Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Союзное государство, блин... (извините)...
Че-то так и не поняла с этим газом - единственное разумное объяснение происходящему - сбербанку срочно понадобился дополнительный доход в виде комиссионных по переводу агромадных сумм туда-сюда... Ох уж мне эти ростовщики....

С образованием еще интереснее - российское ЕГЭ не засчитывается в РБ, белорусское ЦТ не засчитывается в России.

ЧТО тут ОБЩЕсоюзного?
Образование, правда, взаимобесплатное (если пройдешь "испытания" принимающей стороны. Но сроки этих "испытаний" там и тут максимально взаимоисключают друг друга.
На сайте Минобра международные связи (в том числе и с Россией) обозначены только приглашением Саратовского агро-какого-то института. А иностранцы у нас (по данным того же сайта) учатся только в ПТУ... Хотя по факту дело обстоит ДАЛЕКО не так - даже если не изучать тщательно тему. Особенно с китайцами - их у нас много. И явно не в ПТУ:)
Ну еще единое таможенное пространство вроде наклевывается - опять-таки с оговорками, учитывающими особенности МЕСТНОГО колорита...
Интересно, если по другим темам "пошерстить" - что еще общесоюзного найдется?
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):Союзное государство, блин... (извините)...
Не с теми в Союз вступили! :D В Польше есть квоты для белорусов! Организовать бы Великое княжество Литовское, Белорусское и Посполитое, член Евросоюза с единым образовательным пространством.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Организовать бы Великое княжество Литовское, Белорусское и Посполитое.
Ага, Ржечь Посполиту и Золотую Орду. Да и все ОРДЫ. Ну и Турецкую империю надо возродить в полном объеме, а Германию разбить на 2000 княжеств и в каждом, обязательно, свой государственный язык. А всех именинников, которые родились 25 июня обязать в течение этого дня выучить татаро-монгольскую мову с греческим акцентом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Ты историю читай. ВКЛ в чистом виде что-то около ста лет просуществовало (пусть меня поправят если ошибаюсь) и, НЕ СУМЕВ ЗАВЕСТИ НАДЕЖНЫХ ДРУЗЕЙ, и ОСЛАБЕВ, в итоге влилось в состав Речи Посполитой, после чего на всем пространстве бывшего ВКЛ началось НАСАЖДЕНИЕ КАТОЛИЧЕСТВА.... Т определяющим (читай государственным) стал на всем постпространстве фактически ПОЛЬСКИЙ . В Днепропетровске, к примеру - в историческом музее представлен один из ПЕРВЫХ документов славного города Екатеринослава, учрежденного Потемкиным - на русском и ПОЛЬСКОМ языках. За украинский я так понимаю, в те времена даже речи не было. Бо вся "правящая верхушка" тех времен даже в тех местах пользовала ПОЛЬСКИЙ язык. А "простых аборигенов" вообще чем-то вроде "быдла" считали.... Какой уж тут СВОЙ (укринский, белорусский) язык, нравы и проч!.
Так что вряд ли нам это надоть...
А вот шо у нас с ближайшим соседом творится - как минимум неприятно. Склока на высшем уровне... Давайте еще тараканов в щи друг другу подкладывать, что ли...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Сегодня Венеция была в Минске на Немиге

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Лариса Бабушкина писал(а): Сегодня Венеция была в Минске на Немиге
Разве это Венеция? Это Пинские болота. У нас в Днепре такое было 14-15 и 24 июня. Смотреть можно http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=55041
и http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=55291
Как я понял у Вас тоже люди не утратили оптимизма.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Ты историю читай. ВКЛ в чистом виде что-то около ста лет просуществовало (пусть меня поправят если ошибаюсь) и, НЕ СУМЕВ ЗАВЕСТИ НАДЕЖНЫХ ДРУЗЕЙ, и ОСЛАБЕВ, в итоге влилось в состав Речи Посполитой, после чего на всем пространстве бывшего ВКЛ началось НАСАЖДЕНИЕ КАТОЛИЧЕСТВА....
Да, жаль, что Индия, Япония и Китай были далеко от ВКЛ! Вот и не нашлось настоящих друзей, способных защитить ВКЛ от агрессивных соседей!
Деньги для расчета с «Газпромом» за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг! Вот с кем надо было Союзное государство создавать!
Последний раз редактировалось Сергей Зинкин 27 июн 2010 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Зинкин

