Украина и Россия - по разные стороны?!

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Насчет "думы о народе" - из предыдущей цитаты Викторова поста - не более. Не смешите, что верите во все эти "думы": кто о нем (народе) вообще когда думал, когда боролся за власть? Везде и всегда народ ИСПОЛЬЗОВАЛИ в своих целях- внимательно изучайте историю. "Народу" вообще давно пора бы обзавестись СВОИМИ мозгами - причем не только украинскому. Так что сию "шелуху" о "думах о народе" в соответствующих выступлениях изначально отсеивать надо, как ДЕКОРАТИВНУЮ. Причем не только в Юлиных речах. Я это к тому, о чем ОНА говорит. О чем говорят ДРУГИЕ? Все-таки на выставке "лапши" следует любоваться не только ОДНИМ экспонатом....
Второй вопрос, кто что ДЕЛАЕТ. В бытность Януковича премьером, насколько я помню, Украина чуть ли не процветала. Юлино "премьерство" ознаменовалось полной неразберихой по "объективным причинам". С другой стороны, она реально вернула народу хотя бы ЧАСТЬ вкладов - тем кто"успел". Думаю, что "те кто успел" на нее за это далеко не в обиде, и эту "необиду" на выборах, естественно продемонстрируют. Ну и так далее и так далее...
Так что мужики, чем обсуждать Юлино седалище,
Януковичев живот, щербатую морду Ющенко, яйцевидный череп Яценюка и проч., может лучше подумать, что тот или иной кандидат на престол сможет РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ в случае прихода к власти? :)
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):напиши подобное БАБА о своем бывшем муже - над ней просто посмеялись бы...
Неужели ты такого не видела и не слышала? В России это только и читаешь и слушаешь. А пример, Лолита. Как она отзывалась о Саше. Ну а Уйля не разводилась с Тимошенком. Он бедняга яйцы перепелиные выращивает ей на новый Виттон. И эта стервоза никогда, понимаешь НИКОГДА не интересовалась народом. Если ты читаешь прессу, надеюсь помнишь выражение "биомасса", так это ее перл. Перечитай еще про ее соратника Лозинского. Если ты сторонник этой проходимки, то тогда тебе тоже надо задать тот самый вопрос, что задавал В. Скачко: "Рекомендую и Тимошенко, и особенно всем «бютовцам», задавать, кроме главных интересующих вопросов, еще один, так сказать, личный: «А какой пионерлагерь вы предпочитаете в это время года?»" Хотя ты не относишся к этой категории бютовцев. У нас таких полно и когда с ними говоришь, то у них железобетонная логика. "Она красивая. Ей все мешают. Вы ей завидуете." И т.д. и т.п. Не ведись на эту наживку, а лучше слушай старших, они в людях лучше разбираются. Опыт больше. А Яйценюк, которого забросали яйцами и гнилыми помидорами, если разобраться в происшедшем сам подстроил это. Его оппоненты не зря развешали плакаты, где назвали его Онанием. Это же тоже намек не его отношения с его женой. Грешит мальчик с Ононом. Не зря же его еще называют пальцем указанным. Может помнишь инцидент с Кожей, которого сняли после его ябедничества. Так же некий Лазаренко, который подстроил покушение на себя любимого на бориспольской трассе, как раз перед тем, как сбежать с панамским паспортом.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Так что мужики, чем обсуждать Юлино седалище,
Януковичев живот, щербатую морду Ющенко, яйцевидный череп Яценюка и проч., может лучше подумать, что тот или иной кандидат на престол сможет РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ в случае прихода к власти? :)
А ты знаешь, на УкрАине нет подходящей кандидатуры на этот пост. Весь высший эшелон сплошные подонки, воры, казнокрады. Тут даже был намек, что надо поступать как бывшие киевляне, то есть приглашать ВАРЯГОВ из других стран. Конечно тут тоже должны быть исключения, но это действительно идея. И нафиг мне нужно ее седалище, если мне больше нравится те же Меркель, пусть она и не красавица, но она заслуживает не только уважение. И на этом конкурсе я, если бы был председателем жюри, ей бы отдал свой голос. А Саакашвили, может быть он и придурок, жующий галстук, но почему то грузины пошли за ним, а этот народ весьма неглупый. А то, как они относятся к России надо смотреть хотя бы в новейшую историю. Вспомни саперные лопатки в Тбилиси 9 апреля 1989 года, что повлекло многочисленные жертвы. Это событие подорвало престиж и власть лидера СССР М. Горбачёва и предопределило выход Грузии из СССР. Подобные события произошли ранее в Алма-Ате (1986), позже в Баку (1990), Вильнюсе и Риге (1991), где жертвами стали советские граждане. Вообще то по этому событию есть мнение, что среди демонстрантов были специальные провокаторы, которые и избивали этих самых демонстрантов, а потом все стрелки перевели на солдат, что так же возможно.
