12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам
-
Ольга Ложенко
Очень приятно, что воронежские органы соцзащиты исполняют свои служебные обязанности и нет необходимости привлекать их в качестве соответчиков.
В моём случае соответчиками были и городская соцзащита, и областное Министерство социальной политики и труда.
Сам процесс подачи документов в городскую соцзащиту проходил в очень нервной обстановке. Чего я только не выслушала: что у меня нет никаких прав, что я ничего не добъюсь. что я зря пришла... Документы под моим нажимом приняли, но заявили, что никуда их посылать не будут, якобы МЧС не принимает у них подобные документы...
Через месяц я получила отказное письмо. Обратилась в областное Министерство соцполитики. Также был получен отказ давать ход моим документам.
Ведь не секрет, что в разных регионах органы соцзащиты реагируют на подачу заявлений по-разному: где-то более лояльны, где-то всеми силами стараются отказать. Чем это объяснить? Воронежцы часто судятся и приучили чиновников, что их действия "поправят"?
В моей Калининрадской области проживают "семипалатинцы" с удостоверениями. Я уверена, что все они прошли через суды, как и я сама. Но я совсем не уверена, что придёт после меня человек в калининградскую соцзащиту, и снова не начнут " сирены" из соцзащиты петь те же песни...
Чиновники сверху донизу чувствуют себя безнаказанными?
Почему наравне с моей областью "лютует" новосибирская соцзащита?
Многое ли зависит от личностей сотрудников этих органов, ведь как профессионалы они не могут не знать истинного положенения вещей, или люди искренне уверены в своей правоте, или просто столь равнодушны?
Вероятно, это риторические вопросы...
В моём случае соответчиками были и городская соцзащита, и областное Министерство социальной политики и труда.
Сам процесс подачи документов в городскую соцзащиту проходил в очень нервной обстановке. Чего я только не выслушала: что у меня нет никаких прав, что я ничего не добъюсь. что я зря пришла... Документы под моим нажимом приняли, но заявили, что никуда их посылать не будут, якобы МЧС не принимает у них подобные документы...
Через месяц я получила отказное письмо. Обратилась в областное Министерство соцполитики. Также был получен отказ давать ход моим документам.
Ведь не секрет, что в разных регионах органы соцзащиты реагируют на подачу заявлений по-разному: где-то более лояльны, где-то всеми силами стараются отказать. Чем это объяснить? Воронежцы часто судятся и приучили чиновников, что их действия "поправят"?
В моей Калининрадской области проживают "семипалатинцы" с удостоверениями. Я уверена, что все они прошли через суды, как и я сама. Но я совсем не уверена, что придёт после меня человек в калининградскую соцзащиту, и снова не начнут " сирены" из соцзащиты петь те же песни...
Чиновники сверху донизу чувствуют себя безнаказанными?
Почему наравне с моей областью "лютует" новосибирская соцзащита?
Многое ли зависит от личностей сотрудников этих органов, ведь как профессионалы они не могут не знать истинного положенения вещей, или люди искренне уверены в своей правоте, или просто столь равнодушны?
Вероятно, это риторические вопросы...
-
Ольга Ложенко
Я благодарю за поздравления в мой адрес.
В свою очередь, я выражаю огромную признательность создателям сайта, авторам и ведущим этого раздела. Спасибо всем, кто поделился своим опытом. это духовно помогает и закаляет.
Моя отдельная благодарность - Валерию Борисовичу Захарову, моему Вергилию по судебным кругам.
В свою очередь, я выражаю огромную признательность создателям сайта, авторам и ведущим этого раздела. Спасибо всем, кто поделился своим опытом. это духовно помогает и закаляет.
Моя отдельная благодарность - Валерию Борисовичу Захарову, моему Вергилию по судебным кругам.
-
Ольга Ложенко
Согласна, что подав заявление в виде заказного письма, человек тем самым избавляет себя от возможного негатива в виде встречи с сотрудниками соцзащиты, тут уже на личное усмотрение- переслать по почте или подать лично. И Правила, установленные Правительством РФ по приёму документов знают обе стороны - и подающая документы, и принимающая, и законы знают. Только принимающая сторона так и норовит отказать вам на основании тех же законов, на которые вы ссылаетесь. И знает принимающая сторона, что её дело - принять документ, занести в реестр и переслать в МЧС. Именно поэтому соцзащита и привлекала на моём процессе МЧС в соответчики, так и говорила представитель Министерства соцполитики судье, что " мы только документы берём, а решает МЧС", вот как-то они это "вдруг" поняли, что не помешало им предоставить суду два отзыва на иск, в которых они просили мне полностью отказать.
Вопрос-то как раз в том, что почему они стараются играть не свою роль и почему им это позволяется?
