Не забывайте городок!

Здесь помещены отдельные письма, адресованные Чаганцами на сайт.

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Traveler

Не забывайте городок!

Сообщение Traveler »

Не забывайте городок, там прошли наши лудшие годы, наше детство... Ищите своих однополчан и сокурсников, рассказывайте им об этом сайте-здесь мы все снова можем встретиться, и построить наш городок заново, хоть и виртуально...
Икименко Ирина

ПРИВЕТ!!!

Сообщение Икименко Ирина »

Привет ПОПОВУ АЛЕКСАНДРУ от Бевз и Павлюкевич!!!
Ася

Сообщение Ася »

Разве возможно забыть то, что является частью тебя? Вычеркнуть то что повлияло на твое воспитание, твою личность, нигде больше я не встречала людей и атмосферы которая бы напоминала Чаган.
yashish

Жителям городка

Сообщение yashish »

Наконец-то переснял фольм 1964 года , который снимался в городке
Глушко Евгением Петровичем , Яшиш Федором Яковлевичем и мной.
Впервые этот любительский фильм мы демонстрировали в ГДО осенью 1964 года, может кто-то и помнит . Пересняли его на DVD , без звука .
Когда был в Днепропетровске у Мазур - видел фильм о Чагане , развал городка, можно вставить наш в начало . Я не знаю как его переслать , и кому?
Если Александр Горелкин ,из Харькова , будет читать это сообщение, перезвони мене . Я где-то потерял твои телефоны.
Богомаз Алексей Иванович

Сообщение Богомаз Алексей Иванович »

В списках "чаганцы" числятся 608 человек. Если все они откликнутся на обращение Юрия Шафрана от 13.08.07г. с просьбой собрать средства на возмещение затрат на строительство памятника и пришлют хотя бы по 100 руб. то будет хорошая сумма. А то мы с Ириной чувствуем себя одиноко на "доске почёта".
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Богомаз Алексей Иванович писал(а):В списках "чаганцы" числятся 608 человек. Если все они откликнутся на обращение Юрия Шафрана от 13.08.07г. с просьбой собрать средства на возмещение затрат на строительство памятника и пришлют хотя бы по 100 руб. то будет хорошая сумма. А то мы с Ириной чувствуем себя одиноко на "доске почёта".
Конечно, расчитывать на то, что каждый скинется, наивно. Поэтому ориентир - все же не 100 руб, хотя и эта сумма приветствуется (перефразируя принцип, скажу "важна не сумма, а участие" 8) ). Ваше одиночество не так давно разбавил Саша Курсаков из Бердска. Все тяну, жду ему пару на "доску почета" :)
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

WebMoney

Сообщение Кузя »

Юра.а можно ли из Белоруссии перевести деньги через WebMoney? И если да то как (в смысле на кого и какие реквизиты)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: WebMoney

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Юра, а можно ли из Белоруссии перевести деньги через WebMoney? И если да то как (в смысле на кого и какие реквизиты)?
Запросил Игоря Пучкова. Посмотрим, что ответит.
Andy
Admin
Контактная информация:

Сообщение Andy »

Можно, точно знаю. Недавно WebMoney в Белоруссии разрешили.
Светуля

Сообщение Светуля »

Здравствуйте дорогие мои земляки. Меня зовут Калинина Светлана. В седьмом городке мы проживали с 1960 по 1968 годы. Вижу на фотографиях ГДО, школу. Сердце зашлось от воспоминаний. Чуть позже размещу несколько своих фотографий. Может кто меня вспомнит, буду очень рада общению.
Andrew

Re: Не забывайте городок!

Сообщение Andrew »

Traveler писал(а):Не забывайте городок, там прошли наши лучшие годы, наше детство... Ищите своих однополчан и сокурсников, рассказывайте им об этом сайте-здесь мы все снова можем встретиться, и построить наш городок заново, хоть и виртуально...
Почему-то никто не заметил (или не написал) о том, что зарегистрированных на сайте чаганцев стало 1000 и даже 1001 человек! С первой тысячей, однако! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Однако отметить надо! :003: А юбиляру - ПРИЗ!!!:220:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Светуля писал(а):Здравствуйте, дорогие мои земляки. Меня зовут Калинина Светлана. В седьмом городке мы проживали с 1960 по 1968 годы.
Вот, что значит, редкие имя и фамилия! :lol: Тоже с года с 60, но аж по 94 в городке жила другая Светлана Калинина. С тех пор, правда, она побывала Романовой, а теперь - Выходцева. "Светы Калинины всех стран - объединяйтесь :!: "
Тамкина Людмила Михайловн

Еще раз о рождении Чагана

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

"Чаган — военный аэродром в Семипалатинской области Казахстана. Расположен в 70 км северо-западнее города Семипалатинск. В нескольких километрах от аэродрома существовал одноимённый военный городок.
Аэродром внеклассный, по проекту способен принимать самолёты и вертолёты всех типов. Построен в 1954-1958 годах, затем на аэродроме сформирована 79-я тяжёлая бомардировочная авиадивизия, оснащённая самолётами Ту-95 (около 42 единиц) — носителями ядерного оружия: в конце 1958 года перебазировался авиаполк (1023-й ТБАП, войсковая часть 06680) из Узина (Украина), летом 1960 года — второй авиаполк (1226 ТБАП, войсковая часть 19068) из Белой Церкви. В состав дивизии также входила отдельная авиаэскадрилья (53-я ОАЭ, войсковая часть 21205), вооружённая самолётами: Ту-116 - 1 шт., Ан-12 - 3 шт., Ли-2 - 1 шт., Ил-14 - 2 шт., Ан-26 - 2 шт.
Кроме того, вблизи аэродрома с апреля 1960 года базировался зенитно-ракетный полк (войсковая часть 62872).
В 1961 году на аэродроме проведены испытания самолета Ту-95ЛАЛ с ядерной энергоустановкой.
Дивизия расформирована в 1993 году, аэродром фактически заброшен. Ныне эпизодически используется лишь часть ВПП."
Непонятно о каком использовании идет речь? Данные из источника Википедия Чаган (аэродром)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Еще раз о рождении Чагана

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловна писал(а):"Ныне эпизодически используется лишь часть ВПП."
Непонятно, о каком использовании идет речь?
Я тоже не знаю: трава в стыках плит растет - вот и все использование. Хотя если выкосить, можно малую авиацию влегкую сажать. Только никому не нужно.
Ответить

Вернуться в «Письма на сайт»