Дальняя Авиация

Разные темы, связанные со службой в Городке

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Алекс!А как ты нашёл такие юморески???? :lol: :lol: :lol: Я читал и узнавал знакомый подчерк кванта :lol: .Да мужик реальную лапшу вешает не уши :lol: .Особенно мне понравилось по поводу:"у меня в военном билете записана должность-зам комдива по физо" :o :o :o .А я думал что офицерам выдаётся удостоверение личости,ну и ещё куча нестыковок,да и с каким рвением поливал якобы своих сослуживцев таким г......ом
КТО НЕ ЧИТАЛ СОВЕТУЮ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
P.S. Алес благодарю за поднятие настроения,при чтении этого бреда обиженого недоумка :lol: :lol: :lol:
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

почитала по ссылке.Мужики молодцы: так весело издеваются над этим В.Я. А по стилю и обилию оскорблений- действительно похож на нашего Кванта.
Последний раз редактировалось Фокина Ольга 07 апр 2021 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а):Особенно мне понравилось по поводу:"у меня в военном билете записана должность-зам комдива по физо" :o :o :o .А я думал что офицерам выдаётся удостоверение личости,ну и ещё куча нестыковок, :lol: :lol:
Ну какие же Вы несерьезные. Зачем ребенка обижаете. Ну пусть будет контриком или физкультурником. А вот двухгодичникам удостоверение личности не выдается и они служат по военному билету. Это уже позже, если они остаются то получали то самое удостоверение. А физкультурник это конечно круто, да еще и пом комдива. Хотя я из истории помню такую должность как ЗамКомпоМорДе. И еще дружбан у меня был, так он тоже назывался ПомКомДива по балалайкам. Вечно в клубе ошивался. Только этот Квант очень похож на пацана, который играется на компе и заигрался. Не отличает реал от виртуала.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Действительно, этот В.Я. очень похож на Кванта, в крайнем случае брат-близнец. Потрясающая карьера: начал с того, что дослужился до старшего лейтенанта, потом оказался зам. комдива (старший лейтенант?), после чего закончил службу подполковником контрразведки! Во попёрло у парня! Очевидно, это ему друзья помогают - казаки, скинхеды, ФСБ (кого там он ещё называл?). Запугал тот сайт, нас застращал. Похоже, осеннее обострение началось.
Лучше гор могут быть только горы...
Виктор

Сообщение Виктор »

А все же зря поперли Вы на пацана, да еще так грубо. Он хоть разбудил некоторых спящих на нашем форуме. Да и выдал некоторые интересные ссылки. Может быть он и не пацан, но разве мало взрослых, ведущих себя по пацански. Хотя с высоты моих лет.... или Яшиша, который постарше и посолидней будет.... Ну а казаки меня просто смешат, особенно у нас в городе. Понацепляли аксельбантов и жестянок, а лампасы на шароварах чего только стоят. Вот и ходят с генеральскими погонами ефрейторы, а то и старшие матросы и друг друга разоблачают в нечесности. Я мол казачей тебя, а ты самозванец.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Действительно, после таких оживлённых дискуссий от этой темы можно отпочковывать несколько новых тем, причём очень интересных. Вот например про казаков, на ком Виктор остановился. В моём городе это сословие тоже поражает глаз обилием различной мишуры. Хотя по прошлой службе я тоже был принят в казачество, но там этих побрякушек не было и все понимали, что это просто игра. А вот я знаю одного весьма солидного директора училища, который образовал у себя группу казаков и гордо марширует на парадах к 9 Мая в генеральских погонах. Поговаривают-самоприсвоение.
Лучше гор могут быть только горы...
Алекс

Сообщение Алекс »

Вообще-то,положа руку на сердце,скажу,резко Кванту на первые посты отвечать начали,мол,куда свиное рыло суёшь.Не знал он,да и откуда было ему знать про НАШУ историю.Мягчее надо быть,мягчее.А то, что он потом сорвался,говорит о том,что молод он ышшо,да и мосх у него засраный(к сожалению).Может дать ему шанс исправиться?А,дрУги?
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

Слишком гадких гадостей наговорил. И опять наговорит такого же.
yashish

Сообщение yashish »

Тема: Дальняя Авиация
И не стоит зацикливаться на каком-то пришлом и далеко не умном человеке. А исправляться он должен не у нас, а где-то в другом месте...
Так что предлагаю прекратить здесь все разговоры о нем. Недостоин.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Алекс

Сообщение Алекс »

Аминь.
Виктор

Сообщение Виктор »

Алекс писал(а):Аминь.
Зашел в поиск и нашел одного В.Я.
> Владимир Яковлев >
Школа Годы Записей
20 / посёлок Монино (Щелковский район) 1955 - 1957 -16
школа № 2 / Uzin 1957 - 1966 - 111
Средняя школа №2 / Узин, Киевская обл. 1957 - 1966 - 871
сш№2 / Узин 1957 - 1966 - 713
------------------------------------------------------------------------------
Институт Годы Записей
КПИ ЭАФ ЭА-20 / Киев 1967 - 1969 - 8
КПИ ЭЭФ ТВН-6 / Киев 1971 - 1976 - 6
--------------------------------------------------------------------------------
Армия Годы Записей
28189 / Valka 1969 - 1971 - 52
--------------------------------------------------------------------------------
Вот этот похож на того, что в форуме на авиа.ру Но к Каменному ручью он не подходит, а по возрасту и школе на одноклассника Зинкина Сергея похож. Так что у Ц :shock: Р :evil: У :wink: руки длинные, везде достанут. :twisted:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Пролистала еще разок переписку с недобрым верблюжьим гостем. М-да... Так солидно все начиналось - со ссылками и аргументами
И так пошло закончилось. :(
А главное - дало повод к всенародному обсуждению.
Так где же ОН был "настоящий"?

