Чаган-2008

О поездках на родину (или Родину), то есть, в Чаган.

Хотите ли вы съездить в Чаган, даже зная, насколько разрушен городок?

Хочу и поеду.
30
38%
Хочу, но поехать не смогу.
45
58%
Ехать не хочу.
2
3%
Пока не знаю...
1
1%

Всего голосов: 78

Тамкина Людмила Михайловн

Спасибо!

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Жене Томилову, спасибо, фотографии хорошие и прокомментированы,
хотелось бы знать всех, кто ездил полностью.
У нас из Питерских чаганцев собирался ехать Сергей Поливач, да так и не получилось у него, планирует на следующий год.
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

Люда, все-таки слова "на сколько разрушен Городок?" неверны. Да ни на сколько не разрушен! :023: Все вернется.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: фотоальбом

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Посмотрела фото Ивашова Володи поездки в Чаган 2008, сердечко кольнуло, жаль, что нет очерка о поездке, но все равно спасибо!
Спасибо ребятам за фотографии!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

А где фото Володи Ивашова?
Тамкина Людмила Михайловн

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

фото Володи Ивашова перед последними в фотоальбоме
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Поливач писал(а):А где фото Володи Ивашова?
Фотоальбом Ивашова смотрите здесь.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Поливач писал(а):Люда, все-таки слова "насколько разрушен Городок?" неверны. Да ни насколько не разрушен! :023: Все вернется.
Да уж, если говорить о том городке, что в памяти, то, наоборот, он у многих возрождается, а что касается физической реальности, то увы :? Даже современные тенденции (я имею в виду военную стуктуру ШОС, да и вообще военное сотрудничество России со среднеазиатскими республиками), то надежды на возрождение Чагана у меня нет, разве что такая идея ВДРУГ посетит высшее руководство :roll:
Бояркин Андрей

Чаган - посещение военного городка(аэродрома) российскими ВС

Сообщение Бояркин Андрей »

CROCUS писал(а):
Сергей Поливач писал(а):Люда, все-таки слова "насколько разрушен Городок?" неверны. Да ни насколько не разрушен! :023: Все вернется.
Да уж, если говорить о том городке, что в памяти, то, наоборот, он у многих возрождается, а что касается физической реальности, то увы :? Даже современные тенденции (я имею в виду военную стуктуру ШОС, да и вообще военное сотрудничество России со среднеазиатскими республиками), то надежды на возрождение Чагана у меня нет, разве что такая идея ВДРУГ посетит высшее руководство :roll:
Бояркин Андрей

Чаган-посещение российскими военными (аэродрома )

Сообщение Бояркин Андрей »

Разговаривал по телефону с земляком из Чагана(он работает нач,станции Чаган .Он разговаривал с акиматом (мэр,глава посёлка)приезжали российские военные смотрели аэродром.Может хотят восстанавливать? :D :D :D :)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Чаган-посещение российскими военными (аэродрома )

Сообщение CROCUS »

Бояркин Андрей писал(а):Разговаривал по телефону с земляком из Чагана (он работает нач. станции Чаган. Он разговаривал с акиматом (мэр, глава посёлка) приезжали российские военные смотрели аэродром. Может, хотят восстанавливать? :D :D :D :)
Андрей! Звучит обнадеживающе. Конечно, в полном объеме военный Чаган не нужен, но если вспомнить российскую авиабазу Кант около Бишкека, воссозданную (или созданную) уже в новейшее время, думаю, что иметь Чаган как запасной аэродром (или по крайней мере, иметь возможность такой аэродром иметь) было бы разумно. Интересно бы узнать, кто и зачем приезжал. Может, все же с частным визитом (тоже бывшие земляки, например) :roll:
Игорь Штабной

Сообщение Игорь Штабной »

хотим в в этом году поехать в чаган в начале июля 3-4,дней так 12-15, путь от челябинска, кто подскажет какие могут быть проблемы, при пересечении границы на личном транспорте,и где лучше разместится на иртыше солд-пляж, детский :D ,и еще ктонибудь едит.
привет всем кто меня знает,пишите.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Игорь Штабной писал(а):Хотим в этом году поехать в Чаган в начале июля 3-4, дней так 12-15, путь от Челябинска, кто подскажет, какие могут быть проблемы, при пересечении границы на личном транспорте, и где лучше разместиться на Иртыше солдатский пляж, детский :D , и еще кто-нибудь едет.
Три года ездили из Свердловска. Думаю, вам путь через Астану на Павлодар (дорога хорошая, через Экибастуз). Далее либо через Семск, либо до Большой Владимировки (Бурас), оттуда - на Мостики - Черемушки, далее переправа пониже Будене. На таможне - лучше пересекать днем. Время и нервы - как повезет. Не менее двух часов. Неразберихи, особенно на российской стороне, хватает. Документы на людей, на машины - все должно быть в порядке. В Казахстане купить страховку на машину (дешево). Не забыть в Казахстане зарегистрироваться - если срок пребывания больше 5 дней. Сделать это непросто, лучше попросить содействия местных. В 2007 г. зарегистрироваться в Чагане уже не удалось - пришлось отряжать гонцов в Семск.
У нас сложилась практика становиться лагерем за Будене (кто застал - там был пионерлагерь "Чайка"). Преимущества: лучше природа, минимум шансов "нарваться" на конфликт с местными. В городок, в 16, на балактыкуль, на Конечную - вылазками из лагеря на машинах. В пойме у "солдатского пляжа" повыгорели деревья, берег хуже и частенько пьяные компании.
Пока все. Спрашивайте :lol:
Andy
Admin
Контактная информация:

Сообщение Andy »

а как в казахстане с визами? по российскому паспорту не пустят? а то у меня забугорный кончился, все руки не доходят новый оформить. в конце апреля тусовка в алматы, ехать не планировал, но кто его знает - вдруг сорвусь, проездом через городок (это как основной стимул :) ).
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Cimmerian писал(а):А как в Казахстане с визами?
Виз не надо, равно как и загранпаспорт. Так что вперед и с песней! :lol: Только чтобы с фотографиями, пропиской и прочим все в порядке было.
Andy
Admin
Контактная информация:

Сообщение Andy »

большое спасибо! не знаю, получится ли - времени мало осталось, но стоит попытаться.
Ответить

Вернуться в «Чаган-20**»