ул.Октябрьская, д.101

Здесь сообщения о поиске Чаганцев по месту их проживания в Городке, чаще всего по номеру дома

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Мико

ул.Октябрьская, д.101

Сообщение Мико »

Видела на сайте некоторых соседей.
Вышла на связь Ира Тодорова. Их семья жила в кв.3, потом они уехали в Алма-Ату. Много семей жило в этой квартире.
Тодоровы Ира и Миша учились в нашей школе, но не выпускались. Это был бы выпуск 1976г. Валера Козинец, живший в нашем доме в 3 подъезде ( зарегистрирован в "Пользователях"), может, помнит двойняшек.
Виленчик жили в нашем доме во втором подъезде.
Могу назвать еще соседей. Продолжим разговор?
Владимир Сниховский

Сообщение Владимир Сниховский »

Я жил в этом доме, квартира № 18. Помню, что рядом был дом № 74 и школьный забор( бетонный) Я помню Волкова Семена, семью Сенниковых, Гореловых, Шашины, Просековы, Баевы. В среднем подъезде жили семья, так я с ними жил в одном подъезде в г. Тирасполь. Где все наши ??? Теперь трудно сказать, нашлись только Вильданова Алена и Подколзина Юля и еще Дегтярев Евгений (его клика была Дикарь), но все они жили не в нашем доме....
Мико

Сообщение Мико »

Я жила в 101 доме с 1968 года по 1982 год (сначала в кв. 13, затем в кв.№6.)
Последний раз редактировалось Мико 22 мар 2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Сниховский

Сообщение Владимир Сниховский »

Жаль, но я жил там с 1988 по 1993г.г.
Дубовских (Цветкова) Елен

Сообщение Дубовских (Цветкова) Елен »

Квартира №5. С 1972 по 1977 жила там Дубовских Лена у Вараксина Николая Дмитриевича, который жил там и ранее. В квартире №6 жили Масленниковы, у них были дети Олег и Ира, но они были намного старше меня. Под нами, в кв№2 жили Долгановы: д.Коля, т.Галя (кажется) и младше меня Наташа. Д.Коля любил фотографировать - это я помню очень хорошо. В 7 квартире жили Станкевичи: родителей не очень хорошо помню, а Лена Станкевич была мне ровесница - примерно 1964г.р. и у неё была младшая сестрёнка. Вообще таких домов я больше не встречала - там было замечательное эхо (за его "использование" я бывала часто наказываема), а перила - вообще мечта! Как здорово на них было кататься! Или, пробежавшись сверху вниз, провести "музыкально" палочкой по перекладинам! А ключ от квартиры у нас всегда лежал в каком-то ящике на площадке (то-ли телефонный, то-ли ещё какой...).
Мико

Сообщение Мико »

Лена, я и есть Ира Масленникова из кв.№ 6. Вараксиных помню очень хорошо, и их старого кота Ваську черно-белого. С Галей Вараксиной(она была, правда, старше меня) ходили на лыжную секцию.
На перилах и мы катались в свое время! :D
Сенников

ул.Октябрьская, д.101

Сообщение Сенников »

Здравствуйте, обитатели дома 101! Я - Сенников Александр. В какой квартире жил - непомню, но она была в третьем подъезде на первом этаже. Сниховского помню! помню один новый год вместе встречали. Вовка, ответь!!! :D
...а во снах я часто возвращаюсь туда, где родился...
Al

Для Сенникова

Сообщение Al »

Привет!
Валентина Васильевна твоя мама???
Привет ей огромный от меня!!!!

Здравствуй, Ира Масленникова! Рада слышать (видеть?.. читать?..). Большой привет от мамы. Как родители? Николай Дмитриевич умер 4 года назад, чуть не дожив до 75 лет... Лида Вараксина-Качан живёт в Дагомысе, Галя - в Краснодаре.
Да... и кот был знатный... В туалет сам ходил, только что не смывал за собой. Под старость плоховат, правда, стал, но дорогу домой знал чётко. Его несколько раз увозили за паром (видимо далеко, я что-то не очень помню...), а он ровно через неделю домой возвращался.
А в 4 квартире жили какие-то очень пожилые люди, и меня бабуля частенько драла за уши за то, что я "пела" в подъезде дуэтом с эхом и каталась на перилах. Тебе за перила не перепадало от неё?
СВЛ

Дом № 101

Сообщение СВЛ »

С 1966 до 1971 года в кв 7 жили мои родители Санжаровские. Я в этом доме не жила, т.к. в 1965 году закончила школу и уехала учиться. После моего отъезда родители переехали из дома № 60 по ул. Ленина. Внизу под нами в кв 4 жили Подольские, пожилая чета, женщину звали Мария Даниловна, она дружила с моей мамой. Рядом, в кв 8, жили Девяткины, у них было два сына. Тодоровых помню хорошо и кошку их Аську тоже запомнила. Аська была абсолютно чёрная с огромными зелёными глазами, отличалась тем, что не давала прохода ни одной собаке.
Мико

Сообщение Мико »

Лена, я каталась недолго, пока не зацепилась за гвоздь...

Валя, рада Вас "видеть"...

У нас был самый удачный подъезд, первый. Потому что зимой (или осенью), когда выпадал снег, его чистили к школьному забору и через забор напрямик было ближе всех к запасному входу в школу.
А кто помнит, какой высоты был школьный забор? Ведь без снега через него было не перелезть... Или нужды особой не было. Ведь осенью и весной был открыт центральный вход.
И всё-таки какой же был забор? Мы ведь по нему ходили не только зимой, но и летом, вокруг школы. А был неширокий - 6-7см. Сейчас подумаешь - жуть берет! Не боялись упасть, могли же и покалечиться...
olegm

Сообщение olegm »

В этом месте забор был высокий, но там какое-то время труба с земли была загнута и вставлена в щель. Становишься одной ногой на трубу, вторую ногу забрасываешь на забор и дальше .. в акацию
Мико

Сообщение Мико »

:D :lol: Какая неожиданная и приятная встреча!

Кстати, Игорь Девяткин только так и "ходил" в школу - через забор! Это ловко и быстро у него получалось!
Алиаскарова Гуля

Сообщение Алиаскарова Гуля »

Я, Алиаскарова Гуля, жила в 101 доме в 22 квартире до 1974 года. Дружила с Олей Педан. Ау! Оля! Марина Алимова (ты где?) жила над квартирой Козинец на 2-ом этаже. Помню прекрасно Масленниковых, Девяткиных, Станкевич, Тодоровых, Шабельникову Галю со среднего подъезда 10-ой кв. Мы все дети играли в двадцать одно на пожарной лестнице, мяч бился об стену как раз возле окон Масленниковых и они терпели - дети играют! А как играли вечером в краски, прятки (в подвале)... Валерка Козинец спрятался в середину клумбы, которую посадила его мама, вот ему влетело... А кто помнит штаб - яма, покрытая досками, возле первого подъезда?
Ответить

Вернуться в «Поиск по месту жительства в Городке»