Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): Борода у анекдота побольше, чем у д. Мороза.
ПРавда, рекомендую слово "любовь" заменить на "секс", чтобы без экивоков.
Тогда сразу все понятно, про какую любовь вы толкуете. Зачем эти эвфемизмы?
Или я претендую на оригинальность?... И уж тем более на новизну? Сидели себе на ветке, мило болтали, анекдот, понимаете ли к слову пришелся, и тут пришел Зиновий. Цитата из басни (тоже "с бородой")
"И трудно нам уразуметь - ЗАЧЕМ на бал пришел МЕДВЕДЬ?"
А насчет секса... ну тут кому секс - любовь, а кому любовь - секс... А кому - просто ЛЮБОВЬ. В том числе и к красной икре, и к ближней березе, и к папе с мамой, и вообще к ближнему. Из которой проистекают оччень многие наши действия.
А что на что менять в ДАННОМ анекдоте - Это уже от УРОВНЯ РАЗВИТИЯ зависит. И от ПОЛОВОГО тоже... Вы в своем уровне, похоже, РАСПИСАЛИСЬ...

А вот почему "офтопим" именно здесь? да вот как-то собрались... да к слову пришлось. Звыняйте, забыли поменятьть дислокацию, перекинувшись с белорусской бульбы на красную икру. О калорийности белорусских драников на этой ветке можно? (Вопрос к ШАФРАНУ)?
Кстати о Белоруссии - Сергей, как твоим нынешний Минск?
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а): А вот почему "офтопим" именно здесь? да вот как-то собрались... да к слову пришлось. Звыняйте, забыли поменятьть дислокацию, перекинувшись с белорусской бульбы на красную икру. О калорийности белорусских драников на этой ветке можно? (Вопрос к ШАФРАНУ)?
Приняли родственники хорошо - драники с любовью... То есть с душой готовили, как обычно... Про другие угощения не буду - Зиновий оффтопами пугает, дались они ему... Виды города красивые, посмотри в фотоальбоме у моей дочери... на одноклассниках! Цены удивили - все дороже и челноки сейчас возят товары из Москвы в Минск, а не наоборот. Народ скупал импортные товары длительного пользования - девальвация произошла.
Кузя

Сообщение Кузя »

Они (челноки) у нас уже даавно их возят - товары из Москвы в Минск, то есть...Несколько лет. А"папа" так же даавно пытается это дело прикрыть - мол "купляйте беларусскае". Даже вывески на прилавках кое-где имеются с этой фразой. А как его (белорусское) куплять (да еще и с нашими зарплатами), если оно почему-то дороже чем ввозное на порядок...
Цены, в принципе уже тоже давно выше, чем даже в соседней Литве (так говорят - в Литве не была).
Насчет девальвации... передНовым годом с трибуны неслось - у нас кризиса нет, и роста доллара не будет! После Нового года доллар поднялся на 20%. А нам зарплату за декабрь ичастично за ноябрь подзадержали, так что посчитай, сколько вынули из кармана - с учетом того, что цены тут жеподнялись кое-где процентов на 40-60. Правда, потом с трибуны опять сильно поругались и пригрозили провести тотальную проверку всех торговых точек на предмет"необоснованного завышения цен".
Так что вот такое оно у нас, белорусское благополучие. Все как у всех. Впрочем, кому-то это (цены то есть) совсем не мешают, а даже наоборот.
А вечерний праздничный Минск действительно красив - могу подтвердить. Холодно только. твои, как, не замерзали?
Сергей Зинкин

Кузя писал(а): А вечерний праздничный Минск действительно красив - могу подтвердить. Холодно только. твои, как, не замерзали?
На бегу не замерзли, у нас холоднее тогда было! С наследством не обломилось, какие-то заморочки, выписано на брата, а тот потерял свидетельство какое-то... Но и оно скорее символическое... Запасаемся салом и макаронами - и в кризис... Не пойму, зачем только о нем объявили? Раньше не объявляли - и ничего! Стиснуть зубы и терпеть!
Кузя

Сообщение Кузя »

