Рабочий десант - 2006

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: конкурс)

Сообщение CROCUS »

Kgbgirl писал(а): нарисовать сегодня нет времени) попробую в выходные прислать, если , конечно, идею одобрите)
Ура! Буду ждать. :lol:
Kgbgirl писал(а):если в конце июля, то с удовольствием приму участие) в стройке века..
Было бы здорово!
Kgbgirl писал(а):кстати, юра, что все таки на счет сметы? может проще заранее все знать и материал может с собой везти придется... кстати... виза нужна?
Настолько все неопределено, что сомнительно, что можно смету набросать не на месте. Визы не нужны, равно как и загранпаспорт. Это точно.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Aleks

Сообщение Aleks »

Визы не нужны, равно как и загранпаспорт. Это точно
Это для граждан России. А для остальных надо уточнять. Для граждан Украины, по-моему, нужен загранпаспорт, но без визы. А для граждан Латвии, может быть, и визы нужны.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Aleks писал(а):
Это для граждан России. А для остальных надо уточнять. Для граждан Украины, по-моему, нужен загранпаспорт, но без визы. А для граждан Латвии, может быть, и визы нужны.
Да уж, придется разведать!
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а):
Aleks писал(а):
Да уж, придется разведать!
Вот, что сообщила Таня Звезда (Власова): гражданам России для въезда достаточно внутреннего паспорта, гражданам Украины - загранпаспорт (виза не нужна), гражданам стран Балтии - как и всем остальным иностранцам - нужны визы. Ну а паспорта у прибалтов, думаю единые - вряд ли есть деление на внутренние и заграничные.
Еще одно важное сообщение: теперь в Казахстане регистрация нужна только тех, кто приезжает больше чем на 3 месяца!
yashish

Пучкову Игорю, Шафрану Юре

Сообщение yashish »

Уважаемые! Попытались отправить деньги по счету,указанному Юрой,
из Белгорода, но счет завис!!!? Завтра будем разбираться. Там все точно или что-то поменялось? Игорь посмотри и отправь мне на мыло!
Владимир Яшиш.
Игорь Пучков
Контактная информация:

Сообщение Игорь Пучков »

Дорогие друзья!

Возможно, Банк поменял какие-то коды. Помотрите на странице по этой ссылке...

http://www.vtb24.ru/services/personal/s ... 39_217.htm

Там есть раздел------

Пополнение счетаСистема Телебанк (квитанция для офисов Гута-МГТС)
Система Телебанк (квитанция при пополнении счетов через третьи банки)
Система Телебанк (платежное поручение для пополнения счетов из третьих банков)

Выберите нужны вариант квитанции для пополнения счета и распечатайте ее.

Заполните предлагаемые поля в квитанции по этим реквизитам (выделено красным):

Реквизиты для пополнения счета извне

Наименование Банка получателя:
ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги г.Москва
БИК Банка получателя: 044525716
К/С Банка получателя: 30101810100000000716
Получатель: Пучков Игорь Николаевич,
л/с 40817810815001000008 в Системе Телебанк
Счет получателя в банке получателя: 47422810800000000677
Мой ИНН (если требуется): 500600363000
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ekaterina писал(а):Добрый день всем чаганцам! Я знаю, что вы летом отправитесь в мое любимое место на Земле, чтобы сделать благое дело - установить памятник!!! Я хочу предложить несколько вариантов надписи на камне, не судите строго, писала от души. Есть предложения и замечания - пишите!
1 вариант С 1954 по 1994 год здесь находился военный городок Чаган. 80000 человек жили здесь в разное время. Сейчас они находятся в разных уголках страны и мира. Но каждый из них хранит в своем сердце память о небольшом оазисе в казахстанских степях. Чаган – ты в наших душах.

2 вариант Здесь когда-то был наш дом. Здесь мы покоряли небо, здесь мы приобретали друзей, здесь рождались наши дети. Чаган, ты стал для нас малой Родиной. Память о тебе мы храним в наших сердцах.