Поссорится очень просто, а вот найти точки соприкосновения и помириться, для этого нужна мудрость с обеих сторон. И умение прощать.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор, Лолиту это тоже характеризует не лучшим образом, ну и вообще Лолита - "женщина без комплексов" и отношение к ней соответствующее. И еще:Цикало же не претендовал на роль Президента РФ! А в шоу-бизнесе свои законы. Впрочем, если рассматривать политику как разновидность шоу-биза...
.. А насчет того, что Юля НЕ интересуется народом ...Да НЕ СОМНЕВАЮСЬ я в этом! Я о ДРУГОМ спрашиваю: ЧЕМ ДРУГИЕ претенденты интересуются? Или хотя бы ДЕЛАЮТ ВИД? "Возрождением нации", "заботой о трудящихся", чистотой украинского языка, восстановлением экономики, голодомором? ЧЕМ?
А "прессу" я в последнее время вообще не читаю, потому как ОНИ уже ДАВНО не стесняются в выражениях - и не только Юля. Просто одни "выражения" пресса подхватывает и тиражирует, а вторые нет. А "пипл хавает" В этом плане мы ВСЕ действительно "биомасса", раз не можем критически ни к чему относиться.

Так вот по порядку:
1.Если Юля НЕ разводилась со своим благоверным, то его "творчество" выглядит еще более СМЕШНО и глупо.
2. Ее "перл" насчет биомассы вообще не слышала и не читала, так уж просвети на этот счет, будь добр. Хотя повторюсь - 90 % того, то что ОНИ говорят - вообще надо пропускать мимо ушей. Она это СКАЗАЛА. остальные ваши "НЕтоварищи"(специально для Влада) так ДУМАЮТ. Более того, опыт показывает , что так думает ЛЮБОЙ НАЧАЛЬНИК уровня чуть выше среднего - за небольшим исключением. Причем даже ОЧЕНЬ небольшие начальники при этом МАЛО стесняются в выражениях, когда чувствуют свою безнаказанность. Так что Юлины "перлы" - это, естественно, ей НЕ в плюс и - опять повторюсь - как ЛЮБОМУ сержанту, возомнившему себя Наполелеоном ЛЮБОГО пола и уровня. Второй вопрос, что - остальные НЕ ЛУЧШЕ.
Только нам-то, "биомассе", чего "верещать" по этому поводу, как девочке, которую ущипнули за коленку? Нас назвали НАШИМ именем? А то мы до ЭТОГО не знали отношения к себе власть предержащих! Или мы "верещим" только в "строго оговороенных случаях"?

3. Я НЕ сторонник "этой проходимки". Более того - я нынче вообще "не сторонник" кого бы-то ни было. И уж тем более НЕ бютовец.
(Разве если ты будешь так настаивать :)) Я, как говорят, "ЗА справедливость" :) В том плане - что поливать - так ВСЕХ, а не только Юлю. Тем более что ЕСТЬ за что и не менее интересно. Или ВСЕ остальные претенденты "белые и пушистые"? То есть Ющенко, Яценюк и проч. реально "думают о народе" и все такое?
Или это открытая дискриминация именно "по половому признаку"? :)

3. По поводу "красивая". - см. мой предпоследний пост. "Красивая" она или "некрасивая" - это дело вкуса. Выборы грядут вроде бы Президента Украины, а не "Королевы красоты" . При чем тут вообще ВНЕШНОСТЬ? Да будь ОНО хоть "негром преклонных годов"... лишь бы толковое.
Мое ЛИЧНОЕ к Юле отношение, как к женщине, достигшей МНОГОГО, и при этом неплохо сохранившейся внешне - уважаю. Я бы ТАК точно не смогла бы. (И в смысле "достижений" и в смысле внешности).
Но даю честное слово, что к Юлиному "политическому курсу", как и собственно к ВЫБОРАМ мое ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ не имеет НИКАКОГО отношения. :) (вроде каламбур получился - или нет?:roll: )
НЕ из кого у вас нынче ВООБЩЕ выбирать.... :(
4. На всякий случай разъясняю - во избежание дальнейших недоразумений - МОИ "политические взгляды" я разделяю в настоящий момент с блоком ОБДЗ, что означает "Одинокий буддист под дырявым зонтиком". И ТОЛЬКО С НИМ.

