Kgbgirl писал(а):Юра, тавтология... все это нужно сказать еще короче
Ты - наше незабвенное прошлое, и это можно сказать одним словом - помним
Я хотел выразить чт
о для нас Чаган
во времени - раньше, и сейчас. Отсюда прошлое, настоящее и подразумевается будущее. По типу Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
Kgbgirl писал(а):Ты - наше горькое настоящее
неправильная формулировка... у меня лично очень счастливое настоящее... без всякой горечи... формулировка "горечь в настоящем " еще куда нишло , но... завтра или через 5 лет на этом месте построят детский дом, детский сад, новый город... и, в этом случае, фраза - горькое настоящее будет не корректна. Когда пишутся такие подписи, учитывается и течение времени.
Горькое настоящее - настоящее городка, а не наше с тобой личное. Кто поспорит, что горше участи не бывает - был цветущий поселок, с отменной инфраструктурой, главное, наверное, с уникальной человеческой атмосферой и пр, и пр., а стали руины.
Kgbgirl писал(а):Мы любим тебя, Чаган Как можно любить то, что там есть сейчас? Мы любим годы, проведенные там, людей, атмосферу, ну никакой нет любви в настоящем времени к груде развалин на чужой земле. Любим тот Чаган, который был? Так ты хотел сказать?
Да, именно так, может, слова не лучшие, но смысл ты правильно поняла.
Kgbgirl писал(а): Нужно коротко, точно, как я понимаю, выразить суть, зачем этот памятник, кому, и ради чего... а не городить огороды... в таких случаях нужно одно предложение... максимум 5-6 слов.
Думать надо еще... я думаю пока) , так что варианты не предлагаю... но, мне кажется, если уж совсем идей ни у кого не будет - то то, что есть на сайте: город, живущий в памяти - из всех вариантов мне видится лучшим на данном этапе.
Я бы все же выставил чуть подкорректированный твой вариант номер 1, "Город, живущий в памяти" - совсем не понятно
не чаганцам, а я хотел адресовать слова и им тоже (кто будет просто проезжать мимо). Самое главное, хочется услышать мнение другого народа. Может, прорекламирую начавшуюся дискуссию в электронной рассылке.