3 вариант Мы жили в разных городах и странах, мы видели прекрасные города и земли. Но маленький городок в казахских степях - самое дорогое и лучшее место на Земле. Мы всегда будем помнить о тебе, поселок Чаган.
Позволю себе напомнить мой первоначальный вариант:
Ты - наше незабвенное прошлое,
Ты - наше горькое настоящее,
Мы любим тебя, Чаган

Про этот вариант скажу, что до сих пор считаю его приемлемым.
Про вариант 1: Сравнительно нейтрально, информативно, можно добавить подпись www.chagan.ru.
Про вариант 2: Не все здесь покоряли небо и не у всех здесь рождались дети. Понятно, что это поэтическая метафора, но может, кто-то помнит это место и оно ему дорого как место службы или просто где провел детство. Короче, даже если добавить подпись www.chagan.ru, не подойдет IMHO :wink:
Про вариант 3: Достаточно пафосно, неинформативно, можно добавить подпись www.chagan.ru :D
Я бы проставил рейтинг так: 1 > [мой] > 3 > 2 (не забыть поставить подпись www.chagan.ru :!: )
Kgbgirl
Admin
Контактная информация:

думать надо

Сообщение Kgbgirl »

Юра, тафтология..все это нужно сказать еще короче

Ты - наше незабвенное прошлое,
и это можно сказать одним словом - помним

Ты - наше горькое настоящее,

неправильная формулировка...у меня лично очень счастливое настоящее..без всякой горечи..формулировка "горечь в настоящем " еще куда нишло , но ..завтра или через 5 лет на этом месте построят детский дом, детский сад, новый город..и , в этом случае, фраза - горькое настоящее будет не корректна. Когда пишутся такие подписи, учитывается и течение времени.

Мы любим тебя, Чаган

Как можно любить то, что там есть сейчас?
Мы любим годы, проведенные там , людей, атмосферу, ну никакой нет любви в настоящем времени к груде развалин на чужой земле. Любим тот чаган, который был? так ты хотел сказать?

нужно коротко , точно, как я понимаю, выразить суть, зачем этот памятник, кому, и ради чего.. а не городить огороды.. в таких случаях нужно одно предложение..маисмум 5-6 слов.

думать надо еще..я думаю пока) , так что варианты не предлагаю..но , мне кажется, если уж совсем идей ни у кого не будет- то то, что есть на сайте : город, живущий в памяти - из всех вариантов мне видится лучшим на данном этапе.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: думать надо

Сообщение CROCUS »

Kgbgirl писал(а):Юра, тавтология... все это нужно сказать еще короче
Ты - наше незабвенное прошлое, и это можно сказать одним словом - помним
Я хотел выразить что для нас Чаган во времени - раньше, и сейчас. Отсюда прошлое, настоящее и подразумевается будущее. По типу Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить :)
Kgbgirl писал(а):Ты - наше горькое настоящее
неправильная формулировка... у меня лично очень счастливое настоящее... без всякой горечи... формулировка "горечь в настоящем " еще куда нишло , но... завтра или через 5 лет на этом месте построят детский дом, детский сад, новый город... и, в этом случае, фраза - горькое настоящее будет не корректна. Когда пишутся такие подписи, учитывается и течение времени.
Горькое настоящее - настоящее городка, а не наше с тобой личное. Кто поспорит, что горше участи не бывает - был цветущий поселок, с отменной инфраструктурой, главное, наверное, с уникальной человеческой атмосферой и пр, и пр., а стали руины.
Kgbgirl писал(а):Мы любим тебя, Чаган Как можно любить то, что там есть сейчас? Мы любим годы, проведенные там, людей, атмосферу, ну никакой нет любви в настоящем времени к груде развалин на чужой земле. Любим тот Чаган, который был? Так ты хотел сказать?
Да, именно так, может, слова не лучшие, но смысл ты правильно поняла.
Kgbgirl писал(а): Нужно коротко, точно, как я понимаю, выразить суть, зачем этот памятник, кому, и ради чего... а не городить огороды... в таких случаях нужно одно предложение... максимум 5-6 слов.
Думать надо еще... я думаю пока) , так что варианты не предлагаю... но, мне кажется, если уж совсем идей ни у кого не будет - то то, что есть на сайте: город, живущий в памяти - из всех вариантов мне видится лучшим на данном этапе.
Я бы все же выставил чуть подкорректированный твой вариант номер 1, "Город, живущий в памяти" - совсем не понятно не чаганцам, а я хотел адресовать слова и им тоже (кто будет просто проезжать мимо). Самое главное, хочется услышать мнение другого народа. Может, прорекламирую начавшуюся дискуссию в электронной рассылке.
Последний раз редактировалось CROCUS 28 май 2006 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Тамкина Людмила Михайловн

Согласна!