Впрочем все не так плохо. По крайней мере благодаря "заморскому гостю" высветилось еще несколько исторических моментов из жизни нашего Городка. Так что нет худа без добра....
yashish

Сообщение yashish »

http://avia.lib.ru/bibl/1028/18.html
АВИАБИБЛИОТЕКА: РЕШЕТНИКОВ В.В. "ЧТО БЫЛО - ТО БЫЛО"
.........
Еще затейливей складывалась разведка на Тихом океане. Там опорным районом, через который шли авианосные группы в зоны боевого дежурства, были Гавайские острова, иногда атолл Уэйк. Но это очень условно: "ловить" корабли приходилось и куда южнее. И тогда Александр Игнатьевич Молодчий, в ту пору командир корпуса на Дальнем Востоке, одной попутной дозаправкой не ограничивался, а, случалось, высылал и встречную. После затяжной разведки, чтоб дотянуть до береговых аэродромов, бомбардировщикам еще над океаном подавали заправочные шланги и подкачивали опустевшие баки.
Эти контакты с авианосцами продолжались многие годы. Не видя враждебных намерений, американцы постепенно стали к нам привыкать, перестали злиться и, судя по мимике и жестам летчиков-истребителей, обрели некую к нам доверчивость. Открытую агрессивность сохраняли немногие и, как ни странно, негры. Видимо, они были "патриотичнее" белых. Да и чего злиться? [450] Ракеты и бомбы мы не возили, а пушки держали в походном положении. Но правда и то, что ни одно дело без дураков не обходится. Однажды, пристроившись к корме, истребитель затеял вполне благодушный мимический "разговор" с кормовым стрелком. А тот - то ли его не поняв, но, скорей всего, сдуру - возьми да и разверни в его сторону пушки. Истребитель осерчал, вышел вперед, на уровень пилотской кабины и, постукивая себя по голове, тыча пальцем в сторону хвоста, пожаловался командиру на кормового и в довершение "разговора" приспустил лафет со своими стволами, как бы говоря, что он тоже не рыжий и у него тоже есть чем шарахнуть. Командир сразу смекнул, в чем дело, и без особых раздумий выдал в корму популярное народное словосочетание, чтоб мгновенно водворить там порядок, и извиняющимся жестом погасил конфликт с истребителем.
.......
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Виктор

Сообщение Виктор »

yashish писал(а):http://avia.lib.ru/bibl/1028/18.html
АВИАБИБЛИОТЕКА: РЕШЕТНИКОВ В.В. "ЧТО БЫЛО - ТО БЫЛО"
.........
Еще затейливей складывалась разведка на Тихом океане. Там опорным районом, через который шли авианосные группы в зоны боевого дежурства, были Гавайские острова, иногда атолл Уэйк. Но это очень условно: "ловить" корабли приходилось и куда южнее. И тогда Александр Игнатьевич Молодчий, в ту пору командир корпуса на Дальнем Востоке, одной попутной дозаправкой не ограничивался, а, случалось, высылал и встречную. После затяжной разведки, чтоб дотянуть до береговых аэродромов, бомбардировщикам еще над океаном подавали заправочные шланги и подкачивали опустевшие баки.
Эти контакты с авианосцами продолжались многие годы. Не видя враждебных намерений, американцы постепенно стали к нам привыкать, перестали злиться и, судя по мимике и жестам летчиков-истребителей, обрели некую к нам доверчивость. Открытую агрессивность сохраняли немногие и, как ни странно, негры.
.......
А первым на авианосец вышел экипаж п/п Фомичева из в/ч 19068. За что Фомичев получил Орден "Красного Знамени". Я его очень хорошо помню, так как он не только летал с моим Батей, но и наши семьи общались во внеслужебное время. Этот авианосец назывался "Констелейшен" я прекрасно помню этот корабль с бортовым номером 64, так как после этого полета фотики надарили Бате фотографий, которые они нащелкали. Фотографии огромные и сделаны с очень малой высоты. Видно, что Фомичев шел прямо над мачтами. Ну а Бате за тот полет дали звездочку, Красную. И еще, Батя говорил, что летчики, которые летали на американских F4 были в основном негры. Белых он почти не видел.
Спасибо, Влад за ссылку на Решетникова. Хоть я эту книгу и читал но иногда хочется перечесть некоторые места еще разок.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Redav

Сообщение Redav »

А первым на авианосец вышел ...
Виктор, если возможно, то расскажите про этот выход более подробно.
Ответить

Вернуться в «Военное»