Вопрос-то как раз в том, что почему они стараются играть не свою роль и почему им это позволяется?
yashish
Avenir
Очевидец
Очевидец
Очевидец
Владимир Федорович, спасибо за внимание к теме. Я хорошо запомнил эти твои слова, высказанные ранее. Но никак не думал, что чаганцы в 95 г смогут получить документы с дозой 262 бэра. Это при всем том, что часть их была уничтожена. Значит все-таки информация в недрах Минобороны есть.Это номер дивизии! Данные, должны были быть, у Начхима дивизии.
Avenir
Нет, МЧС РФ - это госорган, поэтому данная статья не может быть применима. Скорее уж гл.25 ГПК РФ....Наверное это имелось в виду:
ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Очевидец
Вовсе не обязана. На уровне госоргана субъекта Федерации данный вопрос разрешается после проверки документов (п\п "в" п.4 ПП №849). А что есть проверка, как не процедура признания права за заявителем?!. Именно права, т.к. в случае отказа госоргана - это отказ заявителю в праве. А если отказа нет и документы направлены в МЧС, то право установлено, причем уполномоченным органом. А вот МЧС РФ ПП№849 уполномочен только выдавать удостоверение и никак Правительство РФ не уполномочивало его производить ревизию или переоценку проведенной проверки. Поэтому, в определенной части органы соцзащиты могут играть положительную роль, если направляют документы в МЧС....соц защита обязана включить в Реестр- у них нет полномочий рассматривать вопрос права...
Очевидец
Выбор тактики дело вкуса. Замечу одно, что данный подход сужает процессуальные возможности заявителей. А доказывать-то, все равно, приходится по полной программе....Мы в Воронежской судебной практике уходим от привлечения соц_защиты в качестве ответчика...
Очевидец
Возможно, но еще Н.Макиавелли заметил, что миром правят предрассудки. Поэтому, для доказательства этой высшей юридической силы мы периодически обращаемся в суд. А если не обратимся, то ее вроде как и нет....международное право и Конституция... имеют высшую юридическую силу ...
Последний раз редактировалось aika 28 ноя 2008 21:38, всего редактировалось 3 раза.
Вы путаете право, которое устанавливается законом, с итогом процедуры получения правоподтверждающего документа - удостоверения.
Последний раз редактировалось aika 28 ноя 2008 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Седнеуральск

Присоединяюсь к поздравлениям Бояркина Андрея!

Присоединяюсь к поздравлениям Бояркина Андрея!
Я просто огласил тексты статей 29 из ГК и ГПК, на которые ссылался Очевидец, показав, что это что-то не то.aika писал(а):Avenir
...ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Нет, МЧС РФ - это госорган, поэтому данная статья не может быть применима. Скорее уж гл.25 ГПК РФ. ...
Последний раз редактировалось Avenir 30 ноя 2008 13:26, всего редактировалось 2 раза.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
-
Ольга Ложенко
поздравление
Ну вот и дело Андрея благополучно завершилось! Мы верили, что он выиграет!
АНДРЮША!
Принимай поздравления!
ПУСТЬ ТАКИХ ПРАЗДНИКОВ У НАС БУДЕТ БОЛЬШЕ!
АНДРЮША!
Принимай поздравления!
ПУСТЬ ТАКИХ ПРАЗДНИКОВ У НАС БУДЕТ БОЛЬШЕ!
Чаганцы! Валерий! Воронежцы! Готовлю заявление в Соцзащиту. Петропавловска-Камчатского. У меня есть атестат, диплом, трудовая матери, св-во о рождении и справка акимата на мое имя, что г Усь-Каменогорск с 21.01.60 по 30.06.82 относится к зоне повышенного радиационноо риска с дозой от 7 до 35 бэр.
Прошу вашего мнения-достаточно и таких документов или следует дополнительно добиваться удостоверения Казахского и главное- получения справки НИИ о суммарно полученной дозе облучения(все это с Камчатки очень проблематично). За ранее благодарна.
выношу на Ваш суд:
мой проект заявления в соцзащиту:
Начальнику Управления
Социальной поддержки населения
Петропавловск-Камчатского городского округа
Пучковскому М. Л.
г. Петропавловск-Камчатский,
ул. Войцешека, д. 21
от Михайловой Татьяны Анатольевны
паспорт_________________, проживающей по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, ******** ********
телефон: 8-908-49-50-386
Заявление.
1. Прошу Вас выдать мне удостоверение подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 5 сЗв на основании следующих документов:
Копия свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
2. Копия паспорта РФ в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
3. Копия Свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
4. Копия Трудовой книжки матери, подтверждающей мое проживание дошкольного возраста в Усть-Каменогорске в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
5. в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
6. Копия аттестата о среднем образовании, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска до окончания школы в 1 эк экземпляре (плюс ксерокопия).
