О тех неисправностях форума

Замечания о работе форума

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Re: По поводу цитирования

Сообщение Зиновий »

Владимир Засухин писал(а):
Зиновий писал(а):Вы этот скрипт со вставкой видеоконтента руками набирали?
Да ни в жисть! Вы за куда меня имеете? :lol: Для этого существуют формы выдачи ссылок для вставки... Кстати, у Вас он работать не будет - точки перед http... Вручную цитату перебирали вместе с кодом?
Зачем вручную? А точки для того, чтобы не работал скрипт, это свидомо проставлено. А как же его цитировать иначе, он же запуститься. :?
после Вашего, кстати, замечания про бесплатность движка форумовского и его урезанных возможностей. Как говориться - что имеем, тому и радуемся!
Решил вставить аватар, так с этим тоже проблемы. Какие-то ограничения позапрошлого века на размер (80 на 80 пиксел) и обьем в 6 кБ. Что можно кроме рисунка морковки с такими нормами зааватарить?
Пришлось уменьшать глубину цвета до 7 бит/пиксел, отключать сглаживание, пока не втиснулся в размер и вес аватары.
Фигня, ей-ей..
Ну а по поводу не умения... Так для этого есть модераторы, которые должны (по идее) следить не только за содержанием веток, но и их оформлением, потому что действительно - с цитированием на этом форуме, мягко говоря, проблемы...
И то, что один из модераторов стал более компетентным, чем остальные пользователи - я в этом не вижу ничего плохого...
Ну, я тоже в этом не вижу ничего хорошего, как и вы. Вот и приходится из-за неразвитых средств к редактированию держать хотя бы одного дипломированного модератора для таких целей. :D
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

А точки для того, чтобы не работал скрипт, это свидомо проставлено. А как же его цитировать иначе, он же запуститься.
А тэг code для чего нам сирым оставлен? Как раз для таких целей... :wink:
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

А точки для того, чтобы не работал скрипт, это свидомо проставлено. А как же его цитировать иначе, он же запуститься.
А тэг code для чего нам сирым оставлен? Как раз для таких целей... :wink:
Ну, да. Но просто не подумал про code. :P
Владимир Засухин
Admin

Полковник писал(а):Володя, с сегодняшнего дня Зиновию по зеленой не исполнишъ - растреляем(
э... блин... может кто-то объяснит популярно, как расстрела избежать???? :294:
Мир Вам...
Память_Мичурина

Сообщение Память_Мичурина »

Только честным и самоотверженным трудом)
Ты же для этого в техническом разделе форума)
Владимир Засухин
Admin

Память_Мичурина писал(а):Только честным и самоотверженным трудом)
Ты же для этого в техническом разделе форума)
Ну, в таком случае - жалуйтесь! :D
Мир Вам...
Слава победителям

Сообщение Слава победителям »

Жалуйтесь - слово не приемлемое)… : - вносите предложения)…
Но уже получше как бы работает) Оправдываете доверие Владимир)
>Вопорос: почему у меня дата регистрации 10.05.2010 у вас 24.06.2005, а у некоторых 1812 годом. Че-то глючит или привилегии такие?
Владимир Засухин
Admin

Слава победителям писал(а):Жалуйтесь - слово не приемлемое)… : - вносите предложения)…
Я не являюсь ни администратором, ни создателем, ни модератором форума, так что заслуга улучшения работы форума не моя.
>Вопорос: почему у меня дата регистрации 10.05.2010 у вас 24.06.2005, а у некоторых 1812 годом. Че-то глючит или привилегии такие?
Исправляется, по-моему, достаточно просто. Кстати, в своё время тоже на грабли наступил такие же. Умный был и полез при заполнении данных профиля в поле
"Формат даты:
Синтаксис идентичен функции date() языка PHP"
.
Оказалось, что трогать его ни в коей мере не следует. Тогда и дата отображается корректно... Вот как написано было в этом поле

Код: Выделить всё

d M Y H:i
- так и надо оставить... По крайней мере я добился нормального отображения даты. Ну а 1812 год... Наполеон тогда по шапке, говорят, крепко получил... :D
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Странно, что я в личных настройках включил использование HTML кода, но код не работает

Например:

E=mc<SUP>2</SUP>

H<SUB>2</SUB>O +С<SUB>2</SUB>H<SUB>5</SUB>OH= водка.

