20 Раздел Вопросы медицины

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Avenir

Сообщение Avenir »

Выкладываю документ по цитогенетическому исследованию крови, реально полученный в январе 2010 года в:

Москва, ФГУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР)

1. Цитогенетическое исследование крови
Изображение
2. Счёт
Изображение

Процедура проходит следующим образом:
Звонить нужно за день до предполагаемого визита, лучше в первой половине недели.
На следующий день с утра до 10-00, в регистратуре оплачиваете забор крови - 168,75 руб. и 6975,00 руб. Цитогенетический анализ (стабильные хромосомные аберрации) цены на октябрь 2009 г.
Поднимаетесь на 2-й этаж (вроде так,точно не помню), в лаборатории берут кровь из вены и отдают вам пробирку с вашей фамилией, с этой пробиркой поднимаетесь в цитогенетическую лабораторию на 6-й этаж на вас заполняется анкета. Говорят когда приблизительно позвонить, в моем случае ровно три месяца, я раньше и не звонил. Вот и вся процедура. Хочу отметить, что люди там очень корректные и участливые.
Деньги конечно же не маленькие и мой пример ничего же не значит для других, у каждого своя жизнь и своя доза. И гарантий действительно нет, все на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 20:01, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Andr

Сообщение Andr »

Граждане, кто делал в Северском биофиизическом научном центре анализ на дозу облучения, выложите пожалуйста вид документа, который они выдают (справку)!!!
andr
Avenir

Сообщение Avenir »

Andr писал(а):Граждане, кто делал в Северском биофиизическом научном центре анализ на дозу облучения, выложите пожалуйста вид документа, который они выдают (справку)!!!
см предыдущую страницу
http://www.chagan.ru/forum1/viewtopic.php?p=20307#20307
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Avenir

Сообщение Avenir »

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 20:02, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Настоящий Раздел начинает приобретать новые приоритетные свойства!

Вот документы показывающие тенденции в стратегически новом направлении будущих судебных производств отстаивания льгот по Закону 2-ФЗ, в свете борьбы МЧС, Органов соц. нападения и др. гос. органов им подъигрывающих, с подвергшимися радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне.

1. Двух-годичный отказ МЧС включить населенный пункт вне ПП
http://my-photo.ru/g0/b/747/747348SO6m.jpg
2. Роспотребнадзор вторит стр 1
http://my-photo.ru/g0/b/747/747349l5uf.jpg
3. стр 2
http://my-photo.ru/g0/b/747/747350SwYJ.jpg
4. Минздрав предупреждает :D
http://my-photo.ru/g0/b/747/747351Mvmy.jpg
5. Новый запрос разъяснений из МЧС
http://my-photo.ru/g0/b/747/747352qBli.jpg
6. И наконец, приоткрытие завесы Новой стратегии МЧС. Начальник Преодоления поднимает планку
http://my-photo.ru/g0/b/747/747200zA_J.jpg
Последний раз редактировалось Avenir 24 авг 2010 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Avenir писал(а):6. И наконец, приоткрытие завесы Новой стратегии МЧС. Начальник Преодоления поднимает планку
http://my-photo.ru/g0/b/747/747200zA_J.jpg
Кстати, по мне так звучит здраво. Что будет для нас реально означать - посмотрим. А так что было: приехал 30 декбря 1963 г. в Чаган, отметился уехал 31 декабря - льготы положены. Я бы не против (пусть все бы. кто проживал в тех краях, неважно, в какие годы, получил льготы), но здравому смыслу противоречит.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Avenir

Сообщение Avenir »