Лариса Бабушкина писал(а): Сегодня Венеция была в Минске на Немиге
Опять Нямига... там уже была трагедия на праздник... на станции метро.
Кузя

Сообщение Кузя »

Лариса Бабушкина писал(а):была в Минске на Немиге
Ох ты ж, е ж, ты... А мы шестисотлетии Грюнвальдской битвы в Новогрудке... И ничего там такого, только дождик вечером пошел и помешал остаться на белорусский рок... А средневековье - ничего, хорошо пошло....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
Деньги для расчета с «Газпромом» за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс"
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг! Вот с кем надо было Союзное государство создавать!
Тогда что, долги бы Азербайджан "прощал" или для оплаты азербайджанских долгов обращались к... Грузии что ли? То есть, если бы Россия была "настоящим другом" она должна была бы списать долг? Или дать в долг на оплату долга (что-то я заговариваюсь :oops: )? Вот у тебя наилепший друг одолжит пару тысяч баксов и не станет отдавать - сколько такая "дружба" продлится? Да, я знаю таких должников, которые считают, что "дружба - превыше всего". Один мне третий год денежки не отдает. Наверное, я гад, подал на него в суд (правда, законным путем у нас деньги не взять, но это отдельный разговор).
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):Вот у тебя наилепший друг одолжит пару тысяч баксов и не станет отдавать - сколько такая "дружба" продлится? Да, я знаю таких должников, которые считают, что "дружба - превыше всего". Один мне третий год денежки не отдает. Наверное, я гад, подал на него в суд (правда, законным путем у нас деньги не взять, но это отдельный разговор).
Имперские великодержавные амбиции надо оплачивать дорогой ценой. Однако, повелась Расея на риторику интеграции... Теперь еще и Украйну подкармливать, чтобы она в Европу не вступила!:(
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Вас нет в списке чаганцев! Модераторы, почему на форуме посторонние люди?
К сожалению, наш форум настроен именно так - можно писать и без регистрации. Еще раз, к сожалению, "со-администраторы" вряд ли найдут время для обсуждения ситуации. Сейчас я посмотрю, может, это легко изменить. Думаю, что решение с запретом создания сообщений незарегистрированным народам назрело. О результатах сообщу в разделе Технический.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а):
CROCUS писал(а):Вот у тебя наилепший друг одолжит пару тысяч баксов и не станет отдавать - сколько такая "дружба" продлится?
Имперские великодержавные амбиции надо оплачивать дорогой ценой.
Так, может, нормальное, цивилизованное отношение к займам и долгам и есть показатель отхода от имперских амбиций? Я, конечно, не в курсе всех подробностей спора, но мне ситуация представляется такой: должен - плати! Или по одежке протягивай ножки. С ножом к горлу никто, вроде, не приставал, да и Белоруссия - не нищая страна, чтобы не быть в состоянии долги оплачивать.
Слишком много вокруг экономики политики крутится, причем сомнительного качества.
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):
Деньги для расчета с «Газпромом» за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс"
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг....

И все-таки интересно; под КАКИЕ прОценты нынче дружба одалживается?
Ладно, оставим все на совести берущих и дающих... Сказал же Лукашенко, поостыв, что-то типа - "между СВОИМИ чего не бывает, а Европе мы не нужны..."
В России, кажется, согласились. Только я так и не поняла - ДОПЛАТИЛИ своякам 30 млн за транзит аль нет? Вроде вентиль на транзит никто не перекрывал... Белорусы ОТКАЧИВАЛИ только, когда Газпром урезал поставку. Ну точно дежа вю...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): Теперь еще и Украйну подкармливать, чтобы она в Европу не вступила!:(
Если НЕ дураки - сами не вступят. Маленькую беззащитную Грецию "великодержавная Европа" сожрала под маркой "кризиса", как российское госпредприятие - сначала разорили, а теперь скупают по дешевке. Никому островок в Эгейском море за 2 млн евро не нужен? Я бы купила...
И в Испании, г-рят, то же надвигается... Тоже мне ЕвроСОЮЗ.... Чья там у них ныче очередь?
Украина в составе Советского Союза земли, между прочим, ПОЛУЧАЛА (а не продавала), причем за бесплатно. Крым, Одесса, Донецк...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Ответить

Вернуться в «Селектор»