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Мне тоже кажется, что лучше всего :ГОРОД ЖИВУЩИЙ В ПАМЯТИ и АДРЕС САЙТА,
Но не согласна, что в Городке только куча развалин: там запахи, особое небо, степь,Иртыш и невидимое поле, которое уверена хранит информацию обо всех нас, на слова это плохо ложится... :roll:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Согласна!

Сообщение CROCUS »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Мне тоже кажется, что лучше всего :ГОРОД ЖИВУЩИЙ В ПАМЯТИ и АДРЕС САЙТА.
Но не согласна, что в Городке только куча развалин: там запахи, особое небо, степь, Иртыш и невидимое поле, которое уверена хранит информацию обо всех нас, на слова это плохо ложится... :roll:
Людмила! Представь, что ты - житель Курчатова или аула, едешь на машине из Семска, останавливаешься и читаешь эту надпись :roll: Понятно, что все не рассказать, тем более на камне, где все по определению должно быть очень кратко. Но минимум информации необходим. Даже на надгробьях (сравнение мрачное, конечно) пишут минимум ФИО и годы жизни. А слоган с сайта хорош и достаточен только для нас, чаганцев.
Кстати, до сих пор нет вариантов изображения, а оно должно быть, мне кажется. Сейчас я думаю, что и надпись, и изображение можно прикреплять отдельно трудноснимаемым креплением. Есть предложения, как это сделать технически?
Ekaterina

Сообщение Ekaterina »

Добрый день всем чаганцам. Меня зовут Екатерина Краева, я родом из Чагана, живу в Петербурге и не так давно ко мне обратились чаганцы-питерцы с просьбой написать несколько вариантов надписей на памятнике, который будет там поставлен.
Предлагаю 3 варианта. Буду рада конструктивной критике

С 1954 по 1994 год здесь располагался военный городок Чаган. 80000 человек жили здесь в разное время. Сейчас они находятся в разных уголках страны и мира. Но каждый из них хранит в своем сердце память о небольшом оазисе в казахстанских степях. Чаган – ты в наших душах.

Здесь когда-то был наш дом. Здесь мы покоряли небо, здесь мы приобретали друзей, здесь рождались наши дети. Чаган, ты стал для нас малой Родиной. Память о тебе мы храним в наших сердцах.

Мы жили в разных городах и странах, мы видели прекрасные земли. Но уютный городок в казахских степях - самое дорогое и лучшее место на Земле. Мы всегда будем помнить о тебе, поселок Чаган.
Я помню ароматный чаганский воздух, льдинки в лужах, глянцевые листики карагача, подснежники в степи, очередь в магазины, тропинку на пляж, черемуху на склоне. Там прошло все мое детство.
Тамкина Людмила Михайловн

О символе памятника.

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

:roll: Дорогие чаганцы, вяло участвуете в обсуждениях!!
Мне нравится идея Кати о половинке сердца в качестве символа, я точно оставила там кусочек своего..
Или мелкие изображения многочисленных сердец... Есть ли среди нас компдизайнеры? :?: :roll:
Kgbgirl
Admin
Контактная информация:

есть то есть

Сообщение Kgbgirl »

компдизайнер есть) только времени у меня нет... очень стараюсь закончить скорые проекты, чтобы найти время на чаган ру..но.. маного сердец- это лишне... либо их число должно быть символично..а мы ведь не поставим туда их столько, сколько жителей было в городке) поэтому нужно одно)..каждый из нас сам знает чье оно) и получится вроде как памятник от каждого)

я смогу нарисовать проект в 3d графике..но пока время на чагане терпит..мы ведь не завтра едем)
system error...
Kgbgirl
Admin
Контактная информация:

А ведь МОЖНО ЖЕ КОРОЧЕ)

Сообщение Kgbgirl »

Ekaterina писал(а): С 1954 по 1994 год здесь располагался военный городок Чаган. 80000 человек жили здесь в разное время. Сейчас они находятся в разных уголках страны и мира. Но каждый из них хранит в своем сердце память о небольшом оазисе в казахстанских степях. Чаган – ты в наших душах.
НО ведь все это можно сказать коротко, ведь про казахвтанские степи итак понятно, он же в казахстане памятник то будет, на мой взгляд если уж хотите рассказать всем сколько нас жило там и в какие года и как мы любим чаган , то может что то типа этого:

От восьмидесяти тысяч сердец, подаренных тебе, Чаган, в годы с 1954 по 1994.

Здесь и сколько нас и про любовь, и про чаган, и про то кто когда и где...
system error...
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»