CROCUS писал(а):... по мне так звучит здраво...
Т.е. тебя сначала должны признать подвергшимся (что по закону считается достаточным, а теперь МЧС считает это недостаточным) и потом будут из Москвы (через Барнаул) назначать дозу без экспертизы (т.е. на бумаге рассчитанную для населённых пунктов) и уже спокойно отшивать? При этом оставив закрытыми фактические данные всех испытаний, а засунув между 2-я взрывами из сотен произведенных.
Изображение
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Avenir писал(а): Т.е. тебя сначала должны признать подвергшимся (что по закону считается достаточным, а теперь МЧС считает это недостаточным) и потом будут из Москвы (через Барнаул) назначать дозу без экспертизы (т.е. на бумаге рассчитанную для населённых пунктов) и уже спокойно отшивать? При этом оставив закрытыми фактические данные всех испытаний, а засунув между 2-я взрывами из сотен произведенных.
Ну конечно, не так. То есть, я могу сказать, как на мой взгляд был бы правильно. Нужно оценочно (задним числом) определить дозу по каждому году ( в т.ч. и после 1963 г.). И тогда можно расчитывать дозу в зависимости от лет, прожитых в том или ином населенном пункте. При этом a priori человек, проживший, скажем, лет 5 с период с 1949 по 1963 гг. должен был получить, ну... бэр 40-50. Короче, такая методика должна не ухудшать шансы на получение льгот.
Другой вариант - опираться на статистику медицинских исследований. Исходя из нее, вроде, получаются весьма справедливые цифры.
Вроде, Барнаул со своим знаменитым НИИ в этом случае остается в стороне.
Но это - благие пожелания. А как решат - к сожалению, не нам судить.
Последний раз редактировалось CROCUS 01 мар 2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.
aika

Сообщение aika »

Предпринимается попытка реализовать российский вариант Казахстанского НИИ радиационной медицины и экологии. По жизненному пути в автоматизированном порядке будут предоставлять справки о дозе облучения?!
К сведению заинтересованных, эффективная доза облучения прямой зависимости от времени проживания в периоде радиационного воздействия не имеет.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

aika писал(а): К сведению заинтересованных, эффективная доза облучения прямой зависимости от времени проживания в периоде радиационного воздействия не имеет.
Интересно. Можешь чуть подробнее? Понятно, что время проживания и доза не обязательно находятся в прямой пропорциональной зависимости, но они должны быть симбатны ( то есть, больше время - больше доза, и наоборот).
besson

Сообщение besson »

aika писал(а):эффективная доза облучения прямой зависимости от времени проживания в периоде радиационного воздействия не имеет.
В ст.1 ФЗ №2-ФЗ речь идёт о накопленной эффективной дозе облучения.
по этому вопросу есть интересный документик.
http://file.qip.ru/file/121405547/4d468 ... 79_96.html

Альтернатива:
MU-2.6.1.579-96 Чернобыль
Download -скачать (фал PDF 421,6 Kb)
Preview - смотреть on-line
besson
vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Уважаемые господа я с интересом наблюдал за вашей дискуссией проживание на данной территории может быть разным,вы живете в Чагане ходите в школу купаетесь в Иртыше питаетесь продуктами выращенными в ваших садах и дальше городка никуда не высовываете нос, это одно. И взять ваших родителей которые служат на точках вокруг полигона ежедневно рассекая степь на машинах проезжая по местам следов от взрывов,копая капониры и окопы в районах рассредоточения, устанавливают или разворачивают те же ракетные установки или другие виды вооружения, летают после взрывав,ловят зонды с оборудованием или сами летают вокруг облака и снимают показания это другое. Если и далее будут проводить определение по следам будет сплошная чепуха и это будет на руку нашим доблестным руководителям в правительстве и в министерствах я думаю у них не такая зарплата как моя пенсия и они борятся за свое благополучие а на нас им наплевать.
vgolovin040952

Есть ещё один пример;В Свердловском Чернобыльском центре в 1999году работала установка по определению наличие Стронция в голове пациента. Лаборант рассказал он проводил замеры у двух пациентов один мальчик жил в блаполучной сытой семье а второй в интернате оба из Муслимова это челябинский след,результат его удивил у первого Стронций зашкаливал у интернатовского все было нормально.Как это можно обьяснить.
yashish

Сообщение yashish »

Владимир Головин отчасти прав! Но в одном он не прав, приведшим в пример Чаган и Долонь, считающимися самыми загрязненными поселками, с дозовой нагрузкой 450 бэр за все время испытаний!Купание в Иртыше, где устье реки Чаганка текущей с полигона и выносящей все радионуклиды в Иртыш, не есть самое безопасное место.
А тема называется МЕДИЦИНА... и все расчетные дозы, не подтвержденные медицинскими исследованиями - фикция!
Последний раз редактировалось yashish 02 мар 2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
vgolovin040952

Я просто привел пример из вашей жизни а то что Чаган хапнул по полной программе мне известно
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»