Ты это про кризис? (На предмет "зачем объявили") И что значит "стиснуть зубы и терпеть!" Оно что - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у вас там НАСТОЛЬКО...? А если бы не знал как ЭТО называется - то было бы НЕ НАСТОЛЬКО?
Я вот что мыслю - может, Лариса и права - у нас последние двадцать лет - вся жизнь сплошной кризис. Тут как бы уже начинаешь жить по принципу "Спасибо Боже, что НЕ ХУЖЕ..."
Ну и еще лозунг такой был (еще в предперестроечное время) "Сегодня хуже чем вчера, но лучше чем завтра!" Так что давайте жить СЕГОДНЯ, пока еще НЕ стало хуже...
Ну и еще диалог напоследок из какой-то умной фантастики:
"- Берегись - ты все потерял и тебе остался только миг - и что ты теперь будешь делать?
-Я ПРОЖИВУ этот миг!"
Надеюсь, что я тебя (и не только) взбодрила.
Тут бы еще САМОЙ взбодриться... :( :evil::lol: :wink:
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Ты это про кризис? (На предмет "зачем объявили") И что значит "стиснуть зубы и терпеть!" Оно что - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у вас там НАСТОЛЬКО...? А если бы не знал как ЭТО называется - то было бы НЕ НАСТОЛЬКО?
Я вот что мыслю - может, Лариса и права - у нас последние двадцать лет - вся жизнь сплошной кризис. Тут как бы уже начинаешь жить по принципу "Спасибо Боже, что НЕ ХУЖЕ..."
Ну и еще лозунг такой был (еще в предперестроечное время) "Сегодня хуже чем вчера, но лучше чем завтра!" Так что давайте жить СЕГОДНЯ, пока еще НЕ стало хуже...
Ну и еще диалог напоследок из какой-то умной фантастики:
"- Берегись - ты все потерял и тебе остался только миг - и что ты теперь будешь делать?
-Я ПРОЖИВУ этот миг!"
Надеюсь, что я тебя (и не только) взбодрила.
Тут бы еще САМОЙ взбодриться... :( :evil::lol: :wink:
Песни партизан, сосны да туман...

Вместе с тем президент надеется, что и в белорусских недрах будут обнаружены ценные ресурсы. "Хотелось бы более современных, новых идей, чтобы, например, ученые внимательно посмотрели на нашу матушку землю, - сказал он. - Не может быть, чтобы в Белоруссии под землей не было тех ресурсов, которые нам нужны!"

Радиоактивные изотопы в Гомельской и Могилевской областях, хватит, наверное, на маленькую атомную станцию :(
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну да... Ребенок внимательно изучал учебник "география Белоруссии". Затем восхищенно резюмировал: "Ведь это ж надо - умудриться написать ЧЕТЫРЕ страницы о том, чего нет!" О чем это ты? - спросила я. "О полезных ископаемых Республики Беларусь"
Собственно если нет, но очень хочется, чтоб были, то можно и написать. В том числе и о том чего нет. Или есть - в сверхмалых количествах. А вдруг их и правда станет больше? Ну хотя бы на этих четырех страницах...
Впрочем, это скорее проблема РБ, чем повод для насмешек. Япония умудрилась "достичь и передостичь", имея в активе всего лишь умело направленное в нужном направлении трудолюбие собственного населения. Но мы, увы, не Япония. Даже моря у нас нет...
Трудолюбие, правда есть, но какое-то "безвекторное" - тут я с Задорновым вполне согласна. В том плане, что сам "процесс" в ПРИНЦИПЕ не предусматривает РЕАЛЬНЫЙ конечный результат... Зато можем смело рапортовать о движении "вперед" и всеобщей занятости населения. Второй вопрос - ЧЕМ, и только третий - ЗАЧЕМ... И уж вообще никто не спрашивает - что надеемся в итоге получить РЕАЛЬНО и в какие сроки....
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):
Зиновий писал(а): Борода у анекдота побольше, чем у д. Мороза.
ПРавда, рекомендую слово "любовь" заменить на "секс", чтобы без экивоков.
Тогда сразу все понятно, про какую любовь вы толкуете. Зачем эти эвфемизмы?
Или я претендую на оригинальность?... И уж тем более на новизну? Сидели себе на ветке, мило болтали, анекдот, понимаете ли к слову пришелся, и тут пришел Зиновий. Цитата из басни (тоже "с бородой")
"И трудно нам уразуметь - ЗАЧЕМ на бал пришел МЕДВЕДЬ?"

То есть медведью необходимо было сделать вид и поржать с древнего, уже отсмеянного, кокетливо приукрашенного вами анекдота, который, ко всему прочему, ещё и неправильно рассказан?
Увы, привыкайте к критике. Бывает, что и не смешно, бывает, что и некстати.