И еще раз про "пиорнерлагерь" - дай хоть ссылку! А вообще думаю, что педофилы у нас увы, всегда были и будут, и не только среди МУЖСКОЙ составляющей представителей БЮТ, пока за это не будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ реакции со стороны его величества ОБЩЕСТВА. ЭТИХ просто "накрыли" невовремя... (Кстати, опять выходит, что бедную женщину в очередной раз подвели дурные мужики:))
Что-то в Российской Думе проходило несколькими годами ранее- то ли снизили срок за педофильство, то ли возраст, при котором педофильство не считается педофильством... На ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Вот К ЧЕМУ бы это?
Или после достижения определенного статуса "власть предержащих" ОСОБЕННО тянет на "клубничку"?
Тем более, что и возраст подоспел - "по-нормальному" уже не всегда и получается...:)
Кстати, а что там нынче с собственно "виновниками"? (И есть ли среди "виновников" женщины?) Или тоже только орут - и НИЧЕГО? Дурацкие вопросы все мы задавать умеем. И более или менее успешно упражняться в остроумии - тоже. РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ КАКОЕ? Или опять "депутатская неприкосновенность"? Так какой смысл, простите, "наезжать", да еще почему-то конкретно на Юлино седалище и все такое прочее, не затрагивая КОНКРЕТНЫХ виновников? Да, здесь Юля, пожалуй сильно ВИНОВАТА - принимая в ряды своей партии особ мужского пола, ни не выяснила у них предварительно сексуальную ориентацию, ни проверила достоверность полученных сведений ЛИЧНО...ПОЗОР!!! :twisted: :twisted: :twisted: :wink:
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а): Вспомни саперные лопатки в Тбилиси 9 апреля 1989 года, что повлекло многочисленные жертвы.
Саперные лопатки - это у саперов! А у мотострелков это холодное оружие - рубящее и метательное. См. боевые разделы самбо. Особенно они "нужны" были в городских условиях Тбилиси. Наших студентов на военной кафедре было учили с ним обращаться. Потом, после 1989 года опомнились. А Союз развалился из-за принуждения к русскому языку в госучреждениях и парткомах. Язык - это последнее пристанище человека, слои многовековой культуры. Жалко белорусов... За хрущевские 10 лет лишились языка. А вот в Грузии грузинский язык был государственным даже в советское время.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):....что надо поступать как бывшие киевляне, то есть приглашать ВАРЯГОВ из других стран. Конечно тут тоже должны быть исключения, но это действительно идея. И нафиг мне нужно ее седалище, если мне больше нравится те же Меркель, пусть она и не красавица, но она заслуживает не только уважение. И на этом конкурсе я, если бы был председателем жюри, ей бы отдал свой голос. А Саакашвили, может быть он и придурок, жующий галстук, но почему то грузины пошли за ним, а этот народ весьма неглупый. А то, как они относятся к России надо смотреть ....
Ну вот, пока сочиняла "то", подоспело "это"эдак мы никогда не расстанемся, а мне уже пора хозяйством заниматься:)
Сразу насчет "ссориться-мириться" - это мы с тобой что ли? Виктор, брось, я вообще-то рассматриваю нашу "дискуссию" всего лишь как "оживленный обмен мнениями"..Смешно было бы "ссориться" - да еще и по ТАКОМУ поводу!
Тебе "нравится" Меркель (как женщина, насколько я поняла) - я ее с этой позиции вообще НЕ рассматриваю (да и согласись - это было бы странно с моей стороны). Как женщину ДОСТИГШУЮ определенного уровня я Меркель уважаю не меньше Юли. Процесс ДОСТИЖЕНИЯ этого уровня немцы, в отличие от НАШИХ не обсуждают, по этому собственно о нем нам мало что известно, в отличие от Юлиной карьеры.
Оценка внешности - это лишь вопрос вкуса.
Саакашвили мы с тобой, насколько мне помнится оценивали как раз с позиции "сексуальности и обаяния". А кто там за ним пошел и куда и почему - это их ЛИЧНОЕ дело. Меньше всего, честно говоря меня волнует то, КАК они (или сам Саакашвили) относятся к России. Люди сделали свой выбор - ПОД влиянием текущей пропаганды или БЕЗ нее - это уже действительно зависит от уровня развития каждой конкретной личности. Прежние заслуги (той же России) не в счет. И вообще - каждый помнит то, что ХОЧЕТ помнить - как в случае с Зинкиным. Один помнит "индустриальное развитие", второй - "концлагерь". И ничего тут не поделаешь. Возможно, со временем в отношениях что-нибудь изменится, может быть даже вместе со властью. Их дело.