Почему не работают коды, кто знает?
Владимир Засухин
Admin

Зиновий писал(а):Странно, что я в личных настройках включил использование HTML кода, но код не работает
Может быть виной всему не включение использования этого кода в глобальных настройках движка форума?
Мир Вам...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Зиновий писал(а):Странно, что я в личных настройках включил использование HTML кода, но код не работает
Может быть виной всему не включение использования этого кода в глобальных настройках движка форума?
Тут безимхо. Но мне кажется, это связано с тем, что используется "студенческая" версия движка, то есть, демка, которая не позволяет использовать многие скрипты и пользоваться языком разметки в полный рост.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.. :cry:
Frants

Сообщение Frants »

Этот вопрос следовало бы в личной переписке задать одному из администраторов форума - именно он определяет круг возможностей модератора...
Ещё бы определили круг обязанностей-возможностей новоиспечённого админа :lol:
Задание быть получено, а что с этим "быть" делать )))
Как и вы методом ТЫКА :arrow:

На эту ветку, к примеру, через сообщение:
Слава победителям писал(а):Жалуйтесь - слово не приемлемое)… : - вносите предложения)…
>Вопрос: почему у меня дата регистрации 10.05.2010 у вас 24.06.2005, а у некоторых 1812 годом. Че-то глючит или привилегии такие?
попала

Тоже удивлена была датам регистрации 1969 года. Поставила на убывание и опять вопрос :?: народ регистрируется на форуме. НаВрОдЕ чужаки. Добро бы когда есть интерес к теме и собеседник адекватный. Иные совсем не чужаки, вижу знакомые фамилии - самые что ни на есть наши.... даже так - НАШИ! :lol:

А ещё смайлики раздражают "2005" года, огромные. Сейчас столько интересных, живых, с настроением и с форматом, что на психику не давит.
Вот как бы эту страничку подправить?

А ещё, ... вот думаю, за систематическое неуважение к участникам форума, банить надо. Не так что сам себя подчистил, а модератор или админ лишает возможности высказываться на определённый срок или насовсем, ... если достанет.

Пока только думаю, не знаю где эта функция, есть ли она вообще.

Кстати, хороший приёмчик подсмотрела у подрастающего поколения "удавов".

Когда несерьёзно что... буКоФфКи пляшут и всё понятно - прикол.
Наши же, некоторые форумчане на полном серьЁзе лАбУдУ гонят, а как им отповедь, так ведь как уж на сковородке, а не признает никогда что "фанЭра" :-)

Возвращаясь к сообщению "Слава победителям". Там же обратила внимание на множество ников с минимумом информации. Действительно, случайные люди.
Месяц, к примеру висит такое безИмянное - предупреждение. Второй - удаление. С такой практикой на форумах встречалась, считаю это хорошим тоном - чистота рядов ОдНаКо :roll:

Как вы думаете, господа?
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а):Как вы думаете, господа?
Ну зачем же так официально? ОШПОДА!!! Может просто, Товарищи? Kameraden!
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Ну зачем же так официально? ОШПОДА!!! Может просто, Товарищи? Kameraden!
Вспомнилось: - "Дамы и господа. Ladies and Gentlemen. СэрЫ и СерУньи. Товарищи и ТоВаРкИ!"
Продолжая далее, рискую быть удалённой за флуд :oops:
Владимир Засухин
Admin

Frants писал(а):Ещё бы определили круг обязанностей-возможностей новоиспечённого админа
Администратор по определению должен быть подкованнее модератора... А модератор - отец-мать и сын родной форумчанам... И если Вас пригласили быть им, то считают, что Вши знания достаточны для осуществления этих функций...
Тоже удивлена была датам регистрации 1969 года.
Ищите ответ выше... Были те же грабли...
народ регистрируется на форуме.
Основных причин регистрации три. Первая - НАШИ... Вторая - не НАШИ, но интересующиеся (кстати, их единицы, ибо я так подозреваю, что специфика городка является определяющей). Третья - пиар-юзеры - это те, которые размещают ссылки на форумах - для лучшей индексации поисковыми системами и сайтов. Таких надо блокировать.
А ещё смайлики огромные.Вот как бы эту страничку подправить?
Наверное, никак. Вы просто в ту веткуне заглядывайте. Это всё равно, если бы Вы получали письма от Ваших знакомых, а потом решили, будучи недовольны почерком, переписать их - смысла нету...
...банить надо. .... а модератор или админ лишает возможности высказываться на определённый срок или насовсем ...
Правила форума должны быть. При них живётся легче - как при наличии устава в войсках...
буКоФфКи пляшут и всё понятно - прикол.
для придания эмоциональной окраски текста существуют смайлики. Надо просто пользоваться ими и тогда будет всё понятно. Ну а применение разных букв - строго индивидуально. Пусть уж лучше еще и цветом выделяют каждую буковку.. :D

Короче, всё это, в том числе про допустимые имена ников и прочей информации - это всё тоже нужно отображать в правилах.
Мир Вам...
Ответить

Вернуться в «Технический»