - ни к русскому, ни к украинскому.
Для примера - импортные мультики с русским переводом - их тоже почему-то ни смотреть ни слушать не хочется. Вроде и перевод правильный, и даже "с выражением". Но в "супе явно чего-то не хватает"
Второй вопрос: "восстанавливая" права 10 миллионов (цифра Ваша), которые, впрочем, никто особо никогда не ущемлял (см. полемику выше) в ущерб оставшимся ТРИДЦАТИ (статистика, опять-таки не моя) - насколько я понимаю, достаточно демократично.
Насчет Латвии - за восточную Латгалию не скажу - перетрубации с "одариванием" землями братских западных республик" мне доподлинно не известны - тем более в том, что касается восточной Латвии - тут сказалась, скорее всего, близость той же России.
Кстати, и кому там в то время мешало ЗНАНИЕ русского наряду с латышским?
А положение дел с латышским языком в самой Риге и литовским в Литве в советские времена мне известно "не по учебникам" - родня была там, мама с отцом в свое время учились в Латвии, я, пока институт не закончила, в среднем раза по два в год наведывалась и Латвию, и в Литву...
Тата, между прочим, у вас там есть и плюсы: по государственным радиоканалам периодически предают КЛАССИЧЕСКУЮ музыку...То есть "не дают засохнуть" совсем в плане приобщения к мировым культурным ценностям. У нас в РБ, похоже, вообще на официальном уровне забыли, что это такое (а может, и не знали вовсе), а поймать на радиоканале "Культура" (как, впрочем, и сам этот канал, если не знаешь, что он вообще существует) что-либо стоящее - это целью задаться надо
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Alex Gor писал(а):Tata, Кузя, не стоит ругать просто "некачественные" переводы фильмов на украинский. Не вижу в них ничего недемократичного. .
Да нет, просто синдром Тарапуньки (был такой юморист, выступал вместе со Штепселем - Тимошенко и Березин). Услышав его псевдоукраинские слова на суржике, полагалось громко смеяться над малороссом-деревенщиной, который недавно переехал в Киев, не удосужился забыть деревенскую мову и выучить человеческий язык. Ну вот, поменялись шкурами - теперь поучим местный язык, с людьми же жить придется. Хотя бы пассивно, воспринимать на слух. Понимаю, неприятно - сам смотрел фильм "Белая птица с черной отметиной", так было на афише в Северодонецке. В зале уже оказалось, что это "Білий птах з чорною ознакою", мы с моим сотоварищем по командировке, конечно, ничего не поняли... хотя в детстве учили язык. Но никто в зале не возмущался, ни одного обморока, не так, как сейчас после популистского предвыборного артобстрела. В советско-коммунистические, многими любимые времена ни у кого и в мыслях не было возмущаться языковой политикой тех властей - учим мову - не учим мову - учим мову - не учим мову...
Олег Алиевич Байрамов

Сообщение Олег Алиевич Байрамов »

Каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд.

Ну что тут скажешь? :( Прикинул по себе - я выпиваю менее 1 литра чистого спирта в год, уж такое у меня воспитание. Как говорил мне еще в советское время один мой знакомый: -"Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика..." Интересно, учли ли податели сего документа "алкогольный" туризм из соседних стран, например Финляндии? Не думайте, что я идеалист - как пьют в советской деревне, я знаю.

По поводу СМИ. Вспомните Булгакова:
- И, Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
- Гм... Да ведь других же нет.
- Вот никаких и не читайте...
В условиях Новосибирска все меньше смотрю телевизор(хотя количество рекламы объективно уменьшилось) - только некоторые каналы и некоторые радиостанции. Какие? Не скажу - сами знаете, почему. Не хочу, чтобы их прикрыли, как прикрыли несколько лет назад "Эхо Москвы".
С уважением, Олег.

Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был.(С)К.Никольский
Сергей Зинкин

Олег Алиевич Байрамов писал(а):Каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд.

Ну что тут скажешь?
Пьет под полом таракашка, пьет алкаш, усевшись в лужу, пьет в животике какашка, не желая лезть наружу...
Пьют жители депрессивных райцентров, городов-полумиллионников без градообразующих предприятий, пьет техническая интеллигенция из бывших оборонных НИИ - спились уже все. На селе спились аналогично все уже и давно от безнадеги. Там пить уже некому. Пьют вузовские преподаватели - источник пьянства - наука, советы, защиты. Тут принудительно, никакие отговорки не помогают. По поводу поступлению в аспирантуру, по поводу окончания, по поводу успешной защиты, по поводу четверга - дня советов, по поводу пятницы - конец недели, по поводу субботы - конца конца недели, только посмей не выпить под строгим взором насяльника! Должен нахрюкаться и выдать все свои темные мыслишки.
По критерию американской армии, пьянство - это когда 4 рюмки виски в неделю! Это опасно, принимаются меры! Вспомните пьянство замполитов СА... Пьянство принудительное, под государственную пропаганду - выгоды очевидны - повышается вертикальная мобильность на место спившихся (типа вместо Гулага), экономия пенсионного фонда...
Ответить

Вернуться в «Селектор»