Александр, а где ты пропадаешь, не слышно в последнее время тебя?

Да, по фильмам помним, что немцы пренебрежительно отзывались в отношении русских именно так, как ты написал.
Но почему? Не ослы, не слоны не бараны, не страусы … Понятно, что немцы кичились пресловутым немецким порядком.
И всё же? У тебя есть ответ?
О других странах не знаю, сказать мне нечего. Возможно, что кроме Прибалтики никак не называют. Кто же там, в других странах видит и понимает так непосредственно русский быт?
И, кстати, никакое это не уничижительное название, это просто оскорбление!
Янки – уничижительное, фриц, бош – уничижительное, хохол, москаль, чурка – тоже…
Ну, хорошо, написал бы я, что заселили НАС в новые квартиры.
Тогда хрен с ним, с тем безобразием и свинством, которое мы устроили в новеньком городке? Так что ли?
Но, заселили в городок действительно нас, русских!
Я могу написать даже, что заселили восточных славян.
А кого же ещё? Не корейцев ведь. И мы быстро всё в городке привели к тому состоянию, как это по нашему пониманию и должно быть.
Это голые факты, увы! И за это стыдно. Чего тут ножкой шаркать?
Когда я утром вижу лужу мочи в подьезде, мне уже не до дипломатии.
Кстати, обсуждал это на работе с тоже русскими, но этническими (например, один по фамилии Сенин, другой Черных – куда уж дальше). Консенсус был полный.
И вывод такой, что с воспитанием, с нравами туго, если не совсем безнадёжно.
Примеров приводили до бесконечности, чтобы не гнать напраслину.
И строить хорошую мину при хреновой игре вряд ли следует. Мы, то есть русские, те, кто живет в России потихоньку скатились почти до уровня каких-то диких племён и впадаем в настоящее свинство всё больше и больше.

Но не только русские мусорят.
Ну, мусорят действительно все, а не только русские. Говорят, в Японии уборщик в общественном транспорте может обидеться, если вы не намусорили в автобусе и лишили его заработка.
Но мусорить и свинячить – это немного различается.
Поскольку я не в Латвии, вокруг нет никого кроме восточных славян, то и ругаю только этих славян.
И, кстати, в городке живут также переселенцы из Киргизии, но русские – Иванов, Петренко, Тазиков…
Так вот, они ведут себя гораздо хуже, чем те, кто не с Киргизии. Это наводит на размышления!
Видимо, дело не в фамилиях, а в регионах…
Утром у себя на кухне на подоконнике могу запросто найти окурок, залетевший из верхнего этажа. Дворничиха (молодец) как-то собрала целую кучу вонючих окурков и выложила нам – русским на газете в подъезде. Они размокли и воняли нестерпимо.
Это всё сверху Ивановы с Киргизии за зиму набросали. Но любопытно, что в квартире у них весьма чисто и прибрано.
Как-то поехал к приятелю в Москву. В лифте его дома воняет мочой – сил никаких. Он говорит, что это постоянно на протяжении многих лет «…там русский дух, там Русью пахнет…»
Кто же это там у них в лифте испражняется, не уже ли латыши?
А, Александр?