я сделала запрос запрос на удостоверение в Виртуальную приемную ГУ "Отдел занятости и социальных программ города Усть-Каменогорска" с пока хочу написать в соцзащиту.... Что-то не так? Думаете, надо отложить? до получения удостоверения и справки их НИИ?Но ведь у вас вроде, таких документов тоже не было?Очевидец писал(а):ТАТЬЯНА!ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАВАТЬ НИКУДА НЕЛЬЗЯ! А ТО ВСЁ ЗАВАЛИТЕ И ДРУГИХ БУДУТ ВАЛИТЬ!.СПРАВКА О ДОЗЕ ОТ 7 ДО 35 БЭР СЕЙЧАС В СУДАХ НЕ ПРОХОДИТ.
12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам
Re: ЗАЯВЛЕНИЕ
подготовка заявления в соцзащиту
подскажите как поступить...
Re: подготовка заявления в соцзащиту
Валера, извиняюсь, что влез в разговор - не удержался
Сначала оставим в стороне Определение КС № 960.
1. Поскольку ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ от 10 января 2002 года N 2-ФЗ своей Статьей 1. Гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов... , вроде бы считает Вас не подходящими под Правила, утверждённые ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 27.12.2004 n 849 (с изм. от 31.12.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, Вы, держа в голове Определение № 960, всё равно должны подать Заявление в ОСЗ (с просьбой направить Ваши документы в МЧС), именно с той целью, чтобы получить письменный отказ (со всеми номерочками, как положено). А лучше отправить заказным письмом (только копии).
В ОСЗ отдаёте документы (копии), утвержденные вышеназванными Правилами:
3. Для получения удостоверения гражданин представляет по месту жительства (регистрации) в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующее заявление с приложением:
а) документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, удостоверяющий личность гражданина и содержащий указание на гражданство);
б) документов, подтверждающих факт проживания (для военнослужащих - прохождения военной службы) в населенном пункте, включенном в перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,...
Далее, ожидая ответа из ОСЗ, готовитесь к подаче Заявления (Жалобы) в Суд уже со ссылкой на Определение № 960.
При этом, уже по российскому законодательству, Вы должны четко представлять, что льготы в нашей стране даются только по двум критериям доз (из Распоряжения Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 356-р (с изменениями от 4 декабря 1995 г., 8 февраля 2002 г.):
а) населенные пункты, население которых получило суммарную
(накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв;
б) населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 с3в, но не более 25 с3в.
Из этого следует, что Ваша справка о дозе облучения должна более четко показывать (нашим чинушам), либо больше 25, либо меньше, чтобы отнести Вас в ту или иную группу. Ваша доза от 7 до 35 только развяжет им руки. Боюсь может потребоваться отдельная справка НИИ, т.к. в самом Определении Конституционного Суда № 960 сказано:
...6 июня 2005 года Семипалатинским НИИ радиационной медицины и экологии С.Л. Ермакову была выдана справка N 8347, в которой указано, что суммарная эффективная эквивалентная доза облучения, полученного им в период проживания в населенных пунктах Серебрянского района Восточно-Казахстанской области бывшей Казахской ССР, составляет 26,1 бэр... .
Но, если ваша справка устроит суд, возможно и с первого раза прорвётесь, но скорее всего, на дозу больше 5 с3в, но не более 25 с3в.
В заявлении пишите более 25 санти-Зиверт.
А уж само Заявление в суд, лучше тов. Захарова, Вам никто не напишет
P.S.
1. Татьяна, а саму справку Вы можете выложить или прислать? Интересно посмотреть;
2. Касательно электронного запроса в Усть-Каменогорск, подтверждаю, что казахи очень качественно работают в этой области, сам посылал 3 запроса и получил помимо электронного ответа, 3 официальных письменных с печатями и подписями руководителей.
Уважаемая Татьяна! На мой взгляд, Ваша ситуация сейчас выглядит следующим образом.TATA60 писал(а):прошу обратить внимание - в заявлении мне писать до 5 или до 25 этих самых едииц?
Сначала оставим в стороне Определение КС № 960.
1. Поскольку ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ от 10 января 2002 года N 2-ФЗ своей Статьей 1. Гражданам, которые проживали в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов... , вроде бы считает Вас не подходящими под Правила, утверждённые ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 27.12.2004 n 849 (с изм. от 31.12.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, Вы, держа в голове Определение № 960, всё равно должны подать Заявление в ОСЗ (с просьбой направить Ваши документы в МЧС), именно с той целью, чтобы получить письменный отказ (со всеми номерочками, как положено). А лучше отправить заказным письмом (только копии).
