60-летие первого ядерного взрыва. Акция

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Avenir

Сообщение Avenir »

Gloria писал(а): сайт Президента РФ.

НАПИШИ ПРЕЗИДЕНТУ
Ага, а потом ответы типа этих:
Сообщение Добавлено: 21 Фев 2009 02:30 Заголовок сообщения:
http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t ... c&start=30
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Gloria

Сообщение Gloria »

Правительство РФ — высший федеральный орган, осуществляющий исполнительную власть в Российской Федерации. Правительство РФ состоит из Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.
Взято с сайта Президента РФ. http://mailpresident.ru/taxonomy/term/13

НО ! НАС ИНТЕРЕСУЕТ: высший федеральный орган, ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ (!)- ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, который обязан выполнять свои прямые обязанности ,поэтому и прав-во РФ ,а не ответ от Президента важен. Когда будет получен ответ на наше Письмо ,тогда и будет ясна сегодняшняя позиция прав-ва РФ к нам как гражданам РФ, которые нуждаются в оказании им мер соц.поддержки.

Ну ,так и никто не говорит ,что так просто всё и получится, и быстро , и легко...
"Знания - это то, что остаётся в голове, после того, как всё забудешь"
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Привет всем! Для интересующихся привожу фрагмент письма модератора нашей группы Похабова Г.И., полученного сегодня:

Поздно вечером получил от корреспондента «Свободного курса» сообщение:
«Уважаемый Геннадий Ильич!
Подтверждаю завтрашний выход в свет в "СК" № 46
материала "Полигон приказано забыть".
Более полная версия на сайте издательского дома "Алтапресс"
- http://altapress.ru/story/46958/.
Сообщите этот адрес всем заинтересованным лицам, пусть
откликаются, высказывают свои мнения о проблеме и путях
ее решения».

Статья рассказывает о проблемах бывших семипалатинцев, приехавших на постоянное жительство в Алтайский край. Я думаю, будет более продуктивным принять участие в обсуждении этого письма на сайте "Алтапресс". Уверен, что редакция газеты готова будет продолжить сотрудничество с нами при нашем активном участии в этом обсуждении.
Лучше гор могут быть только горы...
Светлая Девушка

Сообщение Светлая Девушка »

Хочу присоединиться к предложению А.Шулбаева начать обсуждение статьи, опубликованной в газете "Свободный курс" и на указанном сайте. Прошу высказываться бывших жителей республики Казахстан, не проживающих на территории Алтайского края, так как проблема, озвученная алтайским корреспондентом, едина для всех. Почему-то очень часто я слышу своеобразное деление - "а, ну это же Алтайский край, там другое..." Не другое! Вопрос с удостоверениями у всех один. Тем не менее, именно в Алтайском крае эта тема наиболее актуальна, так как из-за близости Казахстана многие выехавшие осели именно здесь.
Но еще раз хочу подчеркнуть - проблема получения удостоверений РФ, признания факта получения радиации бывшими жителями РК - едина для всех, кто проживает сейчас в России. Первостепенная задача сейчас - привлечь внимание СМИ, а эта статья - первая ласточка. Все прекрасно понимают, что для СМИ важны рейтинги и массовость, поэтому проявленный к статье интерес может дать дальнейший толчок к развитию темы.
Очевидец

в дополнение к сказанному

Сообщение Очевидец »

Выдержки из интернет-конференции Председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания
Время проведения: 17/03/2009 c 12:00 по 13:00

Лоора Ивана Ивановича:

