ХР, вирусы, защита IP и прочее...

Интернет, локальные сети, устройства, технологии, решения, программы, проблемы подключения.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн, alexr, Модераторы

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Cimmerian писал(а):Ну вот видишь - сам же умный! :)

Скажу про мую - я патологически не могу работать с орусифицированным софтом: трачу неимоверное количество времени и сил, пытаясь понять что так или иначе перевели. Потому ставлю везде родную винду. Но муя даёт возможность другим пользователям на том же компе безболезненно видеть все меню по-русски. Потом, если винда чисто америкосовская, то для лучшей работы с русским лучше мую всё-таки поставить, а то бывают казябры.
Полностью понимаю, аб чем речь И подкреплю личным примером. В свое время привык к Визио (Visio) на ихнем языке, а теперь никак не отвыкну и не прывыкну к киррилическому меню.
Кстати, имхо, это несправедливо, када говорят, руссификация программ (или телефонов, например).
Аналогично, как привык к Фотошопу на аглицком, так и теперь юзаю уже четвертый, но на ихнем.
Зачастую локализация дисительно бывает кривой, и у меня приятель использует только родную винду. Это надо было пасматреть и паржать, када он однажды взял мой ноутбук и пытался работать на русской весии. Все время пытался вспомнить и понять, что означают некоторые пункты, разделы и пр..
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Намедни довелось дистанционно поработать с немецкой виндой... Ой, люди дорогие! Только по пиктограммам и и узнавал назначение тех или иных пунктов меню... Я уж как-нибудь на англо-русских виндах посидю... :D
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а):Намедни довелось дистанционно поработать с немецкой виндой... Ой, люди дорогие! Только по пиктограммам и и узнавал назначение тех или иных пунктов меню... Я уж как-нибудь на англо-русских виндах посидю... :D
А вы лично какую операционку юзаете?
Владимир Засухин
Admin

Самую что ни есть распространенную... Windows XP Pro Service Pack 2
Самая стабильная система... При надлежащем уходе работает годами...

Пробовал Linux, но грешен - люблю погонять и побегать, не отрывая седалище от кресла - посему не прижилось, хотя некоторые вещи лучше творить именно на Linux-подобных системах...
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а):Самую что ни есть распространенную... Windows XP Pro Service Pack 2
Самая стабильная система... При надлежащем уходе работает годами...

Пробовал Linux, но грешен - люблю погонять и побегать, не отрывая седалище от кресла - посему не прижилось, хотя некоторые вещи лучше творить именно на Linux-подобных системах...
Нууууу... Давно пора третий сервис пак юзать. Сейчас есть прекрасные автоматические сборки с третим сревисом и массой улучшайзеров (или без оных).
Действительно Хрюшка обкатана и неплохо стабилизирована. Я сидел на Семерке (Ултима), но вернулся на ХР и в принципе все чудненько летает. Периодически чищу реестр от осколков и.. и все, на самом деле.
Правда, тему поставил семерочно-вистовскую со всеми прибамбасами.
Моя Ося легко проходит тест на валидность и у Била Гейтса ко мне претензий нет.
А Линух меня как-то не прельщает. Задумался как-то в прошлом году пересесть на Леопарда, но потом подумал, - а оно мне нада?
:idea:
Владимир Засухин
Admin

Зиновий писал(а):Давно пора третий сервис пак юзать. Сейчас есть прекрасные автоматические сборки с третим сревисом и массой улучшайзеров (или без оных).
Я сторонник консерватизма. А если по-человечески - жалко своего времени. А переустановка операционной системы - дело не только хлопотное, но и вялотекущее...
Моя Ося легко проходит тест на валидность и у Била Гейтса ко мне претензий нет.
Билле счас не до Зиновия... :wink: Билля думает, как поправить капитал за счет правильных лицензиатов...
Задумался как-то в прошлом году пересесть на Леопарда, но потом подумал, - а оно мне нада?
И то верно - Леопард - большая и мощная машина, особенно любимая танкистами ФРГ... Вот Ягуар - это сила! :wink: Но ведь мы про Оськи говорим...
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а):Я сторонник консерватизма. А если по-человечески - жалко своего времени. А переустановка операционной системы - дело не только хлопотное, но и вялотекущее...
Да вы сибарит, батенька!
Пользуйтесь технологиями Acronis и вас захлестнет счастье. Я делаю очень просто: устанавливаю на чистую машину операционку, все драйвера и необходимый мне джентельменский набор (офис, CAD, утилиты и антивирусники, необходимый любимы софт), а затем просто сливаю образ с помощью Acronis True Image и дело в шляпе. Переформатирование диска и заливка с образа превращается в сплошной праздник и занимает от силы 10 минут при условии конечно, что не забыл и вспомнил, куда засунул образ системного диска. :wink:
И то верно - Леопард - большая и мощная машина, особенно любимая танкистами ФРГ... Вот Ягуар - это сила! :wink: Но ведь мы про Оськи говорим...
Ну, да.. именно оно. :wink:
Изображение
Владимир Засухин
Admin

Зиновий писал(а):Пользуйтесь технологиями Acronis и вас захлестнет счастье.
Недалее как позавчера испытывал, как счастье переливается через край... У товарища система не запускалась... После недолгих шаманских действий с диском Акрониса и подозрительно долгого ожидания получил в итоге сообщение про нерабочие сектора на винте... А в остальном с Вами абсолютно согласен и пользуюсь этим с успехом и длительное время, захлёстываемый волнами счастья и благодарности. Однако, повторяю - я не сторонник насилия над операционными системами и они могут у меня безотказно работать (и работают) время, исчисляемое годами
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а): Недалее как позавчера испытывал, как счастье переливается через край... У товарища система не запускалась... После недолгих шаманских действий с диском Акрониса и подозрительно долгого ожидания получил в итоге сообщение про нерабочие сектора на винте... А в остальном с Вами абсолютно согласен и пользуюсь этим с успехом и длительное время, захлёстываемый волнами счастья и благодарности. Однако, повторяю - я не сторонник насилия над операционными системами и они могут у меня безотказно работать (и работают) время, исчисляемое годами
У меня было аналогично с винчестером от Seagate. Подогнал мне сосед нерабочий, по его словам, винт 300Гб. Не видит его операционка, как он сказал. Я подсоединил к своему и в биосе он обнаруживался. Затем запустил Disc Director Sute Acronis и пометил те пару бэдов, которые на диске были и мешали нормальной работе.

А в отношении работы годами, дык если ничего не инсталировать и реже включать, то можно попытатся и столетиями проработать, а это верный путь к товарищу Гинессу и его книге, безимхо.
Владимир Засухин
Admin

Зиновий писал(а): А в отношении работы годами, дык если ничего не инсталировать и реже включать, то можно попытатся и столетиями проработать, а это верный путь к товарищу Гинессу и его книге, безимхо.
К Гиннесу не стремлюсь - равнодушен, а вот по поводу инсталлировать и прочее - так для этого можно персональный комп использовать - если не лень... А так - стараюсь устанавливать только необходимое для нормальной работы... А включается тот комп 367 дней в году... :)
Мир Вам...
Ответить

Вернуться в «Навигатор»