В ОСЗ отдаёте документы (копии), утвержденные вышеназванными Правилами:
3. Для получения удостоверения гражданин представляет по месту жительства (регистрации) в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации соответствующее заявление с приложением:
а) документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, удостоверяющий личность гражданина и содержащий указание на гражданство);
б) документов, подтверждающих факт проживания (для военнослужащих - прохождения военной службы) в населенном пункте, включенном в перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,...
Далее, ожидая ответа из ОСЗ, готовитесь к подаче Заявления (Жалобы) в Суд уже со ссылкой на Определение № 960.
При этом, уже по российскому законодательству, Вы должны четко представлять, что льготы в нашей стране даются только по двум критериям доз (из Распоряжения Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 356-р (с изменениями от 4 декабря 1995 г., 8 февраля 2002 г.):
а) населенные пункты, население которых получило суммарную
(накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв;
б) населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 с3в, но не более 25 с3в.
Из этого следует, что Ваша справка о дозе облучения должна более четко показывать (нашим чинушам), либо больше 25, либо меньше, чтобы отнести Вас в ту или иную группу. Ваша доза от 7 до 35 только развяжет им руки. Боюсь может потребоваться отдельная справка НИИ, т.к. в самом Определении Конституционного Суда № 960 сказано:
...6 июня 2005 года Семипалатинским НИИ радиационной медицины и экологии С.Л. Ермакову была выдана справка N 8347, в которой указано, что суммарная эффективная эквивалентная доза облучения, полученного им в период проживания в населенных пунктах Серебрянского района Восточно-Казахстанской области бывшей Казахской ССР, составляет 26,1 бэр... .
Но, если ваша справка устроит суд, возможно и с первого раза прорвётесь, но скорее всего, на дозу больше 5 с3в, но не более 25 с3в.
В заявлении пишите более 25 санти-Зиверт.
А уж само Заявление в суд, лучше тов. Захарова, Вам никто не напишет

P.S.
1. Татьяна, а саму справку Вы можете выложить или прислать? Интересно посмотреть;
2. Касательно электронного запроса в Усть-Каменогорск, подтверждаю, что казахи очень качественно работают в этой области, сам посылал 3 запроса и получил помимо электронного ответа, 3 официальных письменных с печатями и подписями руководителей.
Последний раз редактировалось Avenir 30 ноя 2008 16:54, всего редактировалось 2 раза.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
подготовка заявления в соцзащиту
А уж само Заявление в суд, лучше тов. Захарова, Вам никто не напишет....
как я догадалась- это aika?
Большое Вам спасибо. Я поняла- буду более 25 с3в писать, что удостоверение... более 25 бэр, надеюсь это то же что и более 25 с3в?
Большое Вам спасибо. Я поняла- буду более 25 с3в писать, что удостоверение... более 25 бэр, надеюсь это то же что и более 25 с3в?
это aika? - ДА!TATA60 писал(а):А уж само Заявление в суд, лучше тов. Захарова, Вам никто не напишет....
25 бэр - ДА!
Держись Камчатка! Прорвёмся!Скелет Заявления или жалобы в суд, мне кажется, нужно "высасывать" из самого Определения:
http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawPr ... =901808295
В какой суд подавать?
Если ответчик у Вас будет 1, (например, МЧС), то в суд, на территории которого находится
МЧС по Камчатскому Краю (-жать!)
Если: Ответчик ОСЗ, по адресу ОСЗ
Если: Ответчик ОСЗ и Соответчик МЧС, то по адресу ОСЗ можно.
Если: Ответчик МЧС и Соответчик ОСЗ, по адресу МЧС.
Петропавловск-Камчатский городской Суд
и Ваши районные суды:
6 районных судов
Елизовского района,
Усть-Камчатского,
Усть-Болшерецкого,
Мильковского,
Соболевского,
Быстринского,
Алеутского - упразднен в 2004г
Министерство социального развития и труда Камчатского края
Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа
Последний раз редактировалось Avenir 01 дек 2008 01:46, всего редактировалось 7 раз.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Ну,как говорится... с понедельника-копирую документы и вперед... в соцзащиту, пока ответят... подготовлюсь к суду. Спасибо.
А в НИИ я позвоню и запрос сделаю...может успеют раньше прислать справку...
Татьяна, Вам нужно в "ПРОФИЛЕ" нажать включить BBCode
http://chagan.ru/forum1/faq.php?mode=bbcode
Тогда [] будут работать
А в НИИ я позвоню и запрос сделаю...может успеют раньше прислать справку...
Татьяна, Вам нужно в "ПРОФИЛЕ" нажать включить BBCode
http://chagan.ru/forum1/faq.php?mode=bbcode
Тогда [] будут работать
Только я собрался ответить, а тут уже все по косточкам разложили. Какие зубастые!
Уважаемая Татьяна! Прислушайтесь к советам:
Очевидца

Уважаемая Татьяна! Прислушайтесь к советам:
Очевидца
Avenirа...ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАВАТЬ НИКУДА НЕЛЬЗЯ! А ТО ВСЁ ЗАВАЛИТЕ...