" ...Вопрос: Уважаемый Иван Иванович! Уж куда и к кому только я ни обращался за последние 3 года (начиная с МЧС РФ и заканчивая господами Герасименко Н.Ф., Вислогузовым Ю. А., Солнцевой И.В.) по поводу дискриминации по вопросу установления льгот и компенсаций для бывших «казахстанцев», прибывших на постоянное место жительство в Алтайский край, имеющих удостоверения Республики Казахстан о признании их пострадавшими, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и справки Семипалатинского научно-исследовательского института радиационной медицины и экологии о проживании в зоне радиационного риска с суммарной эффективной эквивалентной дозой облучения более 25 сЗв. А воз и ныне там. Как были мы «чужаками» для власти, так и остались, хотя трудимся и живем рядом с вами. И даже в долгожданном законопроекте о поправках в закон о «семипалатинцах», о котором с большим оптимизмом информируют в прессе г.г. Герасименко Н. и Дикарев С. опять, насколько я понял, нет ни слова о бывших «казахстанцах», количеством свыше 5 тыс. человек (это только в Алтайском крае), так же пострадавших от ядерных испытаний, но попавших «с поля полигона в поле беззакония», так как они вынуждены судиться со ставшим для него родным государством, доказывая свое право на льготы и компенсации. И вопреки оптимистичному утверждению г. Солнцевой И.В. в ответе мне на одной из предыдущих Интернет-конференций (цитирую её: Суды же всех инстанций в ситуациях подобных Вашей однозначно встают на сторону граждан), суды Алтайского края, как по команде, отказывают нам в признании пострадавшими, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Например, по моему иску, такое решение было вынесено судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда 24.12.2008 по кассационной жалобе главного нашего краевого защитника всех пострадавших – ведомства г. Дикарева С. Моему земляку из Семипалатинска Мишустину В.И. Рубцовским городским судом 27.01.2009 так же было отказано в иске о признании его пострадавшим, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Одним словом, мы и нам подобные, «второсортные» жители Алтайского края обречены тратить время, деньги и нервы на бесконечные суды (вплоть до европейских), невзирая на наше уже подорванное здоровье. И с каким цинизмом после такого отношения к людям можно рассуждать о намерениях и планах по улучшению демографической ситуации в стране и крае? Мы ведь поддерживаем постоянную связь со своими родными, друзьями и знакомыми в Казахстане, и они с большим интересом и тревогой наблюдают за нашей ситуацией, учитывая все факторы перед принятием решения о переезде в Россию на постоянное место жительство. Иван Иванович! Конституционный суд РФ в своем определении от 04.12.2007 № 960-О-П, казалось бы, расставил все точки над i, и, несомненно, если бы не активная и непримиримая позиция Главалтайсоцзащиты и отделения Пенсионного фонда в Алтайском крае – «не пущать», наши бы иски в районных и городских судах удовлетворялись. Так неужели же три ветви власти в крае не могут обсудить и скоординировать (разумеется, в рамках действующего законодательства) свои действия в отношении вышеобозначенной и достаточно большой по количеству категории пострадавших от ядерных испытаний жителей Алтайского края? Заранее благодарен за ответ, ххххххххххххххххххх 12/03/2009 10:41

Ответ: Уважаемый Геннадий Ильич, уверяю Вас, что и краевое Законодательное Собрание и Администрация края постоянно пытаются урегулировать вопросы, касающиеся граждан, пострадавших в результате взрывов на Семипалатинском полигоне. И я, и Александр Богданович Карлин неоднократно лично обсуждали эти вопросы в Федеральных органах власти. И с МЧС, и с Правительством РФ у нас уже накопилась солидная переписка по этому поводу. Последний ответ за подписью главы МЧС С.К.Шойгу поступил в АКЗС буквально неделю назад. В ответе Сергей Кужегетович информирует о том, что Правительством рассматривается вопрос об определении уполномоченного органа, который будет решать проблемы этой категории граждан. А пока Правительство поручило проведение этой работы МЧС и министерство намерено в своей деятельности строго придерживаться решений Конституционного Суда. Конституционный Суд неоднократно рассматривал заявления граждан о нарушении их прав в связи с полученным ими радиационным облучением. При этом Конституционный Суд отмечает, что в соответствии с Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Правительством утверждено два перечня населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Один из них - по Алтайскому краю, другой - по бывшей Казахской ССР. Конституционный Суд отмечает также, что несмотря на наличие указанных перечней, вопрос о возможности предоставления мер социальной поддержки гражданам, не проживавшим в населенных пунктах, включенных Правительством Российской Федерации в перечень населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, вправе разрешать суды общей юрисдикции в зависимости от фактических обстоятельств, подтверждающих либо опровергающих получение соответствующим лицом суммарной (накопленной) эффективной дозы облучения свыше 5 сЗв (бэр) вследствие проведения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Дело при этом абсолютно не зависит от того, где эти населенные пункты расположены – в Казахстане или в Алтайском крае. Другими словами, если Вы проживали в одном из перечисленных Правительством населенных пунктов, то вы, безусловно, имеете право на меры социальной поддержки. Если же нет, но при этом получили определенную суммарную дозу облучения, то решение может принять по каждому конкретному делу только суд. И никто больше влиять на решение суда не может. Я, к сожалению, не знаю конкретных обстоятельств дела в отношении Вас. Но если Вы представите нам копии документов и решений суда, я дам поручение разобраться..."

