Уважаемые форумчане. Завершил работу над продолжение воспоминаний моего отца А.М.Крочака «Моя жизнь на точке» (спасибо Александру Курсакову, который выложил фильм «Моя жизнь на точке» на ютюб и Юрию Шафрану, который сообщил об этом на форуме в этой ветке). Точнее это не сколько продолжение, а скорее фрагмент большого фильма-воспоминания отца о его жизни. Этот эпизод касается чаганского периода жизни и называется «Как я рыбачил на 'атомном озере'». Фильм можно посмотреть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=9GjnO_zoj7o.
К фильму «Моя жизнь на точке» я в свое время на двд диск в виде приложения записал папку с документами из архива отца по истории части, в которой он служил (в/ч 62872). Поскольку на ютюб был выложен только фильм, документы эти были не опубликованы. Огромное спасибо Юре Шафрану, которую помог выложить архив с этими документами у себя на страничке, вот адрес
http://www.shafran.chagan.ru/Krochak/Kr ... rchive.zip. Сразу предупреждаю, что файл архива «тяжелый» (92 Мб) из-за сканов документов и фотографий в большом разрешении.
Состав архива:
- doc-файл «Краткая история в/ч 62872», последняя версия его (хочу немного поправить уважаемого Юрия Шафрана, который сообщил, что «историю...» составил А.Курсаков – документ составил я, а Александр помог уточнить важные детали и выложил его у себя на сайте). Понятно, что документ не полный, возможно обсуждение и уточнение истории части.
- doc-файл «Мои сослуживцы-однополчане», посвящение однополчанам отца, которых он помнит. Кто-то может обнаружить знакомые фамилии в списке или фотографии, добавит недостающие фотографии.
- Скан газеты "Патриот Родины" №37 от 26 марта 1966 г. (орган 14-й ОА ПВО), чудом сохранившейся в архиве отца. На титульной странице газеты помещена фотография командира 60 зрбр Голованова, на развороте газеты помещена статья "Коммунисты ведут" замполита бригады Ю.Юрченко, в которой упоминаются офицеры полка Курсаков и Гудерим; заметка о начальнике штаба 14-й ОА ПВО генерале В.В. Смирнове, который во время Отечественной войны командовал дивизионом полка.
- Скан документа "Из истории нашей части", в котором изложен начальный период становления части
- Сканы юбилейных грамот с благодарностями командования бригады ветерану в/ч 62872 Крочаку А.М. – они позволили установить точную дату рождения части.
- Групповое фото офицеров штаба расформированной в 1968г 60 зрбр и офицеров вновь сформированного 120 зрп (п.Чаган)