От себя. Первично все же добывание документов...готовитесь к подаче Заявления (Жалобы) в Суд уже со ссылкой на Определение № 960...
а когда они придут, тогда и...в НИИ ...позвоню и запрос сделаю...
Иной путь сулит разочарование...вперед... в соцзащиту, пока ответят... подготовлюсь к суду...

В дополнение Усть-Каменогорской темы. То, что Определение КС РФ №960 дает определенную надежду на судебную перспективу исков к МЧС РФ - это судебной практикой еще не подтверждается. 07.12.2008 г в Москве состоится кассация у Бобровской А.Л. , правда, населенный пункт иной - г.Семипалатинск. В суде 1 инстанции ей был дан отказ.
Re: Судебная практика
До настоящего времени не слышал о выигранных делах по датам проживания после 1963 года. Нельзя ли разместить здесь материалы таких дел (исковое заявление, решение суда (ов) на всеобщее обозрение?Очевидец писал(а):У нас в Воронеже у нашего адвоката есть выигрышные дела и по Семипалатинску ,и по Усть-Каменогорску и ,по Курчатову и за период проживания после 1963г,при наличии справки о дозе свыше 25 бэр. [/color]
советую ознакомиться
На сайте ВС РФ появились три новых ППВС РФ по применению ГПК РФ, заменивших ранее изданные ППВС РСФСР.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 11 от 24 июня 2008 г.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 13 от 26 июня 2008 г.
Постановление Пленума Верхованого Суда Российской Федерации № 12 от 24 июня 2008 г.
На сайте ВС ( http://www.supcourt.ru/vs_docs.php?pl=2008 )
Советую ознакомиться.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 11 от 24 июня 2008 г.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 13 от 26 июня 2008 г.
Постановление Пленума Верхованого Суда Российской Федерации № 12 от 24 июня 2008 г.
На сайте ВС ( http://www.supcourt.ru/vs_docs.php?pl=2008 )
Советую ознакомиться.
Дорогие мои, не равнодушные, добрые посетители и завсегдатели сайта Чаганцев!aika писал(а):Первично все же добывание документов
Со соростью звука, прошерстив в голове всё что когда-либо читала, дозвонилась, путем проб и ошибок, в Семск в НИИ. Милая, не равнодушна, русская женщина Раиса Константиновна - по телефону: +77222645162 ответила и сообщила, что по моим нотариально заверенным документам без удостоверния НИИ сможет подготовить справку о суммарно полученной дозе облучения и что необходимо почтовым переводом на адрес НИИ (см ниже) направить рублей 120 за справку и отправку з/письма.
Ура, ура- появилась надежда, что это выполнимо.
Сейчас у нас уже ночер, как говорится, и завтра с утра- я иду к нотариусу.
Сообщаю всем, кому пригодится:
индекс 071407
г. Семипалатинск(Семей), ВКО, ул. Гагарина, 258
НИИ радиационной медицины и экологии
кассиру Литвиновой Елене Геннадьевне почтовый перевод 120руб на подготовку и отправку справки по суммарно полученной дозе облучения.
НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ: нотариальнозаверенные копии всех возможных документов,подтверждающих проживание в определенном месте и времени нахождения там.
В моем случае- это св-во о рожении, трудовая матери, аттестат о среднем образовании, Диплом о высшем образовании.
Справка из акимата об отнесении моего у-Каменогорска в период моего проживания к зоне повышенного риска для них не предоставляет никакой ценности, но я, всё же приложу её ксерокопию, а если нотариус заверит- то и её заверенную копию.
Пожелайте же мне удачи в начале моего пути! За мной-море народу.
P.S: Я решила отправить рублей 200, т.к. боюсь этих переводов курсов из тенге в рубли... не дай бог не хватит...лучше пусть останется.
в борьбе за права Усть-Каменогорцев, Татьяна.Камчатка.
Присоединяюсь к Andrew... прошу,если можно выложить копии документов по Усть-Каменогорску или адресовать к имеющему такую информацию... т.к. этого нигде не читала...Очевидец писал(а):У нас в Воронеже у нашего адвоката есть выигрышные дела и по Семипалатинску ,и по Усть-Каменогорску и ,по Курчатову и за период проживания после 1963г,при наличии справки о дозе свыше 25 бэр.
в борьбе за права Усть-Каменогорцев, Татьяна.Камчатка.
Andrew
TATA60
Не услышан. В России право не прецендентное, а континентальное, поэтому судебные решения в отношении иных лиц являются для Вас маяком, но не доказательством в суде....наличие прецедента - вещь неоспаримая в судебном разбирательстве
TATA60
Удачи и терпения.Пожелайте же мне удачи в начале моего пути!
Последний раз редактировалось aika 02 дек 2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.