А насчет секса... ну тут кому секс - любовь, а кому любовь - секс... А кому - просто ЛЮБОВЬ. В том числе и к красной икре, и к ближней березе, и к папе с мамой, и вообще к ближнему. Из которой проистекают оччень многие наши действия.
Глу-бо-ко! Это ваши мысли, надеюсь? Уже старательно переписал себе в блокнотик, задвину друзьям где -нибудь при случае. Вы ведь не против?
А что на что менять в ДАННОМ анекдоте - Это уже от УРОВНЯ РАЗВИТИЯ зависит. И от ПОЛОВОГО тоже... Вы в своем уровне, похоже, РАСПИСАЛИСЬ...
Я всегда думал, что под уровнем развития подразумевается способность понимать ( в данном случае) в том числе и любой анекдот, пусть даже скабрезны.
А вы, оказывается, под этим понимаете простую и манерную замену в пошлом анекдоте названий мужских..кхе, кхе.. гениталий, разогревающихся на батареии на любовь.
Тут я отдаю вам чахлую грушу первенства и удалаюсь, опозоренный и проигравший.

А вот почему "офтопим" именно здесь? да вот как-то собрались... да к слову пришлось. Звыняйте, забыли поменятьть дислокацию, перекинувшись с белорусской бульбы на красную икру. О калорийности белорусских драников на этой ветке можно? (Вопрос к ШАФРАНУ)?
Не принимайте близко к сердцу.. Что же вам уже и замечание нельзя сделать, что ли?
Я ведь не со зла а в припадке справедливости и болея за тренд ветки.

Кузя, скажите, плиз, какое отношение вы имеете к Белорусси ( совершенно искренний вопрос)? Кажется, вы там учились?
Можете не отвечать, если вопрос вам неудобный.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Сергей Зинкин писал(а): Про другие угощения не буду - Зиновий оффтопами пугает, дались они ему...
Сергей, не пугаю я офтопиками, а страстно желаю, чтобы дисскусия и обмен мнениями шел в русле ветки. В данном случае все правильно, и просто счастлив, шо мы говорим о нашей дорогой Белой Руси.
А в напоминании, о том, что сбиваемся с темы не вижу ничего страшного, бо иначе ветки станут все похожи один на другую со временем.
Спасибо за внимание и прошу резвиться дальше.
Искренне, Зиновий.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а):То есть медведью необходимо было сделать вид и поржать"
То есть медведю можно было НЕ ПРИХОДИТЬ. Или посидеть молча, коль сказать совсем уж нечего - - даже если очень хочется. Молчание, как известно золото, а в некоторых ситуациях особенно. Есть шанс случайно заподозрить ум за многозначительным молчанием...
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Но мы, увы, не Япония. Даже моря у нас нет...
Как в старом монологе у Тарапуньки и Штепселя: "Яке ж на Дону море? - Цимлянское!!! - ААА, забув..." А в Белоруссии - Минское море (Заславское водохранилище). Ездил туда разок в августе - зеленого-презеленого цвета! Из воды выходишь такого же цвета.
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

А у вас в Пензе и вода мокрее, и небо голубее...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): А в Белоруссии - Минское море (Заславское водохранилище). Ездил туда разок в августе - зеленого-презеленого цвета! Из воды выходишь такого же цвета.
Приезжай в Днепр, хотя бы даже и в июле. Вода тоже зеленющая. Ну и тоже попробуй искупаться. Будешь не только зеленый, но и с нефтяными крапушками. А вот в Беларуси вода, хоть и зеленая, но экологически чистая.
Изображение

Чуден Днепр при тихой погоде.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Зиновий писал(а):То есть медведью необходимо было сделать вид и поржать"
То есть медведю можно было НЕ ПРИХОДИТЬ. Или посидеть молча, коль сказать совсем уж нечего - - даже если очень хочется. Молчание, как известно золото, а в некоторых ситуациях особенно. Есть шанс случайно заподозрить ум за многозначительным молчанием... [/quote]

Ну, типа как в поговорке, - помолчи, может и за умного сойдешь.
Я понял, но вот только я хожу -куда пожелаю. Это ведь не ваша личная ветка ( вы, кстати, обладаетет такими же правами-бродить по всем веткам), поэтому не факт, что правы вы со своими древними бородатыми анекдотами и особенно с какими-то претензиями, что ваш юмор не оценили.
\увы, бывает и такое, вы должны быть готовы к тому, что не оценят.
Я вот оценил ваш опус "Старшому поколению посвящается" и прочитал с удовольствием. Обьективность прежде всего и ничего личного, как вы понимаете.
:)
Сергей Зинкин

Лариса Бабушкина писал(а):А у вас в Пензе и вода мокрее, и небо голубее...
Нет, в Пензе таксама... Ни разу не был на Сурском водохранилище, хотя оно в 7 км от дачи... А что Минское море зеленое - так хоть с нормальной экологией. А у нас с наследством от Леонидовки, слыхали, наверное... зарин, заман, и прочие прелести...
Ответить

Вернуться в «Селектор»