7. Копия диплома СДИ, подтверждающая факт учебы в институте г. Усть-Каменогорска после окончания школы о 01.07. 1982г. в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
8. Копия свидетельства о браке, в связи с заменой фамилии – 1 экз. (плюс ксерокопия).
9. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска (при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
10. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в СДИ г. Усть-Каменогорска до 30.06.1982.(при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
Я даю свое бессрочное (до моего особого распоряжения) согласие на обработку в установленном порядке моих персональных данных в целях подготовки и выдачи мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 25 сЗв.
"___" _____________ 200__ г. Подпись ______________
а это проект заявления в суд: пока не определилась кто ответчик...
Я, Михайлова Татьяна Анатольевна, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 849 г. Москва «Об утверждении Правил выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Законом Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, вступившей в силу на территории РФ 10.12.1994г., а так же Определением КС РФ от 4 декабря 2007г. № 960-О-П, Справкой, подтверждающей годы проживания с 21.01.1960 г. по 30.10.1982г. в г. Усть-Каменогорске, который относится к зоне повышенного радиационного риска с дозой воздействия на население в период испытаний 1949-1990 гг. от 7 до 35 бэр в соответствии с Главой 1 Статьи 2 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII, а также на основании Части II, Статьи 13 Действительности документов Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, являясь гражданином РФ, что подтверждается моим паспортом гражданина РФ, прошу:
произвести выдачу удостоверения, подтверждающего право на льготы пострадавшей вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне.
Список прилагаемых нотариально-заверенных документов к Заявлению:
11. Копия свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
12. Копия паспорта РФ в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
13. Копия Свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
14. Копия Трудовой книжки матери, подтверждающей мое проживание дошкольного возраста в Усть-Каменогорске в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
15. в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
16. Копия аттестата о среднем образовании, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска до окончания школы в 1 эк экземпляре (плюс ксерокопия).
17. Копия диплома СДИ, подтверждающая факт учебы в институте г. Усть-Каменогорска после окончания школы о 01.07. 1982г. в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
18. Копия свидетельства о браке, в связи с заменой фамилии – 1 экз. (плюс ксерокопия).
19. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска (при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
20. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в СДИ г. Усть-Каменогорска до 30.06.1982.(при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
Дата___________Подпись______________
Прошу Вашей помощи- за мной человек 5 с такими же документаи. Мы живем на Камчатке и нам усно отказывают с 2005г в принятии докуменов по причине отсутствия Усть-Каменогорска в Перечнях РФ.
Прошу вашего мнения-достаточно и таких документов или следует дополнительно добиваться удостоверения Казахского и главное- получения справки НИИ о суммарно полученной дозе облучения(все это с Камчатки очень проблематично). За ранее благодарна.
выношу на Ваш суд:
мой проект заявления в соцзащиту:
Начальнику Управления
Пучковскому М. Л.
ул. Войцешека, д. 21
паспорт_________________, проживающей по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, ******** ********
Заявление.
1. Прошу Вас выдать мне удостоверение подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 5 сЗв на основании следующих документов:
Копия свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
4. Копия Трудовой книжки матери, подтверждающей мое проживание дошкольного возраста в Усть-Каменогорске в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
5. в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
6. Копия аттестата о среднем образовании, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска до окончания школы в 1 эк экземпляре (плюс ксерокопия).
7. Копия диплома СДИ, подтверждающая факт учебы в институте г. Усть-Каменогорска после окончания школы о 01.07. 1982г. в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
8. Копия свидетельства о браке, в связи с заменой фамилии – 1 экз. (плюс ксерокопия).
9. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска (при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
10. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в СДИ г. Усть-Каменогорска до 30.06.1982.(при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
Я даю свое бессрочное (до моего особого распоряжения) согласие на обработку в установленном порядке моих персональных данных в целях подготовки и выдачи мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 25 сЗв.
а это проект заявления в суд: пока не определилась кто ответчик...
Я, Михайлова Татьяна Анатольевна, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 849 г. Москва «Об утверждении Правил выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Законом Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, вступившей в силу на территории РФ 10.12.1994г., а так же Определением КС РФ от 4 декабря 2007г. № 960-О-П, Справкой, подтверждающей годы проживания с 21.01.1960 г. по 30.10.1982г. в г. Усть-Каменогорске, который относится к зоне повышенного радиационного риска с дозой воздействия на население в период испытаний 1949-1990 гг. от 7 до 35 бэр в соответствии с Главой 1 Статьи 2 Закона Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 1787-XII, а также на основании Части II, Статьи 13 Действительности документов Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, являясь гражданином РФ, что подтверждается моим паспортом гражданина РФ, прошу:
произвести выдачу удостоверения, подтверждающего право на льготы пострадавшей вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне.