см http://www.altsovet.ru/conf/14/

ешё см: Заявление пресс-службы регионального отделения партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае по поводу ситуации вокруг «семипалатинских» законопроектов
http://www.spravedlivo-online.ru/online ... ?news=3278
Последний раз редактировалось Очевидец 20 дек 2009 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Шулбаев

"Несёт меня течение
Сквозь запахи осенние
И лодку долго кружит на мели-и-и..."
Не желаю быть лодкой, которую несёт течение - хочу создавать течение, которое будет увлекать за собой другие лодки...
И создаю...
Последний раз редактировалось Андрей Шулбаев 26 ноя 2009 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Gloria

Сообщение Gloria »

От одногруппника "Льготы.Полигон.Семипалатинск"- Иванова Анатолия Контратьевича от 07 октября 2009г.

Ответ из АППАРАТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение

P.S.
Понравилось:
"По сведениям МЧС..."
Т.е. ответ готовили вместе :)
Gloria

Сообщение Gloria »

Вновь есть возможность повлиять на ход событий самим !!!
Обращайтесь напрямую к В.В.ПУТИНУ как главе правительства РФ !

Ниже все координаты- как и что можно сделать до 12.00 3-го декабря и в процессе его эфира.

Если есть желание ИЗМЕНИТЬ законодательство в свою пользу- надо быть более сплочёнными !!!

Вспомните общественное движение "НЕВАДА-СЕМИПАЛАТИНСК" !!!
Мы можем- ЕСЛИ ЗАХОТИМ !

А если так и будете всё наблюдать со стороны как маленькая группа людей с 14 МАЯ 2008-го года на сайте "ОДНОКЛАССНИКИ" в группе " Льготы. Полигон.Семипалатинск" пытается до ВАС достучаться , как чаганцы пытаются ВАМ ПОМОЧЬ на этом форуме и вместо того ,чтоб ПОМОГАТЬ и самим действовать в ответ нам всем...- так НИЧЕГО МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ от правительства РФ ! А ведь в группе " Льготы. Полигон.Семипалатинск" нас более 5 тысяч человек !!!
А где отдача от такой массы людей ???
Только когда мы вместе- мы и есть СИЛА !
И не "плакаться" судьям "о субине горькой" и ждать когда же нас будут "ломать в виде "прутиков" СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ РФ КАЖДОГО по-отдельности !

Разговор
с Владимиром Путиным.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным состоится на неделю позженамеченного – 3 декабря. Общение с россиянами должно было состояться в этот четверг.
Программа выйдет в 12.00 мск в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", а также радиостанций "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России".
Вопросы можно задать не только во время прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону 8(800)-200-40-40,отправив СМС-сообщение на 04040 или на сайте программы www.moskva-putinu.ru.

http://www.moskva-putinu.ru/done.htm

Специальная программа
«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»На этой странице Вы можете задать вопрос Председателю Правительства.Заполните, пожалуйста, следующие поля - это упростит и ускорит обработку Вашего сообщения.
Avenir

Сообщение Avenir »

Для тех, кто надеялся на Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ), даю выдержку из Решения ещё 2001 года:

"...Относительно обжалуемых заявителем ядерных испытаний в г.Семипалатинске Европейский Суд исходит из того, что факты, изложенные в этой части жалобы, относятся к периоду до 5 мая 1998 года - даты вступления в силу для Российской Федерации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Европейский Суд напоминает, что действие Конвенции распространяется на факты, имевшие место после вступления ее в силу для каждой Высокой Договаривающейся Стороны. Из этого следует, что настоящая часть жалобы находится за пределами компетенции ratione temporis Европейского Суда. На данном основании жалоба несовместима с положениями Конвенции по смыслу п.3 ст.35 Конвенции..."

