Печатная плата разведена с учетом требований к топологии подобных устройств ( с максимальным учетом, но все равно кое-что пришлось исправлять, поскольку это был пилотный образец)
Между двумя "землями" установлен y-конденсатор на 2.2 нФ, в класпфере применен "медленный" диод типа UF4007.
Стабилизация выходного напряжения осуществляется петлей ОС с оптронной развязкой на широкораспространенном PC817.
В начальном варианте из-за того, что петлевое усиление было слишком велико, пришлось видоизменить схему включения ОС, исключив внутренний усилитель ошибки микросхемы и оставив только транзистор оптрона и TL431. Поэтому реальная плата немного не соответсвует приведенной выше. Там разрезаны пару дорожек и проводом МГТФ проложеные другие связи в районе обвязки 3842 контроллера.
Также присутствует ошибка в плате при разводке клампера. Нужно так, как на принципиалке. Имеется также досадная ошибка с керамическим конденсатором С11, который какого-то хрена я поставил параллельно выпрямительному диоду D3, зашунтировав его вместо того, чтобы зашунтировать элетролит С10. Из-за этой ошибки потратил довольно много времени на поиск (источник работал, но возбуждался и дурковал)
Ошибки на плате появились исключительно из-за моей невнимательности. Впредь дал себе слово, что буду использовать систему сквозного проектирования хотя бы Eagle, чтобы не допускать подобных промахов.
Выпрямление осуществляет "быстрый" 200-вольтовый диод с допусимым током 12 А ( там приличный импульсный ток при токе нагрузки в 2А), далее стоит хороший электролит с низким последовательным сопротивлением (LOW ESR)? затем индуктивность, выдранная откуда-то из .. не помню, откуда, ещё один электролит и два керамических конденсатора, шунтирующих электролиты по высокой частоте.