Список прилагаемых нотариально-заверенных документов к Заявлению:
11. Копия свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
12. Копия паспорта РФ в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
13. Копия Свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
14. Копия Трудовой книжки матери, подтверждающей мое проживание дошкольного возраста в Усть-Каменогорске в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
15. в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
16. Копия аттестата о среднем образовании, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска до окончания школы в 1 эк экземпляре (плюс ксерокопия).
17. Копия диплома СДИ, подтверждающая факт учебы в институте г. Усть-Каменогорска после окончания школы о 01.07. 1982г. в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
18. Копия свидетельства о браке, в связи с заменой фамилии – 1 экз. (плюс ксерокопия).
19. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в школе г. Усть-Каменогорска (при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
20. Ксерокопия справки, подтверждающая факт учебы в СДИ г. Усть-Каменогорска до 30.06.1982.(при необходимости предоставлю подлинник) в 1 экземпляре (плюс ксерокопия).
Дата___________Подпись______________
Прошу Вашей помощи- за мной человек 5 с такими же документаи. Мы живем на Камчатке и нам усно отказывают с 2005г в принятии докуменов по причине отсутствия Усть-Каменогорска в Перечнях РФ.
Уважаемая Татьяна!
О заявлении в суд говорить рано, да и его надо основательно переработать.
А вот по подаче заявления в Управление соцподдержки населения замечу следующее:
1. Управление не выдает, а только принимает Ваши документы для дальнейшего оформления.
2. Проверку документов будет осуществлять структура Администрации Камчатского края, возможно Министерство социального развития и труда.
Отсюда следует, что в тексте лучше указать, что Вы просите принять документы для прохождения процедуры проверки и направления в МЧС РФ для выдачи удостоверения единого образца заявителю.
Документы, которые предъявляете должны подтвердить факт проживания и факт получения Вами дозы. Вопрос: Почему не указали справку выданную Акиматом Усть-Каменогорска?
О заявлении в суд говорить рано, да и его надо основательно переработать.
А вот по подаче заявления в Управление соцподдержки населения замечу следующее:
1. Управление не выдает, а только принимает Ваши документы для дальнейшего оформления.
2. Проверку документов будет осуществлять структура Администрации Камчатского края, возможно Министерство социального развития и труда.
Отсюда следует, что в тексте лучше указать, что Вы просите принять документы для прохождения процедуры проверки и направления в МЧС РФ для выдачи удостоверения единого образца заявителю.
Документы, которые предъявляете должны подтвердить факт проживания и факт получения Вами дозы. Вопрос: Почему не указали справку выданную Акиматом Усть-Каменогорска?
по подаче заявления в Управление соцподдержки
от 10 апреля 2007 г. N 243-ПП "РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ ДЕПАРТАМЕНТОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ И УПРАВЛЕНИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РАЙОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ ПОДВЕРГШЕГОСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ И ПОЛУЧИВШЕГО СУММАРНУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ ДОЗУ ОБЛУЧЕНИЯ СВЫШЕ 5 сЗв ", но чувствую, что Вы правы...действительно-Управление не выдает, а только принимает документы для дальнейшего оформления.
Поэтому подредактировала:
Начальнику Управления
Пучковскому М. Л.
ул. Войцешека, д. 21
паспорт______________________________________________________________________________________________________________________, проживающей по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Кроноцкая, д.16 кв.29
Заявление.
Прошу Вас принять документы для прохождения процедуры проверки и направления в МЧС РФ для выдачи удостоверения единого образца и проконтролировать выдачу мне удостоверения подвергшегося радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившего суммарную эффективную дозу облучения свыше 5 сЗв на основании следующих документов:
1. Копия свидетельства о рождении в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
5. Копия справки Аппарата Акима ВКО Республики Казахстан № 8542 от 07.05.1996г. о месте моего проживания в г. Усть-Каменогорске с 21.01.1960г по 30.06.1982г. в зоне повышенного радиационного риска с дозой воздействия на население от 7 до 35 БЭР в 1-м экземпляре (плюс ксерокопия).
уже лучше?
подготовка заявления в соцзащиту
прошу обратить внимание - в заявлении мне писать до 5 или до 25 этих самых едииц?
ЗАЯВЛЕНИЕ
ТАТЬЯНА!ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАВАТЬ НИКУДА НЕЛЬЗЯ! А ТО ВСЁ ЗАВАЛИТЕ И ДРУГИХ БУДУТ ВАЛИТЬ!.СПРАВКА О ДОЗЕ ОТ 7 ДО 35 БЭР СЕЙЧАС В СУДАХ НЕ ПРОХОДИТ.