т.е. данный вопрос не входит в его компетенцию по временным параметрам.

Взято здесь:
http://www.eurolawco.ru/practicenews/Eu ... es_24.html
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Андрей Шулбаев

На третьей страничке этого форума есть письмо, которое подписано Геннадием Похабовым, под ником "очевидец". Я Шулбаева Ирина прошу человека, зарегистрированного под ником "Очевидец" убрать из текста фамилию, имя, отчетство и адрес проживания Похабова. Так как я действую от имени Геннадия Похабова и по его просьбе, то человеку, действующему от его имени, прошу заменить фамилию на собственную. Заранее благодарна. Ирина.
yashish

Сообщение yashish »

Ирина! Вашу просьбу удовлетворил! Из приведенного текста убрал то, о чем Вы просили...Но как быть с ссылкой? Здесь был приведен полностью текст обращения и ответ на него! Так что не надо обвинять ОЧЕВИДЦА..., хотя он мог бы писать и под своим именем, он привел текст из ИНТЕРНЕТА и дал ссылку на источник информации! ТАК ПРИНЯТО ВЕЗДЕ, по крайней мере здесь на сайте ЧАГАН !
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

yashish писал(а):Ирина! Вашу просьбу удовлетворил! Из приведенного текста убрал то, о чем Вы просили... Но как быть с ссылкой? Здесь был приведен полностью текст обращения и ответ на него! Так что не надо обвинять ОЧЕВИДЦА..., хотя он мог бы писать и под своим именем, он привел текст из ИНТЕРНЕТА и дал ссылку на источник информации! ТАК ПРИНЯТО ВЕЗДЕ, по крайней мере здесь на сайте ЧАГАН !
Я бы сказал больше: даже то, что по вашей просьбе сделал Владимир Яшиш, вызывает у меня большие сомнения. Текст, как я понимаю полностью скопирован из общедоступного источника, тогда уж претензии нужно предъявлять владельцу этого ресурса (и то такая претензия была бы под большим вопросом). К тому же на чаганском форуме общаются, я уверен, вменяемые люди, по определению относящиеся по-доброму к собратьям по несчастью, к землякам. Дублирование сведений о конкретном человеке на этом сайте уж совсем малоопасно!
Поясняю: я просто высказываю свое мнение, не призывая что-то изменить. Что сделано, то сделано, просто если в будущем будут возникать подобные ситуации, можно будет вспомнить и об этом эпизоде.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
yashish

Сообщение yashish »

Юра! Просто решил пойти на встречу Геннадию...., хотя, как я и писал выше делать это не было необходимости! В дальнейшем пусть сами отслеживают, то что пишут, а потом еще и высказывают свое ФЭ....
Последний раз редактировалось yashish 27 авг 2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Андрей Шулбаев

Здравствуйте Уважаемые Чаганцы! Я внимательно прочитала ваши замечания. Я сделала то что меня попросил друг Андрея, не вникая в тонкости дел. Думаю, что ничего страшного не произошло, но если вы думаете, что я хотела кого-то обидеть, то это далеко не так. Приношу извинения всем заинтересованным лицам. А за то что выполнили просьбу- большое спасибо. Раз человек попросил это сделать, значит у него были на это основания. Ирина.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Андрей Шулбаев писал(а):Здравствуйте, уважаемые Чаганцы! Я внимательно прочитала ваши замечания. Я сделала то что меня попросил друг Андрея, не вникая в тонкости дел. Думаю, что ничего страшного не произошло, но если вы думаете, что я хотела кого-то обидеть, то это далеко не так. Приношу извинения всем заинтересованным лицам. А за то что выполнили просьбу- большое спасибо. Раз человек попросил это сделать, значит у него были на это основания. Ирина.
Извинений не нужно, думаю, никто не обиделся :) Думаю, мы просто все учимся общению на нашем форуме. Именно "мы", потому, что это взаимно.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»