А по поводу Юли...
Я считаю, что автор "статьи" - пигмей и классический "продажный писака невысокого пошиба". Закажи ему что-нибудь про Януковича, Ющенко или того же Яценюка - он напишет что-нибудь примерно на том же уровне и также мерзко и глупо. Деревенской кумушке такой "штиль" простителен, но "акуле пера"???? Ты, видимо, считаешь - что это "профессионал пера", настолько продвинутый, что его даже есть смысл цитировать.
Я считаю, что Юля, конечно далеко не "святая", но это несколько МЕЛОЧНО - поливать ее на уровне посиделок на завалинке . Да еще сваливать в кучу паломничество, короткие ножки, слезу в голосе, "думы за народ", педофильство окружающих "членов"...
Ты считаешь по-другому - НУ И ЧТО?
Так что действительно - не стоит ССОРИТЬСЯ...
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): А Союз развалился из-за принуждения к русскому языку в госучреждениях и парткомах. Язык - это последнее пристанище человека, слои многовековой культуры. Жалко белорусов... За хрущевские 10 лет лишились языка. А вот в Грузии грузинский язык был государственным даже в советское время.
Сергей, ты повторяешься так часто, что даже стало скучно отвечать. В советской Белоруссии белорусский язык был не менее государственным"
И в Грузии, и в Белоруссии, и в Украине (и в Казахстане, между прочим тоже) документы на ДВУХ языках выдавались - на двух, на двух, на двух.... А "техническая документация" и деловая переписка действительно в основном велась на русском. Представляю себе деловое письмо из Казахстана в Грузию на казахском языке! Или сопроводительную документацию к оборудованию для Белоруссии на грузинском ...:)
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): А Союз развалился из-за принуждения к русскому языку в госучреждениях и парткомах. Язык - это последнее пристанище человека, слои многовековой культуры. Жалко белорусов... За хрущевские 10 лет лишились языка. А вот в Грузии грузинский язык был государственным даже в советское время.
Сергей, ты повторяешься так часто, что даже стало скучно отвечать. В советской Белоруссии белорусский язык был не менее государственным"
И в Грузии, и в Белоруссии, и в Украине (и в Казахстане, между прочим тоже) документы на ДВУХ языках выдавались - на двух, на двух, на двух.... А "техническая документация" и деловая переписка действительно в основном велась на русском. Представляю себе деловое письмо из Казахстана в Грузию на казахском языке! Или сопроводительную документацию к оборудованию для Белоруссии на грузинском ...:)
А спытаць, колькі каштуюць сасіскі у прадавачкі ў гастрономе на Ленінскім або задаць пытанне на мове рэктару Белдзяржуніверсітэта на канферэнцыі? Упадут бо ад спалоху! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Глупства! Пытай скольки хочаш!
И уже по-русски: И поймут, и ответят, и дадут тебе тех сосисок - не переживай... Хотя могут конечно ..""не попадаць ад спалоху", конечно - просто слегка удивиться. Хотя и то вряд ли. У нас "продвинутая" молодежь нынче особым шиком считает говорить именно "па-беларусску" - не веришь , у Ларисы спроси.
Между прочим, когда дочка сдавала тестирование в БГУ, там на входе к абитуриентам обращались именно на белорусском! И ничего - ВСЕ понимали, чего от них хотят...
Да и вообще - не пойму, чего это у тебя ТАК душа болит именно за белорусский язык. Вроде все с ним в порядке.... :roll:
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):А спытаць, колькі каштуюць сасіскі у прадавачкі ў гастрономе на Ленінскім або задаць пытанне на мове рэктару Белдзяржуніверсітэта на канферэнцыі? Упадут бо ад спалоху! :D
Ты лучше в Ивано-Хрынцовске спроси на русском, а еще лучше в Калуше. Вот где дикари живут. Точно папуасы. Я лично во Львове слышал ответы.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

А вот здесь Дмитрий Донато рассказывает о всех украинизациях, что проводились на нашей несчастной земле. http://oligarh.net/?/actually/43377/print/
Прочитав эту статью я понял, почему Зинкин так страдает.
Последний раз редактировалось Виктор 02 ноя 2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Пусть меня поправят если что не так. По тем крохам, что для нас долетают, "избирательная компания" выглядит примерно так.
Летом в Крыму отчим, занимающий довольно высокий пост в администрации Артека, там же изнасиловал своих приемных детей. В деле оказались "замешаны" (формулировка настораживает - присутствовали? Участвовали?) священник и представители БЮТ. Достоянием гласности все это стало с подачи РЕГИОНАЛА.
Юля, естественно, назвала причастность БЮТовцев ко всему этому "грязной ложью". И как бы в подстверждение своих слов, сама себя ведет как "святая", чем еще больше раздражает конкурентов. Вместо нимба на голове - коса. И вообще "вся в БЕЛОМ", Что чисто внешне выглядит на фоне темных уныло-серых пиджаков "конкурентов" очень ЭФФЕКТНО. Тем в плане развития многозначительной цветовой гаммы СОБСТВЕННЫХ избирательных компаний противопоставить ей во общем-то нечего.
Ющенко, правда, ПОПЫТАЛСЯ - прошествовав в окружении моря яркоОРАНЖЕВЫХ знамен своих "сторонников" "не знаю куда", как "самовыдвиженец" - предварительно "открестившись" при этом от "своей" партии. И правильно - мало ли в чем могут "уличить" и ЭТИХ. Ради имиджа "ЧИСТЫХ РУК" и 300 тыс. долларов не жалко! В победе своей он явно не сомневается - иначе придется признать, что эти 300 тыс. зеленых, внесенных в качестве залога, он просто не знает, куда деть. (Ничего себе "доходик" "честного человека!")
Тем более, что "рейтинг" его "не так низок" - не 3 или 5 %, (по данным украинских источников) а 7 или ДАЖЕ 8 (по данным РОССИЯН (?!!! - с чего это он вдруг вспомнил про россиян?)) "Обещания" его тоже весьма порадовали - Украине ПРИДЕТСЯ (?!!) вернуться в Европу! Каким образом "придется" - не пояснил, обвинив вместо этого в очередной раз собственное правительство (читай - Ю.Т.), в том, что оно "погрязло" и все такое. Ну то есть в очередной раз расписался в том, что НЫНЕШНИЙ Президент НЕ в состоянии справиться даже с СОБСТВЕННЫМ правительством.

О Яценюке известно только, что его забросали яйцами, и что он ответил "незамедлительно и адекватно" (ну то есть тоже пообещал "взяться...")
О Януковиче неизвестно вообще НИЧЕГО - то ли нет достойных скандалов, то ли он не настолько интересен внеукраинским СМИ. Впрочем самый большой скандал, связанный с его именем, уже давно прошел (на предмет судимости), а новых подобного масштаба, видимо, все-таки не "накопали".
Остальные "кандидаты" рассматриваются "оптом" - без разделения на индивидуальные позиции. За исключением, пожалуй, "свинарки Воны" - как интернет-кандидата, которого никто не видел, но все о нем знают. Надо все-таки отдать должное трезвомыслящим украинцам - к происходящему они относятся со здоровым юмором.
Настораживает только одно - ведь ЧЕМ-ТО вся эта вакханалия все-таки ДОЛЖНА закончиться... :259: :268:
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Настораживает только одно - ведь ЧЕМ-ТО вся эта вакханалия все-таки ДОЛЖНА закончиться... :259: :268:
Вот статья самого мыслящего в этом цЫрке (данное прочтение этого учреждения я увидел на троллейбусной остановке в г. Днепропетровске)
http://noviny.narod.ru/smi-00001232.html
А вот здесь описана последняя вакханалия на киевском "Козьем болоте". Дана фотография некоей мадамы в белой пальте с вышиванкой.
http://noviny.narod.ru/smi-00001228.html
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Кузя писал(а):Настораживает только одно - ведь ЧЕМ-ТО вся эта вакханалия все-таки ДОЛЖНА закончиться... :259: :268:
Вот статья самого мыслящего в этом цЫрке (данное прочтение этого учреждения я увидел на троллейбусной остановке в г. Днепропетровске)
http://noviny.narod.ru/smi-00001232.html
А вот здесь описана последняя вакханалия на киевском "Козьем болоте". Дана фотография некоей мадамы в белой пальте с вышиванкой.
http://noviny.narod.ru/smi-00001228.html
До дня рождения Юлии Тимошенко осталось 28 дней! Какая умница! И вся в белом... А у нас в прессе появилась информация о третьем деле Януковича. Которому тогда не дали хода.http://newsme.com.ua/politics/251296/ Он что, рецидивист?
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Он что, рецидивист?
А ты покажи хоть одного в этом ЦЫРКЕ, кто не рецидивист, или сиделец, а кто и откупился. Знаешь, ведь, что тот, кто больше украл, тот меньше сидел, а то и откупался. Хотя вот Богатырева не сидела, да и Симоненко замечен только в разводе и женитьбе на молодой училке.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Закрыто

